Россия
  • 1284
  • Колбаса из саранчи?



    В магазинах цены на свинину практически не растут. Казалось бы, нужно радоваться — может все-таки Россия учится импортозамещать. Однако секрет дешевизны мяса в другом: свиней нечем кормить, поэтому их массово забивают, сообщает издание «Верстка». Корма и пищевые добавки для хрюшек — импортные, своих толком нет.

    Так что россиян кормить хрюшками тоже скоро перестанут. Сейчас же рынок переполнен дешевой оборотной свининой. Вскоре ожидается дикий рост цен на все, что содержит мясо: колбасу, сосиски, сардельки. Ценники, по мнению доктора технических наук и профессора Александра Ишевского, вырастут в 2-2,5 раза.

    «Думаю, сейчас нам надо готовиться к тому, что мясо станет продуктом не каждодневного употребления», — сказал Ишевский.

    Поскольку отмечается тотальное подорожание продуктов питания, жителям сверхдержавы придется от чего-то отказываться или экономить на качестве. И государство поможет — будет и дальше запугивать страшилками про вред мяса для здоровья и публиковать важные исследования про пользу диет.

    Тем временем подорожавшее мясо остается очень важным элементом рациона — благодаря ему человек получает белок, источник незаменимых аминокислот, которые сам организм не вырабатывает. Успокаивает лишь тот факт, что в день достаточно съедать максимум 100-120 грамм.

    Чтобы сильно не шокировать новыми ценами покупателей, производители идут двумя путями:

    — Производят продукт в упаковке меньшего объема, но с тем же ценником.

    — Заменяют дорогие ингредиенты более дешевыми для снижения себестоимости товара. Например, используют недорогой растительный жир или заменяют животный белок соевым изолятом. Чаще всего происходит замена качественного мясного белка более дешевым.

    Россия вообще отличается соотношением «цена-качество» продуктов от всего мира. У нас очень прожорливые торговые сети, наценки которых особо не регламентируются. И человек, покупая колбасу с куриным фаршем в составе, недоумевает, как она умудряется стоить, как самолет.

    Для сравнения, в Германии можно изготовить что угодно, но в изделии соответствующим нормативам по белку будет считаться только миозиновая составляющая (миозин — один из главных компонентов сократительных волокон мышц).

    У нас же отменили все ГОСТы. Исключение составляют некоторые колбасы, но прежние советские стандарты на них существенно ослаблены. Народ настоящую колбасу теперь и сам есть откажется.

    Несколько лет назад даже проводили эксперимент: колбасный завод из Минска на одной из выставок сделал «Докторскую» по классической рецептуре Микояна: 65% нежирной свинины, 30% говядины, 5% яичного порошка, специи и сухое молоко. Людей она отталкивала внешне. Ни тебе розового цвета, который дает нитрит натрия, ни гладкой текстуры, которой способствуют эмульгаторы и стабилизаторы.

    Российские производители шприцуют даже цельномышечные продукты вроде буженины и карбоната. Их видно по выделяемым под вакуумной упаковкой влаге и рассолу.

    Специалисты считают, что дефицит свинины можно было бы компенсировать саранчой, альтернативным белком. Все самое нужное достают из-под ее панциря, хотя и тот перерабатывается в хитозан и используется в качестве БАДов. Извлеченный белок саранчи обрабатывается и добавляется, например, в колбасный фарш. Насекомых в испытаниях используют отечественных — крупных африканских завозить в страну боятся.

    Уж не знаю, насколько должен подорожать привычный белок, чтобы производители решили перейти на этот альтернативный. Благо, кроме свинины, есть другое мясо и рыба. Саму же технологию переработки саранчи российские ученые намерены продать в ОАЭ — там ею уже интересуются.

    Приятного аппетита.

    t.me/stalin_gulag/4020
    • нет
    • 0
    • +12

    22 комментария

    avatar
    Благо, кроме свинины, есть другое мясо и рыба.

    А шо, другое мясо кормить не надо?

    Рыба. С ДВ везти — цена золотой станет. Опять же местные рыбаки стремятся её в Японию, Корею и прочие китаи скинуть, ибо там разгрузят быстро, заплатят хорошо и не рублями. А в Норвегии рыба перестала ловится из за санкций. В Беларуси тоже клёв херовый.

