Россия
  • 2624
  • Ну, не чокаясь

    Потери российской армии в Первую чеченскую, с 1 января 1995 по 31 августа 1996-го, составили 3860 человек.
    Потери за десять лет афганской войны составили пятнадцать тысяч человек.
    Чтобы понимать масштабы происходящего.
    Украина за два дня накосила столько, СКОЛЬКО ВСЯ ЧЕЧНЯ ЗА ВСЕ ПОЛТОРА ГОДА.
    Или весь Афганистан за два года войны.
    Если озвученные цифры в 100 танков, пятьсот БМП и 3500 погибших реальны — а похоже, оно где-то так и есть — это просто запредельные цифры.
    Это фантастические цифры.
    Таких суточных потерь ни СССР, ни Россия не знала вообще никогда со времен Второй мировой.

    Но дело не в этом. Самое главное, что сейчас происходит — это не накошенный сотнями единиц металлолом.
    Самое главное — это разрушение мифа о мощи и непобедимости российской армии.
    Про вот это все аналоговнетное говно.
    Про третью армию в мире.
    Про Могучий Рейх, способный на все.
    Про Нерушимую Диктатуру.
    Про Святость и Всесильность Отца Нации.
    Про…
    Реальность оказалась ужасающей.
    Для них ужасающей.

    Путину докладывали о невероятных достижениях — а сами пилили и пилили. Пилили и пилили. Выделяли на перевооружение — и пилили. Выделяли и пилили. На параде показывали «Арматы», а на Киев бросили мотолыги моего года рождения.
    Что вы там, русские либералы, с коррупцией в Рейхе боритесь?

    Каждый, кто борется за Рейх без коррупции — мой враг.
    Это значит, что он хочет, чтобы на Киев шли не ржавые корыта, а новейшая техника.
    Чтобы «Калибров» хватило не на два дня, а на два года.
    Чтобы 20 млрд. долларов, в которые обходится эта война России ежедневно, закончились не через неделю, а через четыре года.
    А значит, ты либо дебил, либо соучастник убийства.
    Как вам и говорили.
    Ваш Дед.

    Возможно, вы этого еще не понимаете, но Россия проиграла. Она УЖЕ проиграла. Все. Финита ля комедия.
    Даже если они возьмут Харьков — а они не возьмут — или даже Киев — тем более нет — это уже не будет иметь никакого значения. Вообще.
    И они это понимают уже сами. Русские мечутся по полям и дорогам, и не знают, что делать. Продолжающиеся попытки штурмов уже абсолютно бессмысленны. Это только чтобы Путину доложить — ура, мы ломим, взята деревня Лопыревка Луганского уезда Новороссийской губернии. Великая победа, слава русскому оружию.
    Тактически они посяпятся на днях, психологически — они посыпались уже.
    И начинают задирать ручки и топать в плен уже самостоятельно.

    Путин реально жил в своем мире и вправду верил, что у него великая и непобедимая армия, а не стадо демотивированных оленей на древнем железе. Правду ему то ли боялись сказать, то ли совсем дырку зализали. И реальность туда больше не просачивалась.
    Доброе утро, Володенька.

    Но дело уже даже и не в этом. Дело уже даже и не в проигранной войне. Дело в том, что диктатору, в принципе, допустимо всё.
    Он может гноить людей в концлагерях. Довести их до голода и заставить есть вареную траву. Избивать и убивать их детей. Даже сжигать их в танках «Джавелинами» на чужой украинской земле.
    Не может он только одного.
    На этой чужой земле проиграть.
    Тем более так — когда тебя просто откровенно уже возят мордой по столу.

    Рабы простили бы господину какое угодно количество трупов. Десятки тысяч. Сотни тысяч. Хоть пару миллионов. Побузили бы, конечно, попроклинали, но — этим бы все и закончилось. Ему бы ничем это не грозило.
    При одном условии — взятый Киев.
    И не просто взятый, а победно, со сменой власти, с красным флагом над рейхстагом, с парадом победы на Крещатике и ликующими осовобожденными народами.
    Ну, как в Крыму.
    За который ему простили и обвал рубля, и отдых на курортах Липецкой области, и плевки в пиво в Чехии, и сортиры на улицах и подавление митингов.
    Но поражение…
    Но ТАКОЕ поражение!
    Для путинского режима начался обратный отсчет.

