Футурология
  • 750
  • Небесная аналитика

    Для поднятия праздничного настроения и форсажа воображения прогноз от «небесного Генштаба»( в смысле планет, а не их транслятора)), который в целом ничем не хуже прогнозов от большинства прочих «диванных аналитиков»), не менее увлекателен чем детектив и при этом достаточно не тривиален в смысле эффекта Пигмаллиона(Розенталя) — самосбывающихся пророчеств)
    LP(, но особенно последняя (где-то) четверть — это духоподъемная мудрость) (без преувеличения), есть над чем задуматься) Интересна imho именно глубина поднимаемых вопросов, а не из форма выражения (астрология, Веды и т.п.))

    • нет
    • 0
    • 0

    9 комментариев

    avatar
    Для поднятия праздничного настроения и форсажа воображения прогноз

    Не смотрела, но прокомментирую новый раздел и пост старой статьёй из Forbes:

    Как Target выяснила, что девочка-подросток была беременна раньше, чем ее отец

    Добро пожаловать в The Not-So Private Parts, где сталкиваются технологии и конфиденциальность

    Feb 16, 2012,11:02am EST

    Каждый раз, когда вы идете за покупками, вы делитесь подробностями о своих моделях потребления с продавцами. И многие из этих розничных продавцов изучают эти детали, чтобы выяснить, что вам нравится, что вам нужно и какие купоны, скорее всего, сделают вас счастливыми.

    Чарльз Дахигг описывает в New York Times, как Target пытается зацепить будущих родителей, прежде чем они превратятся в безудержных — и лояльных — покупателей всего пастельного, пластикового и миниатюрного. Он поговорил со статистиком Target Эндрю Поулом — до того, как Target разозлился и отключил все коммуникации. Target присваивает каждому покупателю идентификационный номер гостя, привязанный к его кредитной карте, имени или адресу электронной почты, который становится корзиной, в которой хранится история всего, что они купили, и любая демографическая информация, которую Target собрала или купила из других источников. Используя это, Поул просмотрел исторические данные о покупках для всех женщин, которые в прошлом подписывались на реестры младенцев Target. Из Нью-Йорк Таймс:

    [Поул] проводил тест за тестом, анализируя данные, и вскоре обнаружились некоторые полезные закономерности. Лосьоны, например. Многие люди покупают лосьон, но один из коллег Поула заметил, что женщины, зарегистрированные в реестре новорожденных, покупают большее количество лосьона без запаха в начале второго триместра. Другой аналитик отметил, что где-то в первые 20 недель беременные женщины загружаются добавками, такими как кальций, магний и цинк. Многие покупатели покупают мыло и ватные шарики, но когда кто-то вдруг начинает покупать много мыла без запаха и очень большие пакеты ватных шариков в дополнение к дезинфицирующим средствам для рук и мочалкам, это сигнализирует о том, что они могут приближаться к дате рождения ребёнка.

    Когда компьютеры Поула просмотрели данные, он смог определить около 25 продуктов, которые при совместном анализе позволили ему присвоить каждому покупателю оценку «прогнозирования беременности». Что еще более важно, он также мог оценить ее дату родов с точностью до небольшого окна, поэтому Target мог отправлять купоны, приуроченные к очень конкретным стадиям ее беременности.

    Один сотрудник Target, с которым я разговаривал, привел гипотетический пример. Возьмите вымышленную покупательницу Target по имени Дженни Уорд, которой 23 года, она живет в Атланте и в марте купила лосьон с маслом какао, сумку, достаточно большую, чтобы ее можно было использовать как сумку для подгузников, добавки с цинком и магнием и ярко-синий коврик. Есть, скажем, 87-процентная вероятность того, что она беременна и что ее дата родов где-то в конце августа.

    А может быть, судя по цвету коврика, это мальчик?

