Relax
  • 10424
  • Мало, мало...

    • нет
    • 0
    • +1

    42 комментария

    avatar


    Имеется коробка размером 30x12x12.

    Внутри на левой стенке на высоте 1 см снизу ровно посередине между передней и задней стенкой сидит муравей. Так же внутри на правой стенке на высоте 1 см сверху так же посередине прилеплена капля мёда.

    Найти кратчайший путь, который муравей может проделать, чтобы добраться до мёда.

    P. S. Муравей без крыльев, может только ползать по стенкам, полу и потолку.
    0
    avatar
    Паужыдак
    –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
    От грязи и тяжелой тесной обуви у меня обострилась старая проблема – вросший ноготь. На картошку в поле вместе со всеми студентами я в то утро не пошел, сидел на кровати и оперировал. Продезинфицировал ножницы одеколоном, и на большом пальце на правой ноге пытался вырезать врастающий в палец ноготь. Это болезненная хирургическая операция. Нужен хороший инструмент. У меня были тонкие прямые дамские ножницы.
    Хозяин, мужик лет шестидесяти, в деревне уже «дед», выпивший с утра, осторожно наблюдал за мной из кухни. Когда я закончил, сказал:
    — Слухай, у мяне тая ж бяда. Я сабе сам гэта раблю, з маленства, толькі не нажніцамі, а нажом. Аднак ж добры ў цябе інструмент. Колькі будуць каштаваць такія. Я грашыма заплачу.
    Я протянул ему ножницы. Сказал:
    — Берите. Ничего не надо. Если у меня обострение начнется, дадите подрезать. Я себе в городе другие куплю.
    — Ну, калі нічога не нада, тады палагаецца выпіўка і закуска, — сказал мужик.
    Он смахнул прямо на пол все лишнее со стола, принес и нарезал тонкими рубиновыми листиками мясо домашнего копчения, огурцы и хлеб.
    — Ты самагон п'еш? — спросил он.
    Мы сидели уже несколько часов: он рассказывал мне о том, какая рыбалка была на ближнем озере до первой мировой войны, а в семнадцатом, зимой, здесь линия фронта с немцами два месяца стояла и, как раз, через озеро немцы натянули колючую проволку. Когда весной лед растаял, все что стояло на льду утонуло, и сейчас там никто не рыбачит — ни сетью, ни удочкой. Я спросил, почему он живет один. Сказал, жонка померла, дети в город уехали, «ажанилися» там.
    Я уже выпил стакан, опьянел. Путь к туалету на улице проходил мимо сарая, к которому была приставлена собачья будка. Завидев меня из будки выскочил, громыхая тяжелой цепью, большой, масти немецкой овчарки, пес и с бешеной силой бросался играть. Я знаю и люблю собак. Пса никогда не ласкали, я это понял, потому что вести себя с людьми он совершенно не умел. Становился на задние лапы лизал лицо, царапался, падал на спину, ласково, по щенячьи, кусался. Всю жизнь он просидел на цепи. Я был первым человеком, который опытными руками старого собачника зачесал его до собачьего обморока за три минуты.
    — Слушай дед, сделай мне приятное, — попросил я.
    — Усё, што пажадаеш, — сказал мне мужик ласково, как ребенку.
    — Можно я собаку с цепи спущу.
    — А навошта табе гэта?
    — Мне его жалко.
    — Ну, ідзі спускай.
    — Как собаку зовут?
    — Як яго яшчэ завуць. Сабака проста. Ну вось, калі хочаш, прыдумай яму мянушку. Як прыдумаеш, так і будзем клікаць.
    На собаке был старый ошейник, с небольшими круглыми шипами, на котором по–немецки было написано: «Собственность вермахта». Этот ошейник с собаки я бы без инструментов, голыми руками не снял, поэтому только отцепил карабин, которым крепился переход в собачьей цепи, и пес, волоча за собой килограммов пять железа, стал носиться по двору. Мужик крикнул из кухни:
    — Глядзі, каб ён цябе ланцугом не пакалечыў! Сядай, яшчэ вып'ем.
    Выпили еще. Дед сказал:
    — Ты, я прашу прабачэння, яврей, ці што?
    — Да еврей, а как вы узнали?
    — Я ваших добра различаю. Вот ты, жаласлівы вельмі. Сабачку шкадуеш, нажніцы мне аддаў. Мы вас не моцна шкадавалі. У мяне тут адзін з вашых хаваўся. Сказаў што врач. Я пайшоў, з усёй вёскай дамовіўся, каб все наши дурни маўчалі. Гэты ж… д цэлы год нас и нашу скаціну лячыў, чем была, пакуль яго ў нас партызанскі атрад не забраў. І правільна, таму што нашы мужыкі гэтага ж… да б спаілі сваёй самагонкай. Падчас вайны, колькі хацелі самагонкі гналі. Было б з чаго.
    Ён мне сабаку вылечыў — гэты, я прашу прабачэння, габрэй. У немцаў карная, значыць, экспедыцыя была супраць палякаў, і яны стаялі ў нас у вёсцы. У мяне пасялілі чатырох сабакароў з сабакамі. Моцныя маразы былі. Адну суку яны прастудзілi: яна ў іх хварэла. Кашляла як чалавек. Афіцэр загадаў сабаку застрэліць. А я ўжо па–нямецку дабра казаў, яшчэ з той вайны ад немцаў навучыўся, і циха шпрехаю гэтаму нямецкаму хлопцу, якому собаку — я бачу, вельмі шкада:
    — Аддай мне, я яе вылечу.
    І, што ты думаеш, ён парушыў загад, аддаў мне ўвечары загорнутую ў коўдру сабаку і я схаваў яе там, дзе ўжо хаваўся мой доктар. Ноччу немцы сышлі. І гэты, я прашу прабачэння, яурэй суку вылечыў. З яе па вёсцы добрая парода пайшла.
    — Вось гэты ж, — он указал на стоявший в дверном проеме изящный силуэт овчарки, — таксама ад яе. Паужыдак.
    Я окончательно окосел от самогона, от деда, его рассказазов, шатаясь пошел лег в кровать и стал думать о том, какое бы собаке дать имя.

    Написал rabina1950 сегодня в 03:55
    0
    avatar
    У воды хорошо загар ложится.

    0
    avatar
    А вот нехрен куда попало окурки кидать.

    twitter.com/i/status/1688027536167690240
    0
    avatar
    Парковщики и зрители

    idiod.video/bk6wbv.mp4
    0
    avatar
    Без трусов, но в каске.

    0
    avatar
    А мы тут с папой в лягушки играем…

    twitter.com/i/status/1697063254454095972
    0
    avatar
    Когда тебе пожелали попутного ветра

    twitter.com/i/status/1699306020928200875
    0
    avatar
    Зато вокруг всем весело

    twitter.com/i/status/1705557405742805112
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.