avatar
+978.49
Рейтинг
3584.44
Сила
Relax
  • 2781
  •  6

    YELLO 'You Better Hide'

    +13
    Беларусь
  • 4454
  •  78

    Операция «Гидра» — новая стратегия по смене режима в Белоруссии



    Протестующие объявили войну сотрудникам МВД из-за зверств во время разгона мирных акций
    Даниил Беловодьев

    16:02, 24 сент. 2020
    Коллаж: © Daily Storm

    Белорусские оппозиционеры тренируются блокировать дороги и вносить хаос в ряды силовиков: в этом им помогает новая тактическая находка — спецоперация «Гидра». На последней акции, во многом благодаря ежедневным тренировкам, бунтовщикам удалось полностью заблокировать движение на нескольких улицах Минска. Корреспондент Daily Storm поговорил с создателем тактики «Гидра» — о том, как протестующие «множат хаос», почему белорусские силовики — это «лошки» и как опознают друг друга участники «Гидры».

    Протесты в Белоруссии продолжаются 47 дней. 23 сентября Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию — о ней не объявляли заранее и не транслировали на телевидении. Подпольная процедура «коронации» спровоцировала новый виток протеста: белорусы массово вышли на улицы. Соцсети вновь наполнились видеороликами с избиениями бунтовщиков,
    +17
    Беларусь
  • 1572
  •  11

    Достояние Республики и шарлатан

    ​ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ И ШАРЛАТАН.
    #БелорусскийОфшор

    Стремительно рушится очередная авантюра политического шарлатана Лукашенко. С введением персональных санкций десяткам его офшорных контор «рога и копыта» придет конец. Счета, акции, доли и собственность будут арестованы. Начнется международное расследование.

    Говоря сегодня о невозможности приватизации, прежде всего промышленности и земли, «гарант», как обычно, беззастенчиво лжет беларусам. В действительности, Нафтан, БЕЛАЗ, МАЗ, Беларуськалий, БМЗ, Могилевхимволокно и еще 87 крупнейших промышленных предприятия страны уже давно де-факто приватизированы. Через подставных лиц они оформлены в собственность, владение, залог и прочие «выкрутасы» на частные иностранные офшорные компании. Конечными бенефициарами последних является Лукашенко, Гуцериев, Семашко, Макей, Кочанова, Вакульчик, Тертель и члены их семей.

    В этой широмасштабной прихватизации народной собственности задействовано и еще два десятка известных лиц. До знакомства
    +3
    Беларусь
  • 1849
  •  26

    Заявление Президента Беларуси

    Наша главная цель – добиться выполнения требований граждан Беларуси и провести новые честные выборы.

    Уважаемые друзья!

    После выборов 9 августа избиратели начали массовые протесты в защиту своего выбора.

    Главное требование людей – Лукашенко должен уйти со своего поста.

    Кроме того, протестующие требуют:

    освобождения всех политзаключенных;
    прекращения репрессий и привлечения к ответственности их организаторов и исполнителей;
    проведения новых честных выборов.

    Созданный по моей инициативе Координационный совет призван содействовать мирному транзиту власти и проведению переговоров о выходе из политического кризиса путем проведения новых выборов. В Координационный совет вошли авторитетные люди разных профессий, разных политических взглядов. В нем нет и не должно быть доминирования какой-либо политической партии. Членов Координационного совета объединяет главная цель – необходимость вернуть власть народу.

    Создание новых политических партий – позитивный процесс и
    +38
    Беларусь
  • 940
  •  5

    Формирование обвинения Лукашенко А.Г. в Международном Суде в Гааге.



    Уважаемые соотечественники!

    Фронт Национального спасения Беларуси готовит материалы для открытия уголовного дела на гражданина Беларуси Лукашенко А.Г. В составе этих материалов будут документально представлены фото и видео материалы, подтверждающие факты совершения им уголовных преступлений против граждан РБ, а также всего белорусского народа в целом.

