История
  • 1746
  • Судить нельзя люстрировать. Что ждет Россию после войны: наказание или покаяние?

    • нет
    • 0
    • 0

    11 комментариев

    avatar
    Посольство РФ в Великобритании опубликовало скандальный пост в своем Twitter, посвященный бойцам украинского полка «Азов».

    «Азовцы» заслуживают казни, но не через расстрел, а через повешение, потому что они не настоящие солдаты. Они заслуживают унизительной смерти", — говорится в сообщении российского посольства.

    Эту цитату приписали «семье из Мариуполя», которое рассказало, что украинские военные якобы обстреливали людей в городе.

    Twitter скрыл этот пост, потому что он нарушает правила соцсети и разжигает ненависть. Однако, если перейти на страницу посольства РФ, то пост все еще можно найти и прочитать.

    А защитники Брестской крепости?
    0
    avatar
    Не будет в РФ после войны ни люстрации, ни судов, ни покаяния.
    Вся вертикаль снизу доверху крепко связаны круговой порукой, сама по себе она не развалится даже в случае смерти пуйла.
    Народец сам по себе тоже не станет каяться — с чего бы это им добровольно отказываться от богоизбранности и переходить в категорию обманутых дурачков.
    Внешнего суда также не будет — явка с повинной явно не планируется, и войну объявлять стране с ядерным оружием, пусть даже трижды ржавым, тоже никто не будет.
    А вот медленное экономическое удушение будет. И усиление изоляции будет (как изнутри, так и снаружи).
    Это означает — обнищание основной массы населения, деградация по всем фронтам, репрессии, бандитизм.
    До люстрации — как до луны. И если прилюдно рассуждающие о ней не прикроют свои «варежки» сейчас, то очень скоро будут рассуждать о выполнении дневных норм пошива рукавичек и ватников.
    +4
    avatar
    Возможно и так.
    А возможно и по-другому.
    Вспомним 1917 год. Участие в дурацкой войне, верхушка страны, спаянная классовыми интересами, да и интерсами личной безопасности, примкнувшие к ним силовики. Враг у ворот столицы не стоит, вроде всё крепко-накрепко.
    Но… Как там в посте выше?
    … обнищание основной массы населения, деградация по всем фронтам, репрессии, бандитизм.
    Когда это продлится какое-то время, кому-то за это приходится отвечать. А патриотический угар схлынет через несколько лет, кого в 1917 году вдохновляли картинки казака, лупцующего узкоглазого японца?
    Вместо японцев досталось силовикам и правящим классам. «Люстрировали» всех, направо и налево, виноватых и непричастных.
    +1
    avatar
    Возможно и так.
    А возможно и по-другому.
    Я стараюсь делать выводы, глядя на текущие реалии, а не пожелания, надежды и эмоции. Увы, наиболее вероятный сценарий развития событий описан выше.
    Политические оптимисты часто ошибаются именно потому, что делают выводы на основе логики и здравого смысла, каковые в конкретной точке пространства-времени могут не работать, либо отсутствовать вовсе.
    Единственное, что меня может несколько утешать, это фраза универовского математика, когда он нам курс теории вероятности читал: «Наступление события, вероятность которого отлична от нуля, в принципе возможно».
    Но строить на такой базе прогнозы — всё равно, что в казино пойти и разбогатеть.
    А касательно 17го года, мы мало что знаем, что и как реально происходило. Архивы по тем событиям закрыты и думается — частично (или даже существенно) уничтожены. Советские легенды и пропаганда, думается, не меньше чем на 90% — ложь. Те крупицы " правды", которые проскочили благодаря историкам и писателям, в текущих условиях непроверяемы и в значительной степени могут оказаться личными взглядами и даже художественным вымыслом, а не подтверждённой фактурой.
    В таких условичх бессмысленно сравнивать и проводить любые аналогии.
    0
    avatar
    А касательно 17го года, мы мало что знаем, что и как реально происходило. Архивы по тем событиям закрыты и думается — частично (или даже существенно) уничтожены
    Ну, кое-что проскочило на Запад тогда, еще в 17-ом и сегодня можно судить о тех событиях. Да и в принципе, нет там особых сложностей. Это был во многом «бабий бунт» — разъяренные тяжкой жизнью женщины ворвались в расположение расквартированных в столице частей, предназаченных для усмирения недовольных и просто разагитировали солдат своими криками, с которыми невозможно было не согласиться. Ну а далее народ повалил на улицы… А потом историю переписали, первым делом выкинув оттуда баб и их главенствующую роль в этом деле и саму стихийность событий.
    Другое дело, что тогда, в 1917 припёрло — дальше некуда, а сегодня в РФ еще действует подушка «жирных лет» — боинги ещё летают, форды фокусы и лады калины еще ездят, скабеевых еще слушают. Но стоит зятянутся «временным трудностям», как извечные «кто виноват?» и «что делать?» возникнут в головах большинства.
    0
    avatar
    «Люстрировали» всех, направо и налево, виноватых и непричастных.
    А вот это «по-нашему», с этого и начнут )) Точнее, виновные начнут с непричастных ;)
    0
    avatar
    +1
    avatar
    Шевчук? Я это от Васи Обломова впервой услышал.
    0
    avatar
    Сплошные иоты…

    0
    avatar
    Из просмотренного: любой российский либерал (даже со значком любви к Украине- сердечко в украинских цветах) не способен осознать масштабы катастрофы: «люстрировать пол-страны? — ну, не знаю, не знаю» Да при такой запущенности тут нужны хирургические методы — м.б. полстраны расстрелять? )
    П.С. расстрелять-не расстрелять, но меры нужны экстремальные )
    0
    avatar
    Пропагандоны страны Советов всегда ставят знак тождества между расстрелять и люстрировать.
    Хотя это вещи, мягко говоря, разные.
    Кстати, это именно их и выдаёт часто.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.