Россия
  • 3565
  • Всемирные неприкасаемые

    Из серии «Как нам обустроить Россию»©.
    Оказывается, мало оказаться «в жопе», надо еще там обустроиться, «философски», так сказать, обосновать свою позицию. Мы пытаемся до них «достукаться», а они тем временем «укрепляют позиции» (

    navibel

    P.S. Автор (С.Лесков) всегда был хоть и с душком, но достаточно неглупым человеком, а тут просто шедевр какой-то «потусторонней» логики(


    Русофобия — это для нас здоровая атмосфера



    Почему априори решено, что ненависть к русским — это плохо для русских? Распространенный вопрос, когда идет обсуждение политики России — «Почему вас никто не любит?» Вопрос чрезвычайно глупый. Хотя бы по той причине, что оправданием массовых гонений, перешедших в Холокост в Германии, был ровно тот же аргумент — евреев никто не любит, сами заслужили.

    Если подняться над обывательским уровнем, то мировая история учит, что ни одна империя не пользовалась любовью у окрестных народов. Самой империи любовь была не нужна. Древний Рим, Османская и Британская империи, а сегодня США не вызывали умиления, только покорность или ненависть. После многих пертурбаций и мировых войн на планете остались две империи — США и Россия, хотя их экономики и уровень технологий, что называется, на разных этажах. Падение Британской империи после Второй Мировой войны было предопределено политикой США и СССР, которые, каждый из своего расчета, работали в унисон на погибель старой колониальной системы. А теперь у Америки на прицеле очередной конкурент, который после краха СССР вдруг ожил и поднялся с помоста.

    Для империи атмосфера ненависти — нормальное состояние. Это придает ей жизненные силы, энергию движения, витальность. В атмосфере ненависти и страха Россия, как бы она ни называлась, совершила самые значительные свои прорывы — к морям и океанам, в космос, на Крайний Север, к низвержению завоевателей, которые всякий раз собирали армию вторжения чуть не из всех европейских народов.

    Во все времена в России находились те, кто стремился к добрым отношениям с соседями. Это просвещенные, добрые, совестливые люди. Но такие, как академик Сахаров, всегда в меньшинстве. Русскому человеку необходимо творить историю в масштабах планеты, а не обустраивать свой дом, для чего необходимо мирное соседство.

    Большинство населения России вовсе не страдает от нелюбви. Оно поддерживает взятый курс, что подтверждает социология. Плохо это или хорошо, обсуждать бессмысленно. Суть русского человека в том, что сильное государство для него важнее спокойствия, которое в советское время презрительно нарекли «обывательщиной».

    Для русского человека плохой Император Всероссийский лучше хорошего князя Московии. После развала империи СССР на Западе об этом забыли, что привело к трагическим последствиям для самого Запада, России, Украины. Русский человек живет по принципу — «Скажи мне кто твой враг — и я скажу, чего ты достиг». Сегодня враг России — это Америка. Наконец-то опять Америка. И в этом можно обнаружить признак величия.

    В обществе все более распространенным становится убеждение, что хорошее отношение к русским в 1990-х — историческая аномалия. Власть поддерживает эти настроения, но и Запад подбрасывает дрова в костер. Все чаще приходится слышать: сколько бы ни обнимались президенты, уважения и честности в политике нет в помине. Основания для разочарования, безусловно, имеются.

    Как выразился поэт Михаил Муравьев в стихотворении «Размышление», «не вне, а в нас самих и бед, и счастья семя». Да, в какой-то момент мы добровольно распластались в пыли, отказались от достижений, жили чужим умом и сладострастно облизывали ножки Буша. Согласитесь, это не вызывает уважения. Не говоря уже о былом страхе. И мы страдали от утраты величия. Не случайно в тот период бешеную популярность получили юморески Михаила Задорнова о «тупых» американцах. Зрители заходились от хохота. Защитная реакция. Ярмарочный балаган с высмеиванием недалеких купцов, попов и подьячих.

    Итак, русофобия не страшна русскому человеку, он впитал ее с молоком матери и отвечает миру взаимностью. Но если мы требуем вернуть уважение, то, может быть, сначала следует вернуть утерянные по собственному упущению достижения? Хотя все это замкнутый круг, и выхода пока не видно.

    Сергей Лесков

    • нет
    • 0
    • 0

    36 комментариев

    avatar
    Не случайно в тот период бешеную популярность получили юморески Михаила Задорнова о «тупых» американцах.

