avatar
-9.99
Рейтинг
44.21
Сила
Беларусь
  • 1961
  •  15

    Про кредит в 1.5млд$

    Вангую, благо и Песков сообщил, пойдет на рефинансирование 1 млд $, который надо было возвращать в 2020, плюс долг за газ в овер300 млн баксов, короче «живыми деньгами» — гриб отсосиновик.
    Шурика взяли за мохнатые яйца.

    Кремль об итогах переговоров Путина и Лукашенко, которые продлились больше 4 часов:

    •‎ Белоруссии будет выделен новый кредит на $1,5 млрд, часть пойдет на рефинансирование прежних долгов, часть — новые средства.

    •‎ Новый кредит нельзя трактовать как вмешательство в дела Белоруссии, заявил Песков: деньги предоставляются братской стране, которой Россия оказывала и будет оказывать поддержку.
    <strong
    0
    Россия
  • 3677
  •  57

    Вместе с деньгами уходят понты (с) Путин

    Табличка которая все объясняет.

    +12
    Беларусь
  • 1131
  •  2

    Классика жанра, переобувание в прыжке

    Сегодня АГЛ дает интервью росс.сми, ровно месяц назад и 3 дня, АГЛ давал интервью Гордону, уверен после сегодняшнего интервью будет понятно, что такое не то что переобувание в прыжке, а еще и переодевание.
    0
    Беларусь
  • 3330
  •  62

    После налогового маневра

    1prime.ru/energy/20200903/831985202.html (источник Dow Jones Newswires, по ссылке перевод)

    все по ссылке, вкратце, основная проблема сейчас переизбыток НПЗ в мире, европейские работают на минимуме загрузки, многие переоборудуют под биодизель и тд и тп. Уже сейчас 10% мощностей НПЗ в мире ЛИШНИЕ, при этом продолжается строительство НПЗ в Китае, Индии.

    Касаемо нефтепеработки РБ, то после завершения налогового маневра, то есть, когда нефть в РФ станет как мировая по цене, то на нефтепеработка в РБ скукожится до потребностей внутреннего рынка и то если он будет закрыт от импорта
    +8
    Беларусь
  • 478
  •  11

    В каждой непонятной ситуации , ищи москальский спецназ .

    Змагары молодцы, Шурик выдаст премию.

    Людей которых как в средневековье убивали, ну да жалко.

    Касаемо расклада, ну дедушка Ленин все сказал больше чем 100 лет назад, вчера РАНО, завтра Позно.

    Если бы змагарам нужна была бы власть, они брали бы ее 15го 08. 2020, было все, ритуально убитый, похороны, она власть змагарам реально НЕ НУЖНА.

    Случайно 15го ничего не было, ну да, понятно.

    Змагары, реально люди за все бьюцо, их изувечивают, им дадут сроки так как вы слились, таr сообщите, что вы там по этому поводу думаете?
    -12
    Беларусь
  • 572
  •  6

    Первая с психушки пошла

    lenta.ru/news/2020/08/13/amap/

    Белорусская писательница и лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич обвинила российских силовиков в подавлении протестов в республике. Об этом она заявила в интервью «Радио Свобода».

    Писательница уверена, что белорусский ОМОН не мог бы действовать так жестко, потому что «белорусы — мирные люди и не хотят никого бить и убивать».

    «Мне трудно поверить, что это белорусский ОМОН. Мне кажется, что белорусские ребята не могли так бить своих мам и сестер. Это как-то нереально», — заявила она. Алексиевич сказала, что доказательств участия российских силовиков в подавлении протестов у нее нет, однако она уверена в их наличии.

    11 августа оппозиционный Telegram-канал NEXTA Live опубликовал сообщение о том, что российский спецназ вытаскивает за волосы из машин, поддерживающих протестующих гудками, молодых девушек. «Вы готовы это терпеть?!» — говорилось в нем. Подтверждения данной информации не поступало.

    Протесты в Белоруссии
    -8
    Беларусь
  • 2406
  •  56

    Вспоминая 2011 год.



    Как останавливались «математически выверенные курсы».

