Геополитика
  • 748
  •  3

    Зачем Украине русский язык?

    … Был такой майданный прикол: седой старик с плакатиком: «Я — русскоязычный украинский националист»…

    Это смешило. Такой себе оксюморон. За полтора десятилетия расчленения Украины «по-медведчуковски» сложилось стойкое убеждение: водораздел проходит по языку. Закон Кивалова- Колесниченко добавил масла в пламя.

    Кстати, он не отменен и поныне. Но разве сегодня украинцев именно это волнует? А отмени его — озаботит ли «русскоязычных украинских националистов»?

    Водораздел уже сместился на другой меридиан: между теми, для кого Украина — Отчизна, и теми, для кого отец — Путин. Он отгородил украиноязычных Анну Герман и Владимира Олийныка от русскоязычных Арсена Авакова и Алексея Гончаренко. Но совсем не так, как ожидалось. Граница территории «русскоязычных украинских националистов» так стремительно рванула на восток, что испугала Путина, и приблизилась к самому краю Украины.

    Неужели угроза русификации миновала? Если мы победим — да. Ведь все дело — и мы это поняли — не в русском
    +9
    Геополитика
  • 1562
  •  0

    Иноземцев о перспективах России в глобальном контексте

    Владислав Иноземцев: «ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС» ДЛЯ РОССИИ ОБЕРНЕТСЯ ТАКОЙ КАТАСТРОФОЙ, С КОТОРОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ СЫРА БРИ НЕ СРАВНИТСЯ.

    Смотреть
    +3
    Геополитика
  • 2073
  •  8

    The Economist: Паутина лжи

    The Economist

    Грандиозное вранье Владимира Путина порождает самые печальные последствия как для его народа, так и для всего остального мира.

    В 1991 году, когда развалился Советский Союз, казалось, что русские имеют шанс стать нормальной западной демократией. Но ужасный вклад Владимира Путина в историю своей страны направил ее по совершенно иному пути. Тем не менее, многие в современном мире — либо в силу своих интересов, либо в силу своих заблуждений — отказываются увидеть во Владимире Путине то, чем он является на самом деле.

    Уничтожение малайзийского лайнера MH17, убившее 298 невинных людей и последовавшее издевательское отношение к их телам в полях восточной Украины, является, прежде всего, трагедией оборванных жизней и горя их родственников. Но также она является мерилом вреда, исходящего от г-на Путина. Под его властью Россия вновь превратилась в место, где правда и ложь неразличимы, а факты являются игрушкой в руках правительства. Путин любит позиционировать себя как
    +7