    Поэтому Target начала рассылать покупателям купоны на товары для детей в соответствии с их показателями беременности. Дахигг делится анекдотом — настолько хорошим, что кажется выдуманным, — который показывает, насколько устрашающе точен таргетинг. Разгневанный мужчина зашел в Target за пределами Миннеаполиса, требуя поговорить с менеджером:

    «Моя дочь получила это по почте!», — сказал он. — Она еще учится в старшей школе, а ты посылаешь ей купоны на детскую одежду и кроватки? Вы пытаетесь побудить ее забеременеть?

    Менеджер понятия не имел, о чем говорил мужчина. Он посмотрел на почтальона. Конечно же, оно было адресовано дочери мужчины и содержало рекламу одежды для беременных, детской мебели и фотографии улыбающихся младенцев. Менеджер извинился, а затем позвонил через несколько дней, чтобы извиниться снова.

    (Хорошее обслуживание клиентов, Target.)

    Однако по телефону отец был несколько сконфужен. «У меня был разговор с моей дочерью, — сказал он. «Оказывается, в моем доме происходили какие-то действия, о которых я не догадывался. Она должна родить в августе. Я должен извиниться перед тобой."

    Target довольно быстро обнаружила, что людей пугало то, что компания знала об их беременности заранее.

    «Если мы отправим кому-нибудь каталог и скажем: «Поздравляем с первым ребенком!» и они никогда не говорили нам, что беременны, это заставит некоторых людей чувствовать себя некомфортно», — сказал мне Поул. «Мы очень консервативны в отношении соблюдения всех законов о конфиденциальности. Но даже если вы следуете закону, вы можете делать то, что вызывает у людей тошноту.»

    Так что Target стала хитрее в отправке купонов. Компания может создавать персонализированные буклеты; вместо того, чтобы рассылать людям с высокими показателями беременности книги купонов исключительно на подгузники, погремушки, коляски и книгу «Иди на х*й спать», они распространяют их более тонко:

    «Затем мы начали смешивать все эти объявления о вещах, которые, как мы знали, беременные женщины никогда не купят, поэтому реклама для детей выглядела случайной. Мы помещали рекламу газонокосилки рядом с подгузниками. Мы клали купон на бокалы рядом с детской одеждой. Таким образом, казалось, что все продукты были выбраны случайно.

    «И мы выяснили, что пока беременная женщина думает, что за ней не следят, она будет использовать купоны. Она просто предполагает, что все остальные в ее квартале получили один и тот же почтовый ящик для подгузников и детских кроваток. Пока мы ее не напугаем, это работает».

    Значит, философия Target по отношению к будущим родителям похожа на философию первого свидания? Даже если вы полностью выследили человека на Фейсбук и Google заранее притворитесь, что вы знаете меньше, чем на самом деле, чтобы не напугать человека.

    Дахигг предполагает, что рост выручки Target — с 44 миллиардов долларов в 2002 году, когда был нанят Поул, до 67 миллиардов долларов в 2010 году — связан с тем, что Поул помог гиганту розничной торговли захватить рынок детских товаров, цитируя президента компании Грегга Штайнхафеля, который хвастался инвесторам о «повышенном внимании компании к товарам и категориям, которые нравятся определенным сегментам гостей, таким как мама и ребенок».

    Target был не слишком доволен планами Дахигга написать эту историю. Они отказались отпустить его в штаб-квартиру Target. Когда он все же вылетел, то обнаружил, что находится в списке запрещенных посетителей.

    Я думаю, что большинство читателей этой превосходной статьи сочтут ее и тревожной, и неудивительной. Со всеми разговорами в эти дни о захвате данных, которым занимается большинство компаний, сбор и анализ Target кажутся такими же ожидаемыми, как дети его клиентов. Но поскольку их анализ перемещается в такие деликатные области, как беременность, и так точно, кто знает, как еще они могут начать профилировать целевых покупателей? Логотип магазина в виде яблочка теперь может вызывать у некоторых внимательно наблюдаемых людей легкую дрожь страха, хотя я могу пообещать вам, что Target — не единственный магазин, делающий это.
    0
    avatar
    Sorry, а эту (еще раз звиняюсь) галиматью, что Вы презентовали, Вы смотрели читали?) Если да, то объясните что означает фраза
    Как Target выяснила, что девочка-подросток была беременна раньше, чем ее отец
    . Как то не верится, что это Forbes, хотя если это москальский форбс, то да, что с них возьмешь)
    0
    avatar
    Запятую пропущенную поставьте после «беременна», и будет Вам счастье.
    0
    avatar
    Запятую пропущенную поставьте после «беременна», и будет Вам счастье.


