Геополитика
  • 8027
  •  36

    Дерипаска все озвучил



    www.bfm.ru/news/448931

    Как вы оцениваете ситуацию в российской экономике?
    Олег Дерипаска: Ситуация, очевидно, тяжелая. Мне кажется, важно понять, когда мы достигнем дна или остановится падение, потому что это не только российская проблема, а проблема всего мира. Думаю, формально к концу сентября экономика будет находиться в рецессии, это трехквартальный спад, может быть, только Китай покажет небольшой положительный результат. Пандемия не закончится этой осенью, уже понятно, что она с нами будет жить еще как минимум год. Наш российский внутренний кризис, который длится уже шесть лет, тоже не создает больших предпосылок для положительных изменений. А если в результате американских выборов мы увидим смену администрации и придут демократы, понятно, все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками. Эти обещанные «адские санкции», скорее всего, в марте-апреле будут введены. Это, безусловно, отразится и на сырьевом рынке, всех обещаниях о быстром так называемом
    +5
    Геополитика
  • 6687
  •  0

    Украина передала ОБСЕ разведданные о военном потенциале РФ возле своих границ

    informnapalm.org/48886-ukraina-peredala-obse-razveddannye-o/


    Украинские и американские эксперты, а также Главное управление разведки Минобороны Украины предостерегают, что под предлогом стратегических учений «Кавказ-2020» Россия может начать широкомасштабное наступление против Украины. На днях российский президент подписал указ о призыве военнослужащих из запаса «на военные сборы», не указывая конкретных сроков этих сборов. И это лишь повышает вероятность наступления: указ может быть попыткой скрыть массовую мобилизацию для осуществления военной агрессии.

    На этом фоне возникает вопрос: какую численность войск Россия готова использовать против Украины? Сколько у нее единиц вооружения и военной техники? В целом ответы на эти вопросы прозвучали 1 июля, на форуме ОБСЕ по сотрудничеству в сфере безопасности.

    Поскольку Украина сейчас председательствует в этом директивном органе ОБСЕ, 1 июля была поднята проблема выполнения и модернизации Венского документа 2011 о мерах
    +19
    Геополитика
  • 7566
  •  21

    Красные и черные



    Золото, потраченное на украшение гроба, проплывшего среди рыдающих толп по американским городам, не будет потрачено зря, если станет дополнительным поводом задуматься: Что это было? Откуда это? К чему это приведет?

    1. КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ

    Пролетарскую революцию в передовых, промышленно развитых странах Западной Европы, о которой так мечтали коммунисты, надо было устраивать раньше. Гораздо раньше. Самое позднее — лет за десять до написания «Манифеста». В те голодные времена новорожденный капитализм, охваченный лихорадкой первоначального накопления, не мог создавать высокооплачиваемые рабочие места. Да и низкооплачиваемых не хватало на всю ту толпу разорившихся/енных крестьян, которые безнадежно толпились у закопченных фабричных ворот. Счастливчиком считался тот, кому представилась возможность работать по 12 часов за миску еды (впрочем, и в этой милости многим было отказано — погуглите «восстание Национальных мастерских 1848 года в Париже»).

    В те баснословные (для
    +18
    Геополитика
  • 5804
  •  2

    Андрей Илларионов подробно проанализировал официальную версию появления и распространения коронавируса



    Известный российский экономист Андрей Илларионов в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно проанализировал официальную версию появления и распространения коронавируса в Ухане и поделился своими находками о связи Франции и США с разработками лаборатории вирусологии в Ухане.
    0
    Геополитика
  • 6889
  •  5

    Игры разума: Пионтковский (США) vs Соловей (РФ)



    uainfo.org/blognews/1587487044-shtabnye-igry.html

    Мы специально не договаривались с профессором В.Соловьем, но так уж получилось, что следующий после 15 марта тур нашей с ним штабной игры «4-ая мировая война» состоялся 15 апреля. Теперь видимо придется встречаться регулярно (15 мая,15 июня) для анализа промежуточных итогов. Напомню, что я играю за американское deep state, а Валерий Дмитриевич за кремлевскую «мобилизационную группу», своего рода российское «deep stаte».

    Кремлевская повестка дня 4-й мировой войны не ставит свой целью уничтожение ненавистных США, что можно было бы достичь только ценой взаимного самоубийства в ходе полномасштабной ядерной войны.

    Эта повестка пока значительно скромнее: максимальное расширение Русского Мира, распад блока НАТО, унижение и дискредитация США как гаранта безопасности Запада. Заключение новой «Ялты», раздела мира на условиях, продиктованных Кремлем. В целом, это реванш за поражение СССР в третьей мировой (холодной) войне, так
    +8
    Геополитика
  • 9883
  •  83

    «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера» (Свадьба в Малиновке).

    18.3.2020, Алексей Потехин

    «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера» (Свадьба в Малиновке).

