Европа
  • 314
  •  7

    Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде.

    Европарламент принял резолюцию, в которой обвинил Россию в попытке расколоть Европу, а деятельность государственных СМИ называл пропагандой, направленной на раскол ЕС.

    Европейский парламент в среду принял резолюцию по противодействию пропаганде третьих стран, включая Россию. Документ поддержало большинство депутатов.

    В резолюции утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов европейского сообщества.

    В документе говорится, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». Информационную угрозу для ЕС, по мнению авторов резолюции, представляют телеканал RT, информационное агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и Россотрудничество (агентство при МИД).

    Автором резолюции является депутат из Польши Анна Фотыга, она состоит в группе европейских консерваторов, а в Польше является членом консервативной партии «Право и
    0
    Европа
  • 227
  •  0

    Free Wi-Fi is coming to EVERYONE in Europe very soon

    Free Wi-Fi internet will be made available all over Europe within the next few years under new efforts from Europe’s top government body.

    The European Commission has pledged to make free Wi-Fi available in public spaces across every village and city on the continent by 2020.

    The body is also aiming to have superfast 5G mobile networks deployed in at least one city in every EU country within the same time period, with continent-wide deployment by 2025.
    А наши бараны пока по указке руського МТСы долбят головой стену в борьбе с IP телефонией.
    +5
    Европа
  • 600
  •  0

    Брекзит в деревенском пабе



    Как известно, я живу в глубинке, среди фермеров, поэтому результат референдума 23 июня меня не очень удивил. Я в этот день общалась со своими соседями в деревенском домашнем пабе, который держит 94-летняя Мэри. Сама Мэри не голосовала, «слишком старая, чтобы голосовать». Но фермеры, собравшиеся вечером в маленькой комнате ее паба, — все как один проголосовали за выход из ЕС. Их в тот вечер было немного, но на следующее утро оказалось, что наш округ дружно (почти 55%) проголосовал за брекзит. Фермеры в массе своей консервативны и прижимисты. Им кажется, что Евросоюз их обирает, недодает субсидий и душит бюрократией. Фермеры считают, что, освободившись от диктата Брюсселя, они заживут и горя знать не будут. Продавать свою баранину в Европу — самостоятельно, через голову Брюсселя. И вообще — ведь Великобритания каждую неделю платит в ЕС сотни миллионов фунтов, а взамен в качестве субсидий получает меньше половины! На этом как раз играли сторонники брекзита. А еще фермеров и простой
    0