Россия
  • 930
  •  0

    Вымогательства, угрозы, страх, предатели: Как Россия вербует украинских шпионов

    www.washingtonpost.com/world/2024/04/03/russia-ukraine-spies-extortion-traitors/

    Изабель Хуршудяни Костиантин Худов
    3 апреля 2024 г., 1:00 по восточному времени
    КИЕВ — Украинский солдат сражался с русскими на поле боя, когда они пришли за его родителями на оккупированную восточную Украину. По данным Службы безопасности Украины, их забрали из дома и подвергли пыткам. Затем российский агент связался с солдатом и предъявил ультиматум: перейдите на другую сторону и шпионите в пользу России, иначе его семье будет нанесен еще больший вред.

    По данным Службы безопасности Украины (СБУ), солдат в конце концов согласился помочь России. По указанию своего российского куратора, говорится в пресс-релизе СБУ, военнослужащий планировал добавить отравляющее вещество в водопровод прачечного комплекса, которым пользовались старшие офицеры.

    Агентство заявило, что предотвратило заговор солдата с целью отравить украинское военное командование в юго-восточной Запорожской области после
    0
    Россия
  • 5012
  •  0

    Alkoholizm

    +4
    Россия
  • 2920
  •  1

    Распада не будет

    В очередной раз читаю предсказания о том, что вскоре — какие-нибудь пять-семь лет! — и Россия развалится!
    И не кто-то там озвучивает такой прогноз, серьезные люди говорят!
    Сгінуть наши вороженьки, як роса на сонці…
    Честно говоря, удивляюсь безответственности предсказателей и наивности верующих в скорый неизбежный распад.
    На самом деле, в настоящий момент не существует никаких признаков грядущего развала РФ, ну, если не считать наших пылких желаний.
    После подавления отпадения Чечни, Россия достаточно стабильна и монолитна, во всяком случае, убедительно выглядящих освободительных движений не наблюдается, активное антипутинское подполье незаметно совершенно ( полагаю, его и нет), официальная оппозиция слаба и запугана… да и оппозиция ли это?
    Внутренние ресурсы позволят РФ худо-бедно удовлетворять собственные нужды. Да, жить придется без западной «роскоши», но большая часть населения РФ никогда с ней и не жила. Газ, нефть, поесть, выпить, работа на ВПК — это все будет. СССР 2.0.
    +4