Статьи Брамы
  • 12518
  •  320

    ЖКХ – бесславные ублюдки



    Чисто случайно так получилось, что довелось мне поработать в сфере коммунального хозяйства, если кому интересно почитать по этому поводу, таки читайте.

    Дисклеймер: автор никого не оправдывает, является противником государственной собственности на средства производства и вообще мама -анархия, папа стакан портвейна, короче анархист синдикалист. Автор не является министром ЖКХ или его референтом данных по всей стране нет, используется метод экстраполяции.


    Мифы и разоблачения


    1. ЖКХ бюджетная структура.

    Предприятия подведомственные министерству ЖКХ являются коммерческими юридическими лицами государственной формы собственности.

    2. Они, суки, нас обманывают.

    Работнику ЖКХ нет никакой мотивации вас обмануть, он от этого больше зарплаты не получит, скорее наоборот. Ошибки вполне возможны, в любую сторону, внимательно читайте выставленный счёт.

    3. Правда всегда на их стороне, подонки.

    Жалуйтесь, не стесняйтесь, президенту наверное не стоит. Самый
    +13
    Статьи Брамы
  • 3116
  •  8

    Кунгуров: "Слава Сталину!"

    Звонил Путин. — «Считаю — говорит — космос исконной территорией России. Там такой же вакуум и неприемлемые условия для жизни как и в РФ»



    Еле дочитал до конца…

    Забираю свои слова обратно. Афтор феерический до… ёб. В лице афтора он показал не глубокий анализ происходящего, а набор цифирек, изначально сложенный в правильной последовательности решения сложнейшего интегрального уравнения с дебильным ответом, взятым с потолка.

    Абсолютно правильно сделав вывод о несоответствии производственных отношений производительным силам, он делает вывод, что производственные отношения – чтение инструкции по эксплуатации «раба говорящего, к горшку приученного…»

    Это всё равно, что написав правильный рецепт приготовления шикарного кулинарного рецепта, всем дать совет: «А есть его надо жо.ой – так вкуснее…»

    Да, прекрасно пояснил причина развития орды:

    • Невозможность подготовки кадров — как следствие –
    • Нехватка специалистов — как следствие –
    • Невозможность создания новых
    +5
    Статьи Брамы
  • 5217
  •  0

    Беларусь vs Украина – у кого больше кризис

    Максим Равский, специально для Белорусской деловой газеты

    Премьер-министр переходного украинского правительства А.Яценюк расценил положение Украины, доставшейся новой власти от В.Януковича, как катастрофическое. В стране не хватает денег для обеспечения текущих бюджетных расходов и обслуживания внешних долгов, падает гривна.

    Сегодняшнее положение дел в Украине – это не результат последних революционных месяцев – страна к нему шла годами. Сейчас проблемы лишь обнажились и предстали явными и отчетливыми. Единственным ухудшающим фактором, связанным с последними политическими событиями в Киеве, является в настоящее время лишь антиукраинская позиция России, с которой Украина тесно связана множеством экономических нитей, за которые В.Путин и взялся, а теперь пытается ими дергать.

    Состояние возможного дефолта Украины прогнозировалось еще много месяцев назад и памятные соглашения В.Путина и В.Януковича в декабре прошлого года, по итогам которых Россией предоставлялись Украине
    +5
    Статьи Брамы
  • 2830
  •  5

    Почему Украина должна помочь Крыму стать независимым государством



    К. Волох, BramaBY, специально для «Хвилі»

    Потеря Крыма — это болезненный, но, возможно, полезный удар по молодой Украине. В нем есть как отрицательные стороны, так и положительные, которые уже неоднократно обсуждались. Однако каково должно быть у Украины видение будущего Крыма? Какова должна быть ее целеустановка по отношению к нему? Именно правильное формулирование своего отношения к Крыму определит, кто победит в исторической битве за него.

    Недавно Арсений Яценюк заявил, что Крым обязательно вернется в состав Украины. Именно этого же требует от России и западный мир, накладывая на нее санкции. Однако, большинство из нас прекрасно все понимает: просто так Россия вернуть Крым уже не сможет даже если очень захочет. Большие заявления часто являются лишь выпуском пара. А санкции имеют символическое и более глобальное значение, нежели баталии за Крым.

    Но есть еще и куда более хитрый вопрос: а надо ли его возвращать? Будет ли это лучше для Украины, и главное для Крыма? Как
    -1