Европа
  • 1776
  •  16

    Вы хотите, что Меркель осталась канцлером ФРГ еще на 4 года?

    Решил не множить варианты ответов
    +8
    Европа
  • 1482
  •  0

    Крушение рейса МН-17



    Вадим Лукашевич
    как известно, 13 октября 2015 года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал официальный отчет www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/1006/debcd724fe7breport-mh17-crash.pdf с результатами международного расследования обстоятельств гибели рейса МН17 над Донбассом 17.07.2014. Но мало кто знает, что чуть позже голландцами была сделана «выжимка» доклада в виде небольшой 20-страничной брошюры на русском www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/1006/25596af9304breport-mh17-brochure-crash-russian.pdf и украинском www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/1006/0772a3425609report-mh17-brochure-crash-ukraine.pdf языках.
    +9
    Европа
  • 2986
  •  24

    За кого болеем в Турции?

    В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота.
    0
    Европа
  • 3077
  •  11

    Проблема беженцев в Германии глазами жителя Мюнхена-фоторепортаж



    — Мама, да все у нас в порядке!
    — Но мы же видели в новостях, сколько там беженцев, и сказали, что большинство из них хочет попасть в Германию.
    — В Мюнхене все спокойно. У меня вон велосипед три дня не пристегнутым на улице простоял, и ничего с ним не случилось. Сколько раз я вам уже говорил — не смотрите телевизор.
    — Но не могут же по телевизору все время врать.
    — А совсем и не обязательно врать, достаточно взять лишь часть правды и преподнести ее под нужным соусом.

    Я разговариваю со своими родителями по скайпу и совершенно не могу понять их озабоченность. За два года жизни в Мюнхене я привык к тому, что это интернациональный город. В ближайшем к нашему дому продуктовом супермаркете работают практически одни турки, наш сын ходил весь прошлый год в русско-немецкий садик, на работе у меня вообще была смешанная солянка из специалистов разных национальностей. Чернокожие мужчины и женщины в хиджабах не кажутся какими-то особенными. При этом Мюнхен уже неоднократно признавался
    +6
    Европа
  • 9290
  •  106

    Хоронить заказывали? (Веллер)

    Ну что ещё не верится, что это конец?
    0
    Европа
  • 2477
  •  1

    Как изменился Берлин вокруг бывшей стены (фото)

    Еще одна публикация, посвященная 25-летию падения Берлинской стены. Источник.
    +3
    Европа
  • 1492
  •  0

    Европа готова закрыть небо для авиакомпаний России.

    Если Россия примет решение о запрете беспосадочного транзита рейсов авиакомпаний стран ЕС через своё воздушное пространство, то в ответ она получит полное закрытие неба Европы для российских самолётов.
    +3
    Европа
  • 1532
  •  0

    Россия и ЕС: о влиянии денег на переговоры ("The Washington Post", США)

    Первым начал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. «Невозможно себе представить», что Британия продаст России военный корабль, заявил он. Сразу же после его заявления президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что он намерен сделать именно это. Франция поставит российскому флоту вертолетоносец типа «Мистраль», подчеркнул он. Затем один из его собратьев по партии нанес по британцам ответный удар. «Это ложная дискуссия, навязанная лицемерами, — сказал он. — Достаточно посмотреть, сколько российских олигархов нашло убежище в Лондоне, чтобы понять, что Дэвиду Кэмерону нужно начать уборку со своего собственного двора».

    Что хуже? Как Франция, продавать России корабль, который она может использовать против союзников НАТО на Балтийском или Черном море, или, как Британия, настаивать на своем праве отмывать российские деньги на финансовых рынках Лондона? Это была забавная перепалка, как минимум, потому, что она вполне отвечала определенным стереотипам: Британия против Франции,
    +2
    Европа
  • 1761
  •  7

    Немного о национализме

    Все вы неоднократно видели парады, проходящие на просторах бывшего СССР по совершенно различным поводам. У нас в стране, например, последний состоялся 3-го июля, представлял собой все тот же унылый прогон устрашающего вида военной техники, тракторов и подневольно загнанных колонн перед трибуной с руководством. Честно говоря, давно уже — ни уму, ни сердцу. Допускаю, конечно, что есть почитатели сего мероприятия и даже те, кому оно по душе, но я хочу рассказать о другом.

