Россия
  • 3091
  • Коллапс российского потребительского рынка

    Юрий Кирпичев

    Сахара нигде нет. Смели с полок. И бумаги тоже нет. Френды в Фейсбуке пишут, что в Петербурге пачка бумаги для принтера, недавно стоившая 200 рублей, достигла 3000. Даже карикатуры появились на эту тему! А ведь должно быть не до смеха. Это первые звоночки скорого краха потребительского рынка России. Коллапс наступит уже к маю.

    И не только рынка – нехватка бумаги предвещает упадок экономики, системы образования, науки, культуры и даже государственности. Ибо трудно представить без бумаги работу бесчисленных офисов, отделов и прочих учреждений, включая суды и прокуратуру, множества ведомств, управлений и министерств всей громоздкой вертикали власти вплоть до администрации президента. И проблему не решить импортом – бумажный комбинат встал из-за отсутствия копеечных импортных реагентов, поставка которых прекращена по причине санкций.

    Об этом и речь: экономику незадачливой страны убьют не проблемы с экспортом, а отсутствие импорта. Вот показательная диаграмма грузооборота ее морских портов. Даже сейчас, когда чрезвычайно развит автотранспорт, когда мир пересекли трансконтинентальные железные дороги и трубопроводы, когда пассажирские международные перевозки осуществляются главным образом авиацией, на водный транспорт приходится две трети всего глобального грузооборота (62% на морской и 4% на речной). И если в экспорте России большую роль играют также трубопроводы, то импорт в основном шел морем, и надежды российских оптимистов на сухопутные поставки тщетны.

    Арифметика проста: крупные контейнеровозы (Super-Post-Panamax Class/E-Class и выше) берут от 13000 до 23000 TEU (twenty-foot equivalent unit), то бишь эквивалентов 20-футовых контейнеров. Тогда как еврофура рассчитана на один 40-футовый и потребуется 6500-12000 фур для замены одного такого корабля. Что нереально. Поезд может взять до 200 TEU, но понятно, что заменить корабль фурами и поездами невозможно еще и потому, что из Индии, к примеру, они товар не доставят, из Америки тоже – плавать не умеют…

    Кстати, помимо морских сервисов компания Maersk также прекратила букинг на интермодальных железнодорожных сервисах. В последние годы она активно развивала транзитные контейнерные сервисы между портами Дальнего Востока и Балтики и запускала поезда из Китая через сухопутные погранпереходы, в том числе Забайкальск. Прощай, надежда на Китай!

    Для справки: датская компания A.P. Moeller-Maersk A/S — мировой лидер в контейнерных перевозках и в управлении портами. Группе принадлежит более 70 контейнерных терминалов по всему миру, флот состоит из 786 судов. В РФ у компании сейчас порядка 50 тыс. своих контейнеров, в основном порожних. Это количество позволяет оценить объем поставок и зависимость страны от импорта.

    Мировые лидеры морских контейнерных перевозок – швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC), датская Maersk и французская CMA CGM – объявили о прекращении еще с 1 марта приема новых заказов на перевозку контейнеров в/из России.

    1 марта – запомните эту дату, с ее помощью нетрудно рассчитать время коллапса потребительского рынка России.

    Поскольку доля этой большой тройки перевозчиков на российском рынке превышает 50%, а ранее об остановке приема заказов сообщили Hapag-Lloyd (Германия), сингапурский альянс Oсean Network Express (ONE), тайваньский оператор Yang Ming (Тайвань), а также ряд других морских линий.

    Структура российского контейнерного импорта включает почти все виды грузов, ассортимент которых необозрим. Именно в контейнерах в основном везут комплектующие для автопрома и он сразу понес наибольший урон – остановились почти все автозаводы. Массово импортируются компьютеры и мобильные телефоны, вся электроника в целом и отнюдь не только бытовая, но и для военной техники – сообщают, что по этой причине остановилось производство танков на Уралвагонзаводе. А бытовая техника и женские гигиенические прокладки, оборудование для научных и медицинских лабораторий и косметика, одежда, нижнее белье и обувь (доля обуви своего производства на российском рынке менее 20%) и т.д и т.п.? Спорттовары и кормом для животных? Ботокс для Путина, наконец? Впрочем, тут я хватил лишку, ботокс и наркотики завезут дипломатической почтой.

    В контейнерах доставляют буквально все товары народного потребления, включая ингредиенты для пищевой и химической промышленности. В том числе для изготовления хлебобулочных изделий. В России мало хорошей муки, ее экспортное зерно – фуражное, то есть идет на корм скоту, и для приготовления мало-мальски приличного хлеба, не говоря уже о всякой выпечке и пирожных, приходится завозить пшеницу твердых сортов и всяческие улучшатели муки и теста. Но теперь их поставки прекратились.

