История
  • 796
  • Подгонка под результат: фейковый «день победы»


    В начале мая мир отмечает окончание Второй Мировой войны в Европе. Историческое событие — одно, но памятных дат — почему-то две.

    Первая дата — 8 мая. Это — День памяти и примирения во всех европейских странах, в США и Канаде, в других бывших британских доминионах, граждане которых освобождали Европу от нацизма. Никаких помпезных торжеств, никакой показухи: в эту дату принято поминать павших в кровавой войне. Для кого-то этот день — еще и повод к покаянию. Именно такая тональность этого праздника везде — точнее, почти везде.

    В одной отдельно взятой разваливающейся империи — и [некоторых] ее осколках, также принимавших участие в той войне, — принято отмечать другую дату: 9 мая. Тональность — совершенно иная: помпезные торжества, гвоздь программы — милитаристский шабаш под названием «парад», переходящий в безудержную шовинистическую истерию, а затем в традиционную пьянку, которой в «духовной стране» завершается майский алкогольный марафон. Никакого примирения и, тем более, покаяния — так, вскользь упомянутые ветераны (доживающие свой век в нищете и безвестности), вместо самих фронтовиков — ряженая массовка с цацками… И — из каждого утюга: «МЫ победили», «НАША победа».

    Будто бы, кроме русских, не воевал никто.

    Ну да Бог с ним, с содержанием «праздника»: съехавшие набекрень мозги адептов неонацистской секты победобесия уже не вправить даже ударными дозами галоперидола. Гораздо интереснее, почему так получилось: война — одна, противник — один, а даты победы над ним — не совпадают. Может быть, в каждый из дней в далеком 1945-м произошли какие-то события, давшие повод к такому разному толкованию истории?

    Попробуем разобраться.

    * * *

    Начнем с первой даты. В ночь с 7 на 8 мая в городе Реймсе, на линии Западного фронта, немецкое командование приняло и подписало Акт безоговорочной капитуляции Германии. Под документом поставили подписи представители всех четырех стран Антигитлеровской коалиции: Великобритании, США, Франции и СССР. Акт вступал в силу с утра — именно тогда, 8 мая 1945 года, и завершилась война в Европе: немецкие войска в целом прекратили сопротивление и стали массово сдаваться в плен.

    Вроде бы, всё логично, и идея отмечать завершение бойни на Европейском театре военных действий именно в эту дату — никаких вопросов не вызывает.

    Почему же в одной отдельно взятой Империи Зла решили иначе? Что произошло 9-го числа?

    Может быть, в этот день был взят Берлин? Нет, берлинский гарнизон капитулировал еще 2 мая.

    Может быть, прорвали укрепленный оборонительный рубеж и устремились на оперативный простор — добивать супостата? Тоже нет: последнюю линию обороны на Зееловских высотах преодолели почти за месяц до падения столицы Рейха и к началу мая уже успели соединиться с союзниками на Эльбе.

    Но почему же 9-е? Что же случилось в этот злополучный день?

    А случился «отец народов», усатый людоед, разъяренный тем, что подписание Акта капитуляции произошло не по его сценарию. И потребовал повторить церемонию на подконтрольной ему территории, в присутствии его назначенцев, главным из которых стал жуков, один из самых бездарных, кровавых и бесчеловечных мясников той войны.

    Были ли объективные причины такого требования? Нет: капитуляция УЖЕ вступила в силу и немецкие войска сдавались в плен повсеместно.

    Была только сталинская БЛАЖЬ.

    * * *

    Зачем усатому сатане понадобился этот цирк?

    На повторной церемонии именно жуков — якобы «принимал» капитуляцию Германии.

    Вдумайтесь: жуков — ПРИНИМАЛ. Именно так описывали и описывают это событие большевистский Агитпроп и его наследнички — современные неонацистские шарлатаны-псевдоисторики с Лубянки и журнашлюхи из Останкино.

    То есть, получалось так, что, вроде бы, Германия капитулировала не перед коалицией, а перед одним СССР, — а представители союзных держав на этом «торжестве исторической справедливости» присутствовали лишь в роли свадебных генералов. Такая перевернутая с ног на голову трактовка дала повод для многочисленных спекуляций в будущем — и, в первую очередь, для узурпации русскими ОБЩЕЙ победы, которой, кстати, не было бы вовсе без помощи западных союзников — в первую очередь — США.

    Надо было ОБЩУЮ победу — извратить, вывернуть наизнанку — и присвоить себе. Ведь не могли же выиграть войну капиталисты Черчилль с Рузвельтом — победителем в глазах не обремененных логикой «совков» должен был предстать «великий вошьдь» в единственном числе!

