Россия
  • 845
  • Газпром сбывает мечты

    Вице-президент российской компании «Лукойл» Равиль Маганов выпал из окна 6 этажа московской больницы и погиб.

    С начала года умерли уже пять топ-менеджеров, связанные с крупнейшими газовыми компаниями России — «Газпромом» и «Новатэком». Во всех случаях следователи видят признаки самоубийств.


    в 1991 на практически ровном месте вдруг покончили с собой управляющий делами КПСС Николай Кручина (он непосредственно ведал финансами), его предшественник на этом посту Георгий Павлов, а затем и завсектором международного отдела ЦК Дмитрий Лисоволик. Все они имели отношение к международным счетам КПСС (активно использовавшимся для вывода денег и финансирования «друзей Советского Союза», а впоследствии ставшим основой благосостояния ряда «олигархов ПГУ КГБ»

    19 комментариев

    avatar
    Когда уже в Дроздах начнут вываливаться?
    0
    avatar
    По данным собеседника РБК, инцидент произошел около 7:30 утра, топ-менеджер выпал из окна, расположенного на 6 этаже.

    0
    avatar
    «Газпром» заявил о полной остановке «Северного потока»
    INTERFAX.RU — Техническое обслуживание единственной рабочей турбины «Северного потока» выявило неисправности и газопровод не будет работать без их устранения, сообщил «Газпром».
    0
    avatar
    «Газпром» заявил о полной остановке «Северного потока»
    Не похоже на обычную стратегию Газпрома.
    Обычно они такие штуки зимой любят делать.
    Зачем так рано?
    Ответ очевиден, Кремль жутко хочет мира, прям писаются от страха и миролюбия.
    И мир им нужен вот прямо сейчас, до зимы не дотянут.
    План простой как валенок, европейцы должны надавить на Зеленского, чтобы он начал переговоры с Москвой.
    +1
    avatar
    Обычно они такие штуки зимой любят делать.

    Ну, во первых: Там чёта приняли в Евпропе по ограничению цены по нефтегазу. Пацан должен ответить, так спускать западло.

    Во вторых: Европа хранилища почти заполнила, но там на 3 месяца. Если перекрыть краник зимой, то до весны дотянут, а если сейчас — самое то. Злодейство высшего уровня.

    Какие последствия для России — плевать, у их не каплет. Главное другим нагадить. Это одна из главнейших скреп.

    Опять же расчёт, что таки перестанут оружие в Украину гнать. Там правда ленд лиз на подходе, но тут уж ничего не поделаешь, руки коротки.
    0
    avatar
    Азербайджан увеличит поставки по Трансанатолийскому (TANAP) и Трансадриатическому (TAP) газопроводам в Европу, заявил президент страны Ильхам Алиев. Его слова приводятся на сайте азербайджанского президента.

    «Пропускная способность TANAP составляет 16 млрд кубометров. Мы планируем довести его до 32 млрд кубометров», — заявил Алиев.
    0
    avatar
    Если бы Кремль был бы хоть капельку более адекватным, то, конечно, никакого ультиматума НАТО про «границы 1997 года» никто бы не выдвигал, никто бы не брал Киев за три дня, и вообще — сидели бы ребята, спокойно качали нефть-газ, держали бы свои общаки по разным ухоронкам, в общем, вели бы себя, как обычные голубые воришки, каковыми они всегда и были. Что там им ударило в голову по вопросу величия и собственной значимости — это вопрос к профильным специалистам, но теперь это уже даже неинтересно. Теперь события приобрели вид коридора в один конец. А коридоры, как пел Высоцкий, всегда кончаются стенкой. И этого они уже изменить не в состоянии.

    Мюрид Эль

    Целиком www.kasparov.ru/material.php?id=6312F4B80F12D
    +1
    avatar
    Ну, во первых: Там чёта приняли в Евпропе по ограничению цены по нефтегазу. Пацан должен ответить, так спускать западло.
    Не по газу, а по нефти и не Европа, а G7. А так всё верно))
    Европа хранилища почти заполнила, но там на 3 месяца.
    Ну вот и какой смысл перекрывать, если Европа заполнила газохранилища.
    Логично было бы или раньше, сразу после отопительного сезона, когда пустые были хранилища, или позже в пиковые нагрузки. Эти ж подонки европейцы успеют законотрактовать кувейтский газ, заплатят тройную цену и танкеры развернутся в сторону Европы.
    Неужели русские этого не понимают? Понимают.
    Просто в марте они думали, что всё у них тип-топ скоро победа и это делать было рано, а зимой хз что случится на фронте и это делать будет уже поздно.
    И в экономике тоже трындец наступает медленно, но неуклонно.
    Получили маленькую победоносную войну, всё по учебникам 1905-го года.
    И вот когда экономические проблемы наложатся на отлуп по всем фронтам военных действий, тогда даже самы упоротый электорат резко может вспомнить, что царь не настоящий.
    Поэтому кремлёвцы мечутся в панике, жмут на все возможные кнопки и рычаги.
    0
    avatar
    Не по газу, а по нефти и не Европа, а G7

    Путин талантливый политик, у него получится.

    Евросоюз хорошо подготовлен к возможному полному прекращению Россией поставок газа. Такое заявление сделал в субботу, 3 сентября, еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони на полях экономического форума в итальянском городе Черноббьо. При этом он подчеркнул, что ЕС активно закачивает газ в свои хранилища и задействует меры по экономии энергии, пишет dw.com.

    — Мы не боимся решений Путина, — отметил Джентилони, добавив, что ЕС требует от России соблюдения договоров и в противном случае готов реагировать.

