Статьи Брамы
  • 2871
  • Вечная вина Пушкина

    В Украине с недавнего времени с пьедесталов стали свергать не только памятники Ленину, но и Пушкину. И у многих образованных людей (не только в России), возник вопрос: Почему? Его то за что? Пушкин в чём виноват?

    Ни в чём. Сам Пушкин, ни в чём не виноват.

    Пушкина мы знаем с детства. Он действительно выдающийся поэт и прозаик. Он талант и гений. Но что мы о нём знаем? Выйди на улицы любого города России и спроси кто такой Пушкин — каждый ответит, что это великий русский поэт. А какие стихи вы его знаете? – «Ну… О, «Сказка о рыбаке и рыбке». Чем он велик? — «Ну… Капитанская дочка!» Никто и не требует от рядового потребителя глубоких знаний, вопрос в другом, россияне о Пушкине не знают ни чего. А повторяют то, что им вложила в голову пропаганда, плюс пару школьных стишков.

    Пушкин — воплощение того, что так не любят обитатели Кремля. Потомок негра, выходца из Африки, он обогатил русскую культуру, как обогащали её, да и вообще, все отрасли жизни, науку, технологии и т. д., сотни и тысячи выходцев из Европы, Украины, Беларуси. Они несли в ордынскую Россию, то чего у неё не было, а хотелось. И Пушкин привнёс в российскую литературу и культуру европейскую основу, на европейском фундаменте он создавал свои творения. Он разрушал своим творчеством устои Домостроя, подтачивал им основы архаики именуемой ныне «скрепами». Связался с тогдашними «экстремистами» — декабристами, да и сам был По-сути «инноагентом». «Вошёл не в ту дверь», за что впоследствии каялся верноподданническими стихами. Его тоже сломали. Но не до конца. Пришлось убить.

    А после этого понеслось – «Пушкин наше всё!». Разве могла пропаганда пройти мимо этого! О чём нужно — забыли, что выгодно — раздули. Из живого Пушкина сотворили гранитного идола! Из Александра Сергеевича создали лубок для глубинного народа и лозунг для официоза. Хоть его и изучают в школе, но о нём ни кто не знает правды. Знают только лозунги и плакаты. Неудивительно, что в постсоветском мире бегут от Пушкина-проводника империи, по тому, что настоящего Пушкина-творца, не знают ни там, ни в России.

    Пушкин – такая же жертва пропаганды, как и мы все. Для пропаганды нет ни чего святого. Видели стяги с ликом Спасителя над танками? Под ликом Христа империя убивает, под ликом Пушкина она одурманивает разум.
    • нет

    20 комментариев

    avatar
    Они несли в ордынскую Россию, то чего у неё не было,

    Так и орда в Россию привнесла не только плохое. Ямщицкая служба. Это то, что ща называется «Почта России».
    0
    avatar
    О задержании в Москве политолога Андрея Суздальцева сообщила База. Отмечается, что это произошло 19 апреля по запросу беларусских силовиков.

    Дело в том, что еще в начале января власти Беларуси признали телеграмм-канал Суздальцева «экстремистским формированием», а в марте политолога объявили в федеральный розыск.

    20 апреля Суздальцев вышел на связь и заявил «Базе», что находится дома.

    — У меня насыщенная жизнь! Что было вчера, позавчера — неважно. Сейчас я дома, — заверил он.

