Геополитика
  • 10095
  •  181

    Форум "Война" поплыл. Предлагаю продолжить здесь.

    Форум «Война» поплыл. Предлагаю продолжить здесь…
    0
    Геополитика
  • 10563
  •  196

    Война

    плешивый урод начал войну
    +12
    Геополитика
  • 1995
  •  4

    Китай, Россия, США и расстановка сил на мировом рынке энергетики -кто главнее?

    DW

    Китай, Россия, США и расстановка сил на мировом рынке энергетики
    По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.

    Глобальное потепление, загрязнение воздуха и дефицит электроэнергии в развивающихся странах — на первый взгляд кажется, что попытки одновременно решить все эти проблемы заведомо обречены на провал. Ведь чем больше бедные страны наращивают объемы потребления электроэнергии, тем менее выполнимыми выглядят цели международного сообщества в защите климата и окружающей среды.

    13 ноября Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало ежегодный доклад World Energy Outlook 2017. По данным МЭА, потребление электроэнергии во всем мире неуклонно растет, хотя и немного медленнее, чем прежде. К 2040 году мировой спрос на энергоносители увеличится примерно на 30 процентов. По сути, это означает, что электроэнергией придется обеспечить еще
    +4
    Геополитика
  • 1295
  •  5

    "День гнева за Алеппо": В 26 городах мира прошли акции против действий России и Асада в Сирии. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



    В 26 городах мира прошла акция «День гнева за Алеппо», участники которой выступали против военных действий России и сирийского президента Башара Асада.

    B частности, акции прошли в Дании, Германии, Англии, США, Австралии и в Южно-Африканской республике.

    «В Берлине митингующие требовали от России прекратить поддерживать правительство Башара Ассада и остановить атаки, в которых ежедневно гибнут десятки мирных жителей. В Стамбуле протестующие просили прекратить обстрелы в Алеппо, где сотни тысяч людей остаются заблокированными внутри города, и сравнили ситуацию с Холокостом», — сообщает Euronews. Источник: censor.net.ua/v408641

    В Лондоне около 200 человек прошлись улицами города. Участник протеста, основатель кампании «Сирийская солидарность» Абделазиз Алмаши сравнил действия Путина и Асада с действиями Гитлера.

    «Мы обращаемся к международному сообществу, которое участвует в преступлениях против человечества. Потому что когда мы видим, как Башар Ассад, русские и
    +4
    Геополитика
  • 3211
  •  19

    Париж добил Путина версии 2.0



    Того Путина, который мнил себя главой сверхдержавы и заставлял верить в это весь мир, больше нет – его раздавили в Париже.

    Афганистана-2 – не будет. Асада в президентском кресле Сирии – не будет. Крыма – у России – не будет. Войны на Донбассе – не будет.

    И Путина, каким мы привыкли его видеть – не будет. Нью-Йорк подкосил, Париж добил президента РФ версии 2.0.

    Хоть ООН и устарела морально, дипломатия и политика – вечны. Поэтому от Генассамблеи не ожидали каких-то судьбоносных встреч и решений, но-кое-каких подвижек или хотя бы точек над "і" все же ждали. Прогнозы для Путина были не самыми лучшими. Говорили, что он мало чего добьется, говорили, что ничего не добьется, говорили, что будет провал. Но реальность, как это часто бывает, превзошла все ожидания.

    С самого начала публичного появления в штаб-квартире ООН его выдавало лицо. Хоть и изрядно напичканное ботоксом, оно еще вполне успешно выражает эмоции. И лицо его, сидящего в кресле в ожидании своей очереди, было в
    +8
    Геополитика
  • 2535
  •  16

    Блумберг: Цель Путина НЕ борьба с Исламским государством



    Именитое издание Блумберг прошлось по Путину (а заодно и по Обаме), четко обозначив отсутствие каких-либо иллюзий о том, что Путин будет воевать с ИГИЛом. Он там не за тем, не про то, и вопрос только лишь в том, на сколько он успеет сделать все хуже.

    Истребляя местную оппозицию Путин не столько помогает продвинуться Ассаду (после такой войны алавитам контролировать суннитов будет очень сложно), сколько наоборот — открывает дорогу для ИГИЛ. Все, кто среди суннитов останется живым, в итоге примкнут к единственной оставшейся суннитской силе — Исламскому государству.

    При этом страх Запада перед ИГИЛ является одним из главных инструментов удержания Ассада у власти — именно то, что Путину и надо.

    На Обаму усиливается давление искать выход из того тупика, в который он завел американцев.

    Статья на английском
    0
    Геополитика
  • 1895
  •  0

    В ‪‎Карабахе‬ боевые действия по масштабу уже приближаются к июльским боям на ‪‎Донбассе‬



    25 сентября Азербайджан обстрелял воинскую часть в Нагорном Карабахе из ракетной установки, в результате чего четверо солдат погибли и 16 получили ранения.

    Минобороны Азербайджана назвало обстрел адекватным ответом на нападение противника, в результате которого один азербайджанский солдат был убит и трое ранены, сообщает «Кавказский узел«.

    24 сентября трое жителей приграничных сел Тавушской области были убиты во время обстрелов со стороны Азербайджана, осколочные ранения получили еще четыре человека. В приграничном селе Бердаван Тавушской области снаряды попали в семь жилых домов и три административных здания, сообщили местные жители. Азербайджан не отрицает, что наносил огневые удары по армянским территориям, однако заявляет, что огонь был открыт в ответ на обстрелы со стороны армянских вооруженных сил.

    Минская группа ОБСЕ резко осудила обострение в зоне карабахского конфликта.

    ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии
    +1