Геополитика
  • 1962
  •  19

    Крым в России выгоден украинцам!

    economicsandwe.com/doc/4571/ Авагян.

    Очень важно на всех уровнях (включая и государственный) приложить все возможные усилия для объяснения и разжевывания сути «крымского дела». Во избежание в будущем, в том числе и отдаленном, шантажа, конфликтности, агрессии и войны необходима повседневная работа и пропаганда среди населения Украины о коренном и всестороннем расхождении его интересов с киевской хунтой. Киевская хунта – не украинская, а сионистская. Она преследует интересы ДРУГОГО (не укро-славянского) этноса и строит другое (отнюдь не славянское) государство. Поэтому, говорю как экономист — беспочвенны и чреваты бедой любые надежды славянских народов Украины на улучшение их жизни.
    Более того: единственная надежда Крыму остаться украинским, сохранить украинцев, как народ и украинский язык, как государственный на своей территории – это именно и только возвращение Крыма в состав России.

    Много писано, что это верно с точки права. Но это верно и с точки зрения сохранения
    -1
    Геополитика
  • 707
  •  7

    Минск бессмысленный и беспощадный

    Минск бессмысленный и беспощадный
    вчера в 15:02 Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев»

    Конечно, каждый делал это по-своему. Нурсултан Абишевич как искренний сторонник и автор первых проектов евразийской интеграции, не забывая об интересах Казахстана, был озабочен и судьбой дела своей жизни — война на Украине не должна помешать развертыванию ЕАЭС.

    Александр Григорьевич как человек более практичный, приземленный, озабоченный исключительно собственным хозяйством, в очередной раз пытался под сурдинку выторговать преференции для Белоруссии.

    Вряд ли он не понимает, что и сама Белоруссия, и его режим в Белоруссии могут существовать лишь под российским зонтиком, а без него ни сам Лукашенко, ни заботливо выращиваемое им (в качестве домашнего ручного противовеса интеграционным процессам) русофобское, националистическое, евроатлантическое белорусское литвинство никому не нужны.

    Если Запад свалит Лукашенко,
    -3
    Геополитика
  • 989
  •  2

    Конец "Новороссии": Путин оказался в шаге от поражения

    На переговорах в Минске должно решиться, достигнет ли Кремль своей стратегической цели или потерпит поражение.

    Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины должен состояться в Минске уже 9 декабря. Если он не будет перенесен, то планируется, что на этот раз стороны будут договариваться не столько о новых мирных инициативах, а о механизмах реализации старых, которые были согласованы еще в сентябре, но фактически так и остались лишь на бумаге.

    Новый раунд переговоров будет проходить в принципиально новых условиях, нежели сентябрьский. Тогда, сразу после иловайского котла и полураспада фронта, украинская сторона была в заведомо проигрышной позиции. Петру Порошенко было необходимо любыми средствами стабилизировать ситуацию на востоке, чтобы не только остановить наступление на Мариуполь, но и провести парламентские выборы с достойным для себя
    +4
    Геополитика
  • 1036
  •  2

    Нацыяналіст і Нацыяналізм: шчыра ад Яхбулона Мабуса.

    Нацыяналізм абавязкова павінен прысутнічаць ва ўсіх без выключэння нацый. Без нацыяналізму, у прынцыпе, проста не магчыма існаванне самой нацыі. Няма нацыі, няма ўласнай дзяржавы. Але ёсць народ, і ён вымушаны будзе карміць прадстаўнікоў іншага народа, у якога хапіла розуму захаваць свой уласны нацыяналізм. Або асімілявацца цалкам і беззваротна. У сусветнай гісторыі знойдзецца нямала такіх сумных прыкладаў.
    Нацыяналізм — гэта перш за ўсё любоў да сваёй нацыі. Калі чалавек сваю нацыю не любіць, то ён здраднік. Тут усё вельмі проста.
    У асяроддзі нацыяналістаў нацыстаў няма. Нацысты жывуць самі па сабе. Нацыяналісты не падтрымліваюць ідэі нацызму. Ідэі расавай перавагі чужыя нам. Нацыяналізм — гэта не нацызм і не фашызм. Нацыст — гэта не кароткая форма ад слова нацыяналіст. Агульны корань нацы у нацыяналізме і нацызме адбыўся ад аднаго слова — нацыя. І толькі ў гэтым уся наша падабенства …
    Нацыяналіст любіць сваю нацыю, аддае перавагу сваёй нацыі; але і паважае, іншыя
    -5