avatar
+77.91
Рейтинг
204.54
Сила
История
  • 667
  •  6

    Рокош.

    +11
    Россия
  • 2522
  •  20

    Что, если-бы Российская империя не развалилась?

    Мечты о воскрешении СССР сильны в умах многих. А остальные идут дальше и мечтают о воскрешении Российской Империи. Была бы наша жизнь лучше?
    0
    Беларусь
  • 1562
  •  7

    "А была-ли девочка" или иной ракурс происходящего.

    источник: t.me/boyars7

    РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ ЭВОЛЮЦИЯ?
    ЛИБО «ИНТЕРВЕНЦИЯ»?
    #ФормулируяСмыслы.
    Часть 1.

    Ни то, ни другое, ни третье – совсем не хайп и не «игрушки». Что же все-таки происходит в Беларуси?

    Одни настаивают – это цветная революция. Якобы она инспирирована западом. Данный тезис активно продвигают пропагандисты Лукашенко. Изо всех сил стараются его навязывать. Беспардонно вдалбливают в сознание людей. Схожие подходы и у ряда государственных российских СМИ.

    Но есть еще более удивительное. Сеть ТГ-каналов NEXTA так же проводит подобную стратегическую инфолинию. У радикально противоборствующих сторон пропагандистско-агитационные вектора практически совпадают.

    Различие лишь в одном. Позиция «Лукашенков»: революция против «батьки» – зло. «Nextовцы» утверждают, что белорусская революция – добро. Но позвольте. Все яростно спорят, убеждают и нечто горячо доказывают. Но в чем вообще, собственно, суть спора? «А был ли мальчик?»

    На поверку выходит, каждый
    +10
    Relax
  • 1524
  •  23

    Никита Михалков снимет фильм про Белоруссию, в котором сам сыграет Лукашенко

    МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Российский фонд культуры, который возглавляет Никита Михалков, получил грант от Минкультуры на съёмки киноэпопеи о Белоруссии. Главную роль — президента Александра Лукашенко — сыграет сам режиссёр.

    Действие будет разворачиваться в будущем, когда Белоруссию оккупируют силы зла: одержимые жидкими чипами американские бизнесмены, которые хотят подчинить волю белоруссов с помощью высоток 5G.

    Лукашенко, как всегда, придется бороться со злом практически в одиночку. Он берет автомат, сына и идет в бой. Во время передышек в блиндаже белорусский лидер ведет задушевные разговоры с Владимиром Путиным. Обоим политикам перевалило за 90 лет.

    Никита Михалков снимет фильм про Белоруссию, в котором сам сыграет Лукашенко

    Интерсаксу стали известны некоторые диалоги из сценария. Так, в одной из сцен сын Коля говорит:
    — Бать, может, хоре?
    — Нет, Коленька, мы будем играть до последнего как оркестр на «Титанике».
    — Ты имел ввиду стрелять?
    — Да, Коленька, стрелять по
    +4
    Беларусь
  • 1246
  •  13

    Оба-на. Ибо нейух...



    Юрист профсоюза РЭП и правозащитник ПЦ “Вясна” из Барановичей Александр Войтешик, которого осудили по административной статье о мелком хулиганстве за то, что пытался попасть на заседание коллектива агрокомбината “Снов”, продолжает обжаловать действия как судей, так и милиции. На его сторону стала прокуратура и вынесла представление начальнику Несвижского РОВД, пишет ПЦ “Вясна”.

    Напомним, что Александра Войтешика задержали в Несвиже 22 февраля, когда он пытался пройти на собрание коллектива агрокомбината “Снов” в качестве доверенного лица бывшего работника агрокомбината Вячеслава Сырицы. Правозащитник планировал представлять интересы Сырицы, так как на собрании решали вопрос о его исключении из агрокомбината и лишении звания почетного работника. Однако дружинники и милиция, стоявшие на входе в зал, не захотели пропустить Войтешика внутрь. Конфликт закончился задержанием правозащитника, а после этого ему стало плохо, и он оказался на несколько дней в больнице.

    После выписки
    +10
    Беларусь
  • 1159
  •  20

    Sos!

    Ищу фирмы/учреждения/организации, в которых ЛПР — из: Волковыска/Порозова/Гродно.

    Не надо в комментах спрашивать — типа, «что это», или «зачем/почему» — в паблике не отвечу(и даже не факт, что отвечу в ПМ-я здесь бываю очень редко, и больше просто читаю. А поскольку совершенно не в курсе, кто здесь есть ху(who в смысле, а вы что подумали? :lol ), словом: можете конкретно помочь-подсказать, где найти-буду крайне благодарен. Нет-просто пройдите мимо.
    -2
    Беларусь
  • 1456
  •  13

    Тунеядцам приготовиться: что будет с теми, кто не работает в 2020 году



    Беларусь – уникальная страна. Здесь безработным грозит дополнительный налог и целый ряд сопутствующих проблем. Разбираемся, что будет с «тунеядцами» в 2020 году и как не попасть в этот список, сообщает Myfin.by.