    Блокировка перевозок в итоге скажется на всем, что находится на полках магазинов, но в контейнерах также перевозится различное оборудование, в том числе для крупных промышленных проектов. То есть фсё, приехали, как сейчас говорят, или Бобик сдох, как говорили раньше. Потому что самостоятельно заполнить свой рынок Россия не в состоянии.

    Что касается сроков, то считается, что оптимальный товарный запас обеспечивает торговую точку на 20-24 дня вперед, хотя я и сомневаюсь, что в России придерживаются этих выработанных десятилетиями норм. Для скоропортящихся продуктов запас рассчитывается исходя из половины срока их годности.

    То есть имеем примерно три недели. Добавим недельку-другую на инерцию потока поступлений (прекращение приема новых заказов не означает прекращения выполнения ранее сделанных) и еще три недели на расходование запасов оптовых или региональных складов крупных торговых сетей и приходим к примерному времени опустошения их складов и полок магазинов – максимум два месяца. Считая с начала марта, приходим к маю.

    Полагаю однако, что это чрезмерно оптимистический расчет. Да, грядущее вскоре по причине массовой безработицы (ввиду начавшейся массовой остановки предприятий) снижение покупательной способности населения затормозит оное опустошение, но гораздо раньше с полок все сметет ажиотажный спрос. В этом сомнений нет, Россия регулярно проходит через подобные испытания и рефлексы запасаться в подобных ситуациях закрепились если не на генетическом уровне, то на ментальном.

    Да и власть непременно постарается усугубить и ускорить катастрофу, тут пророк Жванецкий был прав особенно:

    «Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

    ― Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

    Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.»

    Дальше вы, полагаю, помните.
    • нет
    • 0
    • +9

    22 комментария

    avatar
    Потому что самостоятельно заполнить свой рынок Россия не в состоянии.

    А Путин сказал, что в состоянии. Ему ведь можно верить. Он и про пенс. возраст говорил.
    0
    avatar
    Битвы за сковородки.


    Зато люди делом заняты и не шатаются по всяким хипстерским митингам.
    +1
    avatar
    Мне вот прокладки понадобились. Для смесителя в ванной. 2 нед. назад заходил на сайт магазина. Были силиконовые, резиновые и из пакли. Ща тока пакля осталась. Жена ворчит, вот всегда ты откладываешь. Иди хоть ёлку выкинь.
    +1
    avatar


    Кстати, помницца новые зайцы тоже не у нас печатали, а как ща?
    0
    avatar
    а как ща?

    На майках печатают.

    Сегодня во время посещения 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин вручил ряду военнослужащих футболки от диктатора Лукашенко с надписью «Вы красавцы».


    Это фото типа тонкий троллинг их союзников из РФ, где военнослужащие на похоронах держат портреты своих сослуживцев, которые вернулись грузом 200 из Украины. Троллинг мы оценили. Красавцы.
    0
    avatar
    троллинг их союзников из РФ

    Я вот только с этим не согласна. При чём тут союзники из РФ если на траурных майках, в рамке с ленточкой, совершенно конкретное лицо — Лукашенко.
    0
    avatar
    Монеты точно с России возили, бумажки скорее всего тоже
    0
    avatar
    Приходит советский бухгалтер в турпоездке во французский публичный дом.
    — Мадам, я хотел бы воспользоваться услугами вашей девочки, но не совсем обычным
    способом…
    — В таком случае я предлагаю вам Лу–Лу, ее ничем невозможно удивить.
    Клиент и Лу–Лу поднимаются в номер. Через некоторое время Лу–Лу с криком и перепуганным
    лицом выбегает из номера:
    — Нет, нет, месье, только не это!
    — Что он хотел? — спрашивает владелица борделя.
    — Мадам, он хотел в кредит и за рубли!
    0
    avatar
    0
    avatar
    две паскуды
    0
    avatar
    два хтонических бурундука
    0
    avatar
    народ-хомяк


    в этом что-то есть, но слишком «благостно», не надо примазываться к мирным хомякам ) Если уж аналогия пошла по грызунам, то это народ-крыса :)
    +1
    avatar
    Массовое высвобождение работников и отрицательный рост доходов могут привести к хлопку социального недовольства, а в конечно итоге и к гражданской специальной операции.
    +2
    avatar


