Беларусь
  • 3320
  • Догнать и перегнать

    Евгению Чичваркину предложили пофантазировать о том, что бы он сделал с нашей страной, чтобы превратить ее в «прекрасную Беларусь будущего».

    Евгений Чичваркин
    — Радикально снижаем налоги и начинаем самый странный экономический эксперимент в современной истории, пытаемся делать Швейцарию с НДС, условно, в 7,7%, может быть, 10% или 5%, нужно считать реалии, — представил бизнесмен свой антикризисный план в эфире канала «О*ычное утро». — Ни в Евросоюз, ни в какие союзы не вступаем, а полностью раскрываем экономику и сосредотачиваемся на торговле, инвестициях и строительстве, безусловно, переводя абсолютно весь сектор в частные руки.

    Самым тяжелым будет независимая судебная система, которая должна быть, по сути, заново построена, потому что сейчас суды судят в интересах государства, а должны судить в интересах закона.

    Вероятно, на какое-то время Верховный суд будет смоделирован на выбор — это будет суд Торонто или Лондона.

    Коррупция, конечно, есть, но она сосредоточена вокруг государства, у которого нужно забрать экономическую составляющую, у него не будет ничего, ни банков, ни прочего. Государство должно быть ночным сторожем. Оно занимается только полицией и охраной границ.

    Рецепт плюс-минус один: мы смотрим на экономические реформы Объединенных Арабских Эмиратов, энергетические реформы Южной Кореи, политические реформы и устройство Швейцарии и Канады, изучаем Великобританию — цинично берем лучший опыт.

    Разрешаем абсолютно все — гей-браки, браки втроем, все виды легких наркотиков, полностью распоряжаться своим телом. Игровой бизнес и так работает, просто он переобложен налогами, его нужно дерегулировать.

    Все колхозы, совхозы — с молотка, иностранцам можно инвестировать и т.д. Целью станет — догнать и обогнать Швейцарию, нужно ставить амбициозные цели.

    При условии господства такого либерализма, Чичваркин считает, что Беларусь могла быть стать меккой и для определенной части россиян.

    — Что касается отношений с Россией, то Беларусь должна быть магнитом талантов. Так как психологически люди все еще близки и между странами не было той страшной войны, как между Россией и Украиной, можно стать магнитом для лучших.

    Для людей, язык которых ты понимаешь, которые хотят свободы, хотят, чтобы у них не могли ничего отобрать. Минск должен быть площадкой для инвестиций, стартапов, новых начинаний, а также для тех бизнесов, которые в соседних странах запрещены.

    Он может быть всем — от столицы игр, кибер, всей этой криптоистории до простых человеческих удовольствий. Например, те страны, которые первыми разрешили свободную регистрацию гей-браков, заработали миллиарды, это огромная индустрия.

    Вопрос лежит в плоскости свобод и свободы человека. Мне кажется, эти идеи в общем-то близки белорусам, какого-то дикого религиозного мракобесия я у них не заметил.

    Вообще, так как ничего не нужно переделывать, а нужно все сносить и строить заново — это гораздо проще. Дубай построили за 50 лет, а уровень образования в Беларуси гораздо лучше, оно не было разрушено, как в России, интеллектуальная составляющая, интеллектуальная элита у вас вполне крепкая, поэтому я не вижу невозможного, — заключил бизнесмен

    35 комментариев

    avatar
    А тем временем
    «Ощущение стабильности на фоне военной катастрофы». Уже 66% опрошенных белорусов скорее доверяют власти
    Читать полностью: news.zerkalo.io/economics/35124.html?c
    0
    avatar
    Отвечал только ляхтарат

    значительное количество респондентов прекратили прохождение опроса, увидев вопрос об одобрении деятельности Александра Лукашенко и правительства Беларуси.
    0
    avatar
    Разрешаем абсолютно все — гей-браки, браки втроем...
    И анальный межрасовый секс с 14 лет. Это столько бабулек принесет, что всякие саудиты с их нефтяным дождем будут только от зависти вздыхать.
    0
    avatar
    Если не будет «жэстачайшей», показательной люстрации, то всё вернётся взад менее, чем через 10 лет.
    0
    avatar
    Если не вступать ни в какие союзы, то кто деньги даст на реформы? Загнать народ в нищету? Тут же выскочит очередной крикун и обещалкин и опять всё подогнёт под себя.

