Україна
  • 1164
  •  32

    ХЕР!

    +1
    Україна
  • 1708
  •  0

    ......

    0
    Україна
  • 3071
  •  34

    Исторические споры в отношениях между Польшей и Украиной продолжаются

    BBC
    Исторические споры в отношениях между Польшей и Украиной достигли такого уровня, что в ситуацию вынуждены вмешаться президенты и договариваться о специальной встрече своих представителей.
    На волне громких заявлений польских чиновников с критикой украинской политики в сфере истории 8 ноября на ситуацию отреагировал президент Петр Порошенко.
    Устами своего представителя Святослава Цеголко он «выразил беспокойство» по поводу заявлений польских чиновников и призвал партнеров встретиться в формате совместного консультационного комитета, чтобы избежать «эскалации».
    Уже на следующий день польская сторона согласилась провести встречу, которая должна состояться «в ближайшее время на территории Польши».
    Польша — давний стратегический партнер Украины и лоббист ее интересов в ЕС, однако в последние годы страны постоянно спорят из-за различного толкования общих трагических исторических событий ХХ века.
    «Волынская трагедия» и УПА
    Споры усилились после того, как в Польше к власти пришла
    0
    Україна
  • 1387
  •  13

    На каком месте среди самых богатых чиновников Украины будет президент Порошенко к концу своей каденции?



    Президент Украины занял 4-е место в рейтинге деклараций чиновников за состоянием. Его активы за 2016 год слегка выросли, но одну позицию среди самых богатых чинов он потерял: был на 3-м месте, стал на четвертом.
    Он — единственный из списка «Пятеро самых толстых-2016», кто остался в списке и в 2017… Остальные выпали, вероятно вследствие ротации чиновников — покормился и будет с тебя. Или вследствие борьбы с олирхатом.
    opendatabot.com/blog/44-declarations
    +7
    Україна
  • 1072
  •  0

    Из зоны сумрака выходить трудно - Олена Степова

    Когда меня спрашивают о настроениях там, в зоне, я всегда привожу в пример Свердловск, Луганской области, город, где я родилась, выросла и прожила почти всю войну.
    Сейчас Свердловск носит новое и заслуженное название Должанск. Его наконец-то переименовали, взяв за основу старое название поселка и речушки, единственной речушки в городе,- Должик.

    О смене названия патриоты края просили Верховную Раду Украины с 1994 года. Где-то в архивах министерств, кабинетов и ведомств лежат три прошения, на которых еще моя девичья роспись.
    В последнее воскресенье октября Свердловск — Должанск праздновал еще один День рождения города. Правда, это не совсем родная дата. С 1938 года она столько раз целесообразно сдвигалась, что никто уже и не помнит первую дату рождения. Это я к тому, как на Донбассе переписывали историю. Но это третий день рождения города в оккупации. Дату снова сместили целесообразно, но и это не помогло стать городу счастливее.
    Праздник прошел уныло. Бюджетникам не выдали
    +6
    Україна
  • 1059
  •  0

    Економіка в промові Порошенка. Скільки правди, брехні і маніпуляцій

    Эксперты обнаружили, что только половина высказываний Порошенко на пресс-конференции в минувшую пятницу была правдивой. (укр.)
    +4
    Україна
  • 2854
  •  15

    Какие реформы проведены в Украине за 2 года после Майдана?


    Поскольку тема «ничего ниминяца» поднимается регулярно, сайт reformy.org.ua собрал все проведённые и проводимые реформы одним списком

    reformy.org.ua/

    Выводы:
    1. сделано не так уж и мало, особенно учитывая войну, потерю территорий и падение экономики.
    2. мы хотим большего и совершенно справедливо хотим.
    3. всё что нужно для этого — держать власть за яйца и требовать, требовать, требовать.

    перевыборы, революции на этом пути — только помеха, которая затормозит реформы на неопределённый срок.
    всё это будет нужно (не дай бог), только если власть совсем потеряет обратную связь.
    пока не
    +1