avatar
+8.64
Рейтинг
22.34
Сила
Россия
  • 1917
  •  9

    За сколько ты продался, выродок?

    Февраль 2015 г. После почти двухлетней паузы возвращаюсь в Россию. Поезд «Калининград-Адлер» везет меня в Воронеж, на родину…
    Проводница — милая женщина, любопытно расспрашивает: откуда, куда, надолго ли. Разговор обо всем и ни о чем, но некоторые детали его врезаются в память, затем анализируются.

    — У нас такая хорошая СТРАНА, такая хорошая!!! А город у нас вообще замечательный. Ты же студент, говоришь? У нас в Калининграде тоже такие студентики хорошие мальчики и девочки. Все так хорошо, так замечательно, так замечательно! — скороговоркой, веруя в сказанное, словно заклинание, повторяет она как бы зазубренный текст.

    Иронии и издёвки при этом нет. Все взаправду.

    Дальше еще забавнее. На остановке детское лицо взрослой женщины с печальным видом меняется, и она рассказывает о том, что действительно волнует:

    — Снова идут за баблом, — вздыхая, с опаской на лице.

    — Кто идет?

    — Да ревизоры! Вон, смотри. Контролируют, все ли в порядке. В прошлый раз пятихатку содрали.
    +8
    Россия
  • 1636
  •  7

    Финансовый де-левереджинг в фашистской стране победившего неофеодализма

    Прошло пять календарных дней с момента послания президента Путина Федеральному собранию. У каждого было время подумать над содержанием ещё больше и ещё глубже, нежели по поверхностным первым впечатлениям.

    Но фондовый рынок, представляющий собой «коллективный разум инвесторов», обеспечивающих спрос и предложение на финансовые активы, не стал ждать нас, тугодумов. Он начал реагировать без наших дум.

    На прошлой неделе фондовый рынок акций потерпел крушение ещё на 7%, акции АФК «Система» упали ещё на 40%, а долговые обязательства российских компаний продолжили своё сползание вниз, которое, как казалось тогда, пока что не выглядело таким катастрофическим, как могло бы быть. На этой неделе всё продолжается в том же ключе. Рубль бьёт все новые анти-рекорды почти что каждый день, а ЦБ, в среднем, продолжает расходовать свои резервы на бессмысленную поддержку рубля, порякда одного миллиарда долларов в день.

    Что происходит?

    Происходит гигантская финансовая катастрофа для России,
    +6
    Україна
  • 3891
  •  0

    Безымянные российские солдаты украинской войны

    Текст достал из кэша google и благодаря головотяпству редакторов МК на сервере остались фотки.
    Сейчас на месте этого материала находится извинение-опровержение «Московсого Комосмольца»
    www.mk.ru/social/2014/07/25/oproverzhenie.html

    В материале «Безымянные российские солдаты украинской войны» («МК» от 25 июля), к сожалению, были допущены искажения фактов и грубые неточности, а также приведены фотоматериалы, которые не соответствуют действительности.Редакция «МК» не исключает, что источники информации намеренно оперировали сведениями, которые могут быть расценены как провокационные.

    Приносим свои извинения тем, чьи чувства и репутация были задеты публикацией материала.

    Сотрудники «МК», виновные в появлении материала, содержащего непроверенные данные, подвергнуты строгим административным взысканиям, вплоть до увольнения.

    Было время, когда журналисты дружно писали о том, как уходят добровольцы на войну. Еще пару месяцев назад желающих повоевать на территории Украины
    +4
    Россия
  • 1288
  •  0

    Фашизм возвращается на континент, который он когда-то разрушил

    Три основные политические идеи: потребность колонизировать Украину, декадентство Европейского Союза и желание создать альтернативный евразийский проект от Лиссабона до Владивостока, — сейчас в России артикулируют на официальном уровне. Путин сегодня выставляет себя лидером крайне правых сил в Европе, и лидеры европейских правых партий присягают ему на верность.

    Тимоти Снайдер — американский историк, профессор Йельского университета, автор ряда книг, в том числе «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным». Вместе с Леоном Визельтиром являлся иностранным гостем конференции «В мыслях с Украиной», которая недавно прошла Киеве с участием международных и украинских интеллектуалов. Данное эссе — переработанная версия оригинальной статьи, опубликованной в немецком издании «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

    Битва в Украине означает все. Фашизм возвращается на континент, который он когда-то разрушил.

    Мы легко забываем, как действует фашизм: как яркая и сияющая альтернатива обычным
    +6
    Україна
  • 1032
  •  1

    Особенности украинского русского

    Напоминаю: любой сайт сети Интернет на любом сервере планеты Земля теперь обязан встать на учет в Роскомнадзоре, как только его ежедневная аудитория дорастет до трех тысяч. Тем, кто уже встал на учет, запрещено материться и вывешивать «недостоверную информацию». Такой закон приняла Госдума и подписал национал-лидер.

    Языки, на которых больше нельзя по матушке, в тексте закона не прописаны. Однако не секрет, что помимо законов у нас действуют понятия. В «Российской газете» их не печатают, но озвучивать иногда приходится. Как разъяснил замглавы Роскомнадзора Ксензов, требования закона распространяются на всякого, кто «пишет на русском языке или языках народов России». Независимо от того, где находится.

    Попытаемся проследить логику Ксензова. Верно, что «языки народов России» — явление в некотором смысле юридическое. Законы субъектов Федерации наделяют официальным статусом несколько десятков республиканских языков и языков коренных народов. Русский, согласно Конституции, и вовсе
    +4
    Россия
  • 4907
  •  0

    Символ империи

    Начиная с 2005 года накануне праздника Победы в России (а с недавних пор и во многих странах мира) проводится масштабная акция «Георгиевская ленточка»: волонтеры на улицах раздают прохожим оранжево-черные ленточки, объясняя что это символ уважения к подвигу советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Однако, в действительности у Георгиевской ленты не такая однозначная история.

    От Екатерины до Николая

    История этого символа берет свое начало с 1769 года. Именно тогда Екатериной II был учрежден Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Это была первая русская награда, разделённая на 4 степени, и предназначенная для награждения сугубо за отличие в военных подвигах. В 1807 году был учреждён «Знак отличия военного ордена» для нижних чинов, причисленных к ордену святого Георгия.

    Всего, орденом было награждено более 10 тысяч человек. Первой (высшей) степенью ордена всего 23 человека, из них только четверо стали полными кавалерами. Стоит также
    0
    Україна
  • 1043
  •  0

    Как хотят отделять Луганскую область. Перехваченный сценарий

    В распоряжение «Украинской правды» попали документы по подготовке отделения Луганской области от Украины. Это разработки российских политтехнологов, которые попали в руки украинских спецслужб.

    Сценарий предполагает провозглашение независимого государства в границах Луганской области по итогам референдума, который пока назначен на 11 мая, а затем присоединение квазигосударства к Украине или России, но уже на новых условиях.

    При этом, похоже, не все пункты «дорожной карты» будут реализованы. Поэтому или сепаратисты упростили себе путь к независимости, или же референдум 11 мая будет перенесен.



    Ключевым этапом перехваченного сценария является объявление вне закона Луганского областного совета, на месте которого сепаратисты должны сформировать свой «орган», который и будет штамповать акты о независимости.

    Правда, на сайте еще действующего облсовета уже появилось обращение «президиума облсовета», который поддержал референдум 11 мая.

    Поэтому, пока непонятно, какая судьба
    +1