Россия
  • 1378
  • Россия дегуманизирует мир

    tyzhden.ua/World/254993
    ВАХТАНГ КЕБУЛАДЗЕ
    Этот текст я писал в Киеве на немецком для немецкоязычной читательской аудитории в первые месяцы полномасштабного вторжения России в Украину. Понял, что нужно ставить точку, когда украинская армия освободила от российских захватчиков Киевскую область. Только сейчас текст был обнародован в Германии.

    Киев, столица Украины, второй месяц новой русской войны против украинского народа. Против нашего государства. Против человечества. Войны. Странное чувство времени: все будто застыло и одновременно меняется ежесекундно.

    Россияне убивают нас каждый день и каждую ночь. Они бомбят города. Они уничтожают жилые дома, больницы и школы. Они убивают женщин и детей. На оккупированных территориях Украины русские солдаты грабят дома и магазины, пытают и убивают гражданских людей, насилуют женщин.

    В журнале «Der Spiegel» я прочитал об интервью немецкого канцлера Олафа Шольца на телевидении: «Он говорит о жертвах войны, также на стороне агрессора. Во время его последнего визита он посмотрел «на молодые лица солдат, стоявших в шеренгах в Москве», и подумал, что если это произойдет, эти молодые люди погибнут».

    Я был шокирован и хотел бы спросить: Господин Шольц, на самом ли деле Вы и дальше беспокоитесь о жизни русских солдат, которые уничтожают украинские города, убивают детей и насилуют женщин? Не вспоминаете ли вы молодые лица немецких нацистов, которые во время Второй мировой войны убивали украинцев и украинок?

    Мы единственные

    Я остаюсь в Киеве, в моем родном городе. Русские близко, это значит, что смерть близка. Но я надеюсь, что Киев никогда не будет убит. Мой город превратился в крепость, где каждый человек знает, что должен делать, чтобы защитить собственный город, собственную жизнь и жизнь других. Мы единственные. Ненависть к врагу объединила нас. Но эта ненависть не дегуманизирует нас. Россиянам никогда не удастся нас дегуманизировать. Мы поддерживаем друг друга. Киев и дальше остается городом любви и достоинства.

    Я родился в Киеве. Моя мать – гречанка. Она родилась в Киеве, но ее родители происходят из Донецкой области. Донецк оккупирован россиянами с 2014 года. Моя прабабушка, которая научила меня читать и писать, в начале ХХ века окончила гимназию в Мариуполе. Мариуполь полностью уничтожен россиянами.

    Мой папа происходит из грузинской столицы Тбилиси. Его мать – россиянка. Грузинский и русский – его родные языки. Уже давно части Грузии оккупированы Россией. Моя жена – украинка. Какое происхождение моя дочь? Это не имеет никакого значения. Мы все – граждане Украины, свободной страны, которая борется с фашистской Россией за свободу и достоинство – не только за свободу и достоинство самой Украины, но также за свободу и достоинство Европы и всего свободного мира.

    Весит только защита

    По профессии я философ и привык думать и писать не столько об актуальной политической ситуации, сколько о вечных философских проблемах человечества. Я писатель и переводчик, но сегодня это не имеет никакого значения – так же, как мое этническое происхождение, языки, по которым я говорю, книги, которые я читаю, перевожу и пишу. Мы – украинцы, мы – свободные люди, мы живем в своей стране.

    Мы должны защищать себя.

    Формула российского неонацизма проста: все украинцы недороссияне, а украинцев, которые с этим не согласны, следует убить.

    История дегуманизации

    Но в эти ужасные дни русского вторжения в мою родину я понял странную вещь. Россиян не существует. Нет такой политической нации. В России есть только террористическая организация, называющая себя российским государством, и население, которое это государство постоянно дегуманизирует. Если развитие европейской или западной цивилизации сопровождалось постепенным, не всегда успешным очеловечением мира, вся история России была историей дегуманизации людей.

