Россия
  • 437
  • Граждане, сдавайте валюту!



    Мосбиржа вернет доллары и евро участникам торгов «рублями по курсу»


    Московская биржа сообщила, что, несмотря на введение санкций со стороны США, намерена исполнить обязательства перед участниками торгов и их клиентами по возврату долларов и евро. Деньги будут возвращены после конвертации в рубли.

    «НКЦ принял решение об исполнении перед участниками торгов и их клиентами обязательств по возврату долларов США и евро, доступных после частичной блокировки валютного обеспечения, путем конвертации указанной валюты в российские рубли. Конвертация долларов США и евро в рубли и исполнение обязательств будет осуществлена до 28 июня 2024 года по центральному курсу, установленному на 13 июня 2024 года по итогам биржевых торгов 11 июня 2024 года», — говорится в сообщении Мосбиржи.

    Минфин США ввел санкции против Московской биржи 12 июня, после чего торговая площадка прекратила торги долларами и евро.

    3 комментария

    avatar
    «Бэнк оф Чайна», российская дочерняя структура китайского Bank of China, расчетный бизнес которого сосредоточен на платежах в юанях между РФ и КНР, с 24 июня приостанавливает операции с российскими банками из санционного списка США.
    ⚡️СМИ
    По оценкам экспертов, на «Бэнк оф Чайна» приходится существенная часть трафика платежей, хотя сейчас он все больше смещается в сторону небанковских посредников.

    «Для российского рынка это не очень приятная новость. Возникнут дополнительные издержки как по времени, так и по стоимости обработки платежей. Но самая главная проблема — платежи выходят за пределы банковского сектора, в результате чего у государства становится все меньше контроля за ними, возникают риски мошенничества», — пояснил «Коммерсанту» собеседник среди финансистов.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.