Статьи Брамы
  • 3013
  •  178

    Я и Государство. Часть 3



    Что мне делать?


    Если я Гаспадар, значит мне необходимо вести мое хозяйство. Ничего страшного, что мое хозяйство — это целая страна. Засучим рукава, поплюем на ладони и за дело. Я прекрасно понимаю, что ни сегодня, ни завтра, ни за год многого изменить не удастся. Но, «Дорогу осилит идущий», сказал кто-то умный. И я осилю. Если и не для себя, то для моих потомков.

    Что же нужно делать в первую очередь? В первую очередь необходимо осознать себя человеком и личностью. И да, каждому сказать про себя: «государство – это я». Казалось бы, что может быть проще? А вот, проблемы с этим. Практически все считают, что государство это территория+власть, а на самом деле, государство это его граждане, т.е. я. Да-да, это я выбрал и поддерживаю эту самую «злачынную, антыбеларускую ўладу». Но, я должен наконец-то дать себе отчет в том, что власть это тоже я и я просто обязан поменять и себя и власть, если нынешние плохи и не соответствуют моим желаниям. Это как пивное брюшко, которое мне не
    +31
    Статьи Брамы
  • 2602
  •  154

    Я и Государство. Часть 2



    Предисловие к предисловию

    Как уже неоднократно говорилось, что для того, что бы начать объединятся и что-то менять, нужна Идея. В РБ сейчас такой Идеи нет. И, пока что, никто эту Идею не предлагает.
    Вот, весьма кстати, на глаза попалась заметка Н.Статкевича о том, как он видит «общенациональный консенсус»:
    +24