Україна
  • 290
  • ІТ-фронт: победы и проблемы

    LP, «экономящим время» рекомендую посмотреть первую и последнюю треть-четверть, в середине они больше говорят о специфичных проблемах IT в Украине)

    • нет
    • 0
    • 0

    5 комментариев

    avatar
    Да, у «движка» «Брамы», кажется, проблемы… :)
    0
    avatar
    А в это же время:

    Айтишники мировых техгигантов Google, Amazon, Facebook и Microsoft платят $75 000 за операции по удлинению тела, рассказывает в своем материале GQ.

    Издание пообщалось с хирургом из Лас-Вегаса, специализирующимся на процедурах удлинения ног, которые могут увеличить рост людей на 7-15 сантиметров. Он рассказал, что многие его пациенты — это представители IT.

    Вот как происходит сама процедура. Врач ломает пациенту бедренные кости и вставляет в них металлические гвозди, которые можно регулировать. Гвозди удлиняются понемногу каждый день, в течение трех месяцев с помощью магнитного пульта дистанционного управления.

    На медленное удлинение костей и заживление ног могут уйти месяцы. Один инженер-программист рассказал, что первые 3 месяца после операции он провел в одиночестве в своей квартире и заказал доставку пищи в течение этого времени.

    Такая процедура стоит от $75 000 до $150 000 в зависимости от того, насколько пациент хочет продлить свое тело. Обычно к хирургам обращаются состоятельные пациенты разных профессий: генеральные директора, актеры, финансисты и т. д. Но среди них преобладают высокооплачиваемые технические специалисты — преимущественно мужчины, но бывают случаи, что на подобные операции идут женщины.

    «Я шучу, что мог бы открыть технологическую компанию. У меня сейчас в Вегасе 20 инженеров-программистов заказали такую процедуру. Вчера была девушка из PayPal. У меня есть пациенты с Google, Amazon, Facebook, Microsoft», — рассказал один из хирургов.

    Нет единственной причины, почему кто выбирает операцию по удлинению ног. Часто одна из этих причин связана с тем, чтобы произвести впечатление на девушек.

    «Люди просто смотрят на вас иначе, когда вы высокие. На меня уже гораздо чаще обращается внимание в тренажерном зале», — объяснил свое решение пойти на подобную операцию один из пациентов.

    А другой пациент объяснил свое решение так: «Я заметил, что высшим людям, кажется, легче живется. Мир сгибается перед ними».

    :)

    0
    avatar
    Жители некоторых регионов начали жаловаться на невозможность пользоваться смартфонами Xiaomi. Компания начала блокировать их.

    Xiaomi начала удаленно превращать в «кирпичи» свои смартфоны в Крыму
    Как пишет портал XDA Developers, с такой проблемой столкнулись и жители полуострова Крым.

    Жалобы на заблокированные смартфоны стали поступать не только из Крыма. Аналогичные сообщения начали приходить из Ирана, Кубы, Сирии и Судана, Северной Кореи.

    После нескольких дней использования пользователи в этих регионах видят на экране блокировки следующее сообщение:

    «Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы пытались активировать его. За дополнительной информацией обращайтесь напрямую к продавцам».

    0
    avatar
    Жители некоторых регионов начали жаловаться на невозможность пользоваться смартфонами Xiaomi.
    не проходит фактчекинг эта «новость». Было-бы оно так в более-менее массе- на 4пда уже-бы ОР стоял. А там-тишина про это полная, поиск вообще близко-похожего нифига не выдаёт. Сами инженеры Сяомяу знают об таком?
    Слишком уж напоминает «военный переворот в Китае и арест Си», не находите?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.