avatar
+542.91
Рейтинг
1224.09
Сила

Волох

Беларусь
  • 2500
  •  4

    JUST DO IT!

    +8
    Беларусь
  • 3614
  •  5

    Это будет ад. Стали известны готовящиеся назначения силовиков.

    «Белорусскому партизану» стали известны варианты перестановок ключевых руководителей белорусских спецслужб, которые намеревается сделать Александр Лукашенко. Если это произойдет, то наступит мрак в силовых структурах и в стране. Лукашенко повышает самых главных «цепных псов» режима.

    На выборах Лукашенко победил КГБ.

    Предполагается, что Совет безопасности при Лукашенко возглавит Валерий Вакульчик, на сегодняшний день еще занимающий пост председателя КГБ Беларуси. В КГБ он пришел, имея в трудовой книжке записи о руководстве Оперативно-аналитическим центром и Следственным комитетом. За три года в кресле председателя пообтерся и стал одной из ключевых фигур в лобби силовиков.

    Перевод в Совбез – только на первый взгляд выглядит понижением. Виктор Шейман в этом кресле пользовался неограниченной властью. После него были слабенькие руководители Совбеза, хотя формально все силовые структуры подчинены главе Совета безопасности.

    Но Вакульчик становится новым Шейманом в Беларуси. Это
    0
    Intermarium
  • 1783
  •  0

    Петр и Мазепа: Интермариум



    Александр Нойнец

    В связи с приходом к власти в Польше Анджея Дуды в украинском информпространстве с новой силой возобновились разговоры об Интермариуме – придуманном ещё сто лет назад после Первой мировой войны Пилсудским о содружестве государств, имеющем своей целью возрождение традиций Речи Посполитой и объединяющем, по его плану, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Беларусь, Украину, Венгрию, Румынию, Югославию и Чехословакию.

    В связи с произошедшими за последние сто лет изменениями на политической карте мира сейчас в идею Интермариума смелые умы вкладывают как минимум Украину, Польшу, Литву и Беларусь.

    С политической точки зрения, я бы даже матерно выругался – с геополитической точки зрения, причины для создания Интермариума сейчас точно те же самые, что и сто лет назад при Пилсудском – создание надгосударственного образования, способного стать щитом от России и противостоять её агрессивным амбициям.

    Плюс к этому, очевидным является тот факт, что в Евросоюзе Украину
    +6