avatar
+189.52
Рейтинг
423.83
Сила

Геннадий

Беларусь
  • 297
  •  2

    "Ребята, а где Вы были летом?"

    «Розовым „пони“ посвящается.

    Роман Цимбалюк о белорусах.

    www.youtube.com/watch?v=5CWqJuhh2Pw
    -11
    Беларусь
  • 1709
  •  48

    5 уроков мирного беларусского восстания

    Геннадий Гудков


    Сразу заявлю: безусловно, оно не закончилось. Народ Беларуси продолжает мужественно бороться против власти обезумевшего диктатора, совершившего наглый захват политической власти вопреки воле народа. И тем не менее, 80-85% граждан Беларуси, объединенные в едином порыве, первый этап борьбы за свободную Беларусь проиграли. Говоря языком спортивной борьбы, не сумели, имея огромное преимущество, одержать чистой победы, положив опостылевшего диктатора Лукашенко на лопатки! В результате ряда ошибок и промедлений со стороны участников массового мирного протеста, почти сдавшемуся диктатору, увы, удалось перевести схватку в партер, где беларусам придется долго и мучительно дожимать противника, искать новые силы и приемы, чтобы добиться окончательной победы. Безусловно, в этой борьбе я полностью на стороне беларуского народа и очень надеюсь, что он сумеет победить своего тирана, развязавшего против мирного протеста настоящую войну, в которой уже есть раненые и убитые, а также
    -8
    Беларусь
  • 3593
  •  62

    Как вы можете помочь революции в Беларуси

    Кунгуров, блогер



    Подведем краткие итоги первого месяца бело-красно-белых протестов. Кстати, стоит отметить – у белорусского восстания до сих пор нет своего устоявшегося названия. Вялая попытка переворота в Минске после фальсификации итогов президентских выборов в марте 2006 г. (да-да, и тогда тоже фальсифицировали) получила звучное наименование Васильковой революции, хотя вся суета длилась неделю и закончилась разгромом палаточного лагеря повстанцев. Сейчас же на дыбы встала буквальна вся страна, движуха прет второй месяц, а официального бренда у нее так и не появилось.( Свернуть )

    Хотя в соцсетях народ креативит вовсю, называя ее революцией Тампонов (намек на ее ярко выраженный феминный характер), революцией Сердечек, революцией Зайчиков. Мне, кажется, что она имеет шанс войти в историю под лейблом Робкой революции из-за очень нерешительного характера протестов или Уикенд-революции из-за традиции устраивать массовые прогулки по выходным. Ну, ладно, это все лирика. Что мы
    -2
    Беларусь
  • 3743
  •  85

    Почему я могу терпеть Позняка и прочих

    Г. Монро

    ―Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
    ―Да, испитывал. Он мне сказал, такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу.

    к/ф «Мимино»




    Я смотрю у нас тут завязалась дискуссия о Позняке. Самые сильные эпитеты, о нем: «политический труп», «нетерпимый к критике», «зашоренный националист» и т.д. С большинством свысказываний о Позняке я в принципе согласен. Более того, я являюсь в Беларуси первым публичным человеком, который сам состоял в БНФ, затем вышел из него в 2001г. и написал о политической президентской кампании БНФ 2001 года и в частности впервые подверг разрушительной критике основные идеологические постулаты БНФ и почему белорусские этнические националисты никогда не придут к политической власти, следуя этим постулатам.

    В 2003-м году к полемике с этническими националистами публично в стране присоединился философ В. Акудович в своей известной работе «Код адсутнасци». Он написал тоже самое, что ранее
    +11
    Беларусь
  • 3986
  •  71

    Беларусь: революция превращается в карнавал

    Кунгуров, ЖЖ
    30 августа



    Смотрю я на белорусов и делаю рука-лицо. Свержение власти вы организовали правильно, по фэншую: шариками махали, карателей обнимали, цветочки им дарили, «Мы хотим перемен» хором пели, толпами по улицам гуляли, «Уходи, уходи!» дружно скандировали. Даже жопы свои фиолетовые, дубинками в гестпао отбитые, фоткали и в телеграмах выкладывали и лайкали. А диктатор как сидел на троне, так и сидит. Да шош такое-то? Да кто бы мог подумать, что он не захочет уходить несмотря на все ваши флешмобы и дизлайки?



