Россия
  • 831
  • Танковое побоище (или просто побоище танков))

    США и Южный Вьетнам за 8 лет кампании безвозвратно потеряли около 490 танков.

    Ирак в ожесточенной войне против Ирана за 8 лет оставил на полях сражений 1500 единиц бронетанковой техники.

    В СССР в войне в Афганистане за 10 лет вышло из строя 149 танков.


    Кирило Данильченко ака Ронін

    В Украине только OSINT-исследователи имеют фото и видео потерянных 1200 российских машин. Все танки, сосредоточенные в РФ, чтобы одним ударом вывести Украину из войны, закончились на полях сражений. Только трофеями к нам пошли не менее 395 единиц – это больше, чем поставила Польша.

    Уже засветилось под украинскими флагами все, что создал угрюмый русский гений: Т-90М, Т-90А, Т-72Б3, «бровастые» Т-62, Т-80 разных модификаций.

    Спасибо Путину за спокойный сон наших детей в Центральной и Западной Украине благодаря лендлизу из РФ.

    Гигантские потери для агрессора в величайшей войне 21 века. 98 танков уничтожили и захватили только в недавнем наступлении в Харьковской области.

    Хорошо повоевали. На все деньги. Только бровь подняли. Хотели указать место НАТО, чтобы следующими были поляки, за три дня прорваться в Варшаву, но зашпортались на Харьковщине.

    Помните оскорбительные шутки россиян, что Украина потеряла кучу техники, а Москва на войну так и не явилась? Так вот: НАТО так и не появилось, а танки войск постоянной готовности, которые должны были пробивать коридор на Сувалки и отбивать атаки «абрамсов» на МКАД, закончились.

    Поражены вашей неудачей.

    Как теперь включать режим «Наши МиГи сядут в Риге»? С помощью Т-62, которым еще Брежнев угрожал Западу?

    Предпосылки этих событий на поверхности. Россия впервые после разминок в Чечне и тепличных условий Сирии столкнулась с армией европейского государства. Имеющая прекрасную ствольную артиллерию, сильнейшую в Восточной Европе ПВО, РСЗО, «точки», авиацию – даже до появления «хаймарсов» и ударных дронов это не была привычная россиянам прогулка. Когда из телеметрии ракет видно изумленное лицо Дудаева (? но так в оригинале, вероятно «духа Дудаева»)navibel ) и пилоты кладут полутонные бомбы с комфортной высоты.

    В украинскую армию в массовые поставки летального вооружения Запад вложил сотни миллионов в цифровую и тропосферную связь, в дроны, защищенные ноутбуки, поставил крупнейшую вне США группировку контрбатарейных РЛС. Чтобы усилить наши сильные стороны – подготовку артиллерии, противотанкистов, прошедших 8 лет войны, танковые части, которые были больше counterpart всего восточного фланга НАТО. И подтянуть слабые – координацию, разведку, четкость командования, время ответа на огонь, быстроту прохождения приказов.

    Наша армия (до передачи тысяч «стингеров» и более половины мирового производства «джавелинов») имела тысячи «игл», «стрел», «конкурсов» и «фаготов». Промышленность поставила 6000 ракет для 'корсаров' и 'стуг', сотни ТУР.

    Годами ВСУ тянули батальонных учений в пересчете на батальон больше, чем армия РФ – многие кадровые ворчали, что убивается ресурс техники, что личный состав не успевает отдохнуть.

    Все это выстрелило зимой и весной 2022, когда колонны РФ устроили забег на скорость.

    Вертолеты и авиация не смогли оказать поддержку над нестабильной линией боевого столкновения. И танчики были оставлены наедине в контактных боях и тактическом тылу под нашими прилетами.

    Под Киевом попадали под выкатывавшиеся из застройки «ураганы» и «пионы». Горели под Харьковом под огнем мобильных групп на пикапах и ПТКР из БТР-4. Секлись «точками» прямо на платформах и сортировочных станциях. Погибали под огнем единичного танка в разбитой колонне ВС РФ в Новой Басане, когда он, прикрываясь домами, разобрал противника с фланга. На севере их останавливали охотники, рыбаки и браконьеры, которые вместе с отдельными разведбатами устроили пир в тылах. Они брошены после присадки на пузо в жирный украинский чернозем и утоплены во время переправы через реки.

    А дальше сыграли западные поставки противотанкового вооружения. Они хорошо себя показали на первом этапе, когда NLAW были даже у бригад ТРО. Десятки тысяч одноразовых гранатометов, способные пробивать до 600-700 мм гомогенной брони, немецкие «панцерфаусты» с тандемными выстрелами, третьего поколения ПТРК, «умные» мины с ударным ядром от Франции и Германии, 8000 пусковых юнитов «джавелинов»
    • нет
    • 0
    • +9

    1 комментарий

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.