Беларусь
  • 1350
  • Рука Москвы



    Eduard Palchys

    Тихановский/Тихановская

    Сергею в пророссийскость вменяют долгую работу на рекламном рынке РФ, старые ватноватые посты в Фэйсбуке и поездку в Крым. Звучит, конечно, так себе, но… «Но» состоит в том, что он сам в этом не раз каялся на стримах, признавался, что в своё время активно верил российской пропаганде про страшных бандеровцев, и до 2019-го года в целом был аполитичным.

    Думаю, что, если бы Сергей был прямым ставленником ФСБ или Кремля, он бы додумался почистить эти самые посты. Также виден чёткий прогресс взглядов Тихановского во время его же стримов. С каждым месяцем Сергей всё больше и больше подходил к пониманию важности национального фактора, называл преступлением то, что сделал Лукашенко с беларуским языком, записал «Разбуры муры» по-беларуски, называл Путина копией Лукашенко и т.д.

    Более того, Тихановский сам получил 15 суток из-за участия в протестах против интеграции с РФ. Светлана также активно использует беларуский язык во время поездок в регионы и высказалась за выход из Союзного Государства.

    Ну и напоследок — сам Сергей вместе со всей своей первоначальной командой уже несколько месяцев в СИЗО. Уверен, что при допросах или изъятии техники ну точно бы нашёлся какой-то неоспоримый «след Москвы», если бы он был. Но БТ и сливные ментовские каналы молчат, так что выводы делайте сами.

    Бабарико

    У меня нет никаких сомнений, что у человека, который 20 лет возглавлял дочку Газпрома в Беларуси, есть очень высокие контакты среди путинской финансовой и политической элиты. Вопрос в том, хватает ли этого факта, чтобы говорить, что он ставленник Кремля и начал свою полит.карьеру по указке оттуда.

    Один из моментов, который подогревал такие версии, в том, что Виктор Бабарико абсолютно нулевой публичный политик. Он банально не умеет чётко отвечать на поставленные вопросы. Ему аж несколько раз приходилось в Фэйсбуке давать уточнения, что он имел в виду в том или ином интервью.

    И если текстовый формат разговора еще как-то можно спасти редактурой, то вживую его речь просто катастрофа. На чёткие вопросы типа «Вы за выход из Союзного Государства?», он разводил длинную демагогию и уклонялся от прямого ответа.

    Но вот уже более месяца Виктор Бабарико сидит в тюрьме. Его дом и весь Белгазпромбанк перетрясли с верху до низу. Прямых фактов о «руке Москве» нам не показали, даже скриншотика переписки с каким-нибудь завалящимся российским чинушой.
    Более того, если Бабарико выдвигался бы по прямому приказу из Москвы, то для этого ему бы пришлось сначала провести целую серию переговоров на высшем уровне, которые не прошли бы незамеченными для беларуских спец.служб. Но по БТ мы видим лишь неясные сюжеты в стиле «жирный банкир отмывал деньги», а не убедительные доказательства вроде «посмотрите на эти кадры из московских ресторанов, где обсуждается продажа страны российским олигархам».

    Валерий Цепкало

    Пока самый пророссийский кандидат, если судить по риторике и его историческим воззрениям.

    От Цепкало мы слышали, что из ОДКБ выходить не надо, и что русский язык наш, постоянную уклончивость от вопроса про Крым и многое другое. Однако при этом он выступает против единой валюты, за пересмотр «Союзного Государства» и ревизию интеграционных процессов. То есть по сути его пророссийскость не превышает пророссийскости самого Лукашенко.

    Наблюдая за работой его штаба, я не увидел каких-то больших денег или, например, толпы полит.экспертов из Москвы. Поэтому, возможно, это искренние мысли самого Валерия Цепкало, который за 23 года работы в системе пропитался этим до корней, как и многие другие чиновники. А также надежда заручиться поддержкой с Востока при случае чего.