    Волею судеб занесло меня 4-го июля в Таллинн. И как по заказу, в этот день в Эстонии начался Üldlaulupidu — эстонский Певческий праздник. Проводится он раз в пять лет, эдакая эстонская Олимпиада, только не спортсменов, а танцоров и певцов. Съезжаются коллективы со всей страны, идут торжественным маршем из Старого города на Певческое поле, где, собственно, и проходит апофеоз сего мероприятия: соревнования творческих коллективов в пении и танцах. Завершается обычно хоровым выступлением 40 тысяч исполнителей, вещь
    +7
    Европа
  • 1833
  •  0

    Путин и Меркель

    Лучше один раз увидеть…

    Отсюда
    +2
    Европа
  • 1594
  •  0

    Газовый мост для Европы

    Испания готова заместить Евросоюзу 10% поставок российского газа



    На мартовском саммите стран Европейского союза их руководители поручили Европейской комиссии уже к июню представить проект комплекса мер, которые бы позволили региону сократить нынешнюю, 30%-ю его зависимость от поставок природного газа из России. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил на саммите, что его страна готова внести существенный вклад в реализацию таких планов, хотя собственного газа в Испании нет.

    Испания, в отличие от большинства стран Европейского союза, российским газом не пользуется. У нее – свои поставщики. Примерно 42% потребляемого в стране природного газа поступает по двум газопроводам из Алжира. Один из них был построен совсем недавно — в 2011 году компанией Medgaz. Это 210 километров труб, проложенных по дну Средиземного моря между алжирским портом Бени-Саф и испанским Альмериа, а также еще 547 километров — по суше в Алжире до месторождения Хасси-Рмель.

    Пропускная способность этого
    +2
    Европа
  • 1292
  •  0

    НАТО не беспокоит позиция России относительно войск альянса в Восточной Европе



    Вопреки заявлению, сделанному российским министром Лавровым, не существует никакой договоренности между НАТО и Россией, которая бы мешала размещению войск альянса в Восточной Европе, прокоментировал Каарел Каас, редактор издания Diplomaatia, Эстония.

    В четверг глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия ждет объяснений от НАТО относительно нарушения договоренностей в связи с увеличением активности альянса в Восточной Европе. Согласно Лаврову, соглашение запрещает постоянное присутствие [новых] баз НАТО в восточноевропейских странах.

    «Столько мусора в последнее время выливалось от российских властей, что я бы не стал обращать слишком много внимания на какие-то там заявления. Никогда не существовало никакого договора между НАТО и Россией, которое бы запрещало размещение войск НАТО в Восточной Европе. Это все российские выдумки» — сказал Каас каналу ETV.

    Он также добавил, что адекватность России системе международного права была вообще поставлена под вопрос
    +1
    Европа
  • 1692
  •  0

    Рассматривается замораживание котировок российских компаний на Лондонской бирже



    Великобритания усилит давление на Российскую Федерацию в связи с агрессией в Крыму.

    Об этом сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время встречи с сопредседателем Комитета парламентского сотрудничества Украина — ЕС Петром Порошенко в Лондоне, сообщили в пресс-службе народного депутата, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.



    Так, Кэмерон заверил, что давление Британии на Россию в связи с агрессией в Крыму будет разным. Он напомнил, что уже прекращено военное сотрудничество с Москвой и применены определенные визовые ограничения. Также абсолютно реально рассматривается замораживание акций российских компаний, торгуемых на Лондонской бирже, сказал
    +1
    Европа
  • 1413
  •  0

    США готовы полностью обеспечить газом Европу



    Американские власти разрешат экспорт природного газа в объемах, необходимых для нужд Европы.

    Такое заявление президент США Барак Обама сделал в среду, 26 марта, на пресс-конференции после саммита США-ЕС в Брюсселе, сообщает «Интерфакс».

    «Мы готовы разрешить экспорт природного газа в таких количествах ежедневно, в которых ежедневно использует его Европа», — сказал Обама.

    Президент США также заявил, что ужесточение экономический санкций против России — это «не то, что может случиться за один день». По его словам, американские власти учитывают, что эти санкции могут затронуть некоторые европейские страны, которые в большей степени зависят от российского газа.

    «Думаю, что энергетика — это то, что мы в первую очередь должны рассматривать», — сказал
    +1