    Именно для этого усатый людоед затеял балаган.

    * * *

    Итак, собрались повторно, подписали постановочную «капитуляцию» 8-го, объявили о ее вступлении в силу 9-го, сталинский Агитпроп растиражировал — и всего два года спустя о том забыли.

    ЗАБЫЛИ НАЧИСТО!

    И только через двадцать лет после окончания войны — да-да, лишь в 1965-м (!!!) — вспомнили и решили праздновать.

    Но тут — все та же незадача: дата, вроде бы, есть, а информационного повода, кроме пропагандистского шоу в Карлсхорсте, — никакого вообще, ну ни единого! Собственно, если бы речь шла только о внутренней аудитории, — никто бы не обеспокоился: что в газете «Правда» напишут, то послушный Homo Soveticus и проглотит, не поперхнувшись.

    Но как не потерять лицо в глазах всего остального мира? Ведь все прекрасно знают, когда НА САМОМ ДЕЛЕ закончилась война!

    И началось то, что у двоечников называется подгонкой решения под результат: поиски событий той войны, которые можно было бы за уши притянуть к этой дате. Поискали и нашли «освобождение» Праги, которое якобы и состоялось в этот день, 9 мая 1945 года. Дескать, был ликвидирован последний очаг сопротивления германских войск — значит, до этого война еще продолжалась, а с этого момента — завершилась. Ура, товарищи, победа!

    Здесь необходимо заметить следующее: 9 мая 1945 года сталинская орда, действительно, ВОШЛА в Прагу. Вот только город она НЕ ОСВОБОЖДАЛА — это сделали накануне власовцы, 1-я дивизия РОА, перешедшая на сторону восставших пражан и 6—7 мая в ожесточенном и жарком сражении выбившая немцев из чешской столицы. К 8 мая битва за город закончилось, остатки немецких войск бежали из Праги без боя. Власовцы также решили не воевать с красной ордой, вошедшей в Прагу на следующий день: они отступили еще 7-го числа, не желая оказаться в лапах СМЕРШ. Следовательно, и война — если придерживаться логики совкового агитпропа — закончилась не 9-го, а все-таки 8-го.

    Сегодня это общепризнанный исторический факт — но тогда заявить об этом было некому: все участники событий со стороны настоящих освободителей Праги — власовцев — были казнены или сгинули в ГУЛАГе как изменники. А мнение чехов для изолированных от всего остального мира «совков» было таким же недоступным, как дайджесты американской прессы.

    Но даже если предположить, что бои в Праге продолжались и 9-го, — насколько корректна логика пропагандистов со Старой площади и их сегодняшних наследничков с Лубянки?

    * * *

    Если за дату окончания войны принять момент прекращения сопротивления немецких войск — то как быть с голландским островом Тексел? Эсэсовский гарнизон продолжал бои еще почти две недели после фейкового «дня победы» и подавить его сопротивление удалось лишь 20 мая.

    — Подумаешь, какой-то остров! — отмахнется рюZZький неонацист-победобес. И в самом деле: там — всего лишь батальон, а в Праге — целая дивизия СС, пусть и неполного состава.

    Что же, согласимся с доводом. И немедленно зададим встречный вопрос: а можно ли сравнивать дивизию неполного состава с армейской группировкой?

    — Это где ж такая? — недоуменно спросит рюZZький невежда.

    Известно, где — в Курляндии, на территории сегодняшней Латвии. Численность — больше пражской группировки НА ПОРЯДОК. Капитуляцию эти отрезанные от Рейха войска не признали, приказ сложить оружие не выполнили — и только МАСШТАБНЫЕ боевые действия там прекратились аж 23 мая, а разрозненные очаги сопротивления — существовали еще НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ! Последний катер с беженцами отплыл на шведский остров Готланд 30 октября, — и только после этого боевые действия прекратились окончательно.

    Вдумаемся: уже закончилась Мировая война, уже полтора месяца, как на Дальнем Востоке капитулировала Япония, — а немецкие войска в Курляндии продолжали отчаянное сопротивление, чтобы как можно больше людей получило шанс спастись от кровавого большевистского «рая»…

    Но победа — все равно не 30 октября и даже не 23 мая, а 9-го. В день пропагандистского шапито в окрестностях Берлина.

