Україна
  • 288
  •  10

    Что бы мы у себя ни делали, мы все равно не догоним Германию.

    СЕРГЕЙ ФУРСА
    Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

    gordonua.com/blogs/fursa/chto-by-my-u-sebya-ne-delali-my-vse-ravno-ne-dogonim-germaniyu-maksimum-mozhem-sorevnovatsya-s-chehiey-ili-polshey-214439.html



    Премьер-министр сказал, что Украина может стать одной из самых мощных экономик Европы. Лет пять назад некто Янукович, только вступив в президентство, обещал вывести Украину в G20. И все по классической славянской традиции. Лежал Емеля на печи, лежал-лежал, а потом бац – и сразу самая развитая экономика Европы. Беда в том, что так не бывает. Чудес не бывает. А любое экономическое чудо – это результат чудовищной работы и не меньших изменений.

    Более того, что бы мы тут у себя ни делали, мы все равно не догоним Германию. Максимум можем соревноваться с Чехией или Польшей. И это уже будет безумный успех. И даже для него нам надо совершить невозможное. Грузия увеличила ВВП в три раза, но так и осталась беднее Украины.

    Но
    +4
    Україна
  • 185
  •  3

    Имитационная демократия во всей красе

    Сегодня на согласительный совет примчались те, кто три недели вообще не был в Раде

    ИРИНА ГЕРАЩЕНКО
    Народный депутат от Блока Петра Порошенко, первый вице-спикер Верховной Рады.



    Две недели в месяце у нас являются сессионными. По сути четыре дня голосования – два вторника и четверга. И каждый раз эти дни планомерно срывают. То блокируют трибуну, то миллион поправок, за которые не голосуют даже самые оппозиционные фракции, то шашки, то дроны, то вырванные микрофоны, то еще что-то.

    Сегодня на согласительный совет забежали и те, кто три предыдущих недели вообще не был в Раде, не голосовал за образовательную реформу и закон, где РФ признается страной-агрессором. А здесь примчались. Как октябрята прочитали свои речевки, обязательно вели стримы своих выступлений, как же без этого. Результат – сорванный согласительный, крик, ор, неприличный балаган, оскорбления и перекрикивания друг друга.

    Я требую точно так же немедленно поставить в распорядок дня законопроект об изменениях в
    +8
    Україна
  • 394
  •  56

    Что происходит с внешней торговлей Украины

    Что происходит с внешней торговлей Украины
    18:25, 3 октября 2017
    По итогам этого года экспорт товаров из Украины, скорее всего, превзойдет уровень 2016 года как минимум на 18%. Это произойдет за счет спроса на традиционные статьи украинского экспорта – зерно и металл

    Можно одним предложением ответить на вопрос о том, что происходит с внешней торговлей Украины. Так, за 8 месяцев 2017 года экспорт товаров из Украины, согласно данным НБУ, вырос на 21%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом импорт товаров вырос на 22%, в результате дефицит внешней торговли товарами составил минус 5,2 млрд долл., что на миллиард больше, чем в прошлом году. Но можно рассмотреть внешнюю торговлю Украины и более детально, чтобы понять, что будет дальше с нашей торговлей за границей.

    Вначале небольшая информация. Несмотря на рост экспорта товаров в этом году, экспорт товаров из Украины за 8 месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, упал на 34%, а импорт — на
    +10
    Україна
  • 526
  •  15

    ВIТАЄМО!

    +24
    Україна
  • 397
  •  17

    Экс-нардеп от партии регионов Бережная разбилась в автокатастрофе

    Панове, вам не кажется странным, что противник «безвиза» и большой друг «русского мира» почему то погибла в автокатастрофе в проклятой «гейропе», судя по всему находясь на курорте?
    почему не Байкал или южный берег Баренцева моря?
    0