    По итогу скажу, что после детального наблюдения за всей нынешней кампанией, я не могу сказать, что кто-либо из политиков новой волны напрямую управляем или инспирирован из Кремля. Однако это не означает, что у кого-то из них не могло быть контактов, переписок или звонков с русскими по каким-либо вопросам.

    Ну а по опыту президентских выборов 2001, 2006 и 2010 годов приходишь к понимаю, что правда всегда всплывает позже. Ведь в те годы многие видные оппозиционные деятели, которые на словах постоянно говорили про Независимость и национальные интересы, довольно активно рассчитывали на поддержку Москвы и частенько туда заезжали.

    P.S. На неделе постараюсь таким же лонгридом описать, почему мне режут слух фразы про «Нас захватит Москва» или «Да кто-либо из них сразу нас продаст Путину».

    17 комментариев

    avatar
    Валерий Цепкало
    Пока самый пророссийский кандидат, если судить по риторике и его историческим воззрениям.

    А почему не самый проамериканский? Даже компромат имеется:
    +3
    avatar
    Похоже шурык собирает колхозный хурал, на котором он будет обнулён и провозглашён празидзентам на этат очэнь сложны перыад поскольку Тихановские организовали толпы врагов сувирынитета как по периметру так и внутри маладова и ешчо неакрэпшава Беларускава гасударства, причём некоторые из них даже без дивана с миллионом. Но это пока не точно. Диваны могут найтись сразу после таво какгда Ани начнут давать прызнатильные паказания.
    +1
    avatar
    Похоже шурык собирает колхозный хурал, на котором





    Рассадачка. Уключая банкет.

    Думаю, обнулён, конечно, не будет, эту тему не педалировали в народ. Миллионы трескучих фраз — больше ничего, человек до сих пор верит в свою харизму. Стоит мне выступить — и норот внемлет.
    +1
    avatar
    А мы не ищем лёгких путей. К тому же Родина вопасносте, и нада действовать рышытильна и быстра.
    0
    avatar
    Ну, у Шурыка, к сожалению, нет Вашего консалта… Вы хоть предлагались?
    0
    avatar
    Как бы Лукашеску не лег там прямо на красный коврик. Лег и не встал бы.
    +1
    avatar
    ну палчыс сам в кутузке фсбешной отсидел, насколько я помню, а единственное что хорошо у них там получается еще со времен царской охранки — это готовить провокаторов
    так что к его рассуждениям я бы относился со скепсисом
    что касаемо персонажей
    бабарыкин — ну газпром это кремлевская мафия, вход копейка — выход вперед ногами, потрогал деньги мафии — замазался
    цепкало — сначала думал что он спойлер луки, а счас даже ничего не могу сказать
    чета тихоновских, ну такое убожество, что один что вторая

    как сказала моя жена про все это — у тебя придурка усатого, было 5 лет после спокойных выборов 15 года, когда после крымнаша все приходили в себя и тебе не мешали, ну хотя бы подготовить и прокачать какого нибуть приемника.
    а теперь огребай
    и всем остальным прилетит, независимо от возрений
    +1
    avatar
    Аркадий Бабченко

    Сказ о раздолбаях.

    Раздолбай Игорь Гречушкин из Хабаровска, живущий на Кипре, в 2014 году решил на своём корабле Rhosus перевезти из Грузии в Африку 2750 тонн аммиачной селитры. Корабль у раздолбая был в раздолбайском состоянии и сломался, поэтому ему пришлось причалить в Бейруте для ремонта.

    Раздолбай задолжал кредиторам кучу денег, поэтому корабль арестовали власти Ливана и конфисковали груз. Кредиторы были раздолбаями, они не захотели заморачиваться с конфискованной селитрой, и положили на неё болт. Власти Ливана тоже были раздолбаями, они сгрузили селитру на склад в порту, но положили на неё не только болт, а ещё кучу прочего барахла, среди которого был груз петард. Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад у раздолбаев не проржавел, ему видимо требовался ремонт, и раздолбаи вызвали сварщиков. Сварщики тоже были раздолбаями, они начали сварочные работы и не позаботились о безопасности. Петарды загорелись и разлетелись по складу, весь раздолбайский склад загорелся, а потом взорвались 2750 тонн раздолбайской селитры и разнесло половину Бейрута.
    +3
    avatar
    Повеселился тоже.

