Статьи Брамы
  • 992
  • Хорошие русские.

    В украинском инфопространстве, часто можно услышать утверждение. Что не существует хороших русских: что все россияне отравлены шовинистической пропагандой и поддерживают войну. Не просто войну с Украиной, а войну как явление и цель государства, и своей жизни. Но такое мнение совершенно ошибочно. Действительно российский империализм крепко вбит в головы россиян, можно сказать ещё с царских времён, это стало их формальной и неформальной идеологией, хотя и принимало разные внешние формы. И действительно излечить это быстро невозможно. Но это необходимо! Российский империализм, загнанный за железный занавес, покалеченный, но не добитый, отживёт, восстановиться, и сможет повторить. Его нужно уничтожить раз и навсегда! Только это сможет гарантировать мир и спокойствие в нашей части Европы. Вспомним историю: поверженная фашистская Германия, была оккупирована, разделена на зоны (позже на ФРГ и ГДР), но так и не уничтожена как государственный организм. Это невозможно! Даже полный военный разгром России не приведёт к её гибели. Развал России на отдельные части в нынешних условиях не возможен (хотя и не отвергается в будущем). Всё это лишь фантазии.

    И нужно признать, что лишь реальная демократизация России может поставить точку на её неоимперских амбициях. И нужны люди, которые это смогут осуществить

    Поэтому необходимо не только признать российскую оппозицию, но и всячески её поддерживать, прислушиваться к ней, помогать. Это и есть те хорошие русские (без всяких кавычек), которые вобьют последний гвоздь в крышку гроба российского империализма.
    • нет

    13 комментариев

    avatar
    Что не существует хороших русских: что все россияне отравлены шовинистической пропагандой и поддерживают войну. Не просто войну с Украиной, а войну как явление и цель государства, и своей жизни. Но такое мнение совершенно ошибочно.

    Согласен. Вместо «борьбы» с теми, кто так или иначе выступил против войны, Украине имеет смысл хотя бы дать хорошего пинка реднекам или польским «фермерам». Но это конечно, тяжелее.
    Вспомним историю: поверженная фашистская Германия, была оккупирована, разделена на зоны (позже на ФРГ и ГДР), но так и не уничтожена как государственный организм.
    По факту — это было ошибкой. Для Европы лучшем решением было бы разделение Германии на несколько государств: Баварию, Саксонию, Гессен и проч. Это, кстати, было одним из предложений — в 1945 году с момента объединения Гекрмании в 1870 прошло всего 75 лет, еще были живы люди, которые родились до Бисмарка-канцлера.
    Аналогично, кстати, стоило бы поступить с Францией, Испанией, Италией и Британией.
    Развал России на отдельные части в нынешних условиях не возможен (хотя и не отвергается в будущем). Всё это лишь фантазии.

    Наоборот, только эту оцпию стоит развивать и продвигать. От ликвидации РФ выиграют, прежде всего, автономии, но и сами русские также в накладе не будут. Хотя бы мобилизации не будет)).
    0
    avatar
    И действительно излечить это быстро невозможно. Но это необходимо!
    И кто это будет делать, где «доктор»?
    Между прочим, вы, как и большинство «революционеров» совершаете одну махонькую такую ошибочку, забывая, что демократия по сути — механизм внедрения в жизнь воли большинства. И большинство на сей день как раз не «российская оппозиция», а те самые упыри, которые сейчас при власти и ресурсах, плюс поддержка основной массы населения (пусть даже оболваненной пропагандой).
    Получается, что «реальная демократизация» как раз таки предписывает оппозиции закрыть варежку и согласится с этой самой волей большинства, а не сражаться со сложившейся реальностью.
    Сами принципы этой самой демократии в данных обстоятельствах приведут к полному и безоговорочному проигрышу оппозиции.
    Впрочем, вряд ли вы это способны уразуметь…

    Это и есть те хорошие русские (без всяких кавычек), которые вобьют последний гвоздь в крышку гроба российского империализма.
    Ну, дапамагай им бог…
    0
    avatar
    плюс поддержка основной массы населения
    Откуда вы это знаете?
    0
    avatar
    Откуда вы это знаете?
    Я с ними, с «хорошими русскими», регулярно общаюсь. Я не знаю, как это работает, но авторитет путина и существующей власти в их головах объективно присутствует.
    Тех, кого можно назвать «оппозицией» или хотя бы тех, кто трезво оценивает реальность и курс, взятый «титаником», с лупой искать надо.
    У них вот прямо сейчас забрать ярмо этой власти, дать свободу и возможность реально выбирать, вы думаете, они «навального» себе выберут?
    Чёрта с два, выберут «такого, как путин, чтобы не бил, чтобы любил...», и далее по тексту.
    +1
    avatar
    Второй день наблюдаю в социальной сети икс точка ком как казахи достаточно вежливо попросили хороших русских не нести цветы к казахским памятникам репрессий, на что последние ущемились в такой степени, что матом орут, ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ЧТО ЗАХОТЯТ И ГДЕ ЗАХОТЯТ.
    0
    avatar
    Podczas gdy my zajmujemy się Rosjanami, mam pytanie do pana Adama — co to jest ((((?

    Пока разбираемся с русскими, есть вопрос к пану Адаму — это что еще за хрень((

    0
    avatar
    это что еще за хрень
    Подтверждение того, что дебилов и мудаков везде хватает.
    0
    avatar
    это что еще за хрень
    Этой хрени вам за минуту любой первоклассник в фотошопе нарисует воз и маленькую тележку. А если за денюжку, очень высокого качества, то вы будете за рулём, голый, в обнимку с трансвеститами.;)
    0
    avatar
    вам за минуту любой первоклассник в фотошопе нарисует воз и маленькую тележку.
    Нисколько не сомневаясь в ваших навыках и умениях размещу здесь это:
    0
    avatar
    Детский сад, ясельная группа. Лень шрифт подбирать.:P
    0
    avatar
    Детский сад, ясельная группа
    МИД Польши повёлся на детсадовский развод:
    0
    avatar
    Фейк и враньё.:P
    0
    avatar
    Отличный фотошоп, раз на него так возбудились и МИД и МВД Польши:
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.