    У нас имеется договоренность с рядом зарубежных юристов в отношении подготовки документов по формированию обвинения Лукашенко А.Г. в Международном Суде в Гааге. Просим белорусских юристов подключиться к данному процессу с перечислением норм белорусского и международного законодательства, которые нарушил гражданин Лукашенко. Они могут включать в себя статьи уголовного кодекса РБ за убийства либо покрывательство убийств политических оппонентов, нарушение Конституции Республики Беларусь и белорусского избирательного законодательства, а также избиения независимых журналистов и мирных граждан, нанесения им увечий, а также
    +5
    Мировая экономика
  • 3246
  •  23

    Это событие финансового вымирания

    Нижние звенья финансовой пищевой цепи уже умирают, и каждое существо, которое зависело от этого уровня, обречено.

    Хотя динозавры находились под давлением изменения климата, они все еще доминировали 65 миллионов лет назад, пока не ударил метеор, создав глобальную «ядерную зиму», которая затемняла атмосферу в течение нескольких месяцев, убивая большую часть пищевой цепи, от которой зависели динозавры. (См. Таблицу ниже.)

    Предки современных птиц были одним из немногих видов динозавров, которые пережили процесс вымирания, на которое ушли месяцы. Это был результат не столкновения и возникшей ударной волны, а «ядерной зимы», обрекшей динозавров на вымирание. Когда сначала засохли растения и погибли поедающие их динозавры, лишив тем самым динозавров-хищников их пищи.

    Это точная аналогия для мировой экономики, которая вступает в финансовое событие вымирания «ядерной зимы». Как я уже говорил в течение последних нескольких месяцев, расходы невелики, но доходы и прибыль находятся на
    +7
    Россия
  • 1583
  •  16

    Китаю оказался не нужен российский газ

    Попытка развернуть российский газовый экспорт на восток с помощью трубопровода «Сила Сибири» оборачивается дополнительной головной болью для «Газпрома», который уже столкнулся с двузначным падение спроса в Европе и практически полной остановкой прокачки в Турцию.

    Запущенный в конце 2019 года газопровод, строительство которого обошлось в 1,1 триллиона рублей, или 15,5 млрд долларов, работает на 60% запланированной мощности, не покрывая даже минимальные объемы контракта по принципу «бери или плати», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные китайской таможни. Согласно статистике, в мае «Газпром» прокачал в Китай 281 млн кубометров топлива, что на 12% меньше уровней первых двух месяцев работы «Силы Сибири» (0,318 млн кубометров в декабре и январе).

    Накопленным итогом за январь-май Китай закупил 1,27 млрд кубов. С апреля объемы поставок держатся на уровне около 9 млн кубометров в сутки, и если эта скорость сохранится, то к концу года «Газпром» поставит 3,1 млрд кубометров. Это на 40%
    +8
    Беларусь
  • 2568
  •  37

    Прокопьев: Лукашенко зассал

    Вадим Прокопьев: «Джентельмен-это человек, который никогда не оскорбит ближнего без намеренья» Оскар Уайльд. Чувствую за собой полное право перейти с несостоявшимся дуэлянтом на «ты». И сообщить то что о нем давно думаю».

    +31
    Беларусь
  • 3282
  •  57

    На счетах Виктора Лукашенко находилось более $840 000 000



    Александр Лукашенко, он же Саша Трёхпроцентный, очень любит считать чужие деньги и обвинять своих оппонентов в присвоении средств. Вот только о своих деньгах он никогда не говорил. И мы знаем почему.

    На скриншоте вы можете увидеть состояние счёта Виктора Лукашенко (старшего сына, ответственного за все спецслужбы в стране) в швейцарском Credit Suisse по данным на 24 марта 2012 года. Сумма поражает воображение — в пересчёте с евро и швейцарских франков она составляет $840 466 689. Это около 1,5% всего ВВП Беларуси и только в одном банковском учреждении.

    Сначала мы даже не поверили в эту информацию, однако несколько не связанных между собой источников подтвердили нам наличие счёта Виктора именно в этом банке. Сколько денег находится на счетах семьи сейчас и в качестве различных инвестиций в тех же арабских странах — большой вопрос. Впрочем, мы обязательно попробуем узнать и рассказать вам об этом.

    NEXTA

    +12
    Беларусь
  • 1688
  •  25

    Колхоз-стайл: КГБ Беларуси работает на выборах быстро, но топорно.