    * * *

    Таким образом, мы видим: ни исторических событий, ни информационных поводов отмечать фейковую «победу» именно 9 мая — нет никаких, за исключением того самого балагана в Карлсхорсте, истинные цели которого мы препарировали выше. И ущербная логика кремлевско-лубянской пропаганды — не выдерживает критики.

    ВОЙНА В ЕВРОПЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ 8-го — и это исторический ФАКТ. А 9-е мая — из праздника победы уже давным-давно выродился в пропагандистский инструмент для нагнетания милитаристского психоза и шовинистической, нацистской истерии.

    Вот почему я ничего не праздную 9-го. Своих родных, прошедших ту войну, своих погибших близких — я помянул вчера. Вместе со всем остальным миром — который, по мнению взбесившейся керосиновой лавки, дружно шагает не в ногу, в отличие от единственной нее.

    А еще я очень надеюсь уже в скором будущем увидеть и отпраздновать победу Украины над нацизмом XXI века — кровавым режимом «серых гебешничков» и сатанинским «рюZZькемиром».

    Как и 8 мая 1945 года, — отпраздновать всем человечеством. Вместе с вами, друзья.

    3 комментария

    avatar
    Что показал парад позора на Красной площади

    Парад Победы, которым так гордится Россия и который она всегда использует в качестве главного инструмента военной пропаганды в этом году не только полноценно можно называть парадом позора, но и более того – маркером неизбежного конца режима, сломавшего себе хребет в прыжке мангуста.

    Но главное совсем другое, а именно то, что показал парад позора сегодня, 9 мая 2022 мая.

    Парад позора показал то, что начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и вправду, либо, как минимум ранен, как максимум ликвидирован, поскольку он отсутствовал на этом мероприятии. Напомню, что я неоднократно отмечал, что 9 мая покажет, действительно ли Герасимов был ранен, либо уничтожен в районе Изюма, поскольку ни один парад не проходил без его участия.

    Так же, на параде позора была отменена воздушная часть, якобы, из-за погодных условий. Но погода сегодня в Москве как раз допускающая полёты авиации. Тогда, что же это было?

    Согласно одной из версий – Путин испугался провокации со стороны одного из пилотов, согласно другой – самолёт судного дня Ил-80 не смог подняться в воздух. И именно в эту версию я верю больше всего, ведь на днях отмечал, что самолёты Ил-80 находятся не в лучшем состоянии, а точнее – в критическом.

    Разумеется, если бы на параде не был продемонстрирован Ил-80, который так масштабно анонсировала российская пропаганда, это породило бы слухи, которые являются действительностью, что у Путина нет последнего пристанища для командования ядерным ударом. А так, просто отменили воздушную часть и всё.

    Отмечу, что парад позора прошёл под лозунгом “С Днем победы!”, но при этом полностью отсутствовала символика “Z”, “V”, “O” и прочее.

    Это очень странно выглядело, ведь подобного рода символы в последние два с лишним месяца получили просто гипертрофированный характер распространения! Трудно поверить в то, что у режима не нашлось для парада позора достаточного количества белых лент или мела. Или это знак абстрагирования режима от данной символики?

    Что же по выступлению Путина, то ожидаемого многими, но не мной, мобилизации, объявлено им не было. Не было объявлено и о неких “успехах” так называемой “спецоперации”, о которых ежедневно докладывает МО РФ.

    В целом речь Путина звучала пораженчески, а сам он выглядел растерянным, дикция его была скомканной. Что же до нарративов, то ничего нового, просто набор повторяемых из года в год посылов, с небольшим нюансом – упоминание так называемых “ЛНР” и “ДНР” в очень интересном контексте.

    Путин говорил о псевдореспубликах в тоне, якобы это из-за них Россия вынуждена была развязать войну против Украины. Именно с таким намёком, который позволяет в дальнейшем российской пропаганде маневрировать для оправдания неудач и коллапса в стране. Это всё из-за “ЛНР” и “ДНР”, все эти экономические проблемы, сотни свежих могил в каждом городе России, международная блокада и ускорившееся на порядок обнищание россиян.

    Фактически, парад позора показал то, что руководство России находится в состоянии нескончаемой депрессии от осознания неминуемого поражения. Без Герасимова, без Ил-80, без львиной доли той боеспособной и более-менее прихорошенной техники и основных боеспособных подразделений, компенсация которых займёт не года, а десятилетия.

    Парад позора показал – конец режима в цвете.
    +2
    avatar
    Предполагаю, что было ЧП на воздушном параде, в самом его начале, в результате скомандовали нигде не проводить.Отсюда такое оживление в свите Путина.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.