    Потому что разные цивилизации. Век информатики и средневековье (я об общественном развитии). Разные ценности. Россия — это Америка наоборот.

    Потому, что завидуют. В Америке принято самому подняться на уровень того, кому завидовал и обогнать его. В России — опустить его ниже своего уровня и поставить сапог на лицо.

    Потому что американцы смогли, а русские нет и никогда не смогут.
    +1
    avatar
    Это вы про блм?*lol*
    0
    avatar
    Это вы про

    Это я про уровень жизни и про место в мире. Стартовали приблизительно в одно время. У России даже небольшая фора была, но зато в Америке печенегов с половцами не было.

    И какой разный итог! Россия на грани уничтожения и к этому идёт и я не вижу ни одной причины, почему она туда не дойдёт.
    0
    avatar
    Шок-тренинг «Как одновременно похудеть всей страной», опытный диетолог, дорого.
    Обращаться: Москва, Кремль, спросить Владимира
    +1
    avatar
    Член Госдумы РФ Олег Матвейчев заявил в эфире российского телеканала, что «после демилитаризации Украины» Россия будет требовать от США возврата Аляски, калифорнийского форта Росс и выплаты репараций, которые компенсируют санкции. Также вся Антарктика, по его словам, должна быть отдана России.
    0
    avatar
    Член Госдумы РФ Олег Матвейчев заявил


    Правильно, а то эти курицы в европах проспят очередного гитлерка, а штатам пора небо закрывать. Инициировать ввод миротворцев в Украину.
    0
    avatar
    и после этого спросил как растянуть мешок картошки до лета
    +1
    avatar
    заявил в эфире

    Тем временем роспропаганда делится своими влажными мечтами — обсуждают захват стран Балтии «зелеными человечками». Это те, которые Киев взяли за 3 дня?
    0
    avatar
    А чё им ещё говорить?

    ПАНИКОВСКИЙ НЕ ОТВЕТИЛ. ОН УЖЕ ВСЕ ПОНЯЛ И ПОСЛЕДНИЕ ПОЛЧАСА ВОДИЛ НОЖОВКОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ВИДУ.
    — НУ-С, ПОПИЛИМ ЕЩЕ! — БОДРО СКАЗАЛ РЫЖЕВОЛОСЫЙ ШУРА.
    — КОНЕЧНО, НАДО ПИЛИТЬ, — ЗАМЕТИЛ ПАНИКОВСКИЙ, СТАРАЯСЬ ОТТЯНУТЬ СТРАШНЫЙ ЧАС РАСПЛАТЫ.
    +2
    avatar


    То есть ракета была произведена на территории рф, поскольку в Украине она никогда не производилась, а именно этот экземпляр, был собран после развала совка и Украина не получала этих ракет из московии. Таким образом, Путин просто решил убить мирных жителей еще и с той стороны линии разграничения, чтобы показать нужную картинку.
    +1
    avatar
    на месце мнемона я бы напрягься
    вполне возможно что будут повышать боевой дух как в 99 году перед второй чеченской
    +1
    avatar
    Ой. Зато геев не будет! Ну только пидарасы.
    +1
    avatar
    Придется набраться терпения — и жить. На годы, может быть, на десятилетия (Иран — 40 лет):

    а) с вероятностью 25-30% — административная экономика советской модели (прямое распределение людей, материальных ресурсов, денег, централизованные цены);

    б) с вероятностью 60-65% — иранская модель (роль государства в экономика — до 80-85%, частный сектор — 15-20% — кормит, одевает, развлекает, сервисы, с чуть более приоткрытыми окнами в Европу, чем Иран, обмен топлива на то, что позволено).
    Курс рубля — фиксированный или полуадминистративный, мобильность людей и капитала через границу — резко ограничена (как Россией, так и извне). Откат на 30-50% в технологиях и оборудовании. Глубокая китаизация.

    10% вероятности — какая-то другая модель (лебеди прилетят).

    Все это следует из «модели коллективного поведения» народа, какой она сложилась.

    Яков Миркин, экономист
    0
    avatar
    Наоборот.
    Сокращение поставок углеводоров, металлов, удобрений и т.д. ровно до такого огбъема, на который есть возможность купить товаров.
    Иначе говоря — если у ЕС не будет товаров на продажу — будут ограничены поставки.

    И покупка аналогичных товаров у Китая, Индии, Вьетнама и т.д.
    И через них.
    Поскольку Китай всемирная фабрика и значительная часть европейских брендов физически производятся в нем — существенных проблем не будет.