    Так обделаться в абсолютно беспроигрышной ситуации – это надо очень постараться. Переходящее знамя самой беспомощной революции уже едет к вам через океан из Венесуэлы. А пока оно едет, я объясню умным людям (надеюсь, таковые есть среди граждан РБ), почему так происходит. Революционная ситуация в РБ налицо: как чеканно определил классик, верхи не могут управлять как прежде, низы не хотят как прежде жить. Но для того, чтобы революционная ситуация переросла
    +1
    Беларусь
  • 986
  •  4

    Лукашенко стал неадекватным, а Путин на этом играет – Климкин

    Марина Лисничук
    Политика
    2 часа назад

    www.obozrevatel.com/politics/lukashenko-stal-neadekvatnyim-a-putin-na-etom-igraet-klimkin.htm



    Александр Лукашенко, пять сроков подряд занимавший пост президента Беларуси, потерял свою адекватность, чем активно пользуется его российский коллега Владимир Путин.

    Такое мнение в эфире канала «Украина 24» высказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он указал на то, чего глава РФ добивается в соседней стране.

    «Европа хочет сохранить минимальный канал коммуникации, поэтому пока не вводит персональные санкции против Лукашенко. Мы же видим, что он потерял адекватность – то он с автоматом без патронов, то проводит совещание для своего пресс-секретаря, то вообще какой-то маразм говорит, якобы Польша хочет захватить Гродненскую область», – напомнил политик.

    Он отметил, что страна-агрессор РФ просто играет на этом, ведь ее президент хорошо знает психологический портрет белорусского лидера. По словам Климкина, Путин
    0
    Беларусь
  • 2261
  •  36

    Розовые сказки белорусского протеста

    Аркадий Бабченко

    Беларусы. Когда вам говорят, что протест от обнимашек с ОМОНом должен дозреть до коктейлей Молотова и пройти эволюцию — все это сказки. Красивые, розовые, счастливые, в которые хочется верить — но сказки.

    В России он так и не дозрел. И никогда не дозреет.

    Они там десять лет уже ходят с шариками.

    ДЕ-СЯТЬ.

    А начиналось тоже все со ста пятидесяти тысяч, заявлений о мирном протесте и цветочков в полицейские щиты.

    Собственно, на этом всё и закончилось.

    И когда там начнут жечь администрации, выкидывать с балконов и вешать на столбах — это будут совсем другие люди с совсем другими целями.

    И они будут уже не за свободу и демократию — а за жареную собачатину и вязанку дров для буржуйки.

    Как это уже и было сто лет назад.

    Выкидывать с балконов, кстати, они будут именно тех, кто обнимался с ОМОНом и ходил с плакатиками.

    Если первым же шагом в первый же день не случилось силового ответа на избиения и зверства — его, скорее всего, уже не случится.
    -1
    Беларусь
  • 3960
  •  87

    «Путин помоги»: неадекватность белоруской оппозиции

    Дню рождения Лукашенко посвящается. Эта знаменательная дата была удостоена внимания в Киеве, Минске и Москве. Но есть некоторые нюансы. Александр Григорьевич на радостях снова бегал с автоматом по белорусской столице.

    -3
    Беларусь
  • 1652
  •  22

    Алесь Астроўскі: Беларускі народ мусіць яднацца вакол адзінай мэты

    Взгляд на ситуацию в Беларуси справа.

