Европа
  • 215
  •  3

    Макрон на пути к абсолютной власти

    Франция накануне парламентских выборов: Макрон на пути к абсолютной власти


    Игорь Бунин

    Макрон вогнал в глубокий кризис две правящие во Франции партии – Республиканскую и Соцпартию. Теперь если на предстоящих парламентских выборах его партия «Вперед, Республика!» получит большинство, то новый президент Франции сможет править практически безраздельно.

    Во Франции 11 и 18 июня 2017 года состоятся парламентские выборы. Для Эммануэля Макрона, нового президента Франции, это главное испытание, которое определит его политическое будущее. Если его партия «Вперед, Республика!» получит большинство в парламенте, то новый президент сможет править, не опираясь на поддержку левоцентристских или правоцентристских группировок. Он сможет даже не учитывать мнение своего союзника – центристской партии MoDem, возглавляемой государственным министром юстиции Франсуа Байру.

    Первоначально только сам Макрон был уверен в победе на парламентских выборах, и даже его верные сторонники не надеялись на
    0
    Европа
  • 490
  •  12

    Девчата

    -1
    Европа
  • 249
  •  1

    Молния

    Комітет постійних представників Євросоюзу схвалив рішення щодо надання Україні безвізового режиму


    Сьогоднішнє рішення ще має бути затверджено Радою Євросоюзу, засідання якої відбудеться 11 травня з подальшим підписанням в Європейському парламенті президентами ЄП та Ради ЄС.
    0
    Европа
  • 531
  •  7

    Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде.

    Европарламент принял резолюцию, в которой обвинил Россию в попытке расколоть Европу, а деятельность государственных СМИ называл пропагандой, направленной на раскол ЕС.

    Европейский парламент в среду принял резолюцию по противодействию пропаганде третьих стран, включая Россию. Документ поддержало большинство депутатов.

    В резолюции утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов европейского сообщества.

    В документе говорится, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». Информационную угрозу для ЕС, по мнению авторов резолюции, представляют телеканал RT, информационное агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и Россотрудничество (агентство при МИД).

    Автором резолюции является депутат из Польши Анна Фотыга, она состоит в группе европейских консерваторов, а в Польше является членом консервативной партии «Право и
    0