    Только внешнее управление и желательно приглашение варягов на царство.
    0
    avatar
    Да да, вступление в ЕС. Надо немцам сообщать, что еще 9 млн працьевитых готовы им сесть на шею, вся только проблема, что дешевого газа больше не будет для Германии, чтоб она заработала на всех оборованцев вокруг, теперь у них судя по профициту торгового баланса на себя с трудом хватает… бгг
    0
    avatar
    Только внешнее управление и желательно приглашение варягов на царство.
    Если пойти по рекомендациям Чичваркина, то и внешнее управление и варяги будут быстро — из РФ.
    0
    avatar
    При этом этот упырек сделал баппки таская контрабасные телефоны в Рашку, все достижения этого дебила в свободном городе Лондона открытие винного магазина и ресторана (ресторан сдох), магазин сдохнет, как кончацо деньги с Рашки.
    0
    avatar
    А какие у тебя достижения? Научился считать чужие баппки?
    Истинный росиянин.
    0
    avatar
    При этом так и остаецо загадкой, кто же там мешает проебалтике становицо Дубаями и чего оттуда до половины населения сдристнуло, неужели Чичиваркин им не разъяснил, важность смены пола с 10 лет или про 52 гендера? Или все засорено агентами Путена… или Молдавии, там то что мешает, сегодня там температура в Кишиневе +17, завтра +20, призидентшу прямо с заграницы привезли, она что ле мешает табору долбицо в жопу и потому Кишинев выглядит как будто после бомбежки, а эти болгарские с румынскими дубаями где они, путен их бульдозером снес?
    0
    avatar
    Для людей, язык которых ты понимаешь, которые хотят свободы, хотят, чтобы у них не могли ничего отобрать. Минск должен быть площадкой для инвестиций, стартапов, новых начинаний, а также для тех бизнесов, которые в соседних странах запрещены.

    Он может быть всем — от столицы игр, кибер, всей этой криптоистории до простых человеческих удовольствий. Например, те страны, которые первыми разрешили свободную регистрацию гей-браков, заработали миллиарды, это огромная индустрия.

    Женя не подвел, надо просто активней долбицо в жопу, при этом ну не просто долбицо, а пидоры должны стать, как бы самыми уважаемыми членами общества, их должны показывать по телевизору, приводить на выступление 1 сентября в школу, а еще лучше ввести обязательные уроки для детей, разъяснять им что быть пидором модно и современно и воопще надо бы проверять гетеросексуалов на предмет не фашисты ли они, не препятствуют ли приему специальных таблеток своим детям для торможения полового развития, чтоб ребенок уже в 10 лет смог решить, мальчик он или девочка и поменять пол если надо.

    А развитие бизнесов которыев соседних странах «запрещены», жалко Женя не раскрыл тему, интересно какой бизнес запрещен в Рашке например? Ну вот просто офицально запрещен? Наркоту «варить»?
    0
    avatar
    Кстати хороший текст от Аркаши Бабаченко, это которого убили в Куиве, а потом он воскрес, сейчас в пистонии обитает

    t.me/babchenko77/7366

    у него вся надежда на пиндосцев, что они сделают с хохланда город сад, правда приводит пример Кососо, но это другое, в хохланде пиндосы просто выстроят Южную Корею… забавно воопщем
    0
    avatar
    Кстати хороший текст от Аркаши Бабаченко, это которого убили в Куиве

    Когда мне было 4 годика я табуретку называл батуреткой.
    +1
    avatar
    Вы бы посмотрели, как хохлы пишут Куив, ко мне какие претензии?
    0
    avatar
    как хохлы пишут Куив

    А, так это вы по украински пишете?
    0
    avatar
    Интересно, у потустороннего дерьмо закончилось или он будет продолжать?
    +1
    avatar
    потустороннего дерьмо

    насчет субстанции — это, видимо, мозги такие)

    а насчет формы — прямо поток подсознания на сеансе психоаналитика, по Фрейду — зацикленность на «этой» теме явно связана с перенесенной подобной глубокой травмой в детстве)
    0
    avatar
    Ну то есть сок мозга Чичваркина, где он призывает активней долбицо в жопу, разместил я?
    0
    avatar
    Кто что увидел
    У кого что болит