    Інтэрвю для радыё “Рацыя” (слухаць тут – www.racyja.com/hramadstva/ales-astrouski-belaruski-narod-musi/)

    РР: Беларусы цягам апошняга тыдня паказалі сваю салідарнасьць. Выйшлі. У абсалютна неспадзяваны спосаб паказалі прыхільнасьць да нацыянальных каштоўнасьцяў. Супраць дыктатуры. Але найважнейшым матывам выхаду стаў гвалт, несувымерны з нармальным разуменьнем грамадзяніна – мірнага чалавека, які жыве ў цэнтры Еўропы.

    Алесь Астроўскі: Усё так, усё так, вядома. Тут склаліся шэраг розных чыньнікаў. З аднаго боку, назапасіўся за 26 гадоў унутры многіх людзей пратэст – такая хранічная зьнявага чалавека, што Беларусь прадстаўляе такі прэзідэнт, і ўсе думаюць, што беларусы такія. І куды не сунься – кажуць: “ой паглядзіце, які ў вас прэзідэнт.” Ён ці сьмешны, ці жорсткі. Але зусім неадэкватны, не ўпісваецца ў нормы. Кагосьці абурыў 80%-ы вынік, кагосьці абурыла тое, што вы кажаце – гвалт. У суме гэта ўсё назапасілася. Ну, ясна, была
    +1
    История
  • 1552
  •  15

    40 гадоў «Салідарнасьці». Навука пасьпяховага польскага супраціву таталітарнай сыстэме для сьвету і для Беларусі

    Польшча, якая перамагла камуністычную дыктатуру і ціск СССР, адрадзілася як дэмакратычная краіна і рынкавая эканоміка, сьвяткуе юбілей «Салідарнасьці» і выказвае салідарнасьць беларусам, якія цяпер змагаюцца супраць гвалту, за свабоду і сумленныя выбары.



    У артыкуле да 40-годзьдзя заснаваньня польскай «Салідарнасьці» пра гісторыю яе дзейнасьці, уплыў на падзеі ў Польшчы і сьвеце, пра яе значэньне для сучаснасьці разважаюць прэм’ер Польшчы Матэвуш Маравецкі, польскі дыплямат Павэл Яблоньскі, амэрыканскі гісторык Тымаці Снайдэр, францускі сацыёляг Франсуа Дзюбэ. Матэрыял падрыхтаваны пры падтрымцы амбасады Польшчы ў Беларусі.

    Паўстаньне польскай «Салідарнасьці» як пачатак гістарычнага адліку для Цэнтральнай і Ўсходняй Эўропы

    У апошнія дні жніўня 1980 году страйкавы камітэт новастворанага руху «Салідарнасьць» на чале з электрыкам і прафсаюзным актывістам Лехам Валэнсам дамогся, здавалася б, немагчымага: камуністычныя ўлады Польшчы пагадзіліся на існаваньне незалежных
    +4
    Беларусь
  • 2294
  •  29

    Зеленые человечки

    Ирина Бирна: Власть еще никто, нигде и никогда не отдавал добром или диалогом
    update: 28-08-2020



    Человече, опомнись!
    Что поешь? Отдохни, ты устал!
    Это патока, сладкая помесь!
    Зал! Скажи, чтобы он перестал!
    В. Высоцкий, «Песня микрофона», 1971

    Последнее заявление майорчика – о создании, «по просьбе легитимного правительства Беларуси, резерва для оказания помощи в поддержании порядка и защиты жизней и имущества граждан» – вызвало массу реакций, как на улицах, так и медийном пространстве. «Вот оно: „зеленые человечки!“, – обреченно-мазохистски, мудро-пророчески и иронично-саркастическии по дорогам и весям интернета доморощенные московитские стратеги, придушенные тамошние демократы и прочая несогласная публика.

    Друзья мои! Милые! Дорогие и добрые! Ну что вас так поразило в заявлении майорчика? Что нового узнали вы?

    Давайте сначала.

    Во-первых, заявление о создании сил реагирования для „помощи братскому народу“, прозвучало еще неделю назад и вполне официально. Озвучил
    +5