Статьи Брамы
  • 3076
  • Враг у ворот .

    Свежая новость, ожидаемая уже несколько недель: «Вагнер» прибыл в Беларусь. Новость хорошая. Хорошая для Путина, Пригожина и России. Плохая для Лукашенко. Почему?

    Самопровозглашенной президент Беларуси считает, что из мятежа Пригожина извлёк массу прибыли. Поднял свой имидж, получил преференции от Путина и заимел в союзники неплохого военного наемника. Все так. Кроме одного но… В банке с ядовитыми пауками нет союзников. Пригожина хитрый и подлый бизнесмен-бандит из девяностых. Он не делает подарков, и действует только ради своих интересов. И эти интересы прямо противоположны с интересами узурпатора. Истинным предметом договором Путина и Пригожина, в обмен на его жизнь, была голова Лукашенко. Пригласив вагнеровцев в Беларусь Лукашенко допустил очень большую ошибку. Наемники приехали сюда не для того чтобы обучать белорусскую армию.И не для того, чтобы штурмовать польскую границу. Их роль — контроль режима Лукашенко.

    Свергать его немедленно Вагнер не будет, он тут основательно и надолго. Буду наблюдать, чтобы узурпатор не свернул с указанного Москвой пути. Выдворить наемников из Беларуси уже не получиться, это вопрос не к Пригожину, а к Путину. Пригожин, в Беларуси, его смотрящий. Он здесь его баскак. Да и лагерь Вагнера очень удобно расположен — два часа до столицы республики (Лукашенко стоило бы поинтересоваться, кто такой, у него, умный). Конечно диктатор, считает, что все под контролем: Пригожин ему обязан, наемники плохо вооружены и под контролем. Но он ошибаешься. Для Пригожина, он всего лишь обычный диктатор, бизнес-партнёр, вроде африканских сатрапов. А Пригожин как истинный урка, хозяин своего слова: хочу даю, хочу забираю. И его господин сидит в Кремле — там сундук с новичком и полонием.

    Дойдет ли Вагнер, в случае необходимости до Минска? Это вопрос с двумя неизвестными. Главное, станут ли стрелять в россиян белорусские военные? Поход на Москву показал, что это большой вопрос. Промытые пропагандой мозги белорусских силовиков, подсказывают, что Вагнер и Путин для них не враги. И кто победит в их головах Путин или Лукашенко, вопрос. Пригожина не чем не рискует, для него наемники, расходный материал. Не выгорит, не страшно. А вот риски Лукашенко очевидны.
    Не Лукашенко объегорил россиян. Они его, воспользовавшись моментом, взяли в заложники. Наемники Пригожина, не российская армия, они выполнят, любой, самый дикий приказ. И эта сила, стоит табором в центре Беларуси. У порога дворца Независимости!
    • нет

    2 комментария

    avatar
    Буду наблюдать, чтобы узурпатор не свернул с указанного Москвой пути.

    А што он когда-нибудь собирался?

    Свергать его немедленно Вагнер не будет

    Я может ни фига не понимаю в политике РБ поэтому у меня возникает вопрос — у москвы есть потребность и нет вариантов, кроме силового, по смене режима в РБ?

    Наемники Пригожина, не российская армия, они выполнят, любой, самый дикий приказ.

    Наемники Пригожина даже не армия РБ и да они выполнят любой самый дикий приказ, например будут противостоять полку Калиновского и тем, кто его поддержит. Я не считаю их угрозой Лукашенко, они одной крови, да и ему вроде уже не впервой работать надсмотрщиком зеков, я считаю вагнеров угрозой беларусам.
    0
    avatar
    Как страшно жить.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.