Россия
  • 2713
  • Чесслово

    Россию обвинили в подрыве договора по зерну после удара по порту Одессы


    Украинская сторона обвинила Россию в попытке подорвать подписанные в Стамбуле договорённости об экспорте зерна из черноморских портов.

    Заявления сделаны после ракетного удара по территории порта Одессы, о котором в субботу сообщило украинское оперативное командование «Юг».

    Представитель МИД Украины Олег Николенко в связи с атакой заявил, что России понадобилось менее суток, чтобы подвергнуть сомнению договоренности и обещания, данные ею ООН и Турции в подписанном 22 июля в Стамбуле документе. «Российская ракета — это плевок Владимира Путина в лицо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и президенту Турции Реджепу Эрдогану, приложившим огромные усилия для достижения соглашения, и которым Украина благодарна», — написал Николенко в фейсбуке.

    Представитель украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Киев обращает внимание на необходимость неукоснительного выполнения договоренностей о возобновлении безопасного экспорта украинских сельхозтоваров из трех черноморских портов.

    По сведениям командования «Юг», в субботу российская армия использовала для ударов по Одессе крылатые ракеты типа «Калибр». «Две ракеты сбиты силами противовоздушной обороны, две попали в объекты инфраструктуры порта», — говорится в сообщении. О взрывах и пожаре на территории морского порта города написали также местные Telegram-каналы. Народный депутат Алексей Гончаренко сообщил о воздушном бое в небе над городом. Ранее в Одессе объявлялась тревога, отмечает «Немецкая волна».

    Пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, комментируя субботний удар, отметил, что он «был нанесён именно там, где зерно».

    Реакция руководства России на сведения об ударах по порту Одессы и последующего заявления украинской стороны пока не приводится.

    Офис Антониу Гутерриша выпустил заявление, в котором говорится, что генеральный секретарь ООН «безоговорочно осуждает» удары. «Вчера все стороны взяли на себя чёткие международные обязательства, с целью обеспечить безопасную доставку украинского зерна и сопутствующих товаров на глобальные рынки. Эти товары крайне необходимы для преодоления глобального продовольственного кризиса, а также для того, чтобы облегчить страдания миллионов нуждающихся по всему миру. Полное выполнение Россией, Украиной и Турцией условий договора является обязательным», — говорится в заявлении офиса Гутерриша.

    Атаку по Одессе также осудила посол США в Киеве Бриджит Бринк. По её словам, «Кремль продолжает использовать продовольствие в качестве оружия». Американский дипломат отметила, что Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия.

    www.svoboda.org/a/rossiyu-obvinili-v-podryve-dogovora-po-zernu-posle-udara-po-portu-odessy/31956546.html
    • нет
    • 0
    • 0

    18 комментариев

    avatar
    Ещё чернила не успели высохнуть. Гутерриш — старый дурак.
    0
    avatar
    В субботу, 23 июля, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал удар «Калибрами» по одесскому порту, который страна-агрессор осуществила на следующий день после подписания «зернового» соглашения.

    Украинский лидер выразил свое мнение во время встречи с делегацией Палаты представителей Конгресса США, пишет apostrophe.ua.

    — Это свидетельствует лишь об одном: что бы ни говорила и ни обещала Россия, она будет находить пути, как это не выполнять. Геополитически, оружием, кроваво или нет, но у нее есть несколько векторов, как она всегда действует, – заявил Зеленский.

    Он отметил, что Россия нанесла большое количество ракетных ударов, в том числе по территории Одесского порта и подчеркнул, что это произошло менее чем через сутки после достигнутых в Стамбуле договоренностей относительно экспорта украинского зерна.

    — Вчера Украина договорилась об экспорте зерна по морю, а сегодня россияне бьют по Одесскому порту. Это российская дипломатическая дихотомия, – прокомментировал действия РФ глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.
    0
    avatar
    «Одещина. Предварительно есть пожар в Одесском порту. То есть выходит, что вчера русские подписали договор о вывозе зерна, где был пункт, что порты не будут обстреляны. Сразу на следующий день туда летят ракеты. ООН, Турция, Европа, вам еще нужны какие-то доказательства?», — говорится на канале «Вооруженные силы Украины. Война с оккупантами».
    0
    avatar


    Через 12 часов



    Опыт.
    0
    avatar
    Ладно, я за Викторовича. Короче, это всё фейки. Вот правда.

    0
    avatar


    twitter.com/i/status/1550954239178022913

    А вот это уже по нашему, по бразильски!
    0
    avatar
    БелАЭС: Энергии много, но использовать ее не получается

    Государство приняло ряд мер, чтобы население больше пользовалось электричеством. Население с радостью откликнулось. Но оказалось, что электросети к росту нагрузки не готовы, а модернизировать их дорого. Поэтому желающим установить в частном доме электрокотел предлагают самим заплатить за новые сети.

