Беларусь
  • 562
  •  36

    Скандал: "демократический донос"

    Артем Агафонов
    www.belaruspartisan.org/blogs/agafonov/19473/



    Родился в 1976 году в г. Зайсан на казахстанско-китайской границе в семье офицера-пограничника. Имею образование металлурга (Лениногорский горно-металлургический техникум, 1995 г.) и юриста (Минский институт управления, 2000 г.). В Беларуси – с 1995 г. Работал журналистом, налоговым инспектором, юрисконсультом райисполкома, предпринимателем и снова журналистом. В 2005 г. вступил в Объединенную гражданскую партию. С 2012 г. – председатель Минской областной организации ОГП. В 2014 году вышел из ОГП, отказавшись поддержать переворот в Украине. В 2017 — выступил одним из инициаторов создания движения «Гражданское согласие»

    ===============================================================================

    «Демократия и права человека в Беларуси». Такова была тема круглого стола, который мы провели в июне в Витебске. Все прошло довольно демократично, за одним столом собрались представители власти и оппозиции,
    +1
    Беларусь
  • 286
  •  2

    Вот как это делается.

    Компенсация из казны. Пинчанин выиграл дело против неправомерных действий милиции.

    Андрей Вабищевич не только доказал свою правоту, но и подал иск о возмещении материального вреда.

    В конце марта, когда по стране прокатились выступления «недармоедов 2.0», пинчанин Андрей Вабищевич был задержан у входа в магазин на подступах к площади Ленина, на которой в столице Полесья проходила акция.

    Через несколько часов Андрея отпустили, а через пару дней обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии.

    Задержание, которого «не было», но которое помогло избежать несправедливого наказания.

    26 марта Андрей Вабищевич шёл по своим делам в магазин керамической плитки, который находится недалеко от площади Ленина, где в этот день кипели страсти «недармоедов». Примерно в 12.15 на крыльце магазина его задержал старший участковый инспектор Александр Побережный.

    По словам милиционера, ему по рации поступило сообщение о том, что двое мужчин убегают, пытаясь скрыться от
    +14
    Беларусь
  • 668
  •  66

    Ад перамогi да перамогi

    Зянон Пазняк

    (Ліст на кастрычніцкі 2017 г. Сойм КХП-БНФ і БНФ “Адраджэньне”)



    Паважаныя сябры Сойму, вітаю Вас у Бацькаўшчыне ў найцяжэйшы час. Але Беларусь жыве, мы дзеім і крок за крокам набліжаемся да перамен, на якія мусім уплываць.

    … Важна, што ў верасьні не адбылося катастрофы, якую плянаваў пуцінскі рэжым. Як на нашу невялікую фронтаўскую (і адзіную беларускую), цяпер партыю мы зрабілі ўсё ж дастаткова і тое, што трэба было зрабіць. Грамадзкая штодзённая ўвага да небясьпекі расейскіх ваенных манэўраў у Беларусі шмат значыла. Беларусь на фоне міжнароднай занепакоенасьці не павінна была маўчаць. І нам удалося ўзьняць гэты наш беларускі голас.

    Я ўжо адзначаў у выступе на апошнім мітынгу, што Маскве не атрымалася разьвязаць вайну на Далёкім Усходзе і сутыкнуць Амэрыку з Паўночнай Карэяй, хаця Расея (застаючыся ў ценю) рабіла брутальныя і нават адчайныя высілкі, каб Пн. Карэя справакавала Амэрыку на ўдар. Масква пралічылася на захадзе і на ўсходзе. Гэта ўсё адыграла
    0
    Беларусь
  • 378
  •  7

    Султанат Беларусь



    www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=8tHedza4Ujs

    "...Все такие идиоты, а мы одни такие умные...".
    0
    Беларусь
  • 390
  •  10

    Приключения либертарианца в Беларуси

    16.10.2017 Грани

    Историку Рябову запретили въезд в Белоруссию




    Власти Белоруссии депортировали на родину российского историка, философа и исследователя анархизма Петря Рябова. Как сообшает РБК со ссылкой на организатора лекции Рябова в Барановичах Евгения Евгеньевича, ученому на 10 лет запретили въезжать в Белоруссию.

    По словам Евгеньевича, Рябов уже находится на свободе. «Сегодня после освобождения Рябов прекратил голодовку, и мы подошли передать ему еды на платформе — к тому моменту четверо сотрудников (белорусских правоохранительных органов. — Ред.) уже провожали Рябова на поезд до Смоленска. Когда мы пытались передать еду, то сотрудники пытались нас допросить, а затем одного из правозащитников задержали», — рассказал он. В поезде историка также сопровождает некий силовик в штатском, добавил Евгеньевич.

    9 октября доцент кафедры философии Московского педагогического университета Рябов приехал в Гродно. Ученый должен был прочитать лекцию по теме «Либертарная социальная
    +4
    Беларусь
  • 284
  •  8

    ПЕРАПІС

    А ці можна будзе запісацца ліцвінам? Пра гэта мы спыталі ў прэс-сакратара Нацыянальнага статыстычнага камітэта Таццяны Лапкоўскай.

    «Канечне, можна, — адразу адказалі нам у Белстаце. — Гаворка толькі пра такія выпадкі, калі людзі называюць сваю нацыянальнасць ці то ў жарт, ці то неяк інакш, як з эльфамі ці хобітамі».

    Паводле мінулага перапісу 2009 года, 66 чалавек указалі сваю нацыянальнасць як «ліцвін».

    НН
    0
    Беларусь
  • 320
  •  7

    Сергей Николюк: Через революцию и эволюцию к развитию и деградации



    С помощью поисковика нахожу в своей компьюторной библиотеке тексты выступлений Лукашенко, содержащие слова «лимит» и «революция».

    Таковых оказывается девять. Все они содержат утверждение по поводу исчерпания в прошлом столетии белорусами лимита революций.

    Серьезное утверждение. Но на каком основании оно сделано? Да, белорусский народ «хочет жить в мире и достатке, созидая, а не разрушая свое благополучие и благополучие своего молодого и суверенного государства». Однако какой народ этого не хочет?

    Маркс сравнивал революцию с локомотивом истории. Не исключено, что он был прав. XIX век в Европе стал веком буржуазных революций. А XX? Он начался в Российской империи с провала в архаику, с того, что позднее в деревнях расшифровывалось как Второе Крепостное Право большевиков – ВКП(б). Поэтому когда Лукашенко противопоставляет революционное развитие эволюционному, необходимо помнить, что революционным и эволюционным бывает на только развитие, но и деградация.

    Почему
    +10