    Однако, по данным издания, задержание все-таки произошло. Задерживали Суздальцева сотрудники Центра «Э», а позже он был заключен под стражу. Вероятно, сейчас речь идет либо о домашнем аресте, либо о запрете определенных действий, либо же о подписке о невыезде (эта информация еще уточняется).
    0
    avatar
    Да, Лукавый лютует и ничего не забывает… Суздальцеву надо быть потише
    0
    avatar
    Пушкина не любят в кремле именно представители либеральных кланов и те, кто перекрасился из них в патриотов под влиянием обстоятельств СВО, т.к.Пушкин фактически своим творчеством показал, что Россия это отдельная цивилизация, отличная от Запада… Остальное, чушь.Пушкина фактически сделал главным поэтом и пророком Сталин.
    0
    avatar
    Россия не может быть отдельной цивилизацией (как например, Китай), поскольку целиком и полностью принадлежит к цивилизации европейской. Именно созданная с нуля Петром 1 Россия (год рождения — 1721) и дала миру тот небольшой набор гениев, которыми национальности России могут гордиться. Петр настолько ненавидел Московской царство, что создал новое название, новую столицу, новые порядки, новую культуру — все на европейский лад. И только это позволило спасти страну. В противном случае, ее ждала судьба Персии. В 2022 году Россия начала процесс преркащения своего существования (согласно проклятия дома Романовых — Россия не должна пережить дом Романовых (1612 — 1918) свой 306 год). Поэтому в 2028 году ждем либо окончательной дезинтеграции России, формирования пояса новых государсто от Татарии и Ингерманландии до Чукотки и Якутии как часть единого общеевропейского дома, либо пересборки России вновь под европейскими лозунгами.

    По сабжу. Пушкин — норм поэт. Создал по факту литературную русскую мову. В молодости полибералничал, в зрелости завел семью и скурвился. Писал царю на заказ стихи. Понять можно, куча детей все таки, но не герой. Часто нарывался, и по факту, пулю рано или поздно получил бы. Если жил бы дальше, шел бы судьбой Гоголя — жег бы свои рукописи и потихоньку сходил с ума.
    0
    avatar
    Если Россия одна цивилизация с Западом, почему когда Запад идёт на войну с Россией он ведёт себя как не со своей-уничтожает буквально всё и объявляет тотольную войну на уничтожение… Внутри себя у них войны совсем другие… Что то не вяжется.
    У Пушкина в произведениях второй смысловой ряд присутствует, но пушкинистика не догоняет или не хочет догонять. Набоков пытался переводить Пушкина на английский бросил это дело со словами: Золотая клетка осталась, а птичка улетела.Гоголь, кстати, говори, что Пушкина будут открывать лишь потомки, для современников он остался непонятым
    0
    avatar
    Если Россия одна цивилизация с Западом, почему когда Запад идёт на войну с Россией он ведёт себя как не со своей-уничтожает буквально всё и объявляет тотольную войну на уничтожение… Внутри себя у них войны совсем другие… Что то не вяжется.

    Это назвается — «сама придумала, сама обиделась». «Тотальная война на уничтожение» — это серьезное заявление. Тут пану нужно пояснить за свои слова. Конкретные примеры есть? «Обстрелы Донбасса» не предлагать — это и формально, и по факту украинские разборки. Запад хоть как то заявлял претензии на территории России? Хотя бы один пример?
    Россия не может быть против Запада, потому что она, Россия, создана западником-Петром, как единственный вариант спасения племен Северо-Восточной Руси. Если бы она оставалась Московским царством, то не протянула бы и 100 лет.

    У Пушкина в произведениях второй смысловой ряд присутствует, но пушкинистика не догоняет или не хочет догонять.
    Наоброт, у Пушкина сюжеты банальные, и часто просто, назовем так, заимствованные. Лорд Байрон наше все)). Но его стиль и язык для тогдашего общества произвели фурор. Что было до этого в руслите — это адский ад и холокост. Почитайте того же Тридиаковского. Пушкин просто начал писать нормально и живо.
    0
    avatar
    Конкретные примеры 
    вся история, начиная с крестовых походов, сплошные примеры. Вы как на свет только народились, не считали цивилизаторы Восток своими, считая их Варварами, уничтожая и вывозя культурное наследие и оставляли выжженную землю. Сами цивилизаторы об этом пишут и сейчас пытаются русскую отменить
    0
    avatar
    вся история, начиная с крестовых походов, сплошные примеры.
    Не магу пагадзіцца. Налічыў толькі 3 (Тры) спробы Захаду атакаваць. Напалеон — з нагоды невыканання аб балкадзе ЮК, Гітлер — праз лебенсраум ну і можаце палічыць Лядовы Бой — але гэта так сабе лакальная сутычка.

