Статьи Брамы
  • 15862
  •  534

    Брама умерла, ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

    Patria o muerte! Мы умираем, НО НЕ СДАЁМСЯ. No pasarán!

    Толькі ў сэрцы трывожным пачую
    За краіну радзімую жах, –
    Ўспомню Вострую Браму святую
    І ваякаў на грозных канях.

    Ў белай пене праносяцца коні, –
    Рвуцца, мкнуцца і цяжка хрыпяць…
    Старадаўняй Літоўскай Пагоні
    Не разбіць, не спыніць, не стрымаць.

    У бязмерную даль вы ляціце,
    А за вамі, прад вамі – гады.
    Вы за кім у пагоню спяшыце?
    Дзе шляхі вашы йдуць і куды?

    Мо яны, Беларусь, панясліся
    За тваімі дзяцьмі уздагон,
    Што забылі цябе, адракліся,
    Прадалі і аддалі ў палон?

    Бійце ў сэрцы іх – бійце мячамі,
    Не давайце чужынцамі быць!
    Хай пачуюць, як сэрца начамі
    Аб радзімай старонцы баліць…

    Маці родная, Маці-Краіна!
    Не усцішыцца гэтакі боль…
    Ты прабач. Ты прымі свайго сына,
    За Цябе яму ўмерці дазволь!..

    Ўсё лятуць і лятуць тыя коні,
    Срэбнай збруяй далёка грымяць…
    Старадаўняй Літоўскай Пагоні
    Не разбіць, не спыніць, не
    +4
    Статьи Брамы
  • 9584
  •  135

    10

    +48
    Статьи Брамы
  • 14548
  •  320

    ЖКХ – бесславные ублюдки



    Чисто случайно так получилось, что довелось мне поработать в сфере коммунального хозяйства, если кому интересно почитать по этому поводу, таки читайте.

    Дисклеймер: автор никого не оправдывает, является противником государственной собственности на средства производства и вообще мама -анархия, папа стакан портвейна, короче анархист синдикалист. Автор не является министром ЖКХ или его референтом данных по всей стране нет, используется метод экстраполяции.


    Мифы и разоблачения


    1. ЖКХ бюджетная структура.

    Предприятия подведомственные министерству ЖКХ являются коммерческими юридическими лицами государственной формы собственности.

    2. Они, суки, нас обманывают.

    Работнику ЖКХ нет никакой мотивации вас обмануть, он от этого больше зарплаты не получит, скорее наоборот. Ошибки вполне возможны, в любую сторону, внимательно читайте выставленный счёт.

    3. Правда всегда на их стороне, подонки.

    Жалуйтесь, не стесняйтесь, президенту наверное не стоит. Самый
    +13
    Статьи Брамы
  • 2223
  •  9

    Зомбі-краіна

    Усе, мабыць, бачылі мастацкія фільмы аб людзях-зомбі. Атручаныя, якім не будзь вірусам, напалову спарахнелыя людзі, бадзяюцца па гораду, і зжыраюць усіх хто вытыркаецца з іх гнілой біямасы. На прыканцы фільма з’яўляецца герой-адзіночка, які ўсіх выратоўвае, ці забівае, у залежнасці ад густу гледача. Але гэта фільм, фантастыка… А ці бачылі вы зомбі на сам рэч? Дык вось жа яна, краіна зомбі – Беларусь.

    Пачыналася ўсё з эксперыменту. Купка людзей, навукоўцаў ад палітэканоміі, вырашылі паглядзець, што атрымаецца, калі пабудаваць сацыялізм у асобна ўзятай краіне. Адмыслова дзеля гэтага эксперыменту, з кавалкаў памерлай Расійскай імперыі, быў сшыты Франкінштэйн-СССР. Цела атрымалася добрае – волат з моцнымі цягліцамі, на гліняных нагах, праўда, але з доўгімі рукамі і пражэрлівымі сківіцамі. Франкінштэйн-СССР функцыяваў спраўна, нават прышываў сабе новыя кавалкі цела, і трушчыў вялізнымі кулакамі суседзяў. Была толькі адна праблема – скампанаваны Франкінштэйн быў з мёртвага цела, і як
    +4
    Статьи Брамы
  • 3395
  •  8

    Кунгуров: "Слава Сталину!"

    Звонил Путин. — «Считаю — говорит — космос исконной территорией России. Там такой же вакуум и неприемлемые условия для жизни как и в РФ»



    Еле дочитал до конца…

    Забираю свои слова обратно. Афтор феерический до… ёб. В лице афтора он показал не глубокий анализ происходящего, а набор цифирек, изначально сложенный в правильной последовательности решения сложнейшего интегрального уравнения с дебильным ответом, взятым с потолка.

