Україна
  • 7481
  •  200

    СПАСТИ РЯДОВОГО ГИБРИДНИКА

    Пропаганда – это оружие, которым Конфедерация владеет лучше всего.

    Это их молот. А когда единственное, что у тебя есть, – это молот,

    тогда всё остальное становится гвоздями.

    «Крестовый поход Либерти», Джефф Грабб


    Они потихоньку начинают что-то понимать.

    В битве Холодильника с Телевизором даже упоротое пророссийское население Донбасса начинает прозревать. Конечно, попытки людей с мешком на голове описать наощупь картину Босха всегда выглядят со стороны весьма своеобразно (если не сказать смешно). Однако их всё же стоит принимать во внимание.

    Речь не о том, чтобы исправить упоротых, – их не исправить. Идейных и убеждённых чучхеистов в Южной Корее ловили ещё 30 лет после войны, когда разница между Кореями стала очевидной уже всем. Скорее всего, упоротые вообще никогда не прозреют, но и борьба идёт не за них.

    Борьба идёт за головы сотен тысяч нейтральных людей.

    Здесь и дальше цитаты курсивом в кавычках из жж-поста lat-elenka.

    «Без признания государственности
    +2
    Україна
  • 1197
  •  8

    Как мы побеждаем коррупцию

    Шабунин Виталий Викторович
    Руководитель «Центра противодействия коррупции»

    Сегодня мы имеем три уголовных дела по нардепу Николаю Мартыненко. А могли ли мы думать, что это вообще возможно год назад? Ведь тогда мы в судах проигрывали генеральной прокуратуре, все иски с требованием начать производство по Мартыненко.

    За два первые месяца 2016 года работы антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры они выиграли пять дел, а за весь прошлый, послереволюционный, год – десять.

    Могли ли мы мечтать год назад, что после публичного выступления министра МЭРТ, одному из ключевых менеджеров Нафтогаза предъявят подозрение, и он вынужден будет бежать из страны?

    Могли ли мы мечтать о том, что суд, по представлению правоохранительного органа, наложит арест на 116 миллионов компаний аффилированных с Суркисом?

    Могли ли мы мечтать, что правоохранители, приехав на региональную операцию, задержат заместителя областного прокурора, двух руководителей следственных подразделений
    +1
    Україна
  • 1155
  •  2

    Трэцяя рэвалюцыя ва Ўкраіне будзе рэвалюцыяй Пуціна — экспэрт

    Кіеўскі палітоляг Віктар Каспрук расказаў Свабодзе, з чым зьвязаны ўрадавы крызіс ва Ўкраіне і чым можа абярнуцца для ўкраінцаў трэцяя рэвалюцыя — тая, у якой людзі паўстануць за сацыяльную справядлівасьць.



    Прэзыдэнт Украіны Пятро Парашэнка ў звароце да суайчыньнікаў 16 лютага дзеля аднаўленьня даверу да ўлады заклікаў падаць у адстаўку прэм’ер-міністра Арсенія Яцанюка і генпракурора Віктара Шокіна.

    Па выніках разгляду ў Вярхоўнай Радзе справаздачы Яцанюка 247 дэпутатаў Вярхоўнай Рады прызналі дзейнасьць Кабінэта міністраў нездавальняючай, аднак рэзалюцыя аб недаверы ўраду не была падтрымана мінімальна неабходнымі 226 галасамі парлямэнтароў. За рэзалюцыю галасавалі ў асноўным прадстаўнікі «Блёку Пятра Парашэнкі», «Самапомачы», «Бацькаўшчыны» і Радыкальнай партыі Алега Ляшка — усяго 194 дэпутаты. Такім чынам, для адстаўкі ўраду Яцанюка не хапіла 32 галасоў.

    — Спадар Віктар, з чым зьвязаны крызіс, які пацягнуў за сабой заклік прэзыдэнта да адстаўкі прэм’ер-міністра?