    А вось наадварот -шмат чаго.
    Іван Жахлівы напаў на Лівонію. Аляксей на Беларусь. Петр на Швецыю. Ліза на Пруссію. Каця на Турцыю і Рэч Паспаліту. Аляксандра на Швецыю. Мікалай на Венгрыю. Аляксандра на Турцыю. Мікалай на Японію і потым на Аустрыю. СССР на Фінляндыю, Венгрыю, Чэхаславаччыну. І гэта толькі Еўропа.

    ы как на свет только народились, не считали цивилизаторы Восток своими, считая их Варварами, уничтожая и вывозя культурное наследие и оставляли выжженную землю.
    Наадварот, еурапейская экспансія с 1500 да 2000 года цалкам змяніла свет да лепшага. Калі палічыць, каго і як заходнікі з дупы выцягнулі (ці, дапамаглі як таму ж Пятру 1), то не перадічыць
    0
    avatar
    Пушкина сюжеты банальные
    великий Гете послал Пушкину своё перо, со словами:: Могу спокойно умереть, т. к. родился поэт, понимающий больше чем я.
    Был такой Эзоп, кторый предавал людям черты животных, Пушкин же кодировал социальные явления на уровне 2го смыслового ряда и там вся история Росси и её будущее расписано.Информация передаётся не только через лексику, но и через образы и когда это вместе происходит процесс динамического программирования.Но это тоже очень сложно для вас, попавшего под влияние зомбирующей зап.культуры, а точнее ветхозаветной
    0
    avatar
    кодировал социальные явления на уровне 2го смыслового ряда и там вся история Росси и её будущее расписано.Информация передаётся не только через лексику, но и через образы и когда это вместе происходит процесс динамического программирования.

    Всё правильно, так и есть. В РФ всё так, от литературы до телевизора.
    0
    avatar
    великий Гете послал Пушкину своё перо, со словами:: Могу спокойно умереть, т. к. родился поэт, понимающий больше чем я.
    Так і бачу, як Гете, на 50 год старэйшы, науголас называе сябе дурнем. Пра пяро пагугліў, ясно адно, што яго не знайшлі і асабліва ніхто не бачыў. Хутчый за ўсе, заныкаў сам Жукоўскі ;)

    когда это вместе происходит процесс динамического программирования
    Што такое дынамічнае праграмаванне? І чым яно адрознівается ад статычнага?;)
    0
    avatar
    Россия, создана западником-
    Пётр взял техносферу Запада, но оставил суть России и сохранил её как цивилизацию, хотя после Алексея Михайловича, запад поставил на России крест и, воспитывая Петра в западных традициях и опекая его молодого и окружив немцаими, планировал покончить с ней окончательно
    0
    avatar
    Пётр взял техносферу Запада, но оставил суть России и сохранил её как цивилизацию,
    Найперш, Петр прыдумаў Расію ў 1721 — дагэтуль гэта было Маскаўскім царствам. Ен настолькі ненавідзеў «суть Расіі», што забіў з гэта ўласнага сына, пераехаў з Масквы, забараніў традыцыйныя строі і шмат чаго — напрыклад так, што на троне Рассіі не было потым не аднаго маскавіта, адны немцы. І толькі гэтэ зрабіла гэтую дзяржву больш меньш прыстойнай. У сучаснай Масковіі яго не тое што інаагентам прызналі, забілі б як Навальнага.
    0
    avatar
    Бороды рубил…
    0
    avatar
    Пушкина будут открывать лишь потомки, для современников он остался непонятым

    Потомки открыли — руская литература, как и культура, сборище невротиков.
    0
    avatar
    Да, другая культура, другая цивилизация… Она не ваша,
    0
    avatar
    Из Кремля фото

    0
    avatar
    Понеслась по кочкам

    0
    avatar
    На очереди Калягин? До свидания не наша тётя?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.