Спортивные страсти
  • 1462
  •  7

    Почти Корея

    Матч ТВ поставил в эфир в параллельно финалу ЧМХ среди юниоров, финал матча за 2011 год это надо уметь.



    Очень много говорит об интересе наших «болельщиков» К хоккею.
    Я тоже «матч» включил сначала. Через минуту услышал «Кузнецов отдает Панарину» и понял, что что–то не так. Хотя не фанат ни разу.
    Как можно было три периода смотреть и не догадаться? Люди реально про хоккей раз в год вспоминают.

    shapito.d3.ru/parallelnaia-realnost-1905607/?sorting=rating
    +5
    Спортивные страсти
  • 7636
  •  175

    Кум vs Курманбек : solved



    Пан Кум, прежде уважаемый мной, обвинил меня в том, что я читаю его личные сообщения. Мои уверения в том, что у меня нет такой возможности, не возымели своего воздействия.

    Мне не остается ничего, кроме как сказать: пане Кум, Вы лжец.
    0
    Спортивные страсти
  • 1198
  •  8

    В Лос-Анджелесе преступник застрелил чемпиона России по сноуборду

    В Лос-Анджелесе 30-летний житель штата Юта застрелил чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова и заместителя шерифа Джозефа Солано, сообщает Los Angeles Times.

    Ретт Маккензи Нельсон выстрелил в Кольцова из окна автомобиля. Он также стрелял в другого человека, находившегося рядом, но промахнулся.

    Заместителя шерифа Нельсон застрелил за час до этого.

    Нельсону уже предъявлены обвинения, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение без права на помилование.

    Your text to link...
    0
    Спортивные страсти
  • 971
  •  12

    Флаг и гимн Украины в Москве

    Проклятие Мохаммеда Али


    Я сам большой любитель бокса и понимаю какое уникальное событие вчера произошло. Первый украинец стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Украинский Эвандер Холифилд, который побил рекорд того же Эвандера Холифилда.

    И это уникальное событие. К сожалению ситуация была омрачена тем фактом, что финал проходил в России. В стране агрессоре, в стране инициаторе вооруженного конфликта на Востоке Украины и аннексии Крыма.

    Спортсмены высокого уровня — они вообще сами по себе космополиты и «мызамирцы». И спотыкания Усика про «Крым это Крым» и «русские и украинцы один народ» — это к сожалению не уникальное мировозрение, им грешат большинство украинских спортсменов высокого уровня, практически вся олимпийская сборная зашкварилась на крайних Олимпийских играх. Потому что у них там свой мирок, они живут ради спорта, тренируются, общаются с россиянами много лет, дружат, соревнуются, в их мире нет разрушенных городов и осиротевших семей. Они воспринимают мир через «мы
    +5
    Спортивные страсти
  • 2040
  •  31

    Слава Украине! Белград, гори!

    10 июля 2018 BBC

    Как украинцы поссорились с ФИФА из-за ролика хорватских футболистов



    Домагой Вида пять лет играл за киевское «Динамо»

    Защитник сборной Хорватии Домагой Вида и член тренерского штаба национальной сборной Огнен Вукоевич после матча с Россией записали в раздевалке видео со слоганом «Слава Украине!», за что первый получил предупреждение, а второй — крупный штраф и дисквалификацию.

    Тем не менее позже появилось новое видео, а украинские пользователи «Фейсбука» обвалили рейтинг страницы ФИФА. Русская служба Би-би-си восстанавливает хронологию конфликта.


    В субботу 7 июля сборная Хорватия выиграла у России в матче 1/4 финала чемпионата мира. Позже в интернете появилось видео, в котором защитник хорватской сборной Домагой Вида выкрикивает «Слава Украине», а Вукоевич говорит: «Это победа за „Динамо“ и за
    +14
    Спортивные страсти
  • 684
  •  1

    NO COMMENT

    PHIL SUZEMKA

    С детства обожаю спортивных комментаторов. Работа у них не дай бог! Вечно глаза туда-сюда бегают, если японцев комментируют, либо просто туда-сюда вальяжно перемещаются, когда играет сборная России.

    И ещё надо запоминать всякие идиотские фамилии, сопоставлять их с номерами, а при этом — вести увлекательный рассказ, объясняя зрителю, что перед ним в данный момент происходит. Зритель же совсем тупой! Если ему ничего не рассказывать, то он потом приставать будет: «А это мы сейчас бейсбол смотрели или греблю на каноэ слушали?»

    Поэтому нужны комментаторы.