    Конфисковали копеечную селитру, которую затем сгрузили на склад и благополучно забыли на целых 6 лет. Пришел час, селитра рванула. Мюрид оценил мощность взрыва в две (!!!) килотонны. Разнесло полгорода, но это полбеды. Полностью разнесло весь порт, с которого кормилась вся эта банда мздоимцев, госбандитов и просто воров. В том числе кормился и остальной Ливан, даже доставить им помощь сейчас никак нельзя, ибо это был главный порт Ливана и один из крупнейших в мире.

    Это тот случай, когда ворованное впрок не идет. А можа с такими так и трэба?





    0
    avatar
    Трамп сказал, что это бомбу взорвали. Хрен его знает. Там Россия с Турцией пиписьками меряются. Не вникал в тему, кому выгодно, чтобы порт накрылся, но судя по словам Трампа — России. Россия и бомба — это где то рядом всегда. Смущает, что уж слишком ровно всё для жопоруких солсберецких. Хотя ливанцы не менее жопорукие и могли не заметить нихрена. Может в Бейруте уже неделю в санатории отдыхало 66 русских туристов, которые не пили и к женщинам не приставали, а местное КГБ спало в шапку или молилось по 7 раз на день, отклячив задницу в противоположную сторону от Мекки.
    0
    avatar
    Трамп сказал, что это бомбу взорвали. Хрен его знает.

    Есть такое вот мнение

    Как разрушили пол–Бейрута: давно известный в морских кругах как гондон, коммерсант Игорь Гречушкин перевозил из Батуми в Мозамбик полну плавучую коробочку аммиачной селитры, причем оформлено было все так умело, что груз арестовали в первом же порту — Бейруте, после чего гондон кинул мореманов, судно (Rhosus) и груз, после чего людей вытаскивали больше года, после чего арабы перетащили груз на охраняемый склад, где стратегически разместили его вместе с фейерверками, после чего портовая комиссия обнаружила, что на охраняемый склад с ВВ можно пролезть через дырку в железном заборе, после чего порт послал сварщика починить забор, после чего от искры ёбнули фейерверки, от которых и сдетонировала селитра, как ей положено, все 2 750 тонн.
    Your text to link...
    0
    avatar
    после чего порт послал сварщика починить забор
    Забавно, если у сварщика окажется традиционная ливанская фамилия Баширов или Петров.
    0
    avatar
    0
    avatar
    Антон Васильев:

    «Второй день читаю о взрыве в Бейруте. Вот сейчас всё прояснилось вплоть до того, что стал известен тот раздолбай, что вёз конфискованную в Бейрутском порту селитру. Всё так хорошо складывается: одно раздолбайство наложилось на другое, то — на третье и т.д. пока не прогремел взрыв разрушивший город. Мне же эти раздолбайства не кажутся случайными. Дело в том, что аммиачную селитру широко используют террористы в самодельных бомбах и снарядах. По этой причине поставки чистой аммиачной селитры в террористические страны запрещены. Туда можно ввезти селитру только в смеси с суперфосфатом (их трудно разделить). Не является ли это „раздолбайство“ прикрытием поставки в Бейрут аммиачной селитры, которая так необходима террористам? 6 лет они ею пользовались, пока не случилось настоящее раздолбайство. Этой селитры в Ливане больше нет».
    0
    avatar
    Во время учений в Еврейской автономной области обрушился мост, пострадали 18 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.
    +1
    avatar
    Во время учений в Еврейской автономной области обрушился мост, пострадали 18 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.
    Дошла взрывная волна от взрыва в Бейруте )))
    0
    avatar
    Не рука Москвы, а пальчис Москвы. Рука камунафашызму.
    Бессмысленный коммент?

    кста, как то тут пишут про взрыв в Бейруте — странно… Неужели отличные работники? Раз так настойчиво подчёркивается наличие раздолбаев…
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.