Россия
  • 1327
  • Бабченко: Что же будет с Россией?

    censor.net/ua/blogs/3342594/chto_je_budet_s_rossieyi
    Меня постоянно спрашивают — Аркадий, что же дальше? Что же будет с Родиной и с нами? Ну, что будет, что будет… Давайте повангуем.

    Какое-то время все будет примерно так, как сейчас. Нефть в районе пятидесяти, затягивающаяся война в Сирии, Обама-чмо, новая прохладная война, ползучее сокращение пенсий, бюджета, зарплат, денег и вообще уровня жизни.

    Как долго? Не знаю. Может, два года. А может, и двадцать два. Такие режимы могут быть довольно устойчивыми. И грядущее неизбежное обнищание населения никоим образом их не подрывает. Наоборот: чем беднее население, чем беднее страна — тем устойчивее власть. Нет большего подарка для диктатора, чем программа «нефть в обмен на продовольствие». Нищета и внешний враг — да это просто праздник какой-то. Лишь бы телевизор работал. А он работает у нас на полную катушку. Дети по подворотням с голоду будут умирать — но телевизор без денег не останется.

    Кстати, по поводу программы «нефть в обмен на продовольствие»…

    Возможно, что это и не гипербола. Европейская бюрократия раскачивается очень медленно и очень долго, но в итоге все же раскачивается. И взрослые дяди, похоже, решили, что игры зашли уже слишком далеко и пора начать говорить по-взрослому. По всей видимости, решение валить режим все же принято.

    А режимы в наше время валят не танковыми колоннами, а обрушением экономики. Все эти разговоры, что мы вводим санкции не против народа, а против режима, что мы боремся не с народом Ирака, Кореи или России, который мы уважаем и считаем, что он заслуживает большего, а с режимом Саддама Хуссейна, Ким Чен Ына или Владимира Путина — все это сказки для бедных. Обрушение режима возможно только экономическим коллапсом всего народонаселения, обрушением экономики все страны.

    И она, безусловно, будет обрушена.
    Курс на выдавливание России с поля мировой экономики принят.
    Процесс этот для сырьевых стран практически необратимый.
    И Путин, надо признать, его ускорил, как никто.
    Более того, товарищ, умнейшей головы человек, приблизил конец и углеводородной эпохи.

    Каменный век закончился не потому, что кончились камни. Точно также и нефтяная эпоха подходила к концу совсем не потому, что кончалась нефть. И, вместо того, чтобы, обладая этой нефтью, всячески затягивать процесс перехода на новые энергоносители, всячески замедлять разработку новых видов энергии и высоких технологий, продавая нефть как можно дольше, больше и дешевле, кланяясь и благодаря, что покупают, самому используя это время и эти нефтедоллары для перевода экономики на технологические, а не сырьевые рельсы — товарищ, возомнив себя начальником бензоколонки, властелином времени и монополистом энергетических ресурсов планеты, придал такое ускорение научно-техническому процессу в области разработки альтернативных источников энергии, которое не снилось никакому Гринпису. За год сделав то, что экологи не могли сделать полвека.

    Зеленые кричат от радости, хлопают в ладошки и кланяются в пояс.
    Плюс еще привел саудитов в Европу.
    А такие рынки назад уже не отдают.

    Ну, в общем, мечта коммунистов сбудется — пенсии у нас и впрям станут по сто тысяч. Беда только в том, что буханка хлеба будет при этом по десять тысяч, квартира на Арбате по сто миллиардов, а миллиард будет равняться ста долларам.

    Ну и трупы, конечно же. Без этого никуда.

    Из Сирии ли, из новой Чечни ли, из Украины ли — я бы на счет того, что в Украине все закончилось, особо не обольщался, кстати — в России война теперь будет всегда, пока у власти будет Путин и меняться будет лишь театр боевых действий. И если в Сирии что-то пойдет не так и эта война перестанет решать задачу отвлечения населения от внутренних проблем, театр боевых действий запросто может быть перекинут обратно на Донбасс.

    С каким-нибудь новым наступлением на Харьков.

    Не надо искать в этом тактические и стратегические смыслы. Эта война решает совсем другие задачи — какие угодно, но не военные. Бедность, война, лагеря и зомбоящик — вот четыре опоры этого режима.

    А потом — в один прекрасный момент — все рванет. Сразу, полностью, моментально и везде.

    Практика показывает, что достаточно пары сотен вооруженных организованных столченных человек, чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск. Чтобы погрузить в хаос такую страну, как Россия, достаточно будет десяти банд по десять тысяч человек. А столько тут наберется в первую же минуту.

