Україна
  • 645
  •  0

    Марионетка Кремля Аксенов обманул крымских татар: квот во власти для них не будет

    Проект новой конституции Крыма не предусматривает квот для участия в органах власти представителей крымских татар.

    Ранее власти республики говорили о 20 процентной квоте для татарского меньшинства. «Это было решение Верховного Совета Автономной Республики Крым (до провозглашения независимости и воссоединения с Россией). В Российской Федерации нет правовых оснований для введения каких-либо квот. В РФ выборы в органы власти проходят на равной основе, каких- либо преимуществ по национальным признакам не предусматривается», — сказал Иоффе.

    «Мы будем добирать эти проценты, о которых говорили, очевидно, посредством назначений, там, где не проходят выборы. Но главным критерием будут не национальная принадлежность, а профессиональные качества», — отметил глава комиссии.>>
    +2
    Україна
  • 964
  •  0

    IN RE

    +5
    Україна
  • 476
  •  0

    В Верховную раду внесен законопроект о люстрации

    Группа депутатов от «Свободы» во главе с лидером партии Олегом Тягнибоком зарегистрировала в Верховной раде проект закона о люстрации. Об этом Тягнибок сообщает в своем блоге в «Украинской правде». Сам документ опубликован на сайте «Свободы».

    Как отмечается в пояснительной записке, основные цели законопроекта — обеспечить «антикоммунистическую люстрацию, люстрацию агентов иностранных спецслужб, антикоррупционную люстрацию и люстрацию людей, запятнавших себя уничтожением народовластия».

    В соответствии с документом субъектами люстрации являются, в частности, все государственные чиновники начиная с президента, все военные, кроме солдат-срочников, и весь личный состав милиции, профессиональные судьи наряду с присяжными заседателями, депутаты всех уровней, функционеры политических партий, а также адвокаты, нотариусы, аудиторы.

    Эти лица обязаны подать в органы люстрации документы установленной формы, уведомив о наличии или отсутствии оснований для запрета на занятие постов в органах
    +2
    Україна
  • 742
  •  3

    Война?

    +3
    Україна
  • 807
  •  0

    Мустафа Джемилев: Турции пора перекрыть Босфор для российских кораблей

    Мустафа-эфенди, второй раз в истории Россия аннексирует территорию крымскотатарского народа. Как вы это оцениваете, какие эмоции это вызывает?
    +1
    Україна
  • 720
  •  0

    [Вымерло стадо мамонтов] Виктор Пинчук написал статью в Украинскую Правду



    Хочу коротко высказать несколько соображений

    Первое. Год.

    Еще недавно казалось, что в Украине ничего не изменится минимум до выборов 2015 года. Но будущее началось – на год раньше. Благодаря Богу, «Небесной сотне», обществу. «Слить» этот подаренный нам год нельзя. Может быть, он будет самым главным в новейшей истории Украины, давая шанс построить новую страну.
    Возможно, использовать этот шанс – и есть наша национальная идея.

    Второе. Дракон.

    Самое главное в борьбе с драконом – не столько убить его, сколько не дать на его месте родиться новому. Необходимо добиться, чтобы в Украине деньги не давали власть, а власть не давала денег.

    Деньги не должны давать власть – это важнейшее условие построения социального, справедливого государства. Если хотите – государства не-олигархического. Это абсолютно не означает, что в стране не должно быть крупного бизнеса. Но ему нельзя давать покупать власть. Идешь во власть – уходи из бизнеса. Финансируешь политические проекты или
    +1
    Україна
  • 606
  •  1

    Правовой вакуум. Вести из Крыма

    Знаете, кто в Крыму больше всего радуется его присоединению к России? Думаете русские патриоты? Ничего подобного – украинские преступники да должники. В Крыму возник один нюансик, о котором мало кто знает, а еще меньше кто говорит. Но он очень живо обсуждается лишь в узких кругах крымских юристов, за рюмкой чая. А пьют они теперь часто, потому что работы нет.

    А что им делать, если правоохранительная система в Крыму вот уже вторую неделю лежит – суды здесь больше не работают, приговоры подсудимым не вносятся, решения по гражданским, семейным и хозяйственным делам не принимаются. Да и обвиняемых новых нет – прокуратура и милиция, уголовные дела возбуждают только в единичных, особо резонансных случаях, и что с этими уголовными делами делать дальше, никто не знает.
    Никто не знает, также, что делать с теми лицами, в отношении которых приговоры по уголовным делам уже вынесены. И нотариусы нотариальных действий в Крыму тоже не совершают, и все поголовно позакрывали свои конторы
    +6