Статьи Брамы
  • 265
  •  70

    Я и Государство. Часть 3



    Что мне делать?


    Если я Гаспадар, значит мне необходимо вести мое хозяйство. Ничего страшного, что мое хозяйство — это целая страна. Засучим рукава, поплюем на ладони и за дело. Я прекрасно понимаю, что ни сегодня, ни завтра, ни за год многого изменить не удастся. Но, «Дорогу осилит идущий», сказал кто-то умный. И я осилю. Если и не для себя, то для моих потомков.

    Что же нужно делать в первую очередь? В первую очередь необходимо осознать себя человеком и личностью. И да, каждому сказать про себя: «государство – это я». Казалось бы, что может быть проще? А вот, проблемы с этим. Практически все считают, что государство это территория+власть, а на самом деле, государство это его граждане, т.е. я. Да-да, это я выбрал и поддерживаю эту самую «злачынную, антыбеларускую ўладу». Но, я должен наконец-то дать себе отчет в том, что власть это тоже я и я просто обязан поменять и себя и власть, если нынешние плохи и не соответствуют моим желаниям. Это как пивное брюшко, которое мне не
    +22
    Статьи Брамы

    Я и Государство. Часть 2



    Предисловие к предисловию

    Как уже неоднократно говорилось, что для того, что бы начать объединятся и что-то менять, нужна Идея. В РБ сейчас такой Идеи нет. И, пока что, никто эту Идею не предлагает.
    Вот, весьма кстати, на глаза попалась заметка Н.Статкевича о том, как он видит «общенациональный консенсус»:
    +24
    Статьи Брамы
  • 1392
  •  65

    "Железный занавес"

    На что, может пойти диктатор ради удержания своей власти? Институты демократии ему не приемлемы. ,, Выборы,, даже при ,, поддержке,, 101% населения легитимными народ на голодный желудок принять не готов. Значит диктатор обязан уничтожить тот протестный потенциал. Воссоздание Гулага вершен 2.0 только вопрос времени. Но и этого ему мало. Ему нужны исторические параллели и последующее восхваление его, своим населением. Когда диктатор доходит до понимания этого процесса. ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ НЕ ВОЗМОЖНЫ… Последний шанс удержать власть, только один. ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ВОЙНА ГДЕ УГОДНО И КАК УГОДНО!!! А оппозиция всё слюнявит свои амбиции на демократические выборы… Может пора это понять и снять ,, розовые
    -5
    Статьи Брамы
  • 899
  •  14

    Тили --тили, трали--вали

    Слон и Моська
    вс, 05/02/2017 — 23:43

    Под таким названием сегодня на «Политобозе» российского агитатора Андрея Суздальцева появилась очередная статья, основным лейтмотивом которой был пассаж: «эти обнаглевшие и неблагодарные белорусы, которые столько лет обЪедают бедную и несчастную Россию. Не пора ли их призвать к порядку» ???

    Может и не надо бы уделять внимания таким пассажам российской пропаганды и не стоит лишний раз рекламировать писания гр. Суздальцева, но уж больно старательно автор таких заметок и его верные рЮсскомирские" адепты постоянно топчутся по всем соседям России…

    И «хАхлы» у них фашисты, и «бульбаши» совсем обнаглели и все остальные соседи оборзели и так и норовят обобрать и унизить «великую» Россию…

    При этом «великоимперцы» никак не желают хоть изредка, во время барабанных дробей по клавиатурам своих служебных компов, оторваться и посмотреть на себя в
    +7