    Вот эти точечки красенькие — газовозы. Чёта из Усть-Луги не видать.
    0
    avatar
    В Астрахани бизнесмены за 20 мин продали фуру речного песка в мешках из-под сахара.
    Быть такого не может!
    +2
    avatar
    Слухи, что АвтоВАЗ, чтобы занять своих работников, с 25 апреля запустит конвейер в обратную сторону, где рабочие будут разбирать ранее собранные автомобили, пока не подтверждаются.
    +1
    avatar
    В Госдуме не исключили возобновления производства классических моделей «Жигулей»
    В частности, речь идёт о «шестёрке» и «семёрке».
    \\
    Российские автодилеры стали ставить на ремонтируемые гарантийные авто бэушные детали.
    Заодно вспомнят, как карбюраторы регулировать
    +1
    avatar
    Заодно вспомнят, как карбюраторы регулировать
    И шо эта за хреньки такие…

    0
    avatar
    Россия, похоже, обречена постоянно гулять по одним и тем же граблям. Вот это сообщение должно ввергнуть в уныние всех отечественных прогнозистов в духе «Европа замерзнет и околеет без нашего газа»:

    «Вереница танкеров с СПГ через Атлантику от Мексиканского залива до Европы очень впечатляет.

    Почти весь производимый сейчас в мире сжиженный газ идёт в Европу».

    Как ни крути, а все советско/российские попытки «уесть Америку» до сих пор заканчивались одинаково – каким-то пшиком. Ну, просто слишком уж разные весовые категории, как у Вандербильдихи с Эллочкой-Людоедкой. Строго объективно, против правды не попрешь.

    И нынешняя затея «грозить газом» тоже закончится аналогично. Мало того, что это не по-христиански – морозить людей, так оно и по замыслу абсурдно: противопоставлять одну свою страну всему миру – это исходить из предположения, что у твоей страны ресурсов больше, чем у всего мира. А ведь у нас все-таки – 1/9 всей суши, а не ½. Надо бы быть скромнее.

    Вспоминается тут еще одна историческая аналогия – когда Сталин вздумал удушить Западный Берлин, остававшийся у «союзников», организовав его блокаду. Цель была такая же, в частности, именно заморозить: топили тогда углем, доступ в Западный Берлин по ж/д и по автодорогам Сталин перекрыл – ну и был уверен, что там все сдадутся: угля ведь нужно немеряно, без него всё встанет, крыть нечем!

    Блокада была год – с 1948 по 1949. Но Западный Берлин не умер и не сдался: для его снабжения США и Британия организовали совершенно беспрецедентный «воздушный мост»! На единственный аэродром в Западном Берлине каждые 5 минут (!!) садились транспортники под разгрузку, на которых везли в том числе уголь. Это было бешено дорого – но Сталину нос утерли, и через год он был вынужден блокаду снять. В результате он только растратил наработанную за годы войны симпатию западного общественного мнения, да и всё.

    Так и сейчас. Газ Европе привезут, и уж год они точно продержатся. А вот продержимся ли мы… Это даже не вопрос.

    Бедная Эллочка опять потерпит крах.

    Алексей Рощин
    0
    avatar
    Гурьянов Сергей
    @Segozavr
    ·
    10h
    По прогнозам ассоциации «Русская сталь», внутренний спрос на сталь в России в 2022 году упадет на 30%. В обосновании, как пример, приводится закрытие на данный момент 8 из 14 автозаводов и вероятное падение производства автомобилей по итогам года на 50%.

    Так хде там животворящие 80% изъятой у предприятий валюты? Давайте быстрее, а то вслед за автозаводами и металлурги накроются. За ними шахтёры пойдут. Армия Венка, ты где?
    +1
    avatar
    Гурьянов Сергей
    @Segozavr
    ·
    15h
    Шольц: Отказ Германии от российских угля и нефти может произойти в этом году.

    Зато будут за рубли продавать. Сами себе. Бизинесс по русски.
    +1
    avatar
    Докатились! Шведский производитель подшипников и смазочных систем SKF приостанавливает свою деятельность в РФ и закрыл завод в Твери. Ранее из–за военных действий на территории Украины компании также пришлось закрыть производство в Луцке. Компания заявила, что причиной закрытия стала агрессия России в отношении Украины. Продукцию компании использовали Камаз, ГАЗ, а также РЖД. Запаса продукции на складах хватит, по предварительным оценкам, на 1–2 месяца.

    SKF производит подшипники качения, подшипниковые узлы и уплотнения для крупных машин, а также железнодорожных вагонов. Ближайшие конкуренты компании на европейском рынке — американские производители Amsted Rail и Timken. Они пока работают без изменений и заявлений не делают. Сообщается, что на их офисы в США также будет оказываться давление с целью остановить работу в РФ.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.