    Кредит фонда ЕВРАЗЭС — 3 млд $
    Выкуп Газпромом 50% БТГ — 2.5 млд $
    Кредит Сбербанка Белкалию — 1 млд $ (Белкалий сразу купил облигации Минфина)

    Это просто пришло кэшем единовременно в 2011
    ________________________________________________________________________________________

    ну и с 01.01.2011 нефть в связи с таможенным союзом стала поступать беспошлинно весь объем (в 2010- около 6 млн тонн), единственно при экспорте нефтепродуктов пошлина шла в бюджет РФ, но как минимум это дало возможность снизить стоимость для внутреннего потребления, плюс весь объем собственной добычи нефти пошел на экспорт и только по ней эффект около 1 млд $ по экспорту своей нефти, ну и не забываем как цена на газ после продажи БТГ снизилась.

    Плюс началась «схема семашко» по превращению нефтепродуктов в различные растворители — разбавители, биодизели, что дало эффект 2011-2012 год минимум 5 млд $,
    +8
    Беларусь
  • 2793
  •  41

    Интервью "34" наемника , который "не доехал"



    www.mk.ru/politics/2020/08/05/ya-dolzhen-byl-stat-34m-v-gruppe-chvk-arestovannoy-belorusami.html

    – Сидят 30 мужиков в гостинице и не понятно, чего ждут. Четыре дня. Никуда не летят, пробить, кто они — дело пяти минут. Беларусь – КГБ-шная страна, не обратить внимания на это соответствующие структуры не могли. Ну, а дальше понеслось… могло такое быть?

    – Вариантов много. И этот имеет право на жизнь. Как версия, Лукашенко могли западные «партнёры» обещать полную поддержку в случае, если он ударит по рукам Москве… В итоге случилось то, что случилось.

    О том, что произошло, я узнал 29-го июля, примерно через тридцать минут после того, как их задержали. Друг упросил позвонить больной матери: «Мы попали», и – трубку положили. Вот и съездили, вот и заработали.

    – Вы, наверное, перекрестились, что не были с ними в тот момент?

    – Нет, не перекрестился, я атеист.

    – Судя по вашему рассказу, ребят просто использовали, извините, как лохов. Как вы думаете, чья это может
    0
    Беларусь
  • 1534
  •  15

    Друзья, а ведь минимум 167 диверсантов, готовят свое черное дело



    Не не могли же врать, ну понятно 2 группы которые идут со стороны Невеля и Пскова, то там их отобьют, может конечно бои будут на границе. Но вот эти 167 диверсантов, которые просочились и орудуют.

    Надо сплотиться.

    Оглянитесь вокруг, если не пьет, камуфлированные штаны, сигнализируйте.

    тут штаны, не понимаю как вставить voenzakaz-spb.ru/product/bryuki-kamuflyazhnye-rip-stop/
    0
    Геополитика
  • 4483
  •  36

    Дерипаска все озвучил



    www.bfm.ru/news/448931

    Как вы оцениваете ситуацию в российской экономике?
    Олег Дерипаска: Ситуация, очевидно, тяжелая. Мне кажется, важно понять, когда мы достигнем дна или остановится падение, потому что это не только российская проблема, а проблема всего мира. Думаю, формально к концу сентября экономика будет находиться в рецессии, это трехквартальный спад, может быть, только Китай покажет небольшой положительный результат. Пандемия не закончится этой осенью, уже понятно, что она с нами будет жить еще как минимум год. Наш российский внутренний кризис, который длится уже шесть лет, тоже не создает больших предпосылок для положительных изменений. А если в результате американских выборов мы увидим смену администрации и придут демократы, понятно, все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками. Эти обещанные «адские санкции», скорее всего, в марте-апреле будут введены. Это, безусловно, отразится и на сырьевом рынке, всех обещаниях о быстром так называемом
    +5
    Беларусь
  • 1483
  •  17

    Из чего в лапти переодевали ?

    С cапог кожаных или с босиком происходило переобувание? В телеги с карет пересаживали?

    news.tut.by/economics/693567.html

    «Если бы мы такую политику (мы ее по-научному называем социально ориентированной) народную не проводили, нас бы сегодня в этом зале не было. Проводили бы здесь совещания и собрания другие люди, если бы еще такой уютный зал удалось сохранить. Жили бы у черта на куличках, как это было всегда, нас бы одевали в лапти, запрягали в телегу и погоняли бы кнутом. Но мы тогда, сжав зубы, перетерпели, особенно здесь, на чернобыльской земле, выдержали. Я бы не сказал, что сегодня они хотят заменить власть в Беларуси. Надо расшатать, раскачать»
    +9