Россия
  • 923
  • Путинский культ мертвых. Кратко о сути «русского мира»

    tyzhden.ua/World/255375

    Какой идеологией действительно руководствуется современная Россия

    Продолжение. Первую статью цикла читайте здесь.

    В последние годы украинские и даже некоторые западные исследователи потратили немало сил и времени на то, чтобы расшифровать содержание российской идеологии — концепции так называемого «русского мира». С началом полномасштабного вторжения в Украину таких попыток стало еще больше. Ведь всем интересно, какими идеями и представлениями руководствуется государство, развязавшее столь страшную и кровавую войну? Интеллектуальной отваге этих исследователей следует воздать должное. Но прежде чем нырять в мутный водоворот теорий Дугина, Проханова, Ильина и других мракобесов, стоит задуматься, действительно ли там можно найти ответ на вопросы о мотивах, которые движут современной Россией?

    По мнению автора этих строк, ответ отрицательный. Современную Россию, как и сотни лет назад, движут хищнические импульсы, в природе которых мы недавно разбирались. Сама природа московитско-российской государственности запрограммирована на захват, а значит на насилие в отношении народов, которым суждено стать очередной жертвой империи. Причем и сами московиты являются жертвой собственного государства, поскольку его функциональная модель — это оккупационная администрация, защищающая интересы ничтожного меньшинства, собравшегося вокруг деспотического вождя. В этом смысле, то, что Россия на протяжении своей истории регулярно берет на вооружение разные каннибальские идеологии — это не досадное стечение политических обстоятельств, а закономерность: другие доктрины там просто не приживаются.

    Читайте также: Зверь из бездны. Как возник и к чему стремится путинский фашизм

    Что же касается исследований «русского мира», то следует учитывать, что сегодня Россия находится на последнем, посмертном этапе своего существования. Это государство-зомби, не способное продолжать даже свою традиционную имперскую экспансию. То, что на вид выглядит, как «собирание земель», на самом деле является чистой деструкцией, кровавым буйством зомби, которого сама история столкнула уже на самый край могильной ямы. Именно в таком разрезе следует рассматривать и современную русскую идеологию. То, что мы называем доктриной «русского мира», старательно копирует внешние признаки идеологии ХХ века, но на самом деле это лишь остаточная мозговая активность мертвой империи, которая уже не в состоянии генерировать смыслы. Да, Путин способен прочитать псевдоисторическую лекцию о том, что Украина — это ошибка Ленина, или процитировать Ильина. Но дальше идеологическая машина РФ начинает дымить,

    И что идеология — начиная одну из самых масштабных военных кампаний в своей истории, зомби-империя не смогла даже символику. Это просто анекдот: опознавательными знаками воюющей армии за расширение «русского (!) мира» стали латинские буквы «Z» и «V». Единственный символ, который в предсмертных корягах родила российская пропаганда — полусумасшедшая бабка с красным флагом, которая в апреле вышла к украинским военным где-то под Харьковом. И хотя реальный инцидент имел немного общего с наскоро созданным мифом, этот образ вполне подходит РФ. Россия уже давно должна была перепрочитать советский образ «родины-матери». Титаническая женщина-воин на Мамаевом кургане или грозная сталинская матрона из известного плаката Ираклия Тоидзе слишком живы, чтобы быть символами государства-зомби, которое движет энергия собственного распада.

    Читайте также: Анатомия рашизма

    Так, «русский мир» замешан в древнем московитском мессианстве, настоянном на идеях Третьего Рима, «Великой Победы» и других субстанциях. Параллели с нацизмом и большевизмом напрашиваются сами собой, но они ошибаются. Гитлеровцы и ленинцы стремились воплотить утопию, путь к которой пролегал через всемирную революцию, тотальную войну, короче — очистительную катастрофу, которая полностью разрушит существующее положение вещей. Но если вслушаться в камень идеологов «русского мира», то становится понятно, что их конечной целью является катастрофа сама по себе. «Мариуполь сейчас очистился. Всеми этими красивостями, мишурой, парками его осквернили, но теперь – да, из-за страшного и ужасного – он очистился. И это специально делали для мариупольцев», — заявила на днях представительница оккупационной администрации «ДНР». Именно так видят мир адепты путинского культа смерти.