    Ну сходи в ментовку. Хоть на бутылку посадят. Накал снимут.
    0
    avatar
    Оставь свой опыт себе.
    0
    avatar
    «Белорусы слишком хорошо живут. Это в народе говорят: мы слишком хорошо живем, поэтому обнаглели, начинаем от Лукашенко требовать неизвестно что. А я всегда вам говорю: прежде чем меня обвинять или власть, встаньте перед зеркалом, посмотрите на себя в зеркало, сделайте выводы»

    Бедненький ты наш…
    0
    avatar
    Рейсовый автобус Минск-Вильнюс съехал в кювет на трассе М6. Об этом «Зеркалу» сообщили читатели.

    Происшествие случилось 28 марта около 07.30. По словам очевидцев, автобус столкнулся со снегоуборочной техникой, после чего оказался в кювете. В аварии никто серьезных травм не получил.

    «Но сам факт того, что работники МЧС приехали только через час, а скорая вообще не приехала, чтобы осмотреть людей, настораживает», — рассказали очевидцы.
    0
    avatar
    На Минском заводе «Термопласт» двух новых сотрудников уволили с работы в первый же день за отказ вступить в официальный профсоюз, пишет «Наша Нiва».

    Сначала заместитель директора по идеологии предложила добровольно записаться в профсоюз. Когда же услышала их аргументы, что те уже являются членами независимого профсоюза РЭП, руководители которого находятся за решеткой, то сообщила, что работать с такой позицией на предприятии нельзя, хотя заводу и не хватает специалистов-наладчиков.

    В частной беседе идеолог объясняла сотрудникам, что профсоюз — это не ее прихоть, а приказ по всем государственным предприятиям.

    Ну как тебе такое, Илон Маск Викторович?
    0
    avatar
    Россия разместит в Белоруссии тактическое ядерное оружие

    Правительства двух стран договорились разместить тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии, заявил Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24».

    По словам президента, 1 июля закончится строительство хранилища для тактических ядерных боеприпасов.

    Он также отметил, что подобные действия не нарушают обязательств по ДСНВ.

    Поводом для такого шага стало решение Великобритании о поставках Украине боеприпасов с обедненным ураном.
    0
    avatar
    Жырны шрифт от радости штоли?
    0
    avatar
    Александр Лукашенко хотел бы принять в Беларуси инвестиции из Зимбабве. Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел и международной торговли африканской страны Фредериком Шавой, который вчера начал свой визит в Беларусь.

    «Мы готовы с вами не просто обмениваться товарами. Мы готовы создавать совместные предприятия у вас. Мы готовы принять ваши инвестиции в Беларуси, если это вас будет интересовать. И на цивилизованной высокой основе выстраивать это сотрудничество в сфере экономики. Все договоренности, которых мы достигли во время моего визита в вашу страну, будут неукоснительно соблюдаться», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

    Дожили… У Зимбабве деньги клянчим… Какое позорище…
    0
    avatar
    Латвийская железная дорога запретила перевозку всех грузов в вагонах инвентарного парка Белорусской железной дороги, сообщает Сообщество железнодорожников Беларуси.

    Запрет был введен 23 марта, но известно о нем стало только сегодня. Под «бан» попала не только сама БЖД, но и другие перевозчики, арендующие у нее вагоны.

    Правда, запрет не коснется вагонов других собственников, пишут железнодорожники. Это означает, что, например, «Беларуськалий» сможет продолжать перевозить продукцию через Латвию в своих вагонах.

    Однако полностью будут остановлены перевозки нефтепродуктов из Беларуси, так как цистерны для этого есть только у Белорусской железной дороги.
    0
    avatar
    /Однако полностью будут остановлены перевозки нефтепродуктов из Беларуси, так как цистерны для этого есть только у Белорусской железной дороги./
    Сомнительно, РФ много гонит нефтепродуктов по жел дороге.
    0
    avatar
    Пан Рупрехт, вы на Браме совсем, как Робинзон Крузо на необитаемом острове. Только без попугая, Пятницы и надежды.:D
    0
    avatar
    Беларусь возглавила антирейтинг среди стран ЕАЭС по росту цен на сельхозпродукцию. Как следует из отчета, опубликованного на сайте Евразийской экономической комиссии, в феврале 2023-го цены выросли на 0,1% по сравнению с январем, и на 19,7% к февралю прошлого года. И это притом, что за прошлый год производство сельхозпродукции увеличилось на 3,6%.

