avatar
+268.40
Рейтинг
882.96
Сила
Relax
  • 1127
  •  3

    Lavon Volski: Trybunał

    +19
    Наука
  • 2552
  •  6

    Jet Suit Paramedic

    0
    Беларусь
  • 1231
  •  5

    «Ведьмы вернулись»: Госканалы продолжают разделять общество

    Проект «Мониторинг нарративов государственного телевидения в Беларуси» реализуется Sense Analytics в партнерстве с проектом Media IQ Пресс-клуба Беларусь. Автор еженедельных докладов и их методологии – Максим Стефанович, редактор и координатор проекта – Артем Шрайбман.

    Мониторинг нарративов государственного телевидения в Беларуси. Выпуск 12 (14.09.2020 – 20.09.2020)
    To see the English version of the Executive summary and illustrations click here

    PDF версия

    ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ

    • Встреча Александра Лукашенко с активом 16 сентября вернула уже пошедший на спад накал информационной войны на прежние позиции. Основным приемом оставалось противопоставление акций сторонников власти – «патриотов, которым не безразлична страна», и акций ее противников, образ которых настойчиво сводили к криминалу и непонятной повестке, не забывая подчеркивать западный след.
    • «Чемпионом» идеологического воздействия можно назвать СТВ. Это выражается, в частности, в многочисленных рубриках
    +5
    Беларусь
  • 1141
  •  2

    Методика Монро: 5 шагов

    Мотивированная последовательность Монро — это метод организации убедительных речей, побуждающих людей к действию. Он был разработан в середине 1930-х годов Аланом Х. Монро из Университета Пердью.

    Шаг первый: Привлеките внимание

    Расскажите историю, прибегните к юмору, воспользуйтесь шокирующей статистикой или задайте риторический вопрос – используйте все, что заставит аудиторию слушать и запоминать.
    Этот шаг не заменит вам введение, но станет его частью. На начальном этапе произносимой речи постарайтесь убедить аудиторию в своей авторитетности, назовите ваши цели и позвольте аудитории узнать, чего ожидать от вас.

    Я смотрю у нас тут завязалась дискуссия о Позняке. Самые сильные эпитеты, о нем: «политический труп», «нетерпимый к критике», «зашоренный националист» и т.д. С большинством свысказываний о Позняке я в принципе согласен. Более того, я являюсь в Беларуси первым публичным человеком, который сам состоял в БНФ, затем вышел из него в 2001г. и написал о политической
    +5
    Беларусь
  • 1458
  •  3

    Генрих Ракутович: Положение в Беларуси

    Генрих Ракутович — псевдоним Зенона Станиславовича Позняка. 1974 год.

    Разницу с 2020 годом видите? Я — нет.


























    Вытокi
    0
    Беларусь
  • 1212
  •  9

    The Economist: Путинские страхи



    Чего боится Путин

    Россияне и белорусы устали от автократов, которые смотрят назад

    Старые инструменты — дубинка и шприц — могут удержать их в силе. Но как долго?

    Нет ничего более воодушевляющего, чем то, как люди выходят на улицы, требуя своей свободы, — и нет ничего более ужасного для диктаторов, которым они бросают вызов. В Беларуси среди сцен, напоминающих восстания 1989 года, сотни тысяч людей выходят на улицу после явно сфальсифицированных выборов, не обращая внимания на угрозу государственного насилия. В российском городе Хабаровск неделя за неделей маршируют десятки тысяч людей, протестуя против ареста местного губернатора и введения московских правил. Владимир Путин потрясен. Почему еще Алексей Навальный, борец с коррупцией и самый популярный соперник Путина на посту президента России, лежит отравленным на больничной койке в Берлине?

    Режимы, правящие страхом, живут в страхе. Они опасаются, что однажды люди перестанут терпеть их ложь, воровство и жестокость. Они
    +8