Статьи Брамы
  • 2302
  • Единственно возможный путь

    Процесс демократизации России будет долгим и тяжёлым. Оставим за рамками статьи, пути к власти в стране демократического правительства, это может произойти и в ходе возможной революции, и эволюционным путём. Но сколь скоро, итогом демократизации должно стать преодоление имперского синдрома и интеграция России в общий европейский дом, необходимо подумать и о путях достижения данных целей. И как не парадоксально, инструментом демократии на этом пути должна стать диктатура.
    После падения СССР, правление новой демократической власти было не последовательным и половинчатым. Не были отстранены от власти, и даже поучаствовали в разделе госимущества выходцы из старой системы, особенно из её силового блока. Они просто мимикрировали, сохранив свою сущность, и это объяснялось, в том числе и имперским комплексом Ельцина и его команды. Эта идея прочно сидела в их головах. Как результат – остатки имперских амбиций погубили российскую демократию. И это жестокий, но важный урок. В будущем вся властная система, должна быть люстрирована и очищена, без сожаления. Каждый, и на всех уровнях, от районного судьи, штрафовавшего сторонников оппозиции и до главы государства (если Путин ещё будет жив) должны понести заслуженное наказание. И это должно осуществляться жёстко и последовательно. В России должна установиться диктатура. Но! Диктатура закона. Необходимо принять жесткие, может даже жестокие законы и неукоснительно их соблюдать. На первых порах, можно использовать и путинское законодательство, но целью его должны стать нынешние провластные «элиты», те, кто использовал его для удержания власти. К примеру, закон об «иноагентах» применим, ко всем чиновникам без исключения, у всех у них рыльце в пушку. Денафикация Германии, после второй мировой войны, проходила порой жёстскими методами, но дала результат. Не нужно бояться этого и в России. Единственное условие, это должен быть правовой процесс.

    И самое главное: у власти в России, должны стать демократические лидеры, которые не побояться, смогут осуществить демократическую диктатуру. А этих людей нужно искать, воспитывать, подготавливать уже сегодня. Сейчас! Немедленно!
    • нет

    1 комментарий

    avatar
    Силовики задержали челябинского миллиардера Юрия Антипова и увезли на допрос. Сегодня же акции трех крупных предприятий Антипова — ЧЭМК, «Кузнецких ферросплавов» и Серовского завода ферросплавов — передали в собственность государства .
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.