    А им же хочется, помимо простых рассказов про мячик, ещё и блеснуть каким-нибудь красивым оборотом, обозначить грамотность и проявить общую эрудицию! Из-за этого появляются дивные фразы, вроде: «Согласитесь — сейчас за Лукаку японцы должны благодарить Фидзияму!» А я сижу и понятия не имею — соглашаться или нет? Вдруг за Лукаку положено благодарить бусиду или микаду? Хрен его знает! А комментатор, оказывается, в
    0
    Спортивные страсти
  • 2608
  •  54

    Англия-Бельгия. Взгляд изнутри

    С запозданием, но тем не менее отчитываюсь о крайнем групповом матче Англии.

    Вторник. 26 июня. 19:00
    Конец рабочего дня. Настроение бодрое и радостное — в предвкушении самого интересного трипа этого этапа. Выезжаю к первой промежуточной точке. Отрезок маршрута Москва→Могилёв.
    Что тут писать даже не знаю. Этот участок для меня уже стал родным — я могу его проехать с закрытыми глазами. Ну, конечно насчёт закрытых глаз я утрирую, но по памяти написать легенду трассы от Голицыно до Оршанского поворота со всеми деревнями, местами где любя устраивать засады продавцы полосатых палочек, где стоит есть, а где — категорически нет и т.д. — точно не составит никаких проблем — всё же уже 7 лет раз-два в месяц наворачиваю кругорейс.
    В три часа ночи 27 числа паркую машину во дворе у дома. Сон лимитирован — завожу будильник на 8 утра.
    Заезжаю в страховую, оформляю зелёнку на Европу, и в 9 утра уже валим на Минск. В столице, раз подвернулась такая оказия, решаем кое-какие вопросы с документами,
    +23
    Спортивные страсти
  • 1539
  •  10

    Реквием по мечте



    Сборная Германии нынешнего состава — унылое говно. Во главе с ассенизатором Лёвом, которому надо было уходить на пике славы, но, как и у нас, «А кто если не Лёв?», еще немножко посижу…

    Я очень уважаю чувства Паруса, он даже меня немного заразил своей любовью к Маншафту, но то, что мы увидели на ЧМ — это уровень сборной России.

    Вспомним пророчество Паруса: «Я в них не верю!». А нельзя сегодня так играть, это не гиревой спорт. Только Марадона имеет право не меняться и 30 лет жрать кокс, а великие сборные обязаны идти в ногу со временем.

    Павло, не грусти, мы еще увидим Дримшафт, обещаю. Немцы умеют работать над ошибками как
    +4
    Спортивные страсти
  • 772
  •  3

    Англия-Панама. Взгляд изнутри

    Воскресенье 24.06.2018 07:00
    Выезд задержался примерно на час по не зависящим от меня причинам, но особо я не переживал — исходя из вводных мы всё равно шли с запасом. Дороги ранним воскресным утром пусты, яндекс красит всю карту зелёным, пробки 0 баллов, поэтому маршрут можно было выбирать любой.

    Вариантов, по сути, было 2 — дойти до М7 «Волга» по МКАДу либо дойти до неё же, но по «бетонке» А107 — следующее после МКАДа кольцо в сторону области. После недолгих размышлений выбрал второй вариант — во-первых на 12 км. короче, во-вторых — я дальше Бронниц по А107 не заезжал, когда ещё оказия выпадет.

    Полтора часа неспешной езды, и нас бигбоардом «18 марта. Выбирая Президента — выбираешь будущее!» встречает город Электросталь. То ли совсем рынок наружной рекламы в Электростали в упадке, и никто уже третий месяц на этот щит не претендует, а просто так снимать рекламщикам лень, то ли в угаре попила бюджетных средств на выборы оплачивали размещения не глядя на сроки))

    Сразу за
    +13
    Спортивные страсти
  • 1125
  •  12

    Тунис-Англия. Взгляд изнутри

    Я вообще антипод героя анекдота «Чукча, однако, не читатель. Чукча — писатель.» То есть я больше почитать, в крайнем случае — покомментить. Но тут общественность в лице ув. пана Курманбека возложила на меня обязанности собкорра, многозначительно намекнув, что я избран добровольцем:
    Ну, заставить мы, конечно, не можем, но настаиваем…

    Ну, раз такое дело — впрягаюсь в обязанности автора. Сразу говорю, что ни разу не журналист, выбирать нужные форматы не умею, поэтому будет что-то вроде дневника поездки.
    Итак…

    17 июня, воскресенье, 19:23
    За плечами 24 рабочих дня без выходных и отрастающие крылья в преддверии поездки. Дислокация на юге подмосковья даёт неоспоримый плюс для старта в сторону Волгограда. Работал бы в какой-нибудь Лобне — успел бы устать толкаться по вечернему воскресному МКАДу, или стоять в пробках третьего транспортного. А так в 19:30 я уже съезжал на трассу М4 «Дон».

    Краткое отступление на тему дорог:
    Вообще есть прямая федеральная трасса М6 «Каспий», и по
    +19