    После принятия изменений в декрет президента от 2 апреля 2015 года №3, с 1 января 2019 г. все незанятые в экономике трудоспособные граждане должны оплачивать тарифы ЖКУ по полной стоимости.

    Таким образом, в Республике Беларусь существует список граждан, не занятых в экономике – так называемых «тунеядцев».

    Как не попасть в тунеядцы?
    К не занятым в экономике гражданам не относятся те, кто:

    работает по трудовому договору, контракту или гражданско-правовому договору, в том числе за границей;
    индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, ремесленники;
    репетитор, строитель и др., т.е. граждане, которые уплачивают единый налог;
    родители детей до 7 лет, ребенка-инвалида до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей и другие граждане, определяемые
    +9
    Россия
  • 1299
  •  21

    Названы приложения, которые будут принудительно ставить в РФ на гаджеты



    В первую очередь на устройства должны будут установить российские поисковые системы, навигатор и сервисы карт.

    В ФАС рассказали о списке обязательных для установки на компьютеры и Smart TV российских программ. Уже с 1 июля 2021 года (а не 2022 года, как предполагалось ранее) должны появится российские поисковые системы, карты и антивирус. На смартфоны, планшеты и умные часы устанавливать ПО из РФ (в первую очередь, российские поисковые системы, навигатор и картографические сервисы) обяжут уже с 1 июля 2020 года, пишет «Коммерсант».

    Через год на гаджеты должны будут установить приложения оплаты товаров и услуг, российские соцсети, мессенджеры, приложения для почты, а также «Госуслуги». Также с 1 июля 2021 года национальная платежная система «Мир» также станет обязательной для предустановки.
    Любопытный факт, что все обязательные приложения должны быть «популярными» — иметь не менее 100 тысяч скачиваний в месяц в месяц и не менее 100 тысяч уникальных пользователей
    +3
    Геополитика
  • 1942
  •  22

    Геополитическая "прокладка"?

    @paradachak

    Как нейтральный Минск используют в информационных операциях.

    Официальный Минск постоянно демонстрирует свой статус нейтральной площадки, и пытается его развивать его дальше. Но вместо этого столица Беларуси регулярно становится ареной для чужих политических игр.

    Про передачу пленных пророссийскому украинскому политику Медведчуку в аэропорту Минска уже было. Сепаратисты в знак доброй воли отпустили несколько удерживаемых украинцев через Россию с пересадкой в Минске. Тогда в вип-терминале устроили шоу с толпой журналистов, и по случайному совадению, Медведчук проводил кампанию по выборам в Раду. Белорусская сторона пыталась откреститься, как могла, снимая настенные часы и пряча флаги, но в новостях все равно дали, что это было в Минске.

    Нечто подобное произошло вчера вечером. В российских СМИ прошла волна сообщений, на первый взгляд не имеющих к нам никакого отношения. Заголовки варьировались в зависимости от позиции издания: «Член ПАСЕ выступил за привлечение
    +4
    Беларусь
  • 1292
  •  6

    «Было две вспышки, люди ложились на землю».

    gomel.today/rus/news/gomel-15120/

    15 декабря пассажиров скоростного поезда Минск – Гомель с отправлением из столицы в 19.00 два раза высаживали из вагонов. Причина неизвестна, представители железной дороги от комментариев пока отказываются.

    Подробности случившегося «Сильным новостям» рассказала одна из пассажирок поезда. На момент написания статьи – 23.42, пассажиры все еще ехали в Гомель, хотя поезд должен был прибыть в 21.50. По прогнозам пассажиров, приедут в Гомель примерно в 1.30 ночи. Итого опоздание – около четырех часов.

    «Штадлер остановился в Красном береге, начались вспышки света и электричества. Всех эвакуировали. При этом по громкоговорителю сказали сначала оставаться на своих местах, потом срочно выходить из вагона вместе с вещами. Потом вернули в поезд снова, но начались новые вспышки. Железнодорожники бегали по перрону с фонарями и в специальных ботинках, которые защищают от тока. Комментировать ситуацию отказывались. Когда эвакуировали второй раз, люди,
    0
    Relax
  • 1211
  •  15

    Даже немцы "нам завидуют".

    Рэпчик вона состряпали, про то, какая наша Беларусь -«страна для жизни»(чьей?)
    И главное — даже немцы уже усвоили, как правильно называть нашу «убернезалежную»(очень маленькую, но архигордую).
    +6