    Но дело даже еще и не в этом! Дело уже и не в путинском режиме. Завтра, в понедельник, откроются биржы, и мы узнаем, что там с курсом рубля, фондовым рынком — думаю, российского фондового рынка уже не существует — отключением от SWIFT, переходом на поставки нефти и газа из США, и дальнейший полный набор ништяков.
    Посыпется не только путинский режим.
    Посыпется Россия.

    Как и было сказано — несколько лет выьирать жопу газетой «Правда», а туалетную бумагу видеть только в колбасе — и встречайте новый бунт, бессмысленный и беспощадный, на улицах Москвы.
    За свободу они никогда не лезли на дубинки.
    За колбасу — да.

    Третий эпизод сериала «Крах империи» выходит в прокат. Релиз мы видим прямо сейчас на дорогах Украины.
    Кстати, русские, готовьтесь — Третья чеченская является обязательным эпизодом этого сезона.
    А там и Татарская, и Башкирская и какие угодно еще.
    А там и ножки Буша и «Абрамс» на площади.
    А на нем и ваш Дед.

    Но. Вы будете смеяться, но даже и это еще не всё!
    Россия теперь не просто посыплется. Я не знаю, когда — может, и не так быстро — но это теперь неизбежно. Рейх, разрушение мифа о величии которого видели все, и в первую очередь граждане самого рейха — существовать не может.
    Но природа не терпит пустоты. Там, где что-то исчезло, что-то должно появится.
    Там, где исчезает старый региональный лидер, возникает новый.

    Мы с вами живем в историческую эпоху. Об этих днях будут написаны учебники. Прямо сейчас происходит смена вех, трехсотлетнего исторического пласта.
    Собственно говоря, не то, чтобы смена — скорее, возвращение статуса кво.
    Происходит закат России. Точнее, Московии.
    И восход Украины.
    И это сделали сейчас вы, друзья мои.
    Каждый украинец.
    Слава Украине!
    • нет
    • 0
    • +18

    9 комментариев

    avatar
    Рано Бабченко начал, рано…
    Да, всё идёт, как надо, но пока ничего ещё не закончилось.
    Россия как империя — да, рухнула. Но пыли ещё будет…
    Всё точно успокоится и пойдёт на лад, когда из мавзолея вынесут одного володю, и занесут другого. А потом зальют его бетоном нахер.
    А дальше ещё — долгий процесс денацификации.

    «Ножки буша» если и будут, то не сразу. И уже точно не за так, а взамен на разоружение и демилитаризацию.

    Кстати, а где наш Агамемноша, с его умением рисовать мишени вокруг стрел?
    Ведь это всё, безусловно, был очень сложный и многоходовочный план!
    Только я, «белорусик», видать совсем отуп, никак его уразуметь не могу…
    +3
    avatar
    Спецоперация в Украине
    АВТОР
    Владислав Иноземцев
    д.э.н, директор Центра исследований постиндустриального общества

    Поражение в России в войне против Украины, которое становится всё более различимым, обусловлено, на мой взгляд, двумя фундаментальными элементами путинской системы — ложью и воровством.

    Ложь проявляется, с одной стороны, в том, что Шойгу с его столь же талантливыми военными попросту дезинформировал Путина о простоте операции (хотя невозможность захвата и контроля такой страны как Украина, были, на мой взгляд, очевидны). Другие царедворцы объяснили Путину что народец в братской республике только и мечтает быть освобождённым от бандеровцев и нацистов — в результате оказалось, что невыполнимую задачу «продали» как вполне решаемую. С другой стороны, ложь пошла не только вверх, но и вниз, когда, похоже, солдатам вообще не объяснили, с чем им придётся столкнуться и какой сложности задачи решать. В результате стратегический провал операции был предопределён.