    На жаль, щастя десь блукає, и так просто не досягается))
    Теперь уже просьба к Вам, объясните смысл этой же фразы, но с рекомендованной Вами запятой:

    Как Target выяснила, что девочка-подросток была беременна, раньше, чем ее отец.
    )
    0
    avatar
    Теперь уже просьба к Вам, объясните смысл этой же фразы, но с рекомендованной Вами запятой:
    К сожалению, в данном случае отправить в гугл не получится, ибо запрос хоть и инфантилен, но несколько специфичен, ибо вызван непониманием, а не незнанием. Поэтому придется пояснить очевидное вручную, раз уж я в ответе за то, что Вас так неосторожно комментарием «приручил».
    Итак. Аффтар своим, да, довольно неудачным переводом заголовка, кагбэ пытается вызвать у четателя интерес, демонстративно задавая самому себе вопрос о том, как же компания Таргет смогла выяснить, что некая сферическая в кубе девочка-подросток была беременна, причем сделав это раньше, чем с фактом беременности оказался ознакомлен отец девочки-подростка.
    0
    avatar
    вызван непониманием, а не незнанием


    Да, мой «троллинг» оказался, очевидно, слишком тонким)))

    компания Таргет смогла выяснить, что некая сферическая в кубе девочка-подросток была беременна, причем сделав это раньше, чем с фактом беременности оказался ознакомлен отец девочки-подростка.


    Позволю себе заметить, что видимо, именно Ваше стилистическое (sorry) «выпендрючивание» сделало Ваш перевод «оригинала»
    (
    Target Figured Out A Teen Girl Was Pregnant Before Her Father Did)
    фундаментально неточным в смысле Active-Passive:
    отец девочки-подростка.
    не
    оказался ознакомлен
    , а сам
    смогла выяснить
    столь важный факт
    раньше
    ))
    Однако с запятой Вы правы, ежели «сильно» вчитаться, просто как-то неуклюже сформулировано)
    А смысл моего вопроса был (пардон за тавтологию) не о смысле предложения (не бог весть какая загадка), а о неряшливом подходе к представлению материала, что и вызвало предположение что «презентатор» материала, воспользовавшись google-translater'ом, не удосужился не то что подредактировать, но даже просто перечитать его (исходный мой вопрос был:
    галиматью, что Вы презентовали, Вы смотрели читали?
    )))
    0
    avatar
    о неряшливом подходе к представлению материала

    Ох, уж эти футурологи! Сначала призывают к «форсажу воображения», а потом предъявляют требования как на защите кандидатской.

    предположение что «презентатор» материала, воспользовавшись google-translater'ом, не удосужился не то что подредактировать, но даже просто перечитать его

    У нас не один только Викторович в воскресенье вечером «плитку кладёт».
    0
    avatar
    Sorry, а эту (еще раз звиняюсь) галиматью, что Вы презентовали, Вы смотрели читали?)

    Обиделись за раздел и пост? Ну я делаю скидку на войну и как-то объясняю склонность людей верить во всё подряд, не Вы первый, наш Северус, например, в Арестовича верит. Надеюсь после войны все выздоровеют.

    Если да, то объясните что означает фраза

    Она означает гугль перевод.

    Как то не верится, что это Forbes,

    www.forbes.com/sites/kashmirhill/2012/02/16/how-target-figured-out-a-teen-girl-was-pregnant-before-her-father-did/?sh=7d478c8b6668
    0
    avatar
    Обиделись за раздел


    «мая твая савсем не панимай»)))- почему это я должен был обидеться за раздел?)))и тем более за пост?(который не был «просмотрен)))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.