    КГБ накануне выборов работает как заведенный: что у Лукашенко утром в куплете, то у них вечером в газете. Единственная проблема – белые нитки, которыми шьются «мероприятия».

    Высказался Лукашенко насчет того, что «частные компании увольняют людей», отказавшихся поставить подпись за альтернативных кандидатов. И пожалуйста – сразу выясняется, что эти злодеи окопались на Пуховичском комбинате хлебопродуктов, 44% в котором принадлежат отцу Анны (Провокаторши) Канопацкой — Анатолию Трухановичу. Совсем недавно он жаловался в интервью Тутбаю, что приобрел КХП сдуру и что теперь этот актив никто не покупает, потому что он приносит проблемы и убытки. И как все вдруг поменялось! Теперь КХП разрешили реструктуризировать 20-миллионные долги перед государством. А проблемы на КХП возникли уже не у Трухановича, а у кандидатов, которые не нравятся Лукашенко.

    Или вот другой случай. Не раз мания преследования мучила Лидию Ермошину, председателя ЦИК РБ. Она подозревала участников
    +11
    Беларусь
  • 2973
  •  80

    Беларусь лучше,чем другие страны,борется с Covid-19 благодаря политике Лукашенко-Прокопеня



    На ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса, каждый смотрит по-своему. Кто-то видит гигантскую проблему, которую необходимо решать, кто-то тревожится и паникует, кто-то считает, что все происходящее – лакмусовая бумажка каких-то более глубоких и серьезных проблем. Технологический предприниматель и венчурный инвестор Виктор Прокопеня высказал свою точку зрения на коронавирус и события, связанные с ним.

    «Беларусь оказалась в лучшей ситуации при борьбе с Covid-19»

    «В интернете сегодня море сообщений про ситуацию с коронавирусом, среди которых – огромное количество фейков, намеренного вранья, полуправды, запугивания и искажения. Коронавирус погрузил нас в информационный кошмар. Разобраться сложно, но нужно. Иначе можно навредить и себе, и другим», — считает Прокопеня.

    «Большое видится издалека. Многие решения, сделанные много лет назад, определяют сегодняшние события. Напротив, решения, принимаемые сегодня, могут быть правильно оценены только спустя время.
    0
    Relax
  • 1567
  •  3

    HANNAH MERMAID

    +2
    Беларусь
  • 3116
  •  74

    Саудовская Аравия сделает рекордную скидку на нефть для белорусских НПЗ



    Похоже, говоря о найденных 6 миллионах тонн нефти для белорусских НПЗ Александр Лукашенко не блефовал. И эта помощь придет из… Саудовской Аравии

    Как писал UDF.BY, накануне президент Беларуси провел совещание с главой «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым и вице-премьером Юрием Назаровым, назначенным недавно курировать нефтехимический комплекс страны.

    «Тема разговора, как вам известно, прежняя — поставки в Беларусь углеводородного сырья, прежде всего нефти. Ко мне поступил ряд предложений по поставкам нефти и переработке в Беларуси. Сейчас таких предложений уже, слава богу, немало», — сказал Александр Лукашенко.

    По его словам, решение принимать нужно в ближайшее время, так как речь идет о серьезных объемах:

    «Думаю, что мы найдем решение. Я вас дернул в выходной день, потому что вопрос не терпит отлагательств. Нам надо принимать решение и уже с понедельника-вторника забирать эту нефть. Потому что объемы большие — более 6 млн тонн», — процитировала президента его
    +13
    Беларусь
  • 1464
  •  24

    Четыре причины вероятнго российского нефтяного компромисса от Тышкевича



    Россия внезапно для многих сделала шаги навстречу Беларуси в идущем нефтяном споре. Вначале в Минск на встречу с Лукашенко прилетел руководитель Роснефти Игорь Сечин. О результатах разговора СМИ не сообщали. Прошло буквально два для и светящийся от радости Лукашенко сообщил, что ему позвонил Путин и предложил компромисс для выхода из состояния нефтяной войны. По версии президента Беларуси, РФ намерена компенсировать возможные потери от нефтяного манёвра (300 миллионов долларов) и возобновить подачу сырья на беларуские НПЗ. По версии российских источников, речь идёт всего лишь об уменьшении премии российским нефтяным компаниям. Тем не менее, и в Минске и в Москве в один голос говорят, что вопрос сдвинулся с мёртвой точки и идут переговоры. При этом Лукашенко оперативно пересчитал сумму возможных потерь от налогового манёвра с 300 до 420 долларов США и уже эта сумма будет озвучиваться как беларуская претензия.

    Пойдёт ли Россия на компромисс? Скорее всего да. И на то есть не
    +20
    Беларусь
  • 3535
  •  156

    Предложение, от которого нельзя отказаться


    Ну что, суверэннаму шурыку сувирэнитет, а Сечину беларуская нефтепереработка?
    +9
    Беларусь
  • 1747
  •  33

    Минск. Синдром Януковича.



    Начнём с Украины

    Глубочайшей ошибкой многих россиян, комментировавших украинские события, была убеждённость в том, что «там такие же точно россияне, но с украинскими паспортами». Ну, в смысле за исключением узкой группы проплаченных бандеровцев, народ мыслит почти как в России. Именно исходя из этого уже много лет ведётся анализ ситуации на Украине. И очень и очень наивные люди, наблюдая жёсткий разгон манифестантов где-нибудь в Европе/США, тут же начинают постить фото удивлённого Януковича с припиской: «А что, так можно было?»

    Смешно до ужаса. Так вот, разгон манифестантов зимой 13-14 годов никакой проблемы на Украине не решал. Миллионы украинцев были предельно чётко нацелены на евроинтеграцию. У нас же этот печальный факт упорно пытаются игнорировать. И автобусы с крымчанами-манифестантами, которые из Киева возвращались назад, были атакованы отнюдь не «отдельными экстремистами», как многие бы хотели думать.

    После четырех лет войны на Донбассе у нас по сей день хотят
    +9
    Беларусь
  • 7141
  •  159

    Захват Белоруссии через труп Лукашенко


    Локальный эпик фейл проекта «Северный поток-2» и в очередной раз оживившиеся разговоры о будущем аншлюсе Белоруссии для решения в РесФеде пресловутой «проблемы-2024 года».
    03.01.2020


    I Проблема-2024

    Если говорить предельно безответственно, то ничего в 2024 году нет. Общее место в РФ — это отсутствие вообще какой-либо политики от уровня местного самоуправления до Кремля. Распилы бюджетов, хищения, воровство, беспредел есть, а политики как общественного процесса — нет. Поэтому повестку дня приходится наполнять абсолютно искусственными событиями. Для Северной Евразии это норма, нечто похожее происходит, например, в Казахстане или Белоруссии, так что остается лишь следить за сменой «мячиков».

    Говорится, что якобы в 2024 году будет не понятно, как продлевать полномочия нынешнего «Пыни», поэтому де надо слить Белоруссию и РФ в единое государство, чтобы нынешний гауяйтер получил новую должность. Хочется на это месте выдать всем говорливым политическим евреям по конфетке: и
    +14
    Беларусь
  • 1986
  •  33

    «Лукашенко надеялся, что за пустую бумажку дадут дешевый газ, нефть и прочее. Оказалось, что не готовы»


    Российские блага в обмен на белорусский суверенитет были для белорусов сыром в мышеловке


    Минск не собирался существенно пожертвовать суверенитетом, Москва без этого жертвоприношения не готова была сохранять или повышать уровень экономической поддержки. В этой ситуации подписание пустых бумажек оказалось ненужным никому, пишет известный политолог Юрий Дракохруст в своем блоге на «Радыё Свабода», подводя итоги субботних сочинских переговоров Путина и Лукашенко.

    А как же программа углубленной интеграции со многими «дорожными картами», а как же торжественное ее подписание 8 декабря — в символический день 20-й годовщины подписания договора о Cоюзном государстве?
    Никак. Вот просто никак. Лукашенко, когда приехал в Сочи, пояснил, что цель его приезда — проанализировать результаты и достижения Союзного государства.

    Это значит, что и до начала переговоров он рассматривал как очень маловероятное достижение даже принципиального согласия, не говоря уже о готовности подписать
    +14