    Наиболее заметное подорожание — почти 23% — продемонстрировала продукция животноводства. Хотя в правительстве не раз обращали внимание, что в Беларуси «продовольственная безопасность на высоком уровне», и, в частности, мясом и молоком мы обеспечиваем себя полностью сами, да еще и на экспорт остается.

    Посещение КУП «Минская овощная фабрика»
    31 июля 2015 г. president.gov.by/ru/events/poseschenie-kup-minskaja-ovoschnaja-fabrika-11873



    Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ставит задачу за 5 лет решить вопрос обеспечения населения тепличной продукцией. Такое поручение он дал 31 июля правительству во время рабочей поездки в Минскую область и посещения КУП «Минская овощная фабрика».

    «Давайте договоримся так: будем мы работать или не будем, но за будущую пятилетку вопрос по теплицам надо снять! Надо построить их столько и по современнейшим технологиям, сколько нам надо. За пятилетку этот вопрос решаем», — сказал Глава государства.

    Пацан сказал, пацан сделал. Говядина «подешевела» до цены помидоров.
    0
    avatar
    От мёртвого осла уши.

    В апреле запланировано первое пробное включение в сеть второго энергоблока. Мощность реакторной установки будет поднята до 40%. Готовность к сдаче АЭС в эксплуатацию прогнозируется в октябре 2023 года.

    При этом власти Беларуси договорились отсрочить на год начало погашения выданного Россией кредита в размере $ 10 млрд на строительство БелАЭС. Его погашение начнется не позднее 1 апреля 2024 года и будет производиться в российских рублях. До этого начало погашения кредита было установлено на 1 апреля 2023 года.
    0
    avatar
    От мертвого осла уши как раз сейчас у чухонцев, там французики высирают с себя реактор с 2005 года… ОДИН *lol*… ну и опять перенесли запуск, все в тестовом режиме, ну куда там сиволапым с Росатома тягаться с гейропским атомом

    www.atomic-energy.ru/news/2022/12/30/131759
    0
    avatar
    Я ваще то про российский кредит говорил.
    0
    avatar
    «Черный полковник» В.Алкснис
    Когда-то я был горячим сторонником Александра Григорьевича Лукашенко. И в годы моего депутатства в Госдуме меня порой обвиняли, что якобы я чуть ли ни его главный лоббист в парламенте РФ. Но с каждым годом я все больше и больше разочаровывался в нем. Уже в середине нулевых годов он отказался от идеи наполнения Союзного Государства России и Белоруссии реальным содержанием, взял курс на построение национального белорусского государства, начал заигрывать с Западом. Особенно встревожил его курс на подавление пророссийских настроений в белорусском обществе, разгром пророссийских организаций, запугивание и давление на пророссийских политиков и общественных деятелей. Зато он демонстративно поддерживал политиков типа Владимира Макея, который 22 года был его ближайшим помощником и соратником, занимая высокие посты, включая министра иностранных дел Белоруссии и проводя откровенно прозападный курс.
    И его вчерашнее Послание к белорусскому народу было выдержано в традиционном для него стиле «И нашим, и вашим». С одной стороны вроде бы он поддерживает Россию и тут же предлагает немедленно прекратить боевые действия без каких либо предварительных условий. А ведь он сам неоднократно признавал, что «перемирие» 2014 года путем заключения Минских соглашений было использовано Украиной и Западом для реформирования украинской армии и ее перевооружения. Неужели он настолько наивен, думая что на этот раз будет по другому? Очень неприятно поразили его претензии на ядерный статус Белоруссии и не только на тактическое ядерное оружие, но и на стратегическое, которое он назвал своим. Тем самым он по сути поддержал аналогичные претензии Зеленского на ядерное оружие для Украины и очень сильно подставил российское руководство в связи с предполагаемым размещением тактического ядерного оружия на территории Белоруссии. И поэтому я крайне негативно отношусь к его вчерашнему Посланию.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.