    Подозреваю, что с той саранчой будут сыпать всех насекомых, шо поймают. И панцири нихто снимать не будет. Мыши с крысами тоже пойдут. Хотя есть подозрения, что эти белковые добавки к мясу и ща вовсю используются.
    +2
    avatar
    росиякам запретили заход в неросийские порты, поэтому им некуда сдавать
    0
    avatar
    Зарегятся от какого нить королевства Тимбукту.
    0
    avatar
    если я правильно понял процесс — страховщики следят за движением собственности и такая дурь не прокатит
    0
    avatar
    :) шо пнём, шо об пень, сё равно без рыбы будут. А ДВ её и ща полно.
    0
    avatar
    Есть такой корабль на морском жаргоне собакой называется. Он у рыболовецких шхун забирает улов в море и везёт его на плавбазу — завод или может в порт. Вот так можно санкции обойти.
    0
    avatar
    ну все можно сделать — но как минимум это прибыль
    0
    avatar
    Они не только к мясу используются. Они уже давно в России в хлеб идут. Своими глазами видел. По госту надо соблюдать количество белка в хлебе, а что положили в белковый улучшитель секрет фирмы. Кое- что само в мельницу заскочило.
    0
    avatar
    Британская разведка сообщает об огромных потерях армии России среди офицерского состава. Сейчас основа российской армии — малограмотные и плохо образованные жители российской глубинки. Люмпены, безработные и сидящие по уши в долгах. Попытки заткнуть образовавшиеся бреши отставниками, неопытным молодняком, пожилыми людьми, заключенными и насильственно мобилизованными приведет к тому, что и так невысокий уровень армии упадет еще ниже.

    Последствия предсказать нетрудно. Все это уже было в истории. В 1960-х годах по инициативе министра обороны США Роберта Макнамары в связи с нехваткой личного состава, а также из-за больших потерь армии США в ходе вьетнамской войны был запущен Проект 100 000 – набор в армию большого количества солдат с низким IQ (раньше таких людей старались в армию не брать). Эти солдаты получили прозвище «дeбилы Макнамары» (McNamara’s Morons).

    Большая часть рекрутов являлись выходцами из беднейших слоев населения. 60 % — выросли в семье с единственным родителем, 80 % — бросили учёбу в школе, 40 % — имели способность к чтению ниже уровня шестого класса средней школы (а 15 % — ниже четвёртого класса), половина имели IQ ниже 85.

    Все поступившие на службу проходили базовое обучение для того, чтобы довести свои способности хотя бы до уровня пятого-шестого класса. Однако, после шестинедельного обучения обнаружилось, что 17 % этих людей все ещё не обладали способностью читать на уровне пятого класса. Несмотря на то, что это не соответствовало даже минимальным армейским стандартам грамотности, их не вернули на повторное обучение, а отправили на прохождение курсов базовой боевой подготовки или в специальные дисциплинарные подразделения. Результаты были плачевными.

    В течение первых же месяцев службы около 10% из них были убиты, ранены или с позором покинули воинские ряды. Результативность Проекта 100 000 была признана катастрофической, а массовое заполнение воинских рядов «дeбилами Макнамары» разрушительным образом сказывалось на дисциплине, морально-психологическом состоянии и стандартах обучения как всех остальных новобранцев, так и более опытного персонал.

    p.s.
    Все больше приходит сообщений о массовом отказе российских солдат исполнять приказы и идти в атаку.

    Только что контрактники едва не расстреляли генерала Валерия Солодчука, который приехал усмирить несогласных воевать.

    «У нас батарея практически вся в отказ пошла. Он начал стволом махать, стрелять: „Я, говорит, вас завалю, если вы, нах*й, не поедете туда!...“ Тут пацаненок: „Иди, говорит, вали!“. Еб*ть, он гранату, чеку выдернул, говорит: „Ну давай, застрели меня! Вместе, говорит, подорвемся тут“. Короче, чуть не перестрелялись все нах*й. Он в свой бобик сел, уехал»