    Общее волнение витает в воздухе. Думаю, пришло время и мне, как биологу, много лет читающему общий курс вирусологии в университете, несколько слов сказать о коронавирусе. Попробую сделать это тезисно, потому что и так в интернете на этот счет уже оченьмногобукв и, как говорят в Италии, высказалась уже даже свинья.

    Итак.

    1) Это всего лишь коронавирус. Один из представителей семейства, которое и раньше было представлено в общем спектре возбудителей ОРВИ человека. Это не чума. Не оспа, не родная еще нашему поколению корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию в 2002 году и был гораздо жестче. Нынешний вирус убивает, как положено любому уважающему себя вирусу, только что попавшему к людям из другого зверя. Но убивает умеренно. В мире ежедневно умирает от туберкулеза столько же людей, сколько пока что умерло за все время от COVID. И еще столько же –
    +13
    Геополитика
  • 6682
  •  5

    Идлиб: договорённость, которую вскоре снова нарушат

    Три пункта вчерашних (5 марта) договорённостей между Москвой и Анкарой

    1. Прекратить боевые действия по существующей линии соприкосновения в Идлибской зоне с 00:01 6 марта (сегодня)

    2. Создать коридор безопасности шириной шесть километров к северу и шесть километров к югу от трассы М4.

    3. Начать 15 марта 2020 года совместное патрулирование по трассе М4 от населённого пункта Трумба до Айн-эль-Хабр.

    t.me/turkeyabout/3751

    Россия и Турция договорились создать коридор безопасности глубиной 6 км к северу и югу от трассы М4.

    Зону будут патрулировать российские и турецкие военные.

    Однако ничего о трассе М5 не говорилось, что намекает на то, что это трасса закреплена за Дамаском.

    t.me/turkeyabout/3743
    +5
    Геополитика
  • 5967
  •  7

    Идлиб, РФ и Турция

    2.3.2020. Carnegie, Марианна Беленькая

    Идлибская френдзона. Смогут ли Россия и Турция опять договориться




    Когда 19 января президенты России и Турции объявляли о начале «Года взаимной истории», они вряд ли предполагали, что всего через полтора месяца жители обеих стран бросятся активно вспоминать эту «взаимную историю», особенно то, что касается русско-турецких войн. Еще меньше они ожидали, что окажутся на грани если не новой полномасштабной войны, то прямого столкновения.

    Впрочем, России стоит опасаться в первую очередь не военных столкновений с Турцией, а развала астанинского формата, где Москва, Анкара и Тегеран координируют свои усилия по сирийскому урегулированию.

    Еще свежи в памяти слова Владимира Путина об «ударе в спину, нанесенном пособниками террористов», сказанные 24 ноября 2015 года после того, как российский самолет Су-24 был сбит над Сирией ракетой, выпущенной с турецкого F-16. От
    +10
    Геополитика
  • 6395
  •  2

    Соглашение США с талибами

    2.3.2020. Carnegie, Кирилл Кривошеев

    Унижение или мир. Что означает соглашение США с талибами




    В ближайшие 14 месяцев новостей из Афганистана, судя по всему, будет больше, чем за предыдущие 18 лет. Вместо странного сочетания терактов и отчетов США об успехах операции «Решительная поддержка», теперь миру предстоит понаблюдать за уникальным экспериментом по легализации одной из самых жестоких исламистских группировок – «Талибана».

    Около пяти тысяч талибов отпустят из тюрем, им разрешат свободно передвигаться по миру, а представители движения войдут в состав будущего афганского правительства. Войска НАТО за эти 14 месяцев должны уйти из Афганистана. Причем не только войска, но и «гражданский персонал (кроме дипломатов), частные охранные компании, тренеры, советники и сотрудники служб поддержки».

    Договаривающиеся стороны

    Документ, который все это предписывает, некоторые эксперты называют величайшим унижением США и признанием полного
    +4
    Геополитика
  • 9175
  •  109

    Грань войны

    Российские самолеты атаковали турецкий конвой с военнослужащими. Убиты по меньшей мере девять турецких военных. Губернатор провинции Хатай заявил о 22 убитых военных и об очень большом количестве раненых — в общей сложности потери могут достигать сотни человек.

    В Турции введено чрезвычайное положение. Российская делегация, проводившая переговоры, выслана из страны. Эрдоган собрал совет безопасности. Турецкая авиация, по сообщениям, нанесла удары по Алеппо. Атакован город Джебла вблизи авиабазы Хмеймим со стороны Средиземного моря силами турецкой авиации.

    Министр иностранных дел Турции Чавушоглу провел срочные консультации с генсеком НАТО. Сенатор США Грэм требует от Трампа немедленного введения над Идлибом бесполетной зоны.

    В Турции отключены соцсети — фейсбук, инстаграм, твиттер, ЮТуб.

    Судя по всему, сегодня ночью будет решаться вопрос войны Турции с Россией и Сирией на сирийском театре военных действий. В принципе, дело шло к этому всё последнее время, так что
    +8