Геополитика
  • 9219
  •  183

    Форум "Война" поплыл. Предлагаю продолжить здесь.

    Форум «Война» поплыл. Предлагаю продолжить здесь…
    0
    Геополитика
  • 9794
  •  206

    Война

    плешивый урод начал войну
    +12
    Геополитика
  • 1629
  •  4

    Китай, Россия, США и расстановка сил на мировом рынке энергетики -кто главнее?

    DW

    Китай, Россия, США и расстановка сил на мировом рынке энергетики
    По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.

    Глобальное потепление, загрязнение воздуха и дефицит электроэнергии в развивающихся странах — на первый взгляд кажется, что попытки одновременно решить все эти проблемы заведомо обречены на провал. Ведь чем больше бедные страны наращивают объемы потребления электроэнергии, тем менее выполнимыми выглядят цели международного сообщества в защите климата и окружающей среды.

    13 ноября Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало ежегодный доклад World Energy Outlook 2017. По данным МЭА, потребление электроэнергии во всем мире неуклонно растет, хотя и немного медленнее, чем прежде. К 2040 году мировой спрос на энергоносители увеличится примерно на 30 процентов. По сути, это означает, что электроэнергией придется обеспечить еще
    +4
    Геополитика
  • 1221
  •  5

    "День гнева за Алеппо": В 26 городах мира прошли акции против действий России и Асада в Сирии. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



    В 26 городах мира прошла акция «День гнева за Алеппо», участники которой выступали против военных действий России и сирийского президента Башара Асада.

    B частности, акции прошли в Дании, Германии, Англии, США, Австралии и в Южно-Африканской республике.

    «В Берлине митингующие требовали от России прекратить поддерживать правительство Башара Ассада и остановить атаки, в которых ежедневно гибнут десятки мирных жителей. В Стамбуле протестующие просили прекратить обстрелы в Алеппо, где сотни тысяч людей остаются заблокированными внутри города, и сравнили ситуацию с Холокостом», — сообщает Euronews. Источник: censor.net.ua/v408641

    В Лондоне около 200 человек прошлись улицами города. Участник протеста, основатель кампании «Сирийская солидарность» Абделазиз Алмаши сравнил действия Путина и Асада с действиями Гитлера.

    «Мы обращаемся к международному сообществу, которое участвует в преступлениях против человечества. Потому что когда мы видим, как Башар Ассад, русские и
    +4
    Геополитика
  • 3123
  •  19

    Париж добил Путина версии 2.0



    Того Путина, который мнил себя главой сверхдержавы и заставлял верить в это весь мир, больше нет – его раздавили в Париже.

    Афганистана-2 – не будет. Асада в президентском кресле Сирии – не будет. Крыма – у России – не будет. Войны на Донбассе – не будет.

    И Путина, каким мы привыкли его видеть – не будет. Нью-Йорк подкосил, Париж добил президента РФ версии 2.0.

    Хоть ООН и устарела морально, дипломатия и политика – вечны. Поэтому от Генассамблеи не ожидали каких-то судьбоносных встреч и решений, но-кое-каких подвижек или хотя бы точек над "і" все же ждали. Прогнозы для Путина были не самыми лучшими. Говорили, что он мало чего добьется, говорили, что ничего не добьется, говорили, что будет провал. Но реальность, как это часто бывает, превзошла все ожидания.

    С самого начала публичного появления в штаб-квартире ООН его выдавало лицо. Хоть и изрядно напичканное ботоксом, оно еще вполне успешно выражает эмоции. И лицо его, сидящего в кресле в ожидании своей очереди, было в
    +8
    Геополитика
  • 2453
  •  16

    Блумберг: Цель Путина НЕ борьба с Исламским государством



    Именитое издание Блумберг прошлось по Путину (а заодно и по Обаме), четко обозначив отсутствие каких-либо иллюзий о том, что Путин будет воевать с ИГИЛом. Он там не за тем, не про то, и вопрос только лишь в том, на сколько он успеет сделать все хуже.

