Колбаса из саранчи?

В магазинах цены на свинину практически не растут. Казалось бы, нужно радоваться — может все-таки Россия учится импортозамещать. Однако секрет дешевизны мяса в другом: свиней нечем кормить, поэтому их массово забивают, сообщает издание «Верстка». Корма и пищевые добавки для хрюшек — импортные, своих толком нет.
Так что россиян кормить хрюшками тоже скоро перестанут. Сейчас же рынок переполнен дешевой оборотной свининой. Вскоре ожидается дикий рост цен на все, что содержит мясо: колбасу, сосиски, сардельки. Ценники, по мнению доктора технических наук и профессора Александра Ишевского, вырастут в 2-2,5 раза.
«Думаю, сейчас нам надо готовиться к тому, что мясо станет продуктом не каждодневного употребления», — сказал Ишевский.
Поскольку отмечается тотальное подорожание продуктов питания, жителям сверхдержавы придется от чего-то отказываться или экономить на качестве. И государство поможет — будет и дальше запугивать страшилками про вред мяса для здоровья и публиковать важные исследования про пользу диет.
Тем временем подорожавшее мясо остается очень важным элементом рациона — благодаря ему человек получает белок, источник незаменимых аминокислот, которые сам организм не вырабатывает. Успокаивает лишь тот факт, что в день достаточно съедать максимум 100-120 грамм.
Чтобы сильно не шокировать новыми ценами покупателей, производители идут двумя путями:
— Производят продукт в упаковке меньшего объема, но с тем же ценником.
— Заменяют дорогие ингредиенты более дешевыми для снижения себестоимости товара. Например, используют недорогой растительный жир или заменяют животный белок соевым изолятом. Чаще всего происходит замена качественного мясного белка более дешевым.
Россия вообще отличается соотношением «цена-качество» продуктов от всего мира. У нас очень прожорливые торговые сети, наценки которых особо не регламентируются. И человек, покупая колбасу с куриным фаршем в составе, недоумевает, как она умудряется стоить, как самолет.
Для сравнения, в Германии можно изготовить что угодно, но в изделии соответствующим нормативам по белку будет считаться только миозиновая составляющая (миозин — один из главных компонентов сократительных волокон мышц).
У нас же отменили все ГОСТы. Исключение составляют некоторые колбасы, но прежние советские стандарты на них существенно ослаблены. Народ настоящую колбасу теперь и сам есть откажется.
Несколько лет назад даже проводили эксперимент: колбасный завод из Минска на одной из выставок сделал «Докторскую» по классической рецептуре Микояна: 65% нежирной свинины, 30% говядины, 5% яичного порошка, специи и сухое молоко. Людей она отталкивала внешне. Ни тебе розового цвета, который дает нитрит натрия, ни гладкой текстуры, которой способствуют эмульгаторы и стабилизаторы.
Российские производители шприцуют даже цельномышечные продукты вроде буженины и карбоната. Их видно по выделяемым под вакуумной упаковкой влаге и рассолу.
Специалисты считают, что дефицит свинины можно было бы компенсировать саранчой, альтернативным белком. Все самое нужное достают из-под ее панциря, хотя и тот перерабатывается в хитозан и используется в качестве БАДов. Извлеченный белок саранчи обрабатывается и добавляется, например, в колбасный фарш. Насекомых в испытаниях используют отечественных — крупных африканских завозить в страну боятся.
Уж не знаю, насколько должен подорожать привычный белок, чтобы производители решили перейти на этот альтернативный. Благо, кроме свинины, есть другое мясо и рыба. Саму же технологию переработки саранчи российские ученые намерены продать в ОАЭ — там ею уже интересуются.
Приятного аппетита.
t.me/stalin_gulag/4020
22 комментария
А шо, другое мясо кормить не надо?
Рыба. С ДВ везти — цена золотой станет. Опять же местные рыбаки стремятся её в Японию, Корею и прочие китаи скинуть, ибо там разгрузят быстро, заплатят хорошо и не рублями. А в Норвегии рыба перестала ловится из за санкций. В Беларуси тоже клёв херовый.
Подозреваю, что с той саранчой будут сыпать всех насекомых, шо поймают. И панцири нихто снимать не будет. Мыши с крысами тоже пойдут. Хотя есть подозрения, что эти белковые добавки к мясу и ща вовсю используются.
«У нас батарея практически вся в отказ пошла. Он начал стволом махать, стрелять: „Я, говорит, вас завалю, если вы, нах*й, не поедете туда!...“ И все. Тут пацаненок: „Иди, говорит, вали!“. Еб*ть, он гранату, чеку выдернул, говорит: „Ну давай, застрели, говорит, меня! Вместе, говорит, подорвемся тут“.
Всё. Там и спецназовцы на нас тоже стволами тыкать начали, мы на них стволами. Короче, чуть не перестрелялись все нах*й. Он в свой бобик сел, уехал… После еб*чих слов, я что-то вообще не хочу тут оставаться!».
C'est un problème, ça? Привезет две стиралки. Одну установит себе, а вторую продаст и на вырученные наймет троих местных, чтобы они год сидели и дули в трубу, давление создавали.
Пан Доллар, у москалей на «дуть» дыхалки не хватит. Там всё проще — они запускают программу стирки и заливают литров 10-16 воды через выдвинутый отсек для порошка. Потом сидят на стуле и слушают — как отжала и заработал насос так через тот же отсек наливают следующие 10-12 литров для полоскания. На ютубе полно роликов с комментариям.
Так есть несколько вариантов:
1. с баком для воды установленным на высоте
2. с баком и украденным в Украине насосом
3. заливка воды в машину вручную
Супер, надо только танк правильно подобрать:
Режим стирки Т-72 — минимальная температура охлаждающей жидкости 60 градусов, контроль над работой системы охлаждения осуществляется механиком-водителем. Ему необходимо постоянно следить за температурным режимом двигателя. В случает нагрева больше допустимой температуры вручную открывать выходные жалюзи и, наоборот, при необходимости закрывать жалюзи для поддержки оптимального температурного режима. Короче нужен бурят.
Режим стирки Т-34 — минимальная температура охлаждающей жидкости 50 градусов, насос подаёт 450-500 литров в минуту, нельзя зевать, потому, что 10 литров зальёт за 1 секунду. И в случае применения жёсткой (колодезной или родниковой) воды рекомендуется предварительно смягчить её путём кипячения или добавления в неё соды. Для смягчения воды содой нужно растворить 60 г каустической соды в 1,5...2 л воды; развести полученный раствор в 90...95 л воды. Профильтровать раствор, пропустив его через чистую бумажную ткань. Только после этого его можно заливать в систему охлаждения. Иначе танк испортят.
Про Т-62 ничего не нашла.