Україна
  • 503
  • Зрада дня. CNN: Россия производит в три раза больше артиллерийских снарядов, чем США и Европа вместе взятые

    storm100.livejournal.com/13163270.html
    Что не так с этим материалом?

    Разбирает Якуб Яновский из Oryx (вообще Oryx такие молодцы, что бы мы без них делали).

    1. Те 1,2 миллиона, о которых пишет CNN — это только 155-мм калибр. Российские 3 миллиона — это все калибры вместе взятые — 152-мм, 122-мм и другие.

    Украина тоже использует советский 122-мм калибр — боеприпасы к нему производит та же Болгария, которая с конца февраля начала поставку (https://t.me/ToBeOr_Official/14506) Украине 120 тысяч 122-мм боеприпасов.

    Так что с учётом 122-мм калибра для Украины цифры будут получше.

    2. Из этих 3 миллионов российских боеприпасов на 152-мм калибр — эквивалент натовского 155-го — приходится приблизительно половина производства — 1,5 млн. Так что в данном случае корректнее было бы сравнивать 1,2 млн и 1,5 млн.

    3. К концу 2025 года США должны выйти на производство 100 тысяч артиллерийских боеприпасов в месяц. То есть только США будет производить 1,2 млн. Европа к этому моменту тоже должна догнать США по производству. Конечно, что будет с помощью Украине от США в 2025 году очень трудно сейчас загадывать. Но в материале речь о производстве, а не о политике.

    4. Западная артиллерия куда более точная, Украине нужно меньше боеприпасов, чтобы достигать того же эффекта.

    Проблема в том, что России помогают Северная Корея (по данным Южной Кореи, КНДР поставила России около 3,5 миллионов боеприпасов) + Иран (около 300 тысяч). Но у северокорейских большие проблемы с качеством.

    Благодаря чешской инициативе Украина также будет получать боеприпасы за пределами Европы и США — те самые 800 тысяч.

    11 комментариев

    avatar
    А чё им ещё делать? О чём то кукарекать надо.
    0
    avatar
    О чём то кукарекать надо.
    Их кукареканье имеет реальное воплощение и видимый результат на поле боя, в отличие от контрнахрюка.
    0
    avatar
    В 2024 году самолетов не будет

    topwar.ru/238069-rosteh-priznal-v-2024-godu-samoletov-ne-budet.html
    0
    avatar
    В 2024 году самолетов не будет
    Каких самолётов? Где не будет?
    Это у вас очередное заявление типа «ни один танкер с российской нефтью из Чёрного моря больше не выйдет»? *lol*
    0
    avatar
    Во первых, там ссылка.

    Во вторых — вы опять врёте, я такого не говорил.

    В третьих — докажите обратное, если сможете.
    0
    avatar
    Во первых, там ссылка.
    Нехрен делать, как по вашим ссылкам ходить.
    я такого не говорил.

    В третьих — докажите обратное, если сможете.
    Лови, клоун:

    Вас там двое, таких недалёких:
    0
    avatar
    Там было в контексте цены выше порога, поставленного Западом. Вы, как всегда, это опустили. По этому я и говорю, что это ВРАНЬЁ.

    Это во первых. А во вторых, вы можете как то показать, сколько нефти, русской нефти, сейчас уходит из Чёрного моря по цене выше порога.
    0
    avatar
    Там было в контексте цены выше порога
    Не трынди, Рыхлый.
    Про порог вы с Вулфом стали клеить отмазки, когда поняли, что полностью облажались в своих прогнозах по поводу страховок, отсутствия танкеров и т.д.
    0
    avatar
    За тобой уже давно замечен грех выдёргивать нужное тебе из контекста. А об том, что нефть выше порога не пойдёт из Чёрного моря я сказал именно в связи с появлением новости об этом пороге. Без порога эта инфа вообще не имеет смысла. Именно по этому ты постоянно обрезаешь этот порог. Я уже тебе об этом говорил и не раз. Твоё желание соврать заставляет тебя игнорировать это. Приёмчик пятидолларовых путинолукашенковских троллей.
    0
    avatar

    я сказал именно в связи с появлением новости об этом пороге.
    Рыхлый, я привёл скрин твоего утверждения. Иди и найди там хоть слово о «пороге» цен. Что сложного?

    Да и с порогом ты с Вулфом тоже облажался по полной, потому что после его введения российская нефть всё равно продавалась и продаётся дороже, а её цена зависела от конъюнктуры рынка, а не от каких то там потолков, потому что и Индии и Китаю плевать на какие то указивки еврошлюх и пиндосов.
    *lol*
    23 апреля 2023г.
    Индия покупает российскую нефть по цене выше потолка стран G7 и Евросоюза (ЕС). Об этом заявил министр нефти и природного газа Индии Панкадж Джейн. «Никто не мешает нам покупать российскую нефть по цене, превышающей установленный предельный уровень», – отметил Джейн, слова которого приводит индийское издание The Economic Times. Он пояснил, что индийские компании «не пользуются западным сервисом».

    Джейн уточнил, что в случае, если цены на импортируемую российскую нефть превышают потолок, индийские компании «самостоятельно находят альтернативные механизмы для расчетов».

    *lol*
    Средняя цена на российскую нефть, поставляемую крупнейшему покупателю Индии в октябре 2023 г, выросла до 84,20 долл. США/барр., что намного выше ценового потолка в 60 долл. США/барр., установленного странами G7 в декабре 2022 г., показали предварительные данные индийского правительства.
    0
    avatar
    Рыхлый, я привёл скрин твоего утверждения.

    Ты привёл всего лишь одну фразу. Повторять каждый раз всё предыдущее то получится «Дом, который построил Джек». Дай ссылку на весь диалог.

    Да и с порогом ты с Вулфом тоже облажался по полной, потому что после его введения российская нефть всё равно продавалась и продаётся дороже

    Так. Начинается. Прыжки в сторону. Вот в той селёдке, что ты мне в морду всё время тычешь, разговор об Чёрном море.

    Ну а о превышении порога — тоже было писано тышшу раз. Во первых, все обходы денег стоят, а задача (конечная) ставилась лишить Россию доходов от нефти. Всё работает. Ручеёк сильно жиже стал. Это в прошлом году.

    Стали прижимать теневой флот. Индия начинает отказываться от каких то позиций. И когда я говорю, что этот удав всё больше сжимат кольца, ты в ответ пишешь какую нить херню а-ля я у мамы сегодня пропагандон.

    И потом. Есть большие сомнения, что вся нефть российская.
    Каспийский трубопроводный консорциум соединяет казахстанское нефтегазовое месторождение Тенгиз и несколько других с морским терминалом в Южной Озереевке у Новороссийска.
    То есть через Новороссийск идёт не только российская нефть.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.