    -1
    Україна
  • 1407
  •  9

    Козак Саакашвили

    Для Михаила Саакашвили 2016 год станет решающим в его украинской судьбе. В Грузии его пока никто не ждет. Ждут в Казахстане, но его дом — в Украине.

    Павел Шеремет

    Недавно в Казахстане Михаилу Саакашвили предложили стать акимом одного из казахстанских городов. Это предложение озвучил глава Союза мусульман. Мурат Телибеков отправил председателю Одесской областной государственной администрации письмо с предложением: «Ваша решительная и бесстрашная борьба с коррумпированными чиновниками Украины произвела на нас огромное впечатление. Мы будем весьма признательны, если Вы претворите этот передовой опыт на территории нашей страны»,- цитирует обращение портал Nur.kz.

    Мои казахстанские коллеги из «Открытой Азии» попросили им рассказать, что же сделал Саакашвили в Украине и стоил ли рассчитывать на него в Казахстане. Это история, уверен, будет интересна и белорусам.

    Михаил Саакашвили в конце декабря неожиданно собрал в Киеве большой Антикоррупционный форум. Форум собрали в
    0
    Україна
  • 1863
  •  13

    Куда движется мир и Украина?

    Сергей Климовский
    Кандидат исторических наук, историк и археолог

    Смысл происходящего в Украине, и не только в ней, будет понятен, если вспомнить, что в XIX веке были предложены две модели социализма. Одну — государственного социализма предлагали Маркс, Бисмарк и т.д. Другую — демократического социализма — анархисты, либералы, прогрессисты и социалисты, названные «утопистами» Марксом, пишет Сергей Климовский для «Хвыли».

    Но презрение к «утопистам» не мешало Марксу с 1852 г. брать деньги у Хораса Грили, последователя Шарля Фурье, который издавал популярную «New-York Daily Tribune» и «строил» социализм в США. Маркс писал для газеты Грили аналитику, а заодно и статьи в перманентно издающуюся всеми Американскую энциклопедию. Американцы завидовали французам и англичанам, что у тех есть энциклопедии, и создание своей было в США идеей фикс. Так что, работы Марксу хватало, после того как он в 1852 г. распустил «Союз коммунистов» за неподчинение и стал коммунистом без партии. По
    0
    Україна
  • 663
  •  2

    Юрий Романенко: Что я думаю об Антикоррупционном форуме Саакашвили

    Антикоррупционный форум 23 декабря стал стартом новой политической партии под Михеила Саакашвили. Некоторых возмутило присутствие старых политиков, некоторые в восторге от нескольких тысяч активных людей, собравшихся в Киеве под тему борьбы с коррупцией. Однако, можно сделать один бесспорный вывод — баланс сил после Майдана начинает стремительно изменяться и Саакашвили будет волей-неволей будет играть в этом одну из ключевых ролей.

    Ссылка hvylya.net/analytics/politics/yuriy-romanenko-chto-ya-dumayu-ob-antikorruptsionnom-forume-saakashvili.html

    Картинка для превью:
    0
    Україна
  • 1178
  •  9

    Почему Запад не помогает Украине с Крымом

    Мы получим ответ на этот вопрос, если попытаемся понять логику и принципы работы западных политиков.

    Хотя президент Украины Петр Порошенко и президент Польши сегодня обсуждали международный механизм деоккупации Крыма, о возвращении полуострова сейчас речь не идёт. Украинцам нужно забыть об украинском Крыме, на долгие годы этот вопрос закрыт – и произошло это в основном благодаря действиям официальных властей Украины.

    Очевидно, что сама, без помощи Запада, Украина не может вернуть Крым. А Запад не стремится оказать в этом вопросе всеобъемлющую поддержку. Почему Запад не помогает Украине? Во всяком случае, не помогает в том объеме, как хотелось бы, может быть, украинцам – так, чтобы это было такое эффективное давление на Россию, которое бы заставило ее отступить и вернуть Украине захваченный Крым, а потом и уйти с Донбасса. Часто даже в Украине говорят, мол, западные политики предают нас.

    Но на самом деле это в корне неверное утверждение. Руководители стран Запада не помогают
    +3