    Говоря сегодня о россиянах, не приходится говорить об этническом происхождении, языке или географии. Речь идет о социально-историческом извращении определенного сорта. Когда в России начался процесс дегуманизации? На этот вопрос я не могу ответить. Пожалуй, дегуманизация с самого начала была основополагающей чертой русской истории. В Советском Союзе российские коммунисты ускорили этот процесс. Понятие «советский народ» являлось действенным инструментом этой дегуманизации.

    Главная идея российских коммунистов заключалась в том, что все советские люди должны быть редуцированы к материальному, биологическому уровню, чтобы создать из них новое социальное единство – «советский народ». Для этого все колонизированные русскими народы должны отказаться от собственных культурных традиций, чтобы сплавиться с примитивным русским единством. Впрочем, у людей, редуцированных до такого уровня, уже нет шансов снова стать настоящими людьми. Русские приняли понятие «советский народ», поскольку ядро ​​этого понятия было примитивно русским. Русские были полностью отравлены этим понятием. Они попытались свести все колонизированные ими народы к этому примитивному уровню. К счастью, им этого не удалось – но при этом они дегуманизировали самоих себя.

    Русский мир смерти

    Путин довел эту дегуманизацию до самого высокого уровня. Русские рассматривают самих себя уже не как свободные люди, а как ресурсы российского государства. Они являются частью совершенной формы абсолютного фашизма, где человеческая жизнь уже не имеет никакой ценности. Где сама жизнь уже не ценность. Русский мир – это мир смерти. Русские дегуманизируют самих себя и потому дегуманизируют также всех других людей. Дегуманизация людей приводит к уничтожению человечества.

    Русские в прямом смысле дегуманизируют наши украинские города и села. Они уничтожают не военные объекты, а жилые районы, больницы, школы, театры и музеи. Они пытаются превратить нашу страну в территорию гуманитарной катастрофы, на которой люди уже не смогут свободно жить. Таким дьявольским способом они создают дегуманизированное жизненное пространство для самих себя. В конце концов, это уже не жизненное пространство, а смертельное пространство «русского мира».

    Войны. Время переходит в дьявольский круг.

    Россияне убивают нас каждый день и каждую ночь, и будьте уверены, что они готовы убивать и вас. Чтобы уничтожить мир, они готовы уничтожить самих себя. Поэтому мы должны остановить российскую агрессию в Украине. И даже если нам удастся остановить российскую агрессию против человечества в Украине, мы не должны забывать, что Россия и дальше будет пытаться дегуманизировать наш общий человеческий мир, чтобы в конце концов его уничтожить.

    Остановить зло

    Российское государство – враг человечества. Свободный мир должен победить и контролировать современный российский рейх, чтобы спасти себя, Россию и все народы, порабощенные этим ужасным геополитическим монстром, от дегуманизации и уничтожения. Россия это не «той силы часть, которая делает только добро, желая только злого». Она – это настоящее зло. Россия – это та сила, которая делает только зло, желая только злого.

    Впрочем, Гердерлин говорит: «Где опасность, там спасение тоже». Сегодня экономическая и культурная зависимость свободного мира от России представляет большую угрозу. Полный отказ от российских нефти и газа может спасти нашу цивилизацию. Мы должны бросить кольцо русской силы в бездну русского Мордора, чтобы уничтожить зло «русского мира» и спасти самих себя. Для этого наша украинская армия также нуждается в большем оружии.

    Спасите нас, спасите себя, спасите мир!

    Зло слабое. Зло нежизнеспособно. Ему не хватает энергии жизни. Зло питается смертью и потому убивает самое себя. Русские слабы. Они сражаются не против нашей армии, а против наших детей и женщин. И их ресентимент очень сильный. Их ресентимент отравляет и уничтожает их, уничтожает нас и может уничтожить весь мир. Мы должны остановить их, чтобы спасти мир.

    Мы еще здесь

    Пока я писал этот текст, украинская армия освободила Киевскую область от русских войск. Это наша первая маленькая победа в этой войне против фашистского русского рейха. После этой победы мы увидели ужасный образ «русского мира» в Буче и других украинских городах: расстреляны мирные люди со связанными руками на улицах, изнасилованные и убитые женщины, ужасы русского мира смерти. Это русский геноцид украинского народа.