    А скоро солдаты начнут убивать своих командиров и дезертировать с оружием в Россию. Почитайте что-нибудь про тысячи случаев фрэггин
    0
    avatar
    Дополнение:
    «У нас батарея практически вся в отказ пошла. Он начал стволом махать, стрелять: „Я, говорит, вас завалю, если вы, нах*й, не поедете туда!...“ И все. Тут пацаненок: „Иди, говорит, вали!“. Еб*ть, он гранату, чеку выдернул, говорит: „Ну давай, застрели, говорит, меня! Вместе, говорит, подорвемся тут“.
    Всё. Там и спецназовцы на нас тоже стволами тыкать начали, мы на них стволами. Короче, чуть не перестрелялись все нах*й. Он в свой бобик сел, уехал… После еб*чих слов, я что-то вообще не хочу тут оставаться!».
    0
    avatar
    Новости военного психоза. В России появились отечественные аналоги имплантов «Росгрудь»

    Сообщается, что желающие могут приобрести эксклюзивные модели с покрытием в виде российского триколора и армейского камуфляжа. «Стильное решение для тех, кто любит Родину и хочет иметь что-то большее, чем просто наклейка на машине или татуировка на плече».

    Понятия не имею, стеб это или на самом деле серьезно. В наше время любой анекдот может стать заявлением правительства.

    Думаю, что в дальнейшем история будет иметь продолжение — легкое нажатие на левую грудь должно включать гимн, на правую — запись передачи «Соловьиные трели». На две сразу — брифинг Конашенкова.
    +1
    avatar
    брифинг Конашенкова

    0
    avatar
    если я правильно понял россияне массово переходят со свинятины на лососятину :)
    0
    avatar
    скорее на отсосятину
    +4
    avatar
    Пушилин объявил о создании «торгового флота ДНР» из судов в порту Мариуполя.

    Воздушный флот России — из украденных самолётов.
    Торговый флот ДНР — из украденных судов.
    Чистое бельё в домах российских военных — из украденных стиральных машин.
    Вот она, национальная идея.
    +1
    avatar
    Чистое бельё в домах российских военных — из украденных стиральных машин.
    Не факт. Стиралки скорее всего продадут, а вырученные средства пропьют. Для работы стиралки необходим водопровод с давлением, а судя по информации многие орки живут в избах и тягают воду из колодцев или общественной колонки на улице.
    0
    avatar
    Для работы стиралки необходим водопровод с давлением, а судя по информации многие орки живут в избах и тягают воду из колодцев или общественной колонки на улице.

    C'est un problème, ça? Привезет две стиралки. Одну установит себе, а вторую продаст и на вырученные наймет троих местных, чтобы они год сидели и дули в трубу, давление создавали.
    0
    avatar
    наймет троих местных, чтобы они год сидели и дули в трубу, давление создавали.

    Пан Доллар, у москалей на «дуть» дыхалки не хватит. Там всё проще — они запускают программу стирки и заливают литров 10-16 воды через выдвинутый отсек для порошка. Потом сидят на стуле и слушают — как отжала и заработал насос так через тот же отсек наливают следующие 10-12 литров для полоскания. На ютубе полно роликов с комментариям.
    0
    avatar
    Для работы стиралки необходим водопровод с давлением

    Так есть несколько вариантов:

    1. с баком для воды установленным на высоте
    2. с баком и украденным в Украине насосом
    3. заливка воды в машину вручную
    0
    avatar
    Подключить машину в систему охлаждения танка.
    0
    avatar
    Подключить машину в систему охлаждения танка.

    Супер, надо только танк правильно подобрать:

    Режим стирки Т-72 — минимальная температура охлаждающей жидкости 60 градусов, контроль над работой системы охлаждения осуществляется механиком-водителем. Ему необходимо постоянно следить за температурным режимом двигателя. В случает нагрева больше допустимой температуры вручную открывать выходные жалюзи и, наоборот, при необходимости закрывать жалюзи для поддержки оптимального температурного режима. Короче нужен бурят.

    Режим стирки Т-34 — минимальная температура охлаждающей жидкости 50 градусов, насос подаёт 450-500 литров в минуту, нельзя зевать, потому, что 10 литров зальёт за 1 секунду. И в случае применения жёсткой (колодезной или родниковой) воды рекомендуется предварительно смягчить её путём кипячения или добавления в неё соды. Для смягчения воды содой нужно растворить 60 г каустической соды в 1,5...2 л воды; развести полученный раствор в 90...95 л воды. Профильтровать раствор, пропустив его через чистую бумажную ткань. Только после этого его можно заливать в систему охлаждения. Иначе танк испортят.

    Про Т-62 ничего не нашла.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.