    А с учетом отказа РФ соблюдать патентное право в отношении «недружественных стран» — мир ждет много неожиданностей.
    Предположу, что очень серьезные чудеса ждет например рынок лекарств.
    Далее предположу, что РФ будет делать офшорную цифровую валюту.
    0
    avatar
    ну просто радужные перспективы
    грят уже около ляма экономически активного насиления свалило нафиг от этого чудесного будущего )
    +1
    avatar
    Еще бы этнический состав сваливших узнать. :)
    0
    avatar
    как-то больше верится экономисту Миркину, чем «вентиляционщику» или хз кто он там )
    0
    avatar
    Вот только мои прогнозы «попадают». :)
    0
    avatar
    Вот только мои прогнозы «попадают».

    Да да. Мы уже давно живём на свои, которые были ваши. Лука ещё и подгоняет, что бы там не мешкали с помощью.
    0
    avatar
    Поскольку Китай всемирная фабрика и значительная часть европейских брендов физически производятся в нем — существенных проблем не будет.

    Штаты уже предупредили, что Китаю за обход санкций будет ай-яй-яй.


    И если Китай и согласится ссорится с американцами, то отнюдь не из за любви к русским. В ответ он заберёт всё более менее ценное. Грят этот остров, что возле Нью-Йорка, был продан не то за бусы, не то за зеркальце. Тогда это произошло от незнания, а с вами это будет как с продажей Аляски — от безысходности.

    А с учетом отказа РФ соблюдать патентное право в отношении «недружественных стран» — мир ждет много неожиданностей.
    Предположу, что очень серьезные чудеса ждет например рынок лекарств.

    Пока ещё Запад согласен поставлять вам лекарства и сырьё для их производства, как и нужные с/х вещи во избежания голода, но вы похоже и это похерите. И шота мне подсказывает, что ваши лекарства не попадут на рынок. Ну рази что наш.

    Далее предположу, что РФ будет делать офшорную цифровую валюту.
    Охрененно разбогатеете. Видимо вдова Касперского будет делать. Больше то некому.
    0
    avatar
    Да нам пофиг мотивы почему Китай будет ссорится с США. :)

    Сырье для лекарств в основном производится в Китае и Индии.

    Офшорная цифровая валюта позволяет воровать налоги, у «недружественных стран». :)
    0
    avatar
    Сырье для лекарств в основном производится в Китае и Индии.
    Кончайте смотреть телевизор.

    В 2017 году импорт активных фармацевтических ингредиентов (API) в Китай достиг 8,723 млрд. долл. США, что на 14,3% больше, чем за 2016 год, и является абсолютным максимумом за весь предыдущий период…

    Фактически, хоть Китай и может производить почти все виды API, из-за низкого качества сырья и ненадлежащего контроля производственных процессов, транснациональные фармацевтические компании склонны выбирать сырьевые фармацевтические предприятия, принадлежащие или сотрудничающие с зарубежными компаниями для контроля качества и защиты патентов. Сырье поставляется на фармацевтическую производственную базу в Китае для переработки в готовые фармацевтические продукты или премиксы, а затем продается на китайском рынке в виде готовых форм либо реэкспортируется в виде премиксов. Это также привело к тому, что 72% импортных API в Китае были переработаны предприятиями, финансируемыми из-за рубежа, из которых на долю иностранных инвестиций приходилось 53% от общего импорта, среди них Pfizer, Roche, Bayer, Squibb, AstraZeneca, Novartis и т.д.

    Да нам пофиг мотивы почему Китай будет ссорится с США.

    Вы уже решили за Китай? И Си согласен?
    0
    avatar
    Офшорная цифровая валюта


    Может ли Аврора заменить Android? Ну, объективно говоря, нет. На это есть несколько причин:

    Во-первых, Аврора в первую очередь ориентирована на государственных служащих, и испытывает очевидный недостаток софта;
    Во-вторых, Аврора устанавливается только на избранные устройства, и установить её вместо Android невозможно;
    В-третьих, Аврора, как ни крути, это всё-таки чужая платформа, хоть и лицензированная, а значит, Jolla в любой момент может просто отозвать лицензию.
    Откуда взялся недостаток софта, спросите? Так ведь Аврора ОС не поддерживает приложения для Android. Это фишка исключительно оригинальной Sailfish, а вот у её форков такой привилегии нет. Да и не думаю я, что ОМП совместно с правительством были бы рады тому, что пользователи Авроры стали бы использовать Android-приложения, вне зависимости от того, кто их выпускает. Таким образом пользователи Авроры смогут использовать только тот софт, который был разработан специально под неё.