    Войны. Россияне близко. Смерть близко. Смерть – мастер из России.

    Мы еще здесь.

    Мы, украинцы. Мы люди.

    Мы, украинцы. Мы люди.

    8 комментариев

    avatar
    Россией управвляют рептилоиды, которые плохо соображают о взаимоотношениях внутри человеческих социумов и потому действую топорно, что воспринимается на человеческом уровне как чистое, рафинированное зло, Предлагаю послушать, такое же забористое видео- мистика внутри Кремля
    0
    avatar


    Тоже 8 лет. Войну почему то не начали…
    0
    avatar
    Русские рассматривают самих себя уже не как свободные люди, а как ресурсы российского государства. Они являются частью совершенной формы абсолютного фашизма, где человеческая жизнь уже не имеет никакой ценности. Где сама жизнь уже не ценность. Русский мир – это мир смерти.

    Вот что теперь пишет отец погибшего моряка-срочника с крейсера Москва.

    Ещё месяц назад Дмитрий Шкребец был патентованным фанатом Путина и сторонником войны с Украиной.
    Теперь же он со своей странички VK удалил всё дерьмо, которое лично писал про Украину (но интернет то всё помнит).

    Потребовалось потерять сына и лично столкнуться с предательством Минобороны россии.

    Дороговатая цена, чтоб очухаться от бреда кремлёвской пропаганды.

    P.S.: Но Дмитрий всё равно считает Крым российским, а Путина винит лишь в том, что начал «спецоперацию» так поздно. Мол в Украине выросло совсем оторванное от «старшего брата» поколение.





    0
    avatar
    Дорогие друзья!

    Рады пригласить вас и ваших близких на наши ежегодные соревнования «Папа, Мама, Я – Стрелковая семья».
    Открытие турнира мы приурочили ко дню защиты детей, старт 1 июня.

    С 1 по 30 июня 2022 г. включительно, семья в составе двух родителей и одного ребенка, в любое удобное время, по предварительной записи в Стрелковом клубе, может приехать и пострелять в зачёт турнира.

    Турнир проводится по двум категориям:

    1 категория – пистолет (вся семья стреляет из пистолетов: ребёнок из пневматического пистолета, мама из малокалиберного пистолета, папа из спортивного пистолета калибра 9х19 мм);
    2 категория – винтовка-карабин (вся семья стреляет из: ребёнок из пневматической винтовки, мама из малокалиберной винтовки Маузер 98, папа из карабина Сайга-9).

    Для участия в соревнованиях необходима предварительная запись по телефону.

    При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребёнка.

    С каждой командой предварительно проводится инструктаж по безопасному обращению с оружием.

    Стоимость участия семьи 3500 (три тысячи пятьсот) рублей в одной категории. Для членов клуба «Русское оружие» 3000 рублей.
    При участии семьи в двух категориях 6000 (шесть тысяч) рублей (скидка для членов клуба не распространяется на участие в двух категориях одновременно).

    Перед соревнованиями семья может приехать на тренировочные стрельбы, где с ними проведут занятия по теории и практике стрельбы, согласно прайса Стрелкового клуба.

    В случае отсутствия в семье одного его члена по тем или иным причинам его может заменить: маму-бабушка или старшая сестра 14+; папу – дедушка или старший брат 14+.

    Продолжение положения о проведении соревнований
    “Папа, Мама, Я – Стрелковая Семья” в карусели.

    Добро пожаловать!
    0
    avatar
    Ну а чё, владелец клуба тоже на Мальдивы хочет. Патриотизм — выгодный бизнес.
    0
    avatar
    Шойгу предложил причислить к «лику святых» Суворова

    РПЦ соберет материалы о его жизни и информацию о наличии или отсутствии фактов чудотворения — это обязательный критерий для канонизации.

    Ну да, через Альпы со слонами, это чудо.
    0
    avatar
    ну а что такого — потерять четверть армии героически убегая — это скрепы и традиции
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.