    Как отметил еврокомиссар, благодаря диверсификации поставок газовые хранилища в ЕС заполнены сейчас примерно на 80 процентов. В Германии уровень заполненности газохранилищ, по данным на утро 3 сентября, составляет 84,53 процента.

    Российский концерн «Газпром» 31 августа прекратил поставки голубого топлива в Германию по газопроводу «Северный поток» по причине якобы планового техобслуживания на компрессорной станции «Портовая». Изначально планировалось, что прокачка возобновится 3 сентября.

    В тот же день, 2 сентября, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) высказалась за введение в ЕС фиксированной максимальной цены для закупок российского газа — так называемого «ценового потолка».
    0
    avatar
    и задействует меры по экономии энергии

    Уже есть план а), b), c)… Зимой может дети в школу не пойдут. Хорошо, что за 2 года ковида дистанционка уже освоена всеми.
    0
    avatar
    европейцы должны надавить на Зеленского, чтобы он начал переговоры с Москвой.

    Да, у нас " русо швайны" шатают народ изо всех сил.
    0
    avatar
    Нефтегазовые доходы федерального бюджета России упали до минимума с начала военной операции на Украине. В августе они составили 672 млрд руб., тогда как еще в июле достигали 771 млрд.

    Объясняется это существенным падением объемов экспорта нефти и газа. Если нефть еще пока как-то, но капает в Китай и Индию, то с газом совсем беда: Газпром отчитался об экспорте за август в объеме 6,9 млрд кубометров (с учетом возросшего по промежуточным итогам года на 60% экспорта в Китай). 6,9 млрд кубометров в месяц — это 83 млрд кубометров в годовом выражении. Против 200 млрд, которые экспортировались еще два года назад, падение в 2,5 раза.

    Правда, пропаганда рассказывает, что цены-то поднялись, а потому Газпром гребет деньги лопатой. Что, конечно, звучит духоподъемно, но, во-первых, Газпром засекретил статистику, так что можно говорить что угодно, а, во-вторых, газ поставляется по контрактам, поэтому и получает за поставленный газ не рыночную, а контрактную цену. Так что две и две с половиной тысячи долларов за тысячу кубометров получает не Газпром, а Америка, которая гонит в Европу свой СПГ танкерами. Газпром к этому празднику жизни никакого отношения не имеет.

    Западу надоело слушать заунывные рассказы российских первых лиц, что России нужно слезть с нефтяной иглы, и он решил помочь и ускорить процесс.

    Введение максимальных цен на российскую нефть и вероятный отказ поставлять эту нефть в страны, принявшие такой подход, урежет экспорт нефти совершенно драматически — сразу в разы. Поэтому стоит ожидать еще большего падения нефтяных доходов.

    Вчерашнее заявление Путина — либо вы снимаете санкции, либо мы окончательно закрываем Северный поток — тоже гарантирует, что падение газового экспорта и газовых доходов продолжится.

    Так что Запад делает доброе дело, выполняя многолетние обещания российских властей о диверсификации экономики и снижении удельного веса нефтегазовых поступлений в доходной части бюджета. «Вы обещаете — мы делаем!»
    0
    avatar
    Он же

    В Европе предлагается ограничить цены на газ из России отметкой $536 за тысячу кубов или €50 за МВт-ч. Об этом пишет издание Politico, ссылаясь на Еврокомиссию. По сравнению с текущей рыночной ценой максимальная цена меньше в пять раз.

    Тут Европа уже почти ничем не рискует: российский газ практически перестал поступать. Сегодня напрямую он идет только через одну точку входа на Украине и через Турецкий поток. По сравнению с теми объемами, которые шли раньше, это слёзы.

    Газовая война подходит к концу. Начиная ее, Газпром рассчитывал поставлять на 110 млрд кубометров больше. В итоге вместо увеличения объема в полтора раза он уже потерял 80 процентов всего европейского экспорта.

    И план гениальный, и исполнители супер. Только вот результат подкачал.
    0
    avatar
    $536 за тысячу кубов
    536$ это примерно в два раза дороже, чем до недавних пор покупала газ у Газпрома Германия. Получается, что даже вдвое уменьшив объём продаж Газпром получит ту же выручку, что и раньше.
    Неплохо.
    0
    avatar
    вдвое уменьшив объём продаж Газпром получит ту же выручку
    вместо увеличения объема в полтора раза он уже потерял 80 процентов всего европейского экспорта.

    Половина, это 50.
    0
    avatar
    Российские власти ограничили публикацию статистики, однако какая-то информация все равно просачивается. Например, Минфин опубликовал часть данных по доходам и расходам федерального бюджета за январь-июль 2022 года.

    Из них видно, что в июле образовался огромный дефицит федерального бюджета в 1 трлн рублей. Если исключить результаты декабрей, на которые традиционно приходится большая часть расходов, то прошедший июль будет самым дефицитным месяцем в истории.

    В чем причина ухудшения показателей?

    Наблюдается падение нефтегазовых доходов. В июле они составили 770 млрд руб, что в 2,5 раза ниже пиковых доходов апреля. В годовом выражении также наблюдается сокращение нефтегазовой выручки на 20%.

    Укрепление рубля и сокращение экспорта газа в Европу оказывает очень заметный негативный эффект на госфинансы.

    2. Произошел обвал прочих доходов бюджета. Июльский показатель ненефтегазовой выручки за год снизился на 24% с 1,3 трлн до 990 млрд руб. Подробной расшифровки этой статьи Минфин больше не дает, но можно предположить, что это эффект отсутствия дивидендов Газпрома и Сбербанка.
    0
    avatar
    Получается, что даже вдвое уменьшив объём продаж Газпром получит ту же выручку, что и раньше.
    Неплохо.
    Так это и работает.
    Если зимой в лесу обосраться — сначала тепло.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.