    Крэпкие хозяйственники. Талант не пропьёшь.
    0
    avatar
    Выходят на новый уровень, Панорама в новостях
    0
    avatar
    Эту чушь Киселёв придумал и выдал в эфире, тут же сказал, что это не так, но сравнил с чем-то ещё, типа «ну вот это тоже самое». С чем он там сравнивал, не помню, обычный словесный понос.
    На Ютубе запись проскакивала.
    Раньше хоть как-то фейки маскировать пытались, сейчас просто пофиг, «и так схавают». И ведь реально «хавают»…
    0
    avatar
    Выпускники с/х академий.

    В Беларуси рассматривают возможность поднять налоги, в том числе НДС до 23%, а также налог на прибыль, сообщает бизнес союз предпринимателей и работодателей.

    К повышению ставок налогов подталкивает жесткий дефицит бюджета. В частности, рассматривается возможность поэтапного повышения налоговой нагрузки до 2025 года. О старте такой дискуссии в правительственных кругах сообщила сопредседатель и директор БСПН Жанна Тарасевич, выступая 21 июля на расширенном заседании Правления бизнес-союза.
    0
    avatar
    Руководители ряда хозяйств «завалили» подготовку к уборочной кампании, в отдельных организациях даже не начинали ремонтировать технику. И местные власти на это никак не отреагировали. Александр Лукашенко считает, что в этом случае речь идет о «продовольственной диверсии».

    «Фактически каждый десятый комбайн не готов к работе. Нет механизаторов, говорят. Как нет? Ведь мы еще осенью прошлого года договорились», — говорил Лукашенко во вторник на совещании, посвященном ходу уборочной. Его слова приводит БелТА.

    Он также рассказал, что «не везде работают элеваторы и склады для хранения зерна» — причем в каждом четвертом хозяйстве, как выяснилось при проверке. Кроме того, практически в каждом втором из проверенных хозяйств корма заготавливались с нарушениями регламента. «О какой исполнительской дисциплине может идти речь, если из года в год милиция выявляет пьяных на рабочем месте? И их немало», — задался риторическим вопросом Лукашенко. При этом он снова говорил о мировом голоде и шансе для белорусского сельского хозяйства.

    Так в чём проблема? В ОМОНе каждый второй тракторист.
    +2
    avatar
    В Беларуси рассматривают возможность поднять налоги, в том числе НДС до 23%, а также налог на прибыль, сообщает бизнес союз предпринимателей и работодателей.
    «Будут грабить» :) Лучше сразу до 50%, че мелочиться и продразверстку вернуть
    +1
    avatar
    Знакомый бух рассказывал, что в 90е суммарно под полтинник и выходило
    0
    avatar
    Знакомый бух рассказывал, что в 90е суммарно под полтинник и выходило
    Можно подумать, что сейчас меньше.
    В РФ и РБ налоговая нагрузка покруче Швеции будет.
    Только вот у скандинавов налоги реально на социалку тратят и это заметно по уровню жизни, медицины, качества дорог, а у нас только ширше омоновские морды и жопы чиновников становятся. Ну и бьют нас сильнее дубиналом за наши деньги.
    +2
    avatar
    Владимир Путин ищет сотрудничество с производителем беспилотников «Байрактар». Об этом, как сообщает CNN Türk, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на съезде своей Партии справедливости и развития, пишет Би-би-си Украина.

    В своем выступлении Эрдоган, лидер этой партии, сначала попросил соратников донести до избирателей, что Турция сыграла огромную роль в создании «зернового коридора», а потом заговорил о вооружении.

    В частности, он сказал, что Путин проявляет интерес к заключению соглашения и даже готов принять участие в строительстве завода по изготовлению беспилотников «Байрактар», которые делает турецкая компания Baykar.

    Других деталей Эрдоган не привел, но известно, что 5 августа он намерен посетить Москву.
    Сам Baykar при этом занимает четко проукраинскую позицию, его гендиректор Халук Байрактар 19 июля говорил, что не будет поставлять беспилотники в Россию.

    Производителей легендарных беспилотников, кстати, связывают с Эрдоганом родственные связи. Халук Байрактар основал компанию вместе со своим братом Сельчуком Байрактаром, который является инженером и техническим директором компании, а также зятем президента Турции.

    У нас тут ещё один сиделец на двух стульях вырисовывается
    0
    avatar
    У нас тут ещё один сиделец на двух стульях вырисовывается
    Эрдоган удобно расположился на своём стуле — наследника Оттоманской империи.
    Тут такой делёж удобный наметился. Японии — Сахалин, Китаю — Сибирь, Турция возьмёт себе всё остальное.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.