Беларусь
  • 1363
  • Найди соседа-стукача



    ✌️Где можно посмотреть слитые обращения в КГБ?

    Появился сайт donos.blackmap.org. Если вы хотите открыть его в Беларуси, обязательно используйте VPN.

    Создатели сайта убрали из базы «Киберпартизан» повторы, осталось примерно 20,2 тысяч уникальных записей. На сайте есть поиск по записям, их можно печатать, копировать и скачивать в разных форматах.

    @RealnaiaBelarus

    30 комментариев

    avatar
    Появился сайт donos.blackmap.org. Если вы хотите открыть

    Даже не знаю готова ли я прочесть там чьи-то знакомые имена. Может разве после спец подготовки.
    0
    avatar
    Даже не знаю готова ли я прочесть там чьи-то знакомые имена. Может разве после спец подготовки
    А что, прикольная база…

    Рандомно посмотрел, полистал, если откинуть откровенную шизу — дядя стучит на племянника за то, что тот много зарабатывает и ездит на хороших машинах, тут же рядом (нашёл по фамилии), этот же племянник стучит на конкурентов, кинутый на бабки работник пишет на неофициальных работодателей, что не заплатили и потратили бабки в ресторане на устрицы и дорогое французское вино, само собой — много стучат на тех, кто открыто поддерживал протесты, не голосовал за луку или ругал его и власть.
    Да, много запросов-просьб по предоставлению документов на репрессированных при совке родственников…
    На мой взгляд, в порядке убывания:
    1. Откровенная шиза. Пишут реальные психи, порой непонятно что вообще хотят.
    2. Убогие злыдни, которым не даёт покоя чужой доход и их нормальная жизнь.
    3. Убогие злыдни, которым не дают покоя чужие взгляды на жизнь.
    4. Запросы по поиску архивных документов.
    Впрочем, могу ошибаться, прочитал не более трех десятков доносов, выборка так сказать, статистически недостоверная.
    При желании на этом материале можно написать трагедию, комедию или учебник по психиатрии.
    Но да, для подобного чтива желудок нужно иметь крепкий.

    Своей фамилии, а также фамилий родственников и близких друзей, к счастью, не нашёл ни в качестве заявителей, ни в качестве цели…
    0
    avatar


    А ведь в 30-е годы за этими писателями стояли тысячи и тысячи загубленных, ни в чём не виноватых жизней.
    0
    avatar
    в 30-е годы за этими писателями стояли тысячи и тысячи загубленных
    Будто сейчас меньше. Приговоры только пока помягче, вместо «10 лет без права переписки» (а по факту — расстрел) дают по несколько лет колонии.
    Урок истории не выучен, реабилитацию провели, но ни один судья, следователь или чекист, кроме попавших под свои же жернова" во время работы репрессивной машины, не осуждён.
    Пока не будет ответственности за судебно-следственные преступления, будет повторяться раз за разом.
    0
    avatar
    Будто сейчас меньше.
    На порядкИ меньше.
    Мизер, по сравнению с тем количеством.
    0
    avatar
    Мизер, по сравнению с тем количеством.

    Эщё не вечер. Они по настоящему ещё не начинали. Статус врага народа (иноагент) уже прочно закреплён. Вот уже их избирательного права лишили. Снежный ком в пути быстро растёт.
    0
    avatar
    А как там поиск работает? Не всё ж подряд читать.
    0
    avatar
    А как там поиск работает?
    Так смотрите ж, даже здесь на скриншоте показано — слева сверху поле для поиска.
    0
    avatar
    Я туда ввожу Минск — никакой реакции. Шо мне, Викторовича по всему списку там искать?
    0
    avatar
    никакой реакции
    А я ввожу «Минск», и вместо 2023 страниц остается 606.
    0
    avatar
    А я ввожу «Минск», и вместо 2023 страниц остается 606.