    Воровство стало другим элементом «успеха». На протяжении многих лет мы слышали, как перевооружается российская армия и какие страшные о… лиарды долларов направляются на модернизацию царского войска. Однако стоит просто сравнить фотографии колонны польских автомобилей, которые везут в Киев системы ПВО, с российскими БТР и грузовиками, или посмотреть на внутреннее «убранство» брошенной военной техники, чтобы понять, что никакие деньги непосредственно до войск, судя по всему, не доходили (или доходили в небольшой степени). Отчёты, естественно, были прекрасными, но это дела не меняет — по мере прибытия новых поставок вооружения с Запада положение станет намного плачевнее.

    Я сейчас даже не касаюсь высочайшего боевого духа украинских защитников — о нём кремлёвские жители могли судить только по собственным стереотипам поведения — но даже не принимая его в расчёт, можно говорить о том, что вторжение* было обречено.

    Остаётся только жалеть, что эта авантюра уже обошлась в тысячи жертв и ужасаться тому, какой оборот дело может принять в ближайшее время…
    +2
    avatar
    Леонид Гозман: Поражение: семь выводов из первых трех дней

    1. План, очевидно, провалился. Победных реляций нет, фотографий «в массовом порядке сдающихся в плен украинцев» (Володин) нет, мирных жителей, цветами встречающих освободителей, тоже нет. Восторженных толп в российских городах нет, «Народного правительства» по образцу советско-финской войны нет.

    Зато истерика Верховного, призывающего украинских военных совершить переворот, есть, как и тысячи жертв и сотни пленных с нашей стороны – украинцы готовы передать и живых. И тела убитых Красному Кресту. И омерзительная ложь нашего Министерства Обороны, что потерь нет – вообще нет! Они, по— своему, искренни – солдаты для них не люди.

    2. Что случится в ближайшие дни и часы, может быть, могут предсказать лишь военные специалисты, и то, вряд ли. Понятно, что мотивированная армия и вооруженный народ эффективнее людей, которые воевать не хотят и вообще не понимают, за что воюют?

    Но даже если Украина будет на какое-то время захвачена, цель превращения ее в вассала России достигнута не будет – она так и останется оккупированной территорией, пока не освободится.

    3. Наши начальники, очевидно, не ждали ни такого героического сопротивления украинцев, ни такой консолидированной реакции мира. Плана на этот случай у них нет, а есть хаотические действия, диктуемый злобой, плохим образованием и весьма невысоким интеллектом.

    4. Масштаб грядущего кризиса пока никто всерьез не оценил. Полагаю, он может привести к исчезновению России как целостного субъекта. К сожалению, это произойдет через насилие и кровь.

    5. Повторяется конец «потерянного царствования» Николая Первого – там тоже были парады, самодовольство, презрение к соседям. И Крымское поражение как логическое завершение.

    6. Если украинцы продержаться еще хотя бы несколько дней, это может быть смертельным ударом по режиму Владимира Путина – не столько народ, сколько верхняя тысяча не простит ему столь явной демонстрации слабости и неадекватности.

    7. Пока Владимир Путин у власти, мира не будет. Его отставка – необходимое условие предотвращения перехода войны с Украиной в Третью Мировую.
    +1
    avatar
    Ща на РБК сидел какой то йух и говорил, что всё началось после 20 съезда когда Хрущёв выпустил бандеровцев из тюрем и они вернулись домой. Недорасстреляли тогда вишь. Маху дали. Ну вот хуле с такими делать? Лопатой по морде с разбегу.

    Твари. И это на РБК.
    +3
    avatar
    Твари. И это на РБК


    все, только процент «лишнего» гена разный. Лишний ген = лишняя нация (
    +1
    avatar
    И это на РБК.

    Так везде, где есть русские. На русском ВВС такое же *овно, которое можно читать только с фильтром в мозгу.
    0
    avatar
    Правила утилизации электроники в России
    Россиян предупредили об изменениях в стране с 1 марта
    Выбрасывать бытовую технику и компьютеры в мусорные контейнеры запретят
    С 1 марта начнет действовать запрет на выбрасывание в мусорные контейнеры бытовой техники, системных блоков компьютеров, плат и жестких дисков. Вместо этого их необходимо будет сдавать на утилизацию в пункты сбора, непосредственно мусорным операторам или в магазины.

    Да, скоро каждый микрочип будет на вес золота.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.