    «Русский мир» — это не фанатичные строители нового мира, ради которого они готовы пролить реки крови. Это суицидальная секта, причем лишенная веры в загробную жизнь. В течение трех веков русские старообрядцы жгли себя заживо, надеясь срезать путь в Царство Небесное. Но путинская болтовня о «ядерном пепле» — это не о православном фундаментализме, и даже не о самопожертвовании ради высшей цели. Это о психопате, который хочет покончить с собой, но в процессе прихватить с собой еще определенное количество людей. Мы удивляемся, когда русские школьники поют: «Если главный командир / Позовет в последний бой,/ дядя Вова мы с тобой». Но эта песенка не о геополитических претензиях России и даже не о лояльности к вождю.

    Это о психологии массшутера, который живет мечтой о дне, когда придет в собственную школу с карабином и наконец поквитается со всеми и за все — то есть за свою неспособность нормально жить среди людей. Различие лишь в том, что у массшутеров нет армии и ядерных боеголовок.

    Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наша миссия — уничтожить имперскую идею дискурсивно, а Россию — как государство

    Многих исследователей сбивает с толку культ «Великой Победы». Да, он помогает Кремлю держать общество в состоянии постоянной мобилизации перед угрозой «фашизма», а также тихо реабилитировать тоталитаризм. Но сердечность этого культа не там. Его главное предназначение – девальвация самой жизни. Любая тирания быстра на расправу, но путинский режим — это настолько бессильная тирания, что ей более комфортно среди мертвецов — идеально послушных, бессловесных и неподвижных. Непроговоренная, но вполне очевидная суть главного российского ритуала — акции «Бессмертный полк» — состоит в том, чтобы снизить концентрацию живых временным вливанием мертвых. Над этим в определенных кругах РФ думают уже давно. Еще в 2016 году директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев предложил дать погибшим в «Великой отечественной» право голоса на выборах. Возможно,

    Труппы — идеальные жители русского мира, поскольку живым он не может предложить ничего. Так, политический оккультизм Дугина или сталинистская порнография Проханова производят на неподготовленного читателя большое впечатление. Кажется, что Россия имеет далеко идущие планы относительно самого себя и всего окружающего мира, и просто ждет удобного случая начать их воплощение. На протяжении путинской эпохи было написано множество идеологических трактатов. Но это такая же конъюнктурная писанина, что и довоенные отчеты ФСБ о положении дел в Украине, литературная потемкинская деревня, за которой кроется содержательная пустота. У государства-зомби нет никакого плана переустройства мира. Весь ее план сводится к компульсивным попыткам душить жизнь — политическую, общественную, культурную, экономическую и даже биологическую. И вместе с тем — шантажировать мир, угрожая увеличить масштабы уничтожения. Вот и весь «русский мир».

    Продолжение следует. В следующем материале цикла мы попытаемся разобраться, почему многомиллионное российское общество оказалось столь толерантным к путинской некрократии.

    9 комментариев

    avatar
    Российский шахматный робот сломал пальцы семилетнему мальчику во время турнира в Москве.

    Как сообщает Цензор.НЕТ, видеозапись инцидента опубликована в соцсетях. Как сообщают очевидцы, мальчик потянулся за фигурой на доске, когда робот еще не поставил свою и тогда машина схватила ребенка за палец и сжала его так, что кость сломалась.

    t.me/AFUStratCom/4522

    Нахера такой мощный робот для шахмат?
    0
    avatar
    Нахера такой мощный робот для шахмат?

    Спасибо, что не оторвал.

    Целиком по ссылке Шахматы и роботы

    Итак, начало 2000-х и, добившись неплохих (по моему мнению) успехов в предыдущем проекте — Шахматы и покорение мировых вершин своей дочери — Александры, решил вспомнить советское инженерное образование и замахнуться на… историческую легенду — Турка (автомат Кемпелена).

    Начнем с того, что роботу надо как то знать, где находятся и какие фигуры на шахматной доске. Еще в начале 90х голландская фирма DGT разработала электронные шахматные часы и доски. Для демонстрации шахматных партий с реальных турниров в интернете. В каждой фигуре был свой датчик (контур) и под каждой клеткой принимающий элемент. Благодаря этой технологии мы могли быстро получать текущую позицию и время и, отправлять ее в игровой модуль (движок) он, в свою очередь выдавал ответный ход и переправлял в блок управления роботом. Так и все это работает.

    Можно сказать, что ничего своего мы не создали — взяли готовенькое, объединили это в систему и вуаля. Ну, во-первых, само объединение — это у роботостроителей называется интеграция, что является не тривиальной задачей. Во-вторых, потребовалось написание нескольких программ и самого основания — стола для игры.
    Новое в самом прямом смысле всё-таки мы создали — это СХВАТ. Или по человечески — кисть. Дело в том, что робот Кука, как впрочем и другие роботы поставляется без всякой оснастки. Фирма специализируется только на «голых» манипуляторах. А вот схватами — это уже творчество других фирм и интеграторов.