    Я страницы не смотрел, но там остаются доносчики их Заславля и даже не из РБ.
    0
    avatar
    Я туда ввожу Минск — никакой реакции. Шо мне, Викторовича по всему списку там искать?
    Ну ты и рукожоп, Рыхлый.
    Держи:

    Не благодари
    0
    avatar
    Ничего не прочитать и не понятно нихрена.
    0
    avatar
    Ничего не прочитать и не понятно нихрена.
    Всё прекрасно видно, читаемо и понятно. Выкинь свой монитор/смартфон в мусорку.
    0
    avatar
    Он меня устраивает.
    0
    avatar
    Шо мне, Викторовича по всему списку там искать?

    Под его ФИО там зарегистрирована жалоба вроде из Москвы, точно не помню, но РФ точно.
    0
    avatar
    Своей фамилии, а также фамилий родственников и близких друзей, к счастью, не нашёл ни в качестве заявителей, ни в качестве цели…

    Ну после Вашего коммента я решилась заглянуть, тоже ничего ни на кого из знакомых не нашла, что для меня подтверждает статистику 97% беларусов против. Но мне попадалось очень много жалоб от россиян. Бздят.
    0
    avatar
    Масса обращении по поиску репрессированных родственников. Какая злая ирония. Люди, чьих близких уничтожили или выслали товарищи из НКВД обращаются к последователям и продолжателям их делишек из КГБ за помощью. В раше этих упырей хотя бы переименовали, для отвода глаз. Рыцари, мля, меча и кинжала, феликсоэдмундовичи доморощенные. Ща и на меня, Полиграф Полиграфовича, законопослушного гражданина, кто нибудь стукнет.U_u
    0
    avatar
    Ща и на меня, Полиграф Полиграфовича, законопослушного гражданина, кто нибудь стукнет
    Не сцы.
    Во первых — никому тут ты и нахрен не сдался.
    А во вторых — ты идеально полезный персонаж для режима. Из страны сбежал, воду тут не баламутишь. За границей, не имея никаких прав, сидишь тише воды ниже травы. Валютой режим спонсируешь без сбоев.
    На тебя если кто и настучит, то разве что для занесёния в списки на премирование. *lol*
    0
    avatar
    Не сцы.
    Во первых — никому тут ты и нахрен не сдался.
    Ага, в этом, здесь все ваши страхи, шкуродёрские, как игла в яйце, смерть кощеева. Что всплывёте рано или поздно в сети на всеобщее обозрение. С адресами, личными данными, фотографиями и списком совершённых подвигов. И окажется, что никому не сдался, это за счастье. А вот ты, терзают смутные, сразу многим понадобишься. Пусть даже и стукачёк малый, короед сетевой. Детишки в школе ходить будут, глаза прятать, какой папка герой, в списках пособников синелапого физией светит на всю процветающую. Это ты пока в будке, на цепи смелый, посмотрим какой ты будешь при таком раскладе, когда тебя из её нутра на свет за шкирку вытянут. Но ты не волновайся сильно, может и пронесёт, посидишь в турме, подумаешь, перекуёшься, на человека станешь похож. Если сразу, как полыхнёт, в запале под руку благодарным соотечественникам не подвернёшься.:D
    0
    avatar
    как полыхнёт
    С чего тут должно полыхать, если ты считаешь что все гордые невероятные нерабы типа тебя/Вальки/Вулфа/Бека слиняли из страны, а оставшихся 8,5 лямов ябатек всё устраивает? *lol*
    0
    avatar
    а оставшихся 8,5 лямов ябатек всё устраивает?
    Эх, милай, ты бы кроме Брамы иногда книжки по истории революций почитал. Эти мильоны всё устраивает, пока им кости с барского стола бросают. Как грится, сытое брюхо к (учению)насилию глухо. Посмотрим, когда пайка закончится или их на убой в окопы погонят, а к этому дело идёт помаленьку, несмотря на твои оптимистичные графики роста всего и вся в процветающей. И кого голодные, разьяренные, пьяные трудящиеся линчевать (см. столб, верёвка, мыло, возможно черенок) придут? Не тех ли, кто им все эти тридцать лет в уши дул, как колосятся тучные беларуские нивы, всё завалено качественными, дешевыми продуктами, беглые враги народа, а пиндосы и еврошлюхи стоят в очереди, умоляя купить у них подержанные авто на аукционах. И тут добрые люди, выкладывают в интернет адреса, фото, трудовые биографии таких, как ты. Кого и куда мильёны трудящихся благодарить пойдут? В Германию, Польшу, или в Минске на соседнюю улицу к Азаренку, антоновичу и прочим лизоблюдам, полицаям и радетелям режима? Куда побежишь? Только если в рассею, где тамошняя элита в наколках с ног до головы, пришедшая с фронтов тебя встретит. Так что, куда не кинь, везде клин дорогуша. Любишь кататься, люби и эти… саночки, сам понимаешь. Будешь отстреливаться, не забудь последний патрон оставить, всё не черенок.;)

