Беларусь
  • 433
  •  1

    «ДЕНЬ ВОЛИ» В БЕЛАРУСИ



    Митинги белорусских националистов в Минске выходят за рамки общественного неудовольствия. Естественно, ведь о событиях 25 марта в Минске, приуроченных ко «Дню Воли» трубят не только государственные газеты, но и зарубежные средства массовой информации. Причиной такого внимания стали действия руководства Беларуси, а именно силовой разгон и аресты митингующих, что абсолютно противоречит западным ценностям.

    Что могло спровоцировать Лукашенко на репрессии против участников митингов того дня и кому они выгодны?

    За несколько дней до проведения демонстраций, приуроченных ко «Дню Воли», в государственных СМИ появилась информация о прорыве через белорусско-украинскую границу автомобиля с оружием якобы с украинской территории. В джипе были найдены пистолет TT, гранаты и вещество похожее на тротил. Госпогранслужба Украины моментально обратилась к белорусским коллегам за объяснениями. Совместной комиссией было определено, что автомобиль не находился в Украине, а въехал с территории
    +1
    Беларусь
  • 249
  •  2

    Кім бы вы былі ў Радзе БНР — ТЭСТ

    Напярэдадні 25 Сакавіка, 99-х угодкаў абвяшчэння незалежнасці Беларускай Народнай Рэспублікі, «Наша Ніва» зрабіла напалову жартаўлівы тэст. Праверце сябе, кім бы вы былі амаль стагоддзе назад — Іванам Луцкевічам ці Алесем Бурбісам.

    nn.by/?c=ar&i=187504
    +2
    Беларусь
  • 301
  •  6

    Alexander Sinkevich: Так что гранты сосать незазорно, если на них готовить смерть грантодателям

    Як вынікае з перапісак Сінкевіча і Усоўскага ў момант, калі апошні яшчэ выношваў планы па перадзеле Еўропы, Усоўскі звяртаўся па грошы канкрэтна да Сінкевіча.

    Што той адказваў?

    Alexander Sinkevich 25 сентября 2013 г. в 11:46 :) Да тут ясно, что общее дело делаем, друг другу поможем. Главное — свободные бабуленции прямо сейчас изыскать.

    Alexander Usovski 25 сентября 2013 г. в 11:50 Я сейчас за эти бабки душу готов госдепу продать!

    Alexander Sinkevich 25 сентября 2013 г. в 11:50 Гы. Мы тоже

    Alexander Sinkevich 25 сентября 2013 г. в 11:51 Собственно, мы выиграли первый этап по европейскому гранту на 300 тыс. евров. По созданию Сморгонского культурно-исторического кластера. Но первые бабули будут только к лету 2014.

    Alexander Sinkevich 25 сентября 2013 г. в 11:52 Так что гранты сосать незазорно, если на них готовить смерть грантодателям.
    +9