Україна
  • 324
  •  5

    Михаил Саакашвили: «Когда Путин сравнил меня с Навальным, наверное, он не ошибся»



    Петр Порошенко (10%), Михаил Саакашвили (7,3%) и Юлия Тимошенко (6,4%) по итогам 2017 года возглавили рейтинг самых авторитетных украинских политиков. При этом 43% опрошенных не смогли назвать уважаемым ни одного местного политика. Такие данные приводятся в социологическом исследовании фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, проведенном во всех регионах страны, за исключением неподконтрольных территорий.

    Несмотря на скромные в абсолютном выражении цифры, лишенный украинского гражданства Саакашвили оказался одновременно самым цитируемым украинским политиком.

    За прошлый год энергичный экс-лидер Грузии успел разругаться с президентом Порошенко и генпрокурором Луценко, подружиться с Юлией Тимошенко и замириться с Игорем Коломойским, хотя еще год назад призывал отправить его за решетку.

    Скандалы и противоречивые истории, связанные с его именем, лишь добавляют ажиотажа. Сам Саакашвили пользуется шумихой, раскручивая идею новой украинской революции.

    Власти
    +17
    Україна
  • 560
  •  59

    А. Мороз: ЕС, Украина, власть и "попередники". Тяжелое отрезвление

    Экс-спикер Верховной Рады Украины.
    Эксклюзив «Гордона».

    gordonua.com/blogs/aleksandr-moroz/vlast-i-ih-poperedniki-govorili-o-evropeyskom-rynke-v-500-mln-chelovek-otkrytom-dlya-ukrainy-eto-propaganda-dlya-lohov-227786.html



    Предсказания художника

    Великий энергетик, академик, лауреат, украинский министр с 11-летним стажем (!) на этом посту, блестящий беллетрист В. Скляров подарил мне второе издание своей книги «Сублимация времени». На титульной обложке книги – картина Иеронима Босха «Корабль дураков». Виталий Федорович поведал, что художник картинам названий не давал, они следовали из сути произведения, но упомянутое название стало родным для картины. И действительно, как еще можно назвать действо, что творится на маленькой лодочке с букетом полевых цветов на вершине тонкой мачты, которая явно не знала паруса? Да и зачем он, когда «корабль» находится на суше, он пророс уже деревянистым кустом, а 12 странных подвыпивших фигур («команда» – с известного у нас
    0