    Абсолютно правильно сделав вывод о несоответствии производственных отношений производительным силам, он делает вывод, что производственные отношения – чтение инструкции по эксплуатации «раба говорящего, к горшку приученного…»

    Это всё равно, что написав правильный рецепт приготовления шикарного кулинарного рецепта, всем дать совет: «А есть его надо жо.ой – так вкуснее…»

    Да, прекрасно пояснил причина развития орды:

    • Невозможность подготовки кадров — как следствие –
    • Нехватка специалистов — как следствие –
    • Невозможность создания новых
    +5
    Статьи Брамы
  • 5414
  •  0

    Беларусь vs Украина – у кого больше кризис

    Максим Равский, специально для Белорусской деловой газеты

    Премьер-министр переходного украинского правительства А.Яценюк расценил положение Украины, доставшейся новой власти от В.Януковича, как катастрофическое. В стране не хватает денег для обеспечения текущих бюджетных расходов и обслуживания внешних долгов, падает гривна.

    Сегодняшнее положение дел в Украине – это не результат последних революционных месяцев – страна к нему шла годами. Сейчас проблемы лишь обнажились и предстали явными и отчетливыми. Единственным ухудшающим фактором, связанным с последними политическими событиями в Киеве, является в настоящее время лишь антиукраинская позиция России, с которой Украина тесно связана множеством экономических нитей, за которые В.Путин и взялся, а теперь пытается ими дергать.

    Состояние возможного дефолта Украины прогнозировалось еще много месяцев назад и памятные соглашения В.Путина и В.Януковича в декабре прошлого года, по итогам которых Россией предоставлялись Украине
    +5
    Статьи Брамы
  • 3181
  •  5

    Почему Украина должна помочь Крыму стать независимым государством



    К. Волох, BramaBY, специально для «Хвилі»

    Потеря Крыма — это болезненный, но, возможно, полезный удар по молодой Украине. В нем есть как отрицательные стороны, так и положительные, которые уже неоднократно обсуждались. Однако каково должно быть у Украины видение будущего Крыма? Какова должна быть ее целеустановка по отношению к нему? Именно правильное формулирование своего отношения к Крыму определит, кто победит в исторической битве за него.

    Недавно Арсений Яценюк заявил, что Крым обязательно вернется в состав Украины. Именно этого же требует от России и западный мир, накладывая на нее санкции. Однако, большинство из нас прекрасно все понимает: просто так Россия вернуть Крым уже не сможет даже если очень захочет. Большие заявления часто являются лишь выпуском пара. А санкции имеют символическое и более глобальное значение, нежели баталии за Крым.

    Но есть еще и куда более хитрый вопрос: а надо ли его возвращать? Будет ли это лучше для Украины, и главное для Крыма? Как
    -1
    Статьи Брамы
  • 1803
  •  0

    Убить амазонку

    Максим Армеро, www.bramaby.com

    Обсудить на форуме

    Наиболее удачной метафорой белорусского общества – чиновничества, по крайней мере, – следует признать образ дебелой деревенской бабы на выданье, ищущей крепкого мужика, который был бы способен ее взнуздать.

    Архетип выродившейся крестьянской амазонки как нельзя лучше подходит для описания комплекса поведения всего чиновничества в целом и отдельных его представителей, ищущих непременно твердую руку, которой они готовы подчиниться и отдать свою честь на поругание. Известно ведь, что поруганная честь тоже чего-то стоит, и стоит, в принципе, немало, поскольку дает право пользоваться малыми удовольствиями в виде вполне конкретных материальных благ, а также в виде права иметь – в брутальном смысле этого слова, означающем насилие в контексте, близком к сексуальному, над личностью – чиновников рангом ниже.

    Обращает внимание откровенная внешняя женоподобность многих, если не всех чиновников нынешней вертикали:… (список сознательно
    0
    Статьи Брамы
  • 2014
  •  0

    Ребрендинг

    К.Волох, www.bramaby.com

    Обсудить на форумe

    Ребрендинг — дело нешуточное и во многом затратное. Но в критических ситуациях очень часто необходимое, чтобы поменять правила игры в свою пользу. Казалось бы — ну назови ты меня хоть валенком, только за печку не ставь. Ан — нет. Оказывается что имя — это фасад здания, который во многом предопрееляет кто же в это здание войдет, да еще по доброй воле.

    Бизнес-корпорация Беларусь, известная в среде аглицких галантерейщиков как Belarus, за недолгие годы своего мучительного существования успела окончательно соеденить свой бренд с понятиями «отсталый», «бедный», «дикий», «последний», «советский» (что в умах лидеров рынка сравни слову «первобытный»), и кучкой других нелицеприятных и трудноотмываемых эпитетов. Но это еще куда ни шло. Подобный душок не новость для пасынков из Восточной Европы, хоть в нашем случае этот привкус перерос в устойчивый перегар, в котором можно хоть топор на воздух вешать. И даже у лорда Белла руки
    0