Россия
  • 2922
  • Распада не будет

    В очередной раз читаю предсказания о том, что вскоре — какие-нибудь пять-семь лет! — и Россия развалится!
    И не кто-то там озвучивает такой прогноз, серьезные люди говорят!
    Сгінуть наши вороженьки, як роса на сонці…
    Честно говоря, удивляюсь безответственности предсказателей и наивности верующих в скорый неизбежный распад.
    На самом деле, в настоящий момент не существует никаких признаков грядущего развала РФ, ну, если не считать наших пылких желаний.
    После подавления отпадения Чечни, Россия достаточно стабильна и монолитна, во всяком случае, убедительно выглядящих освободительных движений не наблюдается, активное антипутинское подполье незаметно совершенно ( полагаю, его и нет), официальная оппозиция слаба и запугана… да и оппозиция ли это?
    Внутренние ресурсы позволят РФ худо-бедно удовлетворять собственные нужды. Да, жить придется без западной «роскоши», но большая часть населения РФ никогда с ней и не жила. Газ, нефть, поесть, выпить, работа на ВПК — это все будет. СССР 2.0. Брюква невкусная, но ее много.
    Но и до брюквы дело не дойдет.
    Будет, конечно, не так, как до войны, но вполне терпимо. И механизмы подавления внутренних волнений останутся незатронутыми — попробуй, вякни! В порошок сотрут!
    Для революционной ситуации, как вы помните, нужно, чтобы верхи не могли, а низы не хотели. Верхи могут, низы хотят. Наблюдаю трогательное единение законченных подонков у власти и т.н. патриотической общественности в широких слоях населения. И никакого национального окраса у этого единения нет — исключительно идеологическое.
    Что, собственно говоря, будет распадаться? На каком основании? Под действием каких сил?
    Распад СССР, если убрать шелуху, произошел по национальным границам. Что привело его к распаду?
    Политическая неопределенная составляющая, национальные интересы политических элит республик, жаждавших отделения, ослабление внутренней военной силы, способной подавить центробежную, несостоятельность и слабость правящей верхушки, деградация пропаганды, кризис идеи, экономический распад.
    Что из вышеперечисленного есть или ожидается в РФ? Где признаки изменений в обществе, которые хотя бы потенциально могут привести к распаду?
    Надеемся на «сбычу мечт“?
    Я бы не стал полагаться на такой ход событий. Мы имеем дело с сильным, огромным по площади, по ресурсам и количеству населения врагом. И надо понимать, что враг этот никуда не денется. Давайте исходить не из сладких сердцу и уму предположений, а из реалий.
    Они смогут делать плохое оружие. Но его будет много. И оно может убивать.
    Их 140 миллионов, а это значит, что они могут поставить под ружье больше, чем мы. Вооружить рекрутов плохим оружием, подготовить, и снова отправить нас убивать. Это сложно сделать быстро, но впереди у них годы.
    Они богаты. Со всеми санкциями, ограничениями, запретами — они все равно богаты. Для того, чтобы выжить у них есть все. Они еще и жирок поднакопят. Ненависть к нам будет культивироваться, именно мы будем обьявлены причиной ухудшения уровня жизни в РФ. Мы и коварный запад.
    Противостоянию, лично я, не вижу конца.
    И вместо того того, чтобы мечтать, что они все вместе умрут и распадутся, я бы к этому противостоянию готовился, и делал бы все возможное, чтобы стать сильнее, вооружиться лучше, суметь отразить неизбежный новый удар.
    Никто на солнце не сгинет, не испарится. Геополитика — это такая штука, в которой чудес не бывает. Они не переедут в Арктику, не поумнеют и не поменяются. Они всегда будут рядом, готовые ударить в спину. Именно к этому, а не к „неизбежному“ краху надо готовиться.

    t.me/ianvaletov/4925

    1 комментарий

    avatar
    Выход — выдавить с Украины гадов и быстро в НАТО — и москаль успокоится. Но нам расслабляться нельзя, это война за независимость, за возможность существовать нам и нашим детям.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.