Общество
  • 1321
  • Раскаявшийся грешник дороже праведника?

    users.livejournal.com/vba-/678304.ht

    Опять снесли мой предыдущий пост, который состоял полностью (даже без моих комментариев) из текста Альфреда Коха, бывшего заместителя Председателя правительства Российской Федерации.

    (Интересно, а само упоминание факта такой сумасшедшей цензуры – оно является дискредитацией Кремля, вооруженных сил, правительства РФ и т.д.? По-моему, такая цензура должна цензорами скрываться, потому что уж она-то дискредитирует вышеупомянутые организмы по самое немогу. Ведь просто открыто объявляется, что населению России запрещается знать что-либо, не одобренное Кремлем.)

    Но сейчас я хотел сказать не про это, а то, довольно вредное явление, которое и раньше было, а теперь расцвело просто пышным цветом.
    Я имею в виду шельмование людей, которые были раньше включены в нынешнюю российскую систему, но после начала войны (не надо этих идиотских эвфемизмов, типа «операция») стали отмежевываться от поджигателей этой самой войны. И тут ненавистники этой системы просто слились в экстазе с самыми оголтелыми ее адептами.

    Скажем, условный (условный!) Ургант, не считает для себя возможным продолжать работу на том же телеканале, где бесчинствуют просто-таки отмороженные нацисты и ястребы захватнической войны. Казалось бы, надо поддержать человека в его неприятии нынешнего безобразия. Но нет, антикремлевские пуритане тут же кидаюся припоминать этому условному Урганту, что он на этом канале работал раньше, и деньги получал, и каким-то нехорошим руку подавал, и с ними любезничал… и так далее, и так далее. А неусловный Альфред Кох теперь правильные слова говорит, но мы его не будем слушать, потому что он приватизацию проводил, а потом еще и в Газпроме, а потом еще… А вот Овсянникова выбежала с плакатом, а где она раньше была? двурушница, нет ей прощения…
    И вот такого идиотизма – куда ни плюнь.

    Я вам умную вещь скажу, только вы не обижайтесь. Ангелов безгрешных, которые имели бы силу справиться с ненавистной вам системой, нет сейчас и не будет никогда. И если вам не нравится безграничная власть нынешних поджигателей войны, которые все берега потеряли, то у вас есть только две опции. Или вы всячески поддерживаете людей, по любой причине выпавших из конструкции этой системы – и таким образом эту систему ослабляете. Или вы шельмуете этих людей за их бывшие грехи (реальные и нереальные) и в таком случае вы их толкаете обратно в систему, что конечно нелюбимую вами систему только укрепит.

    Третьего не дано. Ангелов нет нигде, есть только грешники.

    8 комментариев

    avatar
    Ничего умного не сказал, хоть обижайся, хоть нет. А ангелов действительно нет. И в том, что конъюнктурщиков, приспособленцев, двурушников да и просто мразей называют своими именами никакого идиотизма не вижу.

    Вспоминается «господин» Зимовский, который после оставления своего поста главного идеолога убыл в РФ и оттуда начал на чем свет костерить режим и агрофюрера в частности. Ему писали в бложике: «Ну и мразь же ты, Зяма!» А он отвечал: «А мне пофиг, я это переживу, меня читают»
    Так что? Враг моего врага мой друг навек?
    Никаким раскаянием имхо там не пахнет.
    Особенно это касается именно работников пропагандистского крыла, годами накачивающего помоями эфир.

    А предателей не любят ни на одной из сторон. И путь у них только один, как у отслужившего службу изделия.
    +2
    avatar
    Разумею ваш погляд і прымаю яго, як маючы права існаваць. Але сам, паколькі намагаюся следаваць па шляху Дабрэйшага(будды), то згодны з аўтарам посту.Не важна, якім чалавек быў ў мінулым. Важны толькі дадзены момант, і які чалавек менавіта ў ём.
    +1
    avatar
    Спадзяваецесь, што карма аддасць(Занадта доу́га чакаць)? Разумею.
    А асабіста у́ мяне аніякага жалю да ніх
    Няхай пажынаюць наступствы сваіх учынкау́, альбо гэты у́рок ніколі не будзе вывучаны.
    Ау́тар, як мне падаецца, сам з той абои́мы.
    0
    avatar
    Не важна, якім чалавек быў ў мінулым. Важны толькі дадзены момант, і які чалавек менавіта ў ём.


    А як же дійсно карма? Невже ургантове "«Я порубил зелень, как красный командир жителей украинской деревни» «не важна», тобто маємо забути про це?
    +1
    avatar
    Вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал из России и вступил в тероборону Киева.

    «Этот мой визит, как покаяние. Я хочу отмыться от своего российского прошлого».

    Для этого человека возможно еще не все потеряно.

    з.ы. Мой старик-отец до своего самого последнего дня учил меня: «В любой ситуации в какую бы тебя не поставили обстоятельства у тебя есть выбор — поступить по-людски или иначе. Даже если не всегда первое получится (помним, мы же не ангелы, а человек слаб), учись нести груз ответственности за то, что творишь.»
    0
    avatar
    «Этот мой визит, как покаяние. Я хочу отмыться от своего российского прошлого».
    Для этого человека возможно еще не все потеряно.

    Слушая интервью и телефонные звонки родителям пленных москалей всё время жду чтобы какая-то мама сказала — я всё брошу и приеду вам помогать, только бы быть рядом с сыном.
    0
    avatar
    Я первое время слушал эти разговоры, у меня волосы шевелились, думаю, ну не бывает такого: ни таких человеческих отношений между родней, ни вообще в целом таких семей. Потом вообще перестал, чтоб не потерять остатки веры в человечество
    +1
    avatar
    война.как апофеоз развала совка, поставила чёткие грани, нет полутонов, отсюда и чёткие понятия врагов и предателей.а чего они хотели? Годами ништяки получать? А ответ держать? а сколько дальше будет этого вселенского стона?!
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.