    Может, конечно, и по другому статься. Найдут для твоего хозяина источник живой воды и проживёт он ещё лет сто. Тогда, возможно и ты пенсию увидишь, выслуженную. Но, это вряд ли.%)
    0
    avatar
    Посмотрим, когда пайка закончится или их на убой в окопы погонят
    Так чего ждать, если уже сейчас можешь посмотреть на Украину. Гордые смелые украинские нерабы типа тебя/Вальки/Вулфа/Бека быстренько сбежали за границу и устраивают там митинги в посольствах и консульствах, а оставшийся ляхторат щеневмерлой лихо пакуют в окопы разожравшиеся тцкашники и полицаи. И ничего, ляхторат безмолвствует, в то время как мажоры тусят в ночных клубах, а дети украинской «элиты» попряталась в Дубаях/США.
    0
    avatar
    И ничего, ляхторат безмолвствует
    Ты себя можешь успокаивать, как хочешь, дело хозяйское. И уж точно не моё. Я эту ситуацию, в том числе дефлорацию черенками от лопат и мётел разбуженных голодом масс таких, как ты и прочих пособников синелапа рассматриваю чисто из академического интереса. С точки зрения истории, которая любит повторяться. Есть процессы которые невозможно остановить. Радоваться я этому не буду, но и жалеть вас, уж звиняй, тем более. %)
    0
    avatar
    Есть процессы которые невозможно остановить
    Это ты про свои влажные форумные фантазии? *lol*
    0
    avatar
    фантазии
    Нет, это я про реальность. Повторюсь, для особо продвинутых, книжки надо читать (было).
    Вот тебе пару основных исторических вех, из которых ты мог бы узнать более подробно, что может случится с тобой и сотоварищи.

    Французская революция 1789-1799

    Культурная революция в Китае 1966-1976

    Октябрьская революция в России 1917

    И везде аресты, репрессии, казни представителей правящего класса, чиновников, служащих силовых аппаратов и прочих воздыхателей и приверженцев. В нашем случае идеолухов. Где счёт шёл на сотни тысяч, а то и миллионы жизней. А сегодня найти персональную информацию при желании не составляет никакого труда, всеобщая цифровизация, понимаешь. Фантазии (павлины) говоришь, ну, ну.%)
    0
    avatar
    1789-1799
    1966-1976
    1917
    Я же говорю — влажные фантазии, не более того.
    Лучше глянь на досуге информацию про «революцию» в Украине в 2004 году.
    Но забавно наблюдать, как у тебя постоянно свербит в одном месте по поводу необходимости казней/пыток/насилия. Будь у тебя возможность, из тебя получился бы Синепал ещё похлеще нынешнего, дерьма в тебе, похоже, по самую плешь.
    0
    avatar
    Будь у тебя возможность
    Сцишь мерзотник? Это хорошо. Это правильно. А ведь ещё ничего не начиналось. Теперь будешь всю жизнь в мокрых штанах ходить и оглядываться.;)
    0
    avatar
    Средняя заработная плата работников в Беларуси в марте 2024 года составила 2161,1 руб.
    Месяцем ранее средняя зарплата в республике составляла 2025,7 рубля. Таким образом, всего за месяц данный показатель вырос на 135,4 рубля или 6,6%.
    Никогда ещё белорусики не жили так хорошо, как при ссанкциях. :)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.