    Так что мы с вами оказались в ситуации, в которой мы полностью зависим от зарубежных операционных систем. Возможно, конечно, ни Google, ни Sailfish не отзовут свои ОС с российского рынка. Но отключение сервисов поискового гиганта будет означать, что мы не сможем использовать многие функции наших смартфонов. А поскольку Аврора ОС невозможно установить всем желающим, то и на неё полагаться особенно не приходится.



    Вы бы голодранцев солдатиков своих накормили хотя бы сухими пайками для начала, а то, действительно, вдруг Китай не даст
    +1
    avatar
    воровать налоги, у «недружественных стран».

    Чтобы воровать налоги их сначала надо произвесть, для этого там надо вести какую нить деятельность, а с этим у вас большие проблемы. Ну и опять же вопрос в объёмах. Ну своруете вы 100 тыс. Охренеть как много. Со временем поймают и отпинают.
    0
    avatar
    Яблонный Сад

    о, печаль моя
    здесь я не был
    где предел, края?
    кто видел?
    и чья теперь ты, чья?

    спит большая страна
    вечным кажется вечер
    над собором Кремля
    поднимается ветер

    рыба ищет сетей
    тело ищет событий
    пуля стала умней
    входе кровопролитий

    как на улочке солдат
    булочку ест, сладкому рад
    он тебе и сын и брат
    медом цветёт яблонный сад

    о, печаль моя
    кто ответит
    где предел, края?
    кто видел?
    куда ползёт змея?
    кто видел?
    и чья теперь ты, чья?

    спит родная земля
    вечер изувечен
    над собором Кремля
    подымается пепел


    как на улочке солдат
    булочку ест, сладкому рад
    он тебе и сын и брат
    кровью цветёт яблонный сад

    о, печаль моя
    здесь я не был
    где предел, края?
    кто видел?
    и чья теперь ты, чья?
    теперь ты пепел


    Хор ветеранов ВОВ и военной службы им. Ф. М Козлова.
    Фортепиано, хормейстер – Петр Гайдуков
    Музыка, слова – Shortparis


    0
    avatar
    0
    avatar
    Ну, знаток же, русских. :)
    Надеюсь, он хотя бы достаточно вывез бабла, чтобы не впасть в нищету в эмиграции.
    0
    avatar
    Я и говорю — эксперт по русским. :)
    0
    avatar
    Почитай Путина своего как отца своего и мать свою.
    /Из Конституции/
    0
    avatar
    А кто то из грандов может мне объяснить перспективы? Ну когда на территории слабой в экономическом плане страны, начинают ходить тугрики более успешного государства? не такого щепетильного как соседи с запада?
    0
    avatar
    Подумаешь, санкции…

    +1
    avatar
    Агамемнону Путину доложили, что экономика Запада разваливается из-за антироссийских санкций. И он обратился к жителям Запада:

    Вошть вспомнил об экономике
    Путин: «Печатать деньги» Центробанку РФ не придется, у России достаточно доходов бюджета.
    Значит, инфляция будет трехзначной.

    В новых реалиях потребуются структурные изменения экономики, они будут непростыми, приведут к росту инфляции и безработицы, сообщил Путин.
    Перевод на нормальный язык: экономике кранты.
    Сложилось впечатление, что Путину вместо данных разведки просто распечатывают новости с Первого канала и кладут каждое утро в папочку.
    \\\
    И реалии:
    Глава Татарстана объявил о сокращении производства КАМАЗа на 40% и увольнении 15 тысяч рабочих.
    +1
    avatar
    Москве следует снять санкции с Северной Кореи и стремиться к более углубленному сотрудничеству со страной, провозгласившей идеологию чучхе. Такую точку зрения высказал депутат Госдумы Казбек Тайсаев.

    Коммунист, который координирует в парламенте группу по взаимодействию с Пхеньяном, в своем Telegram назвал КНДР маяком подлинного социализма для всего мира. По его словам, корейцам сохранили соцстрой, что, к сожалению, удалось немногим из числа государств социалистического содружества».

    Вредит развитию КНДР, по его словам, «жесткая экономическая блокада, организованная коллективным Западом».

    Отмена санкций будет «способствовать развитию общих проектов», Москва и Пхеньян смогут трудиться над «совместным выполнением глобальных задач», подчеркнул парламентарий.

    Тайсаев также напомнил, что северокорейские власти «активно выступает на международной арене за снятие санкций в отношении России».
    0
    avatar
    кака мерзкая харя
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.