avatar
-5.17
Рейтинг
0.23
Сила
Раздел им. dmivanoff13
  • 733
  •  0

    Новый генсек НАТО Й.Столтенберг: агент КГБ, пацифист, педофил или наркоман?!


    Чем сомнительней контора, тем генеральнее директор… Именно эта фраза приходит на ум после тщательного ознакомления с весьма яркой биографией не менее яркого персонажа – господина Йенса Столтенберга. Не то, чтобы кто-то собирался копаться в грязном белье нового генсека НАТО – самой миролюбивой организации на земле, но, как говорится, в политике – как в грамматике: наделал ошибок – получай нагоняй.
    0
    Раздел им. dmivanoff13
  • 719
  •  0

    Заявление Президента Беларуси Лукашенко в связи с началом мирного процесса по урегулированию украинского кризиса

    Заявление Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко

    В Беларуси с одобрением воспринято подписание 5 сентября 2014 года контактной группой «Украина-Россия-ОБСЕ» протокола о прекращении огня между противоборствующими силами на востоке Украины. Эта долгожданная новость вселяет пусть и робкую, но надежду на установление полного и бесповоротного мира в этом регионе.

    «Конфликт в близком для нас славянском государстве был в последнее время самым волнующим и обсуждаемым в международной повестке дня. Ибо под угрозу были поставлены вопросы обеспечения не только региональной, но и международной безопасности. Без преувеличения можно сказать, что война реально замаячила на пороге нашего общего европейского дома.»
    Надо отдать должное инициативам и предложениям в первую очередь Президентов Украины и России. Именно благодаря их принципиальным договоренностям на высшем уровне, достигнутым в конце августа на минской земле, было положено начало мирному процессу. Формат общения «Таможенный
    0
    Раздел им. dmivanoff13
  • 806
  •  1

    Как Москва выигрывает информационную войну у Киева?

    Невооруженным глазом видно, что Москва учла уроки грузино-югоосетинского конфликта и вчистую переигрывает Киев в информационной войне, прежде всего вокруг событий на Юго-Востоке Украины.
    Тогда, в августе 2008 года, инициатива по освещению событий на Кавказе была на стороне Грузии и стран Запада. От России отвернулись многие страны, а ближайшие союзники вместо поддержки своего партнера по интеграционным образованиям заняли нейтральную (повторяемую сегодня) позицию. Запоздалая реакция и в целом не активная деятельность специалистов информационной войны российского Генштаба и федеральных СМИ привели к утрате позитивного имиджа России на Западе. Пресс-конференции «а-ля Ноговицын» ситуацию переломить уже не могли. Как результат, было сформировано международное общественное мнение о России как о стране-агрессоре.
    Сегодня картина кардинально поменялась. Крымский «полигон» дал мощный толчок становлению и развитию российской пропаганды. Целенаправленное и массированное освещение событий в
    0
    Раздел им. dmivanoff13
  • 1241
  •  4

    Минск решил отойти от нейтралитета в отношении Киева

    Белорусские власти решили кардинально поменять вектор своей политической активности в отношении Украины, то есть «покончить» с нейтралитетом, и об этом говорят многочисленные факты.
    -4
    Раздел им. dmivanoff13
  • 1404
  •  4

    «Балалаечник» Тымчук врет, а «Хартия’97» публикует непроверенную информацию

    Как и обещали, «Военно-политическое обозрение» продолжает освещать факты манипулирования общественным сознанием и информацией Интернет-ресурсом «Хартия’97» в контексте обеспечения военной безопасности Беларуси.

    Недавно указывалось, что «Хартия’97» пытается ухудшить отношения между Беларусью и Китаем. На этот раз оппозиционный ресурс использует для опубликования непроверенную информацию небезызвестного руководителя Центра военно-политических исследований Украины и координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука. Причем делается это во второй раз – 25 мая уже распространялась откровенно недостоверная информация о том, что якобы на белорусской территории находятся российские войска (около 3000 чел. личного состава, 200 – танков, БМП и БТР, 40 – артиллерийских систем, 60 – самолетов и вертолетов) в готовности поддержать агрессию против Украины с других направлений.

    Видать, сейчас Тымчук решил эти «данные» скорректировать в сторону уменьшения. По его «оперативным
    -5
    Раздел им. dmivanoff13
  • 1235
  •  0

    Украинские события пробудили историческое самосознание белорусов

    В конце июня во время празднования 1040-летия Витебска на Рыночной площади города был торжественно открыт памятник литовскому князю Ольгерду.

    Эксперты предполагают, что официальный Минск, в связи с войной на Украине, сменил исторический курс с отрицания до полного признания роли Беларуси как правопреемника Великого княжества Литовского(*), желая пробудить самосознание народа и отмежеваться от Москвы.

    Чем же запомнился потомкам белорусам-литвинам великий князь Ольгерд? И какие параллели следует провести между его исторической деятельностью и нынешним геополитическим положением Беларуси в Балтийском регионе, отношениях с Москвой и Киевом?

    Ольгерд – великий князь литовский, сын Гедимина, брат Кейстута, в период своего правления с 1345 по 1377 года более чем вдвое увеличил территорию Великого княжества Литовского (ВКЛ), успешно воевал с тевтонцами, татарами, несколько раз ходил в походы на Москву и осаждал будущую столицу России. В итоге стал одним из самых могущественных
    +4
    Раздел им. dmivanoff13
  • 985
  •  0

    «Хартия’97» пытается вбить клин в белорусско-китайские отношения

    «Хартия’97» в очередной раз пытается манипулировать общественным сознанием и родить очередной миф в отношении военной политики Беларуси и деятельности ее Вооруженных сил.
    -3
    Раздел им. dmivanoff13
  • 1041
  •  3

    Российская авиация примет участие в параде в Минске

    В воздушном эшелоне над белорусской столицей должны пролететь одни из самых современных российских самолетов: бомбардировщики Су-34, Ту-160, истребители МиГ-31БМ, Су-27СМ3 и учебно-боевые Як-130. А что, натовцы могут же открывать и закрывать учения «Saber Strike» пролетом стратегического бомбардировщика В-52. А мы что, лыком шиты?
    -4
    Раздел им. dmivanoff13
  • 1220
  •  6

    «Пришло время бросать привычку оправдываться перед Западом»

    Информационно-аналитический портал «NewsBalt» побеседовал с бывшим начальником оперативного управления Балтийского флота контр-адмиралом Борисом Домбровскимо военно-политической обстановке в Балтийском регионе.
    -8
    Раздел им. dmivanoff13
  • 3078
  •  10

    Геббельс отдыхает: «Хартия’97» манипулирует общественным сознанием и информацией

    Даже поверхностный анализ отдельных публикаций оппозиционного белорусским властям Интернет-сайта «Хартия’97» (charter97.org) показывает, что данный ресурс искусно манипулирует общественным сознанием и информацией, зачастую не гнушаясь использованием откровенной лжи и ссылаясь на несуществующие «авторитеты».
    -6
    Раздел им. dmivanoff13
  • 1166
  •  5

    Российские спецслужбы усилили информационное давление на Минск

    Москву раздражает нейтральность белорусской прессы по вопросам украинского кризиса. В открытую Кремль, по понятным причинам, это сказать не может, но вбросами через подконтрольные СМИ дает понять о возможном наступлении негативных последствий для Беларуси за непослушание.
    -3