    Описывать этот период подробно не имеет смысла — он и так у нас перед глазами. Все происходит в прямом эфире. Достаточно посмотреть на ДНР и ЛНР. Все будет точно так же. Здесь будет одна большая ДНР на шестой части суши — от моря и до моря. С алкоголиками на блокпостах, отрезанными головами в речке, пытками на подвалах, исчезновением бизнесменов и публичными казнями у позорного столба.

    Царя тихонько придушат на задворках Кремля — или наоборот, радостно повесят на памятнике Дзержинскому на Лубянке — эти же самые восемьдесят шесть ныне влюбленных в него процентов и повесят, сами же, и в первых рядах будут именно те, кто сейчас громче всего орет про его величие и незаменимость — а на следующий день свалят и памятник.

    А потом, после того, как рванет, здесь, на руинах, тем, кто выживет, будет даровано внешнее управление.

    Потому что не решится мир оставлять эту территорию, населенную идиотами с ядерным оружием, один на один со всей остальной планетой.

    Царя с веревки снимут, в постамент воткнут американские флаги, в давках за «ножками Буша» будут разбивать друг другу лица, радостно махать руками в телекамеры CNN, BBC и прочих мировых агентств, и в очередной раз благодарить Америку за гречу и стиральный порошок.

    Американские флажки в этой стране вообще скоро станут ходовым товаром. Дарю бизнес идею.

    Внешним управляющим, после демократических открытых честных и законных выборов — а в этой стране выборы, в общем-то, всегда можно проводить честные и открытые, она честно, искренне и открыто проголосует за того, кого ей покажут по телевизору — так вот, внешним управляющим будет назначен условный Алексей Навальный. Или даже не условный, а сам — если не пропадет без везти где-нибудь в лагерях НКВД и переживет ДНР. Или Дмитрий Медведев. Или еще кто-нибудь примерно такого же уровня либеральности, более-менее устраивающий всех в своей компромисности.

    В общем, наш российский Хамид Карзай. Или Джаляль Талабани. Это президент Ирака после Саддама.

    Карзай-Навальный при поддержке внешнего управления отбудет свои два срока и это время будет относительно спокойным.

    Наверное даже пожалуй, это время будет самым лучшим в истории России двадцать первого века — наиболее спокойным, без войн, трупов и потрясений, с относительно устоявшимся уровнем бедности и может даже каким-то минимальным подъемом экономики.

    Но так, как было — не будет уже никогда.

    Ничего не закончится и не вернется на круги своя, вот что надо понимать.Никакой энергетической сверхдержавы больше не будет. Никаких золотых нефтебаксов. Никаких дворцов и мраморной плитки на улицах. Никакого Сочи и Красной поляны. Никакого вставания с колен.

    Ничего этого уже не будет.

    Никто Россию никуда обратно уже не примет. Никаких Больших Восьмерок, Больших Двадцаток, Евросоюзов и саммитов.

    У нас был уникальнейший шанс стать действительно одним из ведущих государств мирового сообщества, нам были предоставлены ВСЕ возможности в кредит, нам открыли все двери и пустили во все общества, нам улыбались и жали руки, но мы все профукали, просрали, пустили посыпавшиеся с неба деньги на дворцы, олимпийские игрища, мерседесы, военные парады, войны и вопли о величии.

    Нам был дан шанс, и мы опять всему миру показали только одно — мы не в состоянии генерировать демократию, технологии, экономику, стабильность, развитие и безопасность. Мы способны генерировать только путиных в различных их модификациях. А такие образования предпочитают держать на расстоянии вытянутой руки в области стран третьего мира, вежливо улыбаясь из-за запертой двери.

    А второй раз такие кредиты никто не даст.

    Так что при внешнем управлении тут будет Северный Иран — огромная заросшая деревьями территория полутретьего мира, без особых потрясений, довольно стабильная, за исключением столицы однородно небогатая, но в глубине которой — черт его знает, то ли есть жизнь, то ли нету…

    А поскольку этот уникальнейший шанс страна не только просрала, но так ничему на этих граблях и не научилась, то Северный Иран будет здесь недолго.

    Карзай отсидит свои два срока, модернизировать, конечно же, ничего не сможет — и потому что это в принципе не модернизируется, и потому что нефти по сто пятьдесят уже не будет никогда, да и потому что и незачем уже — с триумфом уйдет в отставку, на его место придет какой-нибудь его преемник, совсем уже серенький и совсем уж слабенький, имени которого никто так и не запомнит, и на этом период относительно затишья начнет заканчиваться.

