Україна
  • 668
  • Bloomberg: новое дальнобойное оружие для Украин от партнеров открывает новую фазу войны

    tyzhden.ua/News/255403
    Что из последнего Украине отправили партнеры, чего еще ждут и может ли дальнобойное оружие изменить ход войны

    Война в Украине может вступить в новый этап, поскольку ракетные системы большой дальности от США препятствуют стремительному продвижению России на востоке Донбасса и позволяют контрнаступать, заключает фактические и вероятные достижения ВСУ издания Bloomberg.

    Следовательно, об этом отметил Институт изучения войны в ежедневном отчете. Там сказано, что украинское контрнаступление на юге Херсонщины уже могло начаться. Также в отчете вашингтонского аналитического центра пишут о резком сокращении российской артиллерии на главном фронте Донбасса с 15 июля, объясняемом появлением HIMARS – реактивных систем залпового огня с радиусом действия 80 км.

    Об изменении интенсивности или росте успешных операций в результате дальнобойного оружия, по мнению Bloomberg, говорят украинские потери на поле боя, упавшие до 30 человек в день из 100-200 бойцов в мае-июне, по сообщению Зеленского в недавнем интервью изданию Wall Street Journal.

    Появление HIMARS отдельно выделяют и россияне, что издание иллюстрирует примером из российского телеграмм-канала Moscow Calling, где пишут, что прибытие РСЗО в сочетании с новыми ПВО от партнеров вызовет «чрезвычайно отрицательный поворот» в войне для России.

    Помимо того, Bloomberg пишет о вероятности, что российские командиры смогут восстановить линии поставок вне зоны действия HIMARS, поэтому «любое развитие событий может позволить России активизировать свою деятельность и закрыть окно возможностей для Украины».

    Также отмечается, что украинские войска неизвестно, смогут ли вернуть оккупированные территории без толчка в виде еще большего количества артиллерии, бронетехники и противовоздушных систем от стран-союзников.

    Впрочем, беспокойство Кремля очевидно, о чем свидетельствуют неоднократные заявления российских чиновников о недопустимости поддержки Украины вооружением Запада. Глава МИД России Сергей Лавров говорит, что дальнейшие поставки оружия большего радиуса действия ставят под угрозу Донецк, Луганск и саму Россию. Также уже закономерно каждые несколько дней появляются фейки о якобы уничтожении 4, 10, а то и всех РСЗО силами РФ.

    Как отметил в комментарии Bloomberg научный сотрудник Национального института стратегических исследований Николай Белесков, «это все равно будет бой между двумя артиллериями, а это значит, что нам больше всего нужна артиллерия, как для тактической глубины на 20-25 км, HIMARS на 80 км, так и ATACMS». Здесь подразумеваются армейские тактические ракетные комплексы с дальностью до 300 км, которые США еще не отправляли в Украину. Впрочем, спикер СНБО Данилов несколько дней назад заявлял, что Украина получает чем дальше, тем более дальнобойные снаряды.

    Читайте на «Цензор.НЕТ»: Том Купер: «Пока Антоновский железнодорожный мост через Днепр работает, не стоит думать о каком-то выходе россии из Херсона»

    Также, по мнению специалиста из Института стратегических исследований, поставки ценны дополнительной мобильностью для ВСУ, поэтому нужно «больше бронетехники, больше противовоздушной обороны для прикрытия подвижных формирований и безопасности связи», – сказал Белесков.

    Несколько дней назад глава Комитета вооруженных сил Палаты представителей США Адам Смит заявил в интервью Радио Свободе, США может отправить Украине еще около 25-30 систем залпового огня, но это может быть не только HIMARS, но и MLRS от Британии и других стран. Хотя министр обороны Украины Резников ранее говорил, что нам нужно около 50 HIMARS для эффективной обороны и где-то 100 – для наступления, Адам Смит говорит, что с поставкой 50/60 установок могут быть проблемы, поэтому пока цель в 30.

    Украина на данный момент имеет вооружение 12 установок HIMARS, заявил недавно по итогам заседания «Рамштайн-4» председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли. По словам Министра Резникова, партнеры высоко ценят мастерство украинских воинов в обращении с техникой и уже есть некоторые конкретные предложения поставлять Украине новейшее вооружение для испытания в реальном бою.

    Сегодня Алексей Резников в эфире нацмарафона сообщил, что в Украину из Польши также уже прибыли танки PT-91 Twardy. Их количество не уточняют – приберегли сюрпризом для поля сражения. Также, по словам министра, в Украину уже прибыли три первых зенитных артиллерийских самоходных установки Gepard от Германии и несколько десятков тысяч патронов к ним. Впервые о возможной передаче «гепардов» говорили еще в апреле.

    Кроме того, сегодня в Польше досрочно кончился сбор средств на Байрактар ​​для Украины. Всего собрали более 23 миллионов злотых – за 6 дней до конца акции.

    Как отметил Алексей Резников, после политических решений важно не терять времени и начинать обучение для украинских военных. Это касается и разговоров о новой авиации по типу истребителей F-16, для которых в Украине могут оборудовать аэродромы и начать обучение украинских летчиков.

    5 комментариев

    avatar
    0
    avatar
    a gde abrams na Red Square?
    0
    avatar
    А более древних видео, года так 2003 у вас нет???
    0
    avatar
    Отправлять будут еще многое и всякое, ибо в меркантильном взгляде — идет тестировка вооружения в реал-тайме и в настоящих военных условиях. А не как на учениях — танковыми клиньями по воробьям.

    И я думаю дождемся и Абрамсов, ближе к весне, когда надо будет в мордоре раздавать гуманитарку, хотя в этот раз уже наверное если и будут раздавать, то под строгим контролем
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.