avatar
+151.45
Рейтинг
0.00
Сила
Relax
  • 2140
  •  27

    Роскомнадзор снова угрожает заблокировать "Браму"

    Уважаемые читатели и участники нашего замечательного сообщества!

    Доблестный российский «Роскомнадзор» в очередной раз проявил недюжинный ум и смекалку и за вот этот вот материал угрожает заблокировать сайт для доступа из России. Мы, конечно, весьма польщены таким вниманием, хотя статья ничего, на наш взгляд, опасного не представляет ни для кого. Впрочем, видимо от одного упоминания Шамиля Басаева этому ведомству делается дурно, но это, честно говоря, их проблемы.

    Просьба высказываться: снимаем материал, или не поддаемся на шантаж?

    Вот текст письма:

    -3
    Україна
  • 926
  •  0

    Российский МИД наврал про Донецк, и угрожает взять его под защиту

    Российский МИД опубликовал заявление, в котором полностью исказил реальную картину событий в Донецке и обещает «взять под защиту» Донецк.
    Так, в заявлении российского МИД, опубликованном на сайте, отмечается, что на людей, критикующих нынешнюю власть напали «праворадикальные группировки».
    «Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту», — заявил он.
    «13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны», — сказано в заявлении.
    «В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб», -добавили в заявлении.
    «Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране», — добавили в заявлении.
    Как известно, в Донецке в четверг прошел проукраинский митинг. Активисты произносили речи о недопустимости войны и единстве страны, пели гимн, выкрикивали «Слава Украине!» и «Героям слава!».
    В то же время рядом с ними собрались так называемые «пророссийские» митингующие, которые выкрикивали «Россия!», «фукали», слушали советские песни, бросали яйца и надувные шарики с водой в сторону оппонентов.
    Позже они напали на проукраинских митингующих, избивали их, использую при этом железные палки.
    Позднее, участники пророссийского митинга окружили автобус милиции, в котором также были члены самообороны, разбили окна и разбрызгали газ, забросили петарды в автобус.
    В результате официально погиб один человек – пресс-секретарь донецкой организации партии «Свобода».
    www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/14/7018762/
    0
    Беларусь
  • 1108
  •  0

    Лукашенко тоже не прочь прибрать к рукам Украину

    Александр Лукашенко заявил, что Беларусь уже однозначно озвучивала свою позицию по ситуации на Украине, и остается ей приверженной.

    «Надо сказать, что тот, кто внимательно следит за политикой и ситуацией, этого не скажет (что Беларусь отмалчивается по Украине – ИФ), потому что в самом начале мы однозначно заявили о своей позиции», — сказал президент 12 марта в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил Беларуси.

    Таким образом глава белорусского государства отреагировал на критические комментарии в СМИ, что «Лукашенко молчит, и мы (Беларусь –ИФ) не определяемся в отношении событий, прежде всего, которые происходят в Украине».

    При этом Лукашенко заявил, что при определении позиции Беларуси по ситуации в Украине он исходит из национальных интересов страны.

    «Во-первых, на меня никто не давит, никакие „кремли“ и прочее на меня никогда не давили», — цитирует Лукашенко агентство «Интерфакс-Запад».

    Таким образом он прокомментировал появившиеся в СМИ предположения, что «мол, Лукашенко не уступает давлению Кремля (по ситуации в Украине – ИФ), пока держится и так далее».

    Лукашенко подчеркнул, что такое давление «бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно».

    «На меня нечего давить. Я буду защищать интересы своей страны и действовать в строгом
    +1
    Беларусь
  • 2248
  •  5

    Лукашенко попросил у Путина 15 самолетов

    Беларусь намерена предложить России в рамках двусторонних договоренностей усилить совместную группировку войск, в частности авиацией, в связи с активностью НАТО вблизи белорусской границы.

    «Если из Италии переброшены (в страны Балтии – ИФ) полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам (в рамках союзнических отношений – ИФ). Сейчас, допустим, не более 12-15 самолетов, перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют», — заявил А.Лукашенко в среду в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил страны, передает «Интерфакс-Запад».
    +1