    Истребляя местную оппозицию Путин не столько помогает продвинуться Ассаду (после такой войны алавитам контролировать суннитов будет очень сложно), сколько наоборот — открывает дорогу для ИГИЛ. Все, кто среди суннитов останется живым, в итоге примкнут к единственной оставшейся суннитской силе — Исламскому государству.

    При этом страх Запада перед ИГИЛ является одним из главных инструментов удержания Ассада у власти — именно то, что Путину и надо.

    На Обаму усиливается давление искать выход из того тупика, в который он завел американцев.

    Статья на английском
    0
    Геополитика
  • 1832
  •  0

    В ‪‎Карабахе‬ боевые действия по масштабу уже приближаются к июльским боям на ‪‎Донбассе‬



    25 сентября Азербайджан обстрелял воинскую часть в Нагорном Карабахе из ракетной установки, в результате чего четверо солдат погибли и 16 получили ранения.

    Минобороны Азербайджана назвало обстрел адекватным ответом на нападение противника, в результате которого один азербайджанский солдат был убит и трое ранены, сообщает «Кавказский узел«.

    24 сентября трое жителей приграничных сел Тавушской области были убиты во время обстрелов со стороны Азербайджана, осколочные ранения получили еще четыре человека. В приграничном селе Бердаван Тавушской области снаряды попали в семь жилых домов и три административных здания, сообщили местные жители. Азербайджан не отрицает, что наносил огневые удары по армянским территориям, однако заявляет, что огонь был открыт в ответ на обстрелы со стороны армянских вооруженных сил.

    Минская группа ОБСЕ резко осудила обострение в зоне карабахского конфликта.

    ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии
    +1
    Геополитика
  • 5591
  •  41

    Как СССР начал Вторую мировую войну



    Глупые патриоты очень не любят это признавать, умные — про это говорить. А советская историография просто всегда про это знала. Собственно, тут и знать-то было нечего, ибо исторический факт состоит в том, что Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года с совместного раздела Польши двумя хищниками — Германией и Советским Союзом. Для СССР, который был инкарнацией российской империи, и для его лидера, родившегося в XIX веке и хорошо знавшего историю царской России, разделы Польши были делом привычным. Сталин, став красным царем, просто продолжал империалистическую политику Российской империи, что ни для кого тогда не было секретом.

    И вот дабы как-то уйти от того неприятного факта, что именно лепшие друзья — гитлеровская Германия и сталинский СССР — развязали мировую войну, советские историки изготовили несколько маскировочных сетей.

    Сеть №1. Ею стало изобретение термина «Великая отечественная война». Это такой совершенно искусственный прием выделения внутри Второй
    +8
    Геополитика
  • 1599
  •  9

    Казахстан исключает возможность введения единой валюты в ЕАЭС



    Тимур Жаксылыков

    Казахстан исключает возможность введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил заместитель министра национальной экономики Казахстана Тимур ЖАКСЫЛЫКОВ.

    «Казахстан занимает четкую и последовательную позицию по исключению возможности введения единой и наднациональный валюты в рамках Евразийского экономического союза. Эти вопросы мы не обсуждаем. Это не есть тема повестки дня», — сказал Жаксылыков на брифинге.

    Он подчеркнул, что положение по формированию валютного союза и создания единой наднациональный валюты в ЕАЭС не предусмотрено. «Такой работы проводиться не будет. При этом в рамках ЕАЭС до 2025 года мы намерены провести только гармонизацию законодательства в области регулирования финансовых рынков», — отметил замминистра.
    «Здесь ничего не говорится о каком-либо монетарном или валютном союзе или о его перспективах», — добавил Жаксылыков.

    Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о Евразийском
    +1
    Геополитика
  • 3113
  •  11

    Global Trends 2025: A Transformed World

    We prepared Global Trends 2025: A Transformed World to stimulate strategic
    thinking about the future by identifying key trends, the factors that drive them, where
    they seem to be headed, and how they might interact. It uses scenarios to illustrate some
    of the many ways in which the drivers examined in the study (e.g., globalization,
    demography, the rise of new powers, the decay of international institutions, climate
    change, and the geopolitics of energy) may interact to generate challenges and
    opportunities for future decisionmakers. The study as a whole is more a description of
    the factors likely to shape events than a prediction of what will actually happen.
    +1
    Геополитика
  • 2144
  •  3

    Казахстан и Китай подписали договоры на 23 миллиарда долларов



    Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал в Пекине договоры с Китаем на сумму в 23 миллиарда долларов. Церемония подписания состоялась вчера по итогам визита официальной делегации Казахстана.

    Соглашения касаются проектов в сфере производства стали, цветных металлов, стекла, переработки нефти, гидроэнергии и автомобилей.

    Карим Масимов был принят президентом Китая Си Цзиньпином, который оценил отношения между двумя странами как успешно развивающиеся. Масимов назвал новые соглашения «хорошим стартом». Он сказал, что Казахстан готов углубить сотрудничество с Китаем.

    Казахстан экспортирует в Китай значительный объем сырья и товаров, в основном нефть и природный
    0
    Геополитика
  • 6121
  •  2

    ИГИЛ показал обезглавливание 21-го человека и обещал "завоевать Рим"



    Vice News

    В воскресенье ИГИЛ выпустил видео, показывающее кадры убийства 21-го рыбака, которые являлись коптскими христианами и были захвачены ранее в Ливии.

    Ужасающее видео было выложено в Твиттере и показывает одновременное обезглавливание 21-го человека.

    Видео озаглавлено «Послание народу Креста, подписанное кровью». Убийство было направлено против «вражеской египетской церкви» с целью отомстить «за мусульманских женшин, которых преследуют коптские крестоносцы в Египте». Видео было снято в Ливии на берегу Средиземного моря.

    На видео боевик в маске обращается на камеру, заявляя, что когда кровь христиан войдет в море, она там смешается с кровью Осамы бин Ладена. В конце экзекуции камера переводит вид на воду, которая вся красная от крови. Боевик заканчивает словами, что они «завоюют Рим».





    0
    Геополитика
  • 2683
  •  1

    Тьма сгущается



    «Русский мир» пришел в Мариуполь. Утром. В субботу. Установки «Град» и артиллерия террористических войск начали методичный обстрел…. Нет, не позиций украинских силовиков и добровольцев, а работали по жилым кварталам. Хладнокровно, не жалея снарядов. «Россия — щедрая душа», — как говорил рекламный слоган. Щедрая: ей не жалко снарядов, ракет, которые она посылает на головы русскоязычным жителям Мариуполя.

    Кровь. Пожары. Разрушенные дома. Десятки убитых, сотня раненых. Это «Русский мир», детка.

    Рейхскомиссар Новахудороссии Захарченко объявил, что перемирий больше не будет, что войско местных (и не совсем местных, т.е. совсем не местных) орков идет в наступление. Они ставят задачу минимум, выйти к административным границам Донецкой области. Сам по себе Захарченко не решился бы делать столь громкие заявления, тем более предпринимать какие-нибудь действия. Организовать взрыв на остановке в Донецке, это вполне. В его это компетенции. Пригласить наемных плакальщиц, устроить цирк с
    +6
    Геополитика
  • 2597
  •  2

    Кыргызстан передумал вступать в Евразийский союз



    Кабмин Кыргызстана отложил рассмотрение проекта Договора о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу. Об этом сообщает K-News со ссылкой на пресс-службу страны.

    Отмечается, что накануне в анонсе пресс-службы правительства сообщалось, что первым вопросом повестки дня заседания Кабинета министров страны станет рассмотрение проекта Договора о присоединении Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

    Как сообщал «Обозреватель», страны — экономические партнеры России уже почувствовали на себе первые отголоски кризиса в этой стране. Так, Беларусь потеряла около миллиарда долларов из-за обвала
    0