    Выяснилось, что схваты для промышленности бывают пневматические и электрические. Пневматические были отброшены по причине их шумности, а самое главное, небезопасности для первых лиц, которым потребовалось сыграть с роботом на презентации и тд. А пневматика — это баллоны со сжатым воздухом и тд. Табу.
    По электрическим схватам — все западное и жутко дорогое — от 7-10 000 евро ((. Но это полбеды, основная в том, что у них три пальца! И этими тремя пальцами есть большой риск не захватить неровно стоящую фигуру( играете с человеком, а он все на доске ставит через...( не точно в центр клетки). Или она вылетит при сжимании, как фигушка.

    Вот и задача — необходим схват с четырьмя пальцами. Каждый палец будет направлен в углы клетки. И берем все фигурки за нижнее, круглое основание, таким образом не будет проблем с тем же конем и пальцы не застрянут в его морде.

    Мы сделали схват с четырьмя пальцами, на базе мотор-редуктора стеклоподъёмника ВАЗ. Работает отлично. На сжатие-отпускание уходи не более 0.35 секунды.
    0
    avatar
    А поместить в верхушку кусок железа а в манипулятор электромагнит религия не велит? Нахера так усложнять то?
    0
    avatar
    А поместить в верхушку кусок железа а в манипулятор электромагнит религия не велит? Нахера так усложнять то?

    Пишет в комментах «Смотрели и это. Влияние на другие, рядом стоящие фигуры. И как ее ставить обратно назад? Может сыграть».
    0
    avatar
    Клетки сделать пошыршэ. Или просто вакуумом брать. Я после 9-го класса по блату устроился на завод на фрезерный станок. Там вручную надо было тока деталь в гнездо положить. Потом её вакуумом присасывало, а после обработки воздухом же и сдувало в лоток. Деталька лёгкая. Это было в конце 70-х.
    0
    avatar
    На случай игры с Бендером когда он начнет фигуры тырить — так требование в ТЗ зафиксировано
    0
    avatar
    Рыбоводные предприятия Бурятии столкнулись с серьезной проблемой: из-за санкций у них заканчиваются корма. По словам начальника Байкальского филиала ФГБУ “Главрыбвод Леонида Михайлика, это может негативно сказаться на объемах воспроизведения байкальской рыбы.

    Михайлик пояснил, что ранее в отрасли использовались датские и финские корма, сейчас они под запретом, закупки новых партий недоступны. Бурятские заводы вынуждены были выкупать остатки кормов по всей России, но и они заканчиваются – имеющихся запасов хватит только до конца года. На этом фоне наиболее остро стоит проблема поиска альтернативных поставщиков.

    Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» – это единственная в стране организация, осуществляющая искусственное воспроизводство ценных и находящихся под угрозой исчезновения видов рыб. Ежегодно выращивает и выпускает свыше 9 млн экземпляров краснокнижных видов рыб, из них не менее 3 млн – по государственному заданию. Курирует деятельность четырех крупных рыбоводных комбинатов – Гусиноозерского, Большереченского, Селенгинского и Баргузинского. Заводы специализируются на искусственном воспроизводстве байкальского осетра, омуля, хариуса, а также пеляди и сазана.

    Ранее российский президент Владимир Путин назвал “глупостью” импорт кормов для животных из-за рубежа и поддержал идею производства подобной продукции в Мордовской области.

    Екатерина Сухарева

    Если нету рыбы, пусть кушают пирожные крабов.
    0
    avatar


    Сорты роССиян

    На основе информации из открытых источников, [сообщения от родственников в социальных сетях/новости в региональных СМИ/сообщения от местных властей] можно установить, кого рассея отправляет на войну в первую очередь.

    В Бурятии и Дагестане погибших хоронят почти каждый день. Большинство погибших — в возрасте от 21 до 23 лет, а сотни — моложе 20 лет. Некрологи в местной прессе иногда включают цитаты их школьных учителей, поскольку солдаты не так давно окончили школу. А вот жителей Москвы и Санкт-Петербурга, где в общей сложности проживает более 12% населения страны, в сводках фактически нет.
    Молодые граждане неруССкой национальности — расходный материал для войны хуйла. Самый настоящий фошизм.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.