    Слишком долго тут уничтожалось все, что хоть на вершок возвышается над бутылкой жигулевского. Слишком долго, веками, убивался в этносе ген свободолюбия, вольнодумства, предприимчивости, трудолюбия, инакомыслия, самостоятельного мышления, критического восприятия информации. А последние сто лет — выкашивался просто косой.

    Путин сделал главную вещь — достал из людей всю мразь. Всю ненависть, всю ксенофобию, всю агрессию. Самый поганые, самые низменные, самые черные черты человеческой природы. ТАкого не делала даже СССР. Совок лишь декларировал пролетариат как класс-гегемон, а на самом деле классом-гегемоном там была трудовая интеллигенция, инженеры и учителя, физики и лирики.

    Путин же поднял со дна и сделал классом-гегемоном не просто люмпен — потому что люмпен может быть и неагрессивным — он сделал классом гегемоном агрессивных гопников.

    Да, этот ген свободолюбия и вольнодумства имеет удивительную способность возрождаться из ничего. Уж как косили Россию в сталинских лагерях и на войнах — к семидесятым годам прослойка интеллигенции вновь образовалась практически из ничего.

    Но бесконечно эта регенерация продолжаться не может.

    В конце-концов, территория достигает такой стадии, при которой ничто светлое и доброй вырасти уже не может. Гражданское общество просто не успевает сформироваться, не успевает достичь той концентрации, того нужного процента, чтобы запустить механизм перемен — его членов убивают быстрее, чем они успевают появляться на свет. Их просто убивают по деревням малолетки с мачете.

    Происходит конголизация страны.

    А Россия движется именно в сторону конголизации.

    В этом Северном Конго из темноты полезут совсем уж дистиллированные упыри. Уже совсем конченное зло. Эталонное. Без примесей.

    Смесь КГБ, Гестапо, попа Дмитрия Смирнова, Мильчакова, Германа Стерлигова, Охлобыстина, Проханова-Лимонова-Дугина, Тесака и Безлера.

    Православный ИГИЛ, короче.
    Страна превратится в некую помесь из Ирака, Гаити, Сомали, Колумбии, ИГИЛ и ДНР.

    В столице, охраняемой правительственными войсками, какая-то жизнь существовать еще будет, и в паре-тройке крупных городов тоже, но сбереги господь вашу душу и разум, если вы захотите выйти за пределы МКАД с наступлением темноты…

    В Магадане будет просто банальный тупой бандитизм. Но зато абсолютный. Владивосток и Калининград начнут пробовать создавать свою государственность, с квадратным глазами глядя на происходящее в соседних регионах, и уйдут в Приморскую и Прибалтийскую русские республики.

    В Чечне будет Кадыров. На равнине. А в горах — новая модификация игила. Как и на всем Северном Кавказе. С этой территорией можно попрощаться уже сейчас.

    В Ростове, Краснодаре, Ставрополе — вообще на юге, будет какая-нить Южная Народная Казацкая Республика. Там будут пороть нагайками, пить, пилить на металлолом оставшиеся шахты, воевать с чеченцами-ингушами-дагестанцами и петь песни про коня и атамана. Время от времени в приграничные районы будет заходить Украина и пытаться навести порядок хотя бы рядом со своей границей — как Израиль время от времени заходит в неконтролируемые приграничные районы Ливана — но никакого эффекта это также иметь не будет.

    А между Владивостоком и Уралом будет Китай. От моря до моря. От океана до океана. До самого Северного полюса. Байкал станет самым туристическим местом планеты. Недвижимость там взлетит до миллионов юаней. Русскоязычное население Благовещенска, Красноярска и поселка городского типа Тикси будет молиться ни китайскую коммунистическую партию, ездить по отличным десятиполосным магистралям на неплохих китайских машинах, думать, как им повезло — а им и вправду повезло — ассимилироваться, забывать язык и растворяться в великой империи.

    На остальной территории не будет ничего. Точнее, там будет уже совсем забитое население по подвалам в деревнях, а сверху по разрушенным домам над их головами туда сюда будет прокатываться война — время от времени, но постоянно.

    Закончится все это в итоге маленьким национальным государством Московия, как и Римская Империя закончилась в итоге Италией. Пройдя, правда, через период десятком маленьких дробленых княжеств.

    Римская империя разваливалась триста лет, Российская — уже сто, но в наше время процессы ускоряются, так что россыпь дробленых княжеств здесь будет уже лет через сто.

    Первая же стадия — полная конголизация страны — я бы сказал, что по аналогии с Ираком, где процессы распада развивались по тем же лекалам, какие мы наблюдаем сейчас и в России, и с той же поправкой на ускорение течения процессов но и оппозитно на повышенную инерционность гигантской территории — так вот, я бы сказал, что полная коноглизация завершится здесь лет за тридцать — сорок, но власть делает все, чтобы басню ускорить до максимально возможных скоростей, так что, возможно, все произойдет быстрее.

    Как бы там ни было, Россия в любом случае уйдет с мировой арены, ядерную дубинку у неё постепенно со временем отберут, к соседям она лезть перестанет — Конго же не лезет больше к соседям — а что там будет происходить внутри, особо никого волновать и не будет.

    Впрочем, альтернатива еще есть. Шанс, что психушка все же вернется в более-менее адекватное состояние, все же еще остается. Но в последнее время я все чаще прихожу к мысли, что это будет не изменение вектора, а лишь очередная задержка в процессе развала империи.

    Исторический вектор, как мне кажется, уже определен.

    Доброе утро, страна.

    ЗЫ: А это две тысячи пятнадцатого года текст.

    Это я всё копаюсь в своих рукописях.

    Не такой уж я и херовый Ванга, а?

    А вас предупреждали.

    Время Бабченко ©.

    Ваш Дед.

    В рамках проекта «Журналистика без посредников».

    К сожалению, пока я живу только на ваши донаты.

    Подписывайтесь на меня на Патреон:

    www.patreon.com/babchenko Джерело: censor.net/ua/b3342594

    6 комментариев

    avatar
    Пофантазирую и я.Ничего такого что говорит Бабченко не будет.Все произойдет по принципу Вавилонской башни, являющейся как бы образом государства.Страны граничащие с Россией станут шефствовать и следить за порядком над территориями определенными мировым сообществом.Что то достанется Японии, что то Китаю, что то Турции, Украине, Польше, Финляндии и т. д.Стратегические территории будут под протекторатом США, Великобритании.Государственными языками будут языки администрации, то есть таким образом, что бы тело дракона не срослось, языки будут разными, хотя русский, как и местные национальные языки будут продолжать существовать в быту.
    Конечно это звучит фантастично.)))
    0
    avatar
    Пофантазирую и я.Ничего такого что говорит Бабченко не будет.
    Государственными языками будут языки администрации, то есть таким образом, что бы тело дракона не срослось, языки будут разными, хотя русский, как и местные национальные языки будут продолжать существовать в быту.
    Конечно это звучит фантастично.)))

    Согласна с Вами, пан Васердаст. На мой взгляд план Бабченко "ядерную дубинку у неё постепенно со временем отберут, к соседям она лезть перестанет — Конго же не лезет больше к соседям — а что там будет происходить внутри, особо никого волновать и не будет" слишком не надёжен. Это, как у нас на Браме кто-то выразился — политика заметания мусора под ковёр. Раздробить на мелкие государства, разделить языками и можно сотрудничать по отдельности. Мы живём на одной планете, не вижу смысла прилагать сейчас всем вместе огромные усилия ради того, чтобы получить гигантскую серую зону. Но для населения Московии текст Бабченко, в качестве страшилки, будет полезен. Я добавлю:

    0
    avatar
    В России заканчиваются реагенты для проведения медицинских анализов, — пишут «Ведомости». Речь идет не о каких-то эксклюзивных анализах, а о банальных анализах крови:

    «…20 мая пациентка седьмого филиала московской поликлиники № 121 не смогла получить от врача направление на общий анализ крови. Доктор объяснил свой отказ отсутствием реагентов в лаборатории, рассказала она «Ведомостям». С подобной проблемой сталкиваются и другие посетители медицинских учреждений. Так, врач поликлиники в подмосковном Краснознаменске по этой же причине предупредил, что направления даже на простой анализ крови выдаваться не будут, сообщил житель города…»

    Проблема касается не только людей, но и животных: ветеринарные клиники тоже столкнулись с дефицитом реактивов.

    Единственная надежда на последний пароход из Китая — пришлют или нет.
    0
    avatar
    Люди столько не живут, увы. Возможно, какие-то наши потомки и увидят нечто подобное…
    0
    avatar
    США рассматривают возможность изъятия из оборота купюры в $100. Это может обнулить накопления россиян. С таким предложением выступил один из сотрудников экспертной группы американского Института Гувера Марк Куналакис, сообщает The Wall Street Journal.

    Ээээ… я несогласный.
    0
    avatar
    Попахивает экспертизой уровня БТ
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.