Наука
  • 1355
  •  3

    Китайский трамвай

    An innovative transport solution to traffic jams has been rolled out in China in the form of an elevated bus that straddles multiple lanes of vehicles.

    The Transit Elevated Bus (TEB) is 22 meters long and can carry up to 300 passengers, allowing it to theoretically replace 40 conventional city buses.



    +4
    Наука
  • 4560
  •  65

    Это случилось!

    SpaceX впервые посадила первую ступень ракеты на платформу в океане
    +19
    Наука
  • 3278
  •  8

    «Невозможный» двигатель на электромагнитной тяге



    По ссылке больше картинок, ссылок на источники и ВИДЕО

    Немецкие физики подтвердили работоспособность «невозможного» двигателя на электромагнитной тяге
    Энергия и элементы питания*, Космонавтика*

    Немецкие учёные подтвердили, что «невозможный» двигатель на базе электромагнитных волн действительно может создавать ненулевую тягу. Результаты своего исследования они презентовали 27 июля на конференции, посвящённой двигателям и энергетике, которую проводил Американский институт аэронавтики и астронавтики. Представлял работу профессор Мартин Таджмар из Дрезденского технологического университета.

    Британский подданный и инженер Роджер Шойер основал компанию Satellite Propulsion Research Ltd в 2001 году специально для разработки электромагнитного двигателя (EmDrive) собственной конструкции. Инженер ранее работал в военной промышленности, принимал участие в космических проектах, включая разработку европейской системы глобальной навигации «Галилео».

    Придуманный им двигатель на
    +1
    Наука
  • 1824
  •  0

    Шведская гипотеза Перельмана.


    На прошлой неделе многие российские средства массовой информации впервые за несколько лет вспомнили о математике Григории Перельмане.
    +2
    Наука
  • 2568
  •  3

    Роскосмос потерял связь со спутником "Фотон-М4"



    Центр управления полетами потерял связь с запущенным 19 июля научным спутником «Фотон-М4». На борту космического аппарата для научного эксперимента находятся дрозофилы, гекконы, тутовые шелкопряды в зародышевой форме, семена высших растений и различные грибы.

    Как отмечают в Центре управления полетами, аппарат присылает телеметрию, но не откликается на команды с Земли.

    «Сигнал со спутника поступает, но команды на управление — там на борту — не принимаются. Мы не можем заложить управляющие команды на бортовой компьютер. Причина, видимо, технического характера, какой-то сбой, но что именно — пока неизвестно», — сказал представитель ЦУПа.

    Как сообщают специалисты, связь была утрачена еще в день запуска и сейчас аппарат находится на нерасчетной орбите. Двигательную установку для довыведения космического аппарата на круговую расчетную орбиту запустить пока не удалось